Тело- сосуд, и он должен быть чистым...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Чт, 11 декабря 2008, 12:56

Смотрела на днях поздно вечером передачу о монахах и монахинях. Описывалось как живётся в монастырях и какое это не простое решение - постриг.
Меня задели слова игуменьи которая рассуждала о том, что самое необыкновенное в постриге это когда непорочные юные девушки уходят в монастырь и становятся "Христовыми невестами".
Ее слова были следующими"Не только душа должна быть чистой,но и тело. Тело это сосуд, который надо беречь и в котором должен поселиться Господь"
Немного не доходит простите...
Но до уровня моего сознания не могут дойти эти слова - в чём же грязь тела женщины, если она уже не девственница? Разве не так задумывалось изначально - плодитесь и размножайтесь? Почему же это считается греховным? Ведь игуменья не упомянула о "грязи" вне брака, как я понимаю речь идет вообще о контактах с мужчинами - мужем или нет , не важно.
Но в чем же прелесть что молоденькая женщина никогда не родит детей? В чем же "грязь", если мы рождены для этого?
Я сейчас не говорю о выборе таком в жизни самих молодых девушек - тут не обсуждается, это их право.
Я не могу понять почему такое негативное отношение к сексу в принципе?
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#81 Бриджит » Вс, 14 декабря 2008, 10:25

arka писал(а):Сахара, я уже писала, что сначала секс останется только для продолжения рода, а потом, когда люди будут как ангелы, секса, естественно не будет вообще. Что в этом неудобоваримого, я немного не понимаю.
вы пишите сначала одно, потом другое. Немного выше вы писали что уровень ангелов - это уже на том свете, там естественно никакого секса, теперь уже другое. Немного несвязно. Лично для меня ничего неудобоваримого здесь нет, так как я этому просто не верю. Секс, исчезнувший в умах людей для наслаждения отберет и многое другое, а самое главное - любовь к противоположному полу. Отсюда пойдет деградация обоих полов, не для этого мы рождались.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#82 Дезинфекция » Вс, 14 декабря 2008, 11:40

...
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#83 Магнит » Вс, 14 декабря 2008, 11:54

elia
Каждый из нас плетет свою паутину, у которой ни начала , ни конца, одни нити соединяются с другими, переплетаются между собой так,что одному вырваться из нее бывает уже не под силу.

Магнит, это ты о себе?
за каждого говорить может не надо ?
Это почти цитата из классики. Как раз о карме :smile: И обращена не к тебе. Для того, чтобы понять ее, нужно вникнуть в диалог в теме. Что то не так? :smile:
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 5 месяцев

#84 Дезинфекция » Вс, 14 декабря 2008, 11:57

...
Дезинфекция

#85 Магнит » Вс, 14 декабря 2008, 12:01

elia писала:
Магнит
Это почти цитата из классики. Как раз о карме

не понимаю объясни
Объяснить, как вникнуть в диалог? Это можешь сделать только ты сама :smile:
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 5 месяцев

#86 Дезинфекция » Вс, 14 декабря 2008, 12:04

...
Дезинфекция

#87 arka » Вс, 14 декабря 2008, 14:29

Нет, я и с начала и потом писала одно и тоже. Может, Сахара, вы не внимательно читали. А если вам это кажется непонятным, вспомните о своей любви к родителям, друзьям, братьям и сёстрам. Секса то ведь тут нет, а любовь есть. Вспомните себя в детстве. Неужели вам кажется, что в отношениях между людьми нет другого горючего, кроме сексуального наслаждения.
arka
Темы: 304
С нами: 17 лет

Re:

#88 Бриджит » Вс, 14 декабря 2008, 20:17

arka писал(а):Нет, я и с начала и потом писала одно и тоже. Может, Сахара, вы не внимательно читали. А если вам это кажется непонятным, вспомните о своей любви к родителям, друзьям, братьям и сёстрам. Секса то ведь тут нет, а любовь есть. Вспомните себя в детстве. Неужели вам кажется, что в отношениях между людьми нет другого горючего, кроме сексуального наслаждения.
Любовь в принципе и любовь к мужчине вещи разные. Любовь к родителям существует априори. К Богу, солнцу, жизни также.
Любовь к мужчине же развивает женщину, она стремится быть красивой, умной и прочее. Также и мужчина. И всем этим движет сексуальное желание. При исчезновении оного мужчины и женщины не будут развиваться.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#89 arka » Вс, 14 декабря 2008, 20:24

Сахара, это вам так кажется. Секс, - это гуна страсти, а есть ещё гуна благости, а ещё, когда чел просто предаётся Богу.
arka

#90 arka » Вс, 14 декабря 2008, 20:28

Точнее сказать, если вам кажется, что без сексуальных удовольствий и влечения полов нет развития, - это гуна страсти.
arka

#91 Бриджит » Вс, 14 декабря 2008, 20:30

arka
Но гуну страсти нам зачем то дали. Более того, снабдили секс вожделением и удовольствием. Дабы был смысл этим заниматься чтобы не выродилось человечество. Всё не случайно в этом мире и для всего есть объяснения. Уберешь одно - исчезнет много другого.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#92 arka » Вс, 14 декабря 2008, 20:55

Дали, но как говорил апостол Павел "Вступающие в брак будут иметь скорбь, и мне вас жаль". "Это не к тому, чтобы запретить желающим вступать в брак. Просто, гуна благости выше гуны страсти, вот и всё.
arka

#93 Бриджит » Вс, 14 декабря 2008, 21:39

arka писал(а):"Вступающие в брак будут иметь скорбь, и мне вас жаль".
лучше иметь скорбь, но вступить, чем не иметь и не вступить.

А вообще...мне ваша точка зрения ясна - и я её уважаю.
Для себя же пока жизни без секса выбрать не могу :smile:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

Re: Тело- сосуд, и он должен быть чистым...

#94 Мое имя Никто » Пн, 24 августа 2009, 17:25

Варда-Сахара писал(а):Но до уровня моего сознания не могут дойти эти слова - в чём же грязь тела женщины, если она уже не девственница? Разве не так задумывалось изначально - плодитесь и размножайтесь? Почему же это считается греховным? Ведь игуменья не упомянула о "грязи" вне брака, как я понимаю речь идет вообще о контактах с мужчинами - мужем или нет , не важно.
Но в чем же прелесть что молоденькая женщина никогда не родит детей? В чем же "грязь", если мы рождены для этого?
Я сейчас не говорю о выборе таком в жизни самих молодых девушек - тут не обсуждается, это их право.
Я не могу понять почему такое негативное отношение к сексу в принципе?

Буду очень неоригинален.
Наверно это изобретение мужчин. На подсознательном уровне всегда знавших о телегонии. Из-за этого такие заморочки с правом первой ночи.
Например Ошо в Библии Раджниша, поднимал вопрос. Почему люди занимаются селекцией лошадей, быков, собак и даже свиней? ( это я уже от себя скотину наперечислял) А селекцией человеков- нет. Надо для генетики отбирать лучших представителей обоих полов. И когда-нибудь люди прийдут к тому, что пара будет жить вместе в любви, но ребенка зачинать искусственно, от красивого и здорового мужчины донора.
Хотя Ошо рассуждал вразрез с мнением Лазарева.
Мое имя Никто
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 1 месяц

#95 Инфернальная Зизи » Пн, 24 августа 2009, 18:30

Мое имя Никто писал(а):телегонии.
Телегония почти доказана. Только вот есть один ньюанс - в древних текстах говорится, что как только женщина влюбляется - она становится чистым листом. То есть информация "стирается". Любовь творит чудеса :smile:
И ещё, Марк! Прчем тут телегония и монашество? :smile: В монашестве не предполагаются дети :smile:
Инфернальная Зизи
Аватара
С нами: 16 лет

#96 Инфернальная Зизи » Пн, 24 августа 2009, 18:31

Yella писал(а):Ребенок становится - главной ценностью, которого чуть ли не боготворят (тем самым изводят), а потом вырастает в лучшем случае-эгоист.
Но это мои сугубо личные наблюдения.....
О как я с тобой согласна! В нашем обществе, к сожелнию у родителей почему то культ детей. И продолжается как правило он, до пенсии. До пенсии детей, разумеется.
Инфернальная Зизи
Аватара
С нами: 16 лет

#97 Мое имя Никто » Пт, 28 августа 2009, 12:07

Инфернальная Зизи писал(а):И ещё, Марк! Прчем тут телегония и монашество? В монашестве не предполагаются дети
Как при чем?
Монашество - мужское изобретение. А раз сами себе запретили плотские радости, то решили, пусть и женщины в своем безумии помучаются. За чем Богу нужны все эти монастыри и затворники? Все это изобретение шизофреничного мужского ума.
Мое имя Никто
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 1 месяц

#98 Амир » Пт, 28 августа 2009, 13:19

Варда-Сахара
Моя имха - у церкви сейчас проблема самоидентификации. Мир изменился, и роль церкви тоже, а в какую сторону надо, они не знают.
Это как подросток: ему нужно себя идентифицировать. Чтобы было что-то, о чем он мог бы сказать - вот это я и только я.
Идентифицироваться проще всего через отрицание чего-то. Вот все делают так, а я так не буду. Это будет моя особенная черта.
И церковь начинает отрицать: нельзя, нельзя, ни в коем случае.
Это как Папа Римский недавно приехал в Африку ратовать за секс без презервативов и контрацепции - учитывая, что ООН возит туда контрацептивы тоннами, чтобы эти негры не плодились так жутко. :-D А он просто ничего другого не может придумать, потому что опасается, что если сделать послабление против прежних позиций, церковь свой духовный авторитет потеряет.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#99 Бриджит » Пт, 28 августа 2009, 13:48

Мое имя Никто писал(а):Как при чем?
Монашество - мужское изобретение. А раз сами себе запретили плотские радости, то решили, пусть и женщины в своем безумии помучаются. За чем Богу нужны все эти монастыри и затворники? Все это изобретение шизофреничного мужского ума.
:grin:
Вот именно - зачем Богу воздержание? :unsure:
или нет - воттак вопрос поставлю: зачем Богу воздержание, которое дается муками воздерживающихся?
если воздержание от души, искренне - пожалуйста. Но в основном же оно основано на запрете, на "грязи" секса.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#100 Бриджит » Пт, 28 августа 2009, 13:49

Амир писал(а):Моя имха - у церкви сейчас проблема самоидентификации.
только сейчас? :unsure:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка