Насколько любит тебя Бог в амперах?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#81 kistinin » Пн, 6 октября 2008, 20:19

Благодарю
Дим , скорее составляй формулу - сколько ведро/ампер ЛЮБВИ нужно дать каждому , кто её не имеет.
:-D
А то разорвут в клочья... :wink:
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Внук Божий

#82 Айрим » Пн, 6 октября 2008, 20:40

kistinin писал(а):А то разорвут в клочья...
аки разорвали от избытка любви одного убийцу из романа П. Зюскинда
Благодарю писал(а):так как почувствовать любовь не человеческую, а Божественную в таком виде, как мы можем ошутить на себе силу электрического тока, то есть физически?
Сгорим да?
да. Ю.Вознесенская в "Моих посмертных приключениях" описывает сей момент:
...
— Пора нам идти, — сказал Хранитель.
— А куда мы теперь идем? — спросила я.
— На поклонение Господу.
— Он живет вон там? — я указала в сторону парка.
— Какая глупая. Он живет везде, а там — место, куда освободившиеся из земного пле¬на души должны явиться, чтобы Господь вынес о них Свое решение. Ты готова в путь?
— Конечно!
...
Я посмотрела туда, куда он указывал. До¬рога, по которой мы шли, упиралась в высокую гору, вершину которой скрывало сияющее облако. Прямо к нему вела широкая белая лестница, по которой поднимались люди в сопровождении ангелов. Сквозь облако светился огромный крест.
— Мы идем туда, там — Бог, — продолжал Дед. — Он увидит тебя всю как есть. Он оценит твою душу и твои мысли, размыслит о каждом прожитом тобой дне и определит твою судьбу до Страшного Суда. Оставь свои мудрования и сосредоточься на этом. Собери все душевные силы, Анна! Это куда серьезней, чем ты в состоянии себе представить. Если можешь, молись. И не мешай нам с Ангелом молиться о тебе.
— Хорошо, Дед, я буду стараться.
Я в самом деле постаралась откинуть все мысли и даже попробовала молиться такими словами: «Прости меня, Бог, но я не хотела ничего плохого! Я не знаю, почему я должна Тебя бояться, и не боюсь. Прими ме-ня в Свой прекрасный Рай, только дай мне, пожалуй¬ста, остаться собой!»
Я очень удивилась, когда мы подошли бли¬
же к горе: ее вид абсолютно не вязался с окружающим великолепием, даже противоречил ему. Если не считать широкой лестницы, склон горы был диким и голым и сплошь усы¬пан осколками камней желтоватого цвета. Кое-где за них цеплялись безобразные колючки; их змееподобные толстые стебли были сплошь усеяны длинными шипами, а среди них виднелись маленькие алые цветочки, будто капельки крови. Хора казалась раскаленной, безжизненной, и было очевидно, что кроме как по лестнице на нее невозможно взойти, широкая и крутая лестница, разделенная несколькими площадками, была выложена из грубых каменных плит, частью выщербленных от древности. Подходя к ее ступеням, многие люди опускались на колени и благоговейно целовали камень. Некоторые так, на коленках, по лестнице и поднимались.
Дед и Хранитель тоже приложились к желтоватым плитам и велели сделать то же самое и мне.
— Это — Голгофа, — сказал Дед.
Опять символика, подумалось мне, по¬скольку я знала, что настоящая Голгофа находится в Иерусалиме, но я послушно поцеловала горячий камень, и мы начали всходить по широким ступеням.
По мере того, как мы поднимались по лестнице, становилось все жарче, над ступенями струился раскаленный воздух, а с вершины горы лился такой ослепи-тельный свет, что вскоре я уже не могла поднять глаз от ступеней.
С трудом я дошла до первой площадки, где уже многие всходившие по лестнице при¬остановились для отдыха.
— Ты устала, Аннушка? — спросил Дед.
— Очень жарко и глазам больно от этого блеска. Я посижу немного...
Я заметила, что некоторые люди сидят, прислонившись к каменному ограждению лестницы, будто бы в поисках тени, хотя никакой тени здесь не было. Посидев немного, я поднялась и сказала, что готова идти дальше, но стоило мне ступить на первую ступень нового пролета, как я почувствовала сильное головокружение и вынуждена была остановиться.
— Не можешь идти дальше? — с тревогой спросил Хранитель.
— Кажется, не могу. Сверху таким зноем веет, что нет сил терпеть!
Дед притянул меня к себе и накрыл мою голову широким белым рукавом рясы. Идти стало немного легче. С великим трудом, останавливаясь почти на каждой ступени, мы добрели до второй площадки, и тут я бессильно опустилась на обжигающие плиты.
— Делайте со мной что хотите, но дальше я идти не могу!..
Дед с Хранителем стояли надо мной с потерянными лицами. Потом Ангел сказал:
— Мы больше ничего не можем сделать, как только умолять.
Они встали рядом и начали молиться, ус¬тремив глаза на крест в ослепительном облаке. В ушах у меня стоял звон и слов я разоб¬рать не могла, я только услышала что-то про «обманутую заблудшую душу» — про меня, значит...
К ним присоединились другие ангелы, чьи подо-печные бестолково топтались или валялись, подобно мне, на этой площадке. Пели они прекрасно, но легче нам от этого не становилось. А между тем другие ангелы вели мимо нас своих бодро шагающих питомцев, оглядываясь на нас с искренним сочувствием. Впрочем, выше была еще одна площадка, и там тоже хватало застрявших...
Когда умолк ангельский хор, сверху раз¬дался звук наподобие фанфар, громкий и торжественный, а затем наступила полная и абсолютная тишина, и в этой тишине чей-то спокойный голос произнес всего три слова: «ОНИ НЕ ГОТОВЫ». В этой фразе не звучало обличения, она не была похожа на приговор — только ясность и сожаление. Опять раздался согласный и утверждающий звук небесных труб, а затем другой голос, молодой и звонкий, добавил еще несколько фраз, смысла которых я не поняла, но поняли мои спутники. Они поднялись с колен, и то же сделали другие ангелы и души.
— Идем, Анна, — сказал Хранитель, — Божие решение о тебе состоялось. Тебе будет дана отсрочка, — слава милосердию Его!
Мне дана отсрочка — от чего? Все было смутно и непонятно, но я была довольна уже тем, что теперь можно спуститься с этой страшной лестницы.
Мы сошли вниз, потом по какой-то боковой до-рожке обогнули Голгофу и оказались в тени высоких кедров. Ангелы и люди исчезли за их темными стволами, разбредясь по аллеям парка.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#83 Chebur » Пн, 6 октября 2008, 20:50

Айрим писал(а):какие амперы, Дима! силу любви на ФДК меряют в чебурах
возвращение надежды писал(а):не меряЮТ, Марин, а меряЕТ... Причем один человек всего....Догадайся сама, кто
Ну вы пока отдохните. Я как любви накоплю побольше, то обязательно померяю и отмеряю ... хорошеньких затрещин. :rose: А то вас батюшки плохо воспитывают. :cry:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#84 Айрим » Пн, 6 октября 2008, 21:00

Chebur
запомни, Женя, авось в жизни пригодится - воспитывают до тех пор, пока поперек лавки помещаешься,
а затрещины в бессилии отмеряют. тренируй принятие, Женя
Айрим
Аватара

#85 Chebur » Пн, 6 октября 2008, 21:07

Айрим писал(а):Chebur
запомни, Женя, авось в жизни пригодится - воспитывают до тех пор, пока поперек лавки помещаешься
Ну у тебя ненависти поубавилось чуток, но как говориться " чем глубже в лес, тем больше дров". А воспитание начинается с рождения и заканчивается с последним вздохом. "Авось в жизни пригодится" :wub:
Chebur

#86 СТ » Пн, 6 октября 2008, 21:25

Chebur писал(а):В джоулях или калориях.
если любовь - энергия, то в них и мерить надо...это универсально... а в амперах только силу электрического тока измеряют. Можно и свою единицу ввести, только тогда надо формулу любви знать (или вывести) и единицы измерения величин, использующихся в формуле :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#87 Chebur » Пн, 6 октября 2008, 21:34

TS писал(а):если любовь - энергия, то в них и мерить надо...это универсально... а в амперах только силу электрического тока измеряют. Можно и свою единицу ввести, только тогда надо формулу любви знать (или вывести) и единицы измерения величин, использующихся в формуле
Любовь -это не только энергия. Энергия -это носитель. А выводить ничего не надо. Это все от ума :smile:
Chebur

#88 СТ » Пн, 6 октября 2008, 22:31

Chebur писал(а):А выводить ничего не надо. Это все от ума
ну, ЕСЛИ любовь - не энергия, то тогда и в джоулях не измеряем. Выводить не будем?? Хорошо, оставим все на месте, где стояло - как скажешь :smile: (вот только про ум никак не пойму - это комплимент блондинке или наезд по ДК??? :-D )
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#89 Brittany » Пн, 6 октября 2008, 23:16

TS писал(а):если любовь - энергия, то в них и мерить надо...это универсально... а в амперах только силу электрического тока измеряют
Мы все в эти единицы измерения упёрлись.. А вопрос был о другом.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#90 Айрим » Вт, 7 октября 2008, 5:13

Chebur
когда, родишь, тогда и поговорим. воспитатель-диагност. поубавилось ненависти, говоришь? зри в себя глубже и работай, Женя, работай.
Chebur писал(а):Энергия -это носитель
носитель - это чебуратор
Chebur писал(а):А выводить ничего не надо
из чебуратора само выплывает
Chebur писал(а):от ума
физиология
Айрим
Аватара

#91 возвращение надежды » Вт, 7 октября 2008, 9:12

:-D :-D :-D :approve:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#92 Chebur » Вт, 7 октября 2008, 9:48

Айрим писал(а):Chebur писал(а):
А выводить ничего не надо
из чебуратора само выплывает
Если кто не знает, то это и есть тантра. Солнышко, отдавай мне свою ненависть. Сколько можно держать ее в душе. Не обращай внимание на форумчан. Все это от желания быть правильной. А ты побудь неправильной. Внутри все равно есть ненависть, как бы это не давилось религиями, моралью. Твоя душа приходит то мириться и просить прощения, то прибить меня. Вот так душа мечется между любовью и ненавистью.
возвращение надежды писал(а):
Аня, тебя это тоже касается. Дикое недовольство судьбой и Богом. А кусаешься ты тоже очень больно. Но ты тоже Солнышко :wub:
Chebur

#93 возвращение надежды » Вт, 7 октября 2008, 9:50

Подумайте, каков был бы каждый момент нашей жизни, если бы мы знали, что он может стать последним, что этот момент нам дан, чтобы достичь какого-то совершенства, что слова, которые мы произносим – последние наши слова, и поэтому должны выражать всю красоту, всю мудрость, все знание, но также и в первую очередь – всю любовь, которой мы научились в течение своей жизни, коротка ли она была или длинна. Как бы мы поступали в наших взаимных отношениях, если бы настоящий миг был единственным в нашем распоряжении и если бы этот миг должен был выразить, воплотить всю нашу любовь и заботу? Мы жили бы с напряженностью и с глубиной, иначе нам недоступными...

Антоний Сурожский.... http://www.pravmir.ru/article_3360.html
возвращение надежды

#94 Благодарю » Вт, 7 октября 2008, 14:29

Айрим писал(а):какие амперы, Дима! силу любви на ФДК меряют в чебурах
интересно, а чем все эже Chebur тебя зацепил?
Chebur вот помню просила тебя Марья придти и хоть один гвоздик забить у её порога, а ты видать так и не послушал её.
Nora Greene писал(а):Мы все в эти единицы измерения упёрлись.. А вопрос был о другом.
Прально вопрос в том, как можно на себе ошутить силу Любви идушей от Бога?
Дело вот в чем, если тело запомнит это ощушение то уж больше ни с чем не перепутает, а значит конец всяким привязкам и развязкам. Само тело будет стремится именно к такой любви.
Все наши бяки исходит от привязок телесных, что называются грехом и потворством плоти. Плоть же умная у нас, только ей нужен опыт непосредственный, так, как оно не знает, что такое Любовь Божия.
Об этой Любви знает Дух, который и пытается душу научить, через опыт нашего тела.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#95 Chebur » Вт, 7 октября 2008, 14:53

Благодарю писал(а):Chebur вот помню просила тебя Марья придти и хоть один гвоздик забить у её порога, а ты видать так и не послушал её.
Тима, все в порядке. "Гвоздики" сами забивались на расстоянии.
А подогревать нехорошо,хотя все идет на пользу Богу :grin:
Chebur

#96 возвращение надежды » Вт, 7 октября 2008, 15:06

Chebur писал(а):А кусаешься ты тоже очень больно
- Доктор, ткну пальцем в живот - болит! Ткну в голову - болит, ткну в ногу - опять болит...
- Слушайте, пациент, может у Вас просто палец болит?

:smile:
возвращение надежды

#97 Chebur » Вт, 7 октября 2008, 15:41

возвращение надежды писал(а): Доктор, ткну пальцем в живот - болит! Ткну в голову - болит, ткну в ногу - опять болит...
- Слушайте, пациент, может у Вас просто палец болит?
Не, Ань. Есть другие люди. Я в них пальцем тыкаю, но ничего не болит. Любовь. Я уже проверил свой палец на наличие боли :smile:
Chebur

#98 Brittany » Вт, 7 октября 2008, 15:44

Chebur
Значит, специально тыкаешь туда, где больно? :(
Brittany
Аватара
О себе: июль

#99 Chebur » Вт, 7 октября 2008, 15:48

Nora Greene писал(а):Chebur
Значит, специально тыкаешь туда, где больно?
Любви нельзя сделать больно. :smile:
Chebur

#100 Brittany » Вт, 7 октября 2008, 15:50

Chebur
Зачем тогда говоришь о боли?
Brittany
Аватара