Список разделов › Прочее › Беседка
вы пишите сначала одно, потом другое. Немного выше вы писали что уровень ангелов - это уже на том свете, там естественно никакого секса, теперь уже другое. Немного несвязно. Лично для меня ничего неудобоваримого здесь нет, так как я этому просто не верю. Секс, исчезнувший в умах людей для наслаждения отберет и многое другое, а самое главное - любовь к противоположному полу. Отсюда пойдет деградация обоих полов, не для этого мы рождались.arka писал(а):Сахара, я уже писала, что сначала секс останется только для продолжения рода, а потом, когда люди будут как ангелы, секса, естественно не будет вообще. Что в этом неудобоваримого, я немного не понимаю.
Это почти цитата из классики. Как раз о кармеКаждый из нас плетет свою паутину, у которой ни начала , ни конца, одни нити соединяются с другими, переплетаются между собой так,что одному вырваться из нее бывает уже не под силу.
Магнит, это ты о себе?
за каждого говорить может не надо ?
Объяснить, как вникнуть в диалог? Это можешь сделать только ты самаМагнит
Это почти цитата из классики. Как раз о карме
не понимаю объясни
Любовь в принципе и любовь к мужчине вещи разные. Любовь к родителям существует априори. К Богу, солнцу, жизни также.arka писал(а):Нет, я и с начала и потом писала одно и тоже. Может, Сахара, вы не внимательно читали. А если вам это кажется непонятным, вспомните о своей любви к родителям, друзьям, братьям и сёстрам. Секса то ведь тут нет, а любовь есть. Вспомните себя в детстве. Неужели вам кажется, что в отношениях между людьми нет другого горючего, кроме сексуального наслаждения.
лучше иметь скорбь, но вступить, чем не иметь и не вступить.arka писал(а):"Вступающие в брак будут иметь скорбь, и мне вас жаль".
Варда-Сахара писал(а):Но до уровня моего сознания не могут дойти эти слова - в чём же грязь тела женщины, если она уже не девственница? Разве не так задумывалось изначально - плодитесь и размножайтесь? Почему же это считается греховным? Ведь игуменья не упомянула о "грязи" вне брака, как я понимаю речь идет вообще о контактах с мужчинами - мужем или нет , не важно.
Но в чем же прелесть что молоденькая женщина никогда не родит детей? В чем же "грязь", если мы рождены для этого?
Я сейчас не говорю о выборе таком в жизни самих молодых девушек - тут не обсуждается, это их право.
Я не могу понять почему такое негативное отношение к сексу в принципе?
Телегония почти доказана. Только вот есть один ньюанс - в древних текстах говорится, что как только женщина влюбляется - она становится чистым листом. То есть информация "стирается". Любовь творит чудесаМое имя Никто писал(а):телегонии.
О как я с тобой согласна! В нашем обществе, к сожелнию у родителей почему то культ детей. И продолжается как правило он, до пенсии. До пенсии детей, разумеется.Yella писал(а):Ребенок становится - главной ценностью, которого чуть ли не боготворят (тем самым изводят), а потом вырастает в лучшем случае-эгоист.
Но это мои сугубо личные наблюдения.....
Как при чем?Инфернальная Зизи писал(а):И ещё, Марк! Прчем тут телегония и монашество? В монашестве не предполагаются дети
Мое имя Никто писал(а):Как при чем?
Монашество - мужское изобретение. А раз сами себе запретили плотские радости, то решили, пусть и женщины в своем безумии помучаются. За чем Богу нужны все эти монастыри и затворники? Все это изобретение шизофреничного мужского ума.
только сейчас?Амир писал(а):Моя имха - у церкви сейчас проблема самоидентификации.
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей