4 критерия: как женщина выбирает мужчину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#81 Aliona » Пн, 15 сентября 2008, 17:25

Selena писал(а):В ведической традиции обязанностью отца было выдать дочь замуж. Тогда женщина обязательно должна была находиться под защитой мужчины: сначала отца, потом мужа, потом старшего сына.
И очень плохо когда молодой девушке предоставляют свободу. У нее еще нет понимания, разума, она неспособна выбрать серьезного и ответственного человека, и выбирает на нижних половых центрах, к сожалению, по внешним качествам. Говорят такие браки держатся года три и распадаются.
А я не идеализирую прошлое. тогда были свои минусы, сейчас свои плюсы.
И вообще мне кажется чтобы жить в браке с любым мужчиной кого выбрали, нужно иметь определенное сознание, ну больше на Бога обращенное. А так просто невозможно на обычном уровне жить без любви вместе, смысла нет.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#82 Selena » Пн, 15 сентября 2008, 19:12

Aliona писал(а):А так просто невозможно на обычном уровне жить без любви вместе, смысла нет.
Согласна , если не любишь, никак жить вместе невозможно.
Афалина писал(а):кшатрийкам вообще папы десяток царевичей приводили и девчонки сами выбирали. сваямвара это называется.
а сейчас можно подумать выбор меньше :wink:
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: Северная белка

#83 Winga » Пн, 15 сентября 2008, 22:11

Получается что я не выбираю :wacko:.
Пока нет ТОГО человека, можно копаться сколько угодно (все равно ничего серьезного и красивого не получится)- так что тут выбор бессмысленен.
А потом происходит НЕЧТО, после чего уже выбирать даже в голову не приходит :wub:.
Naomi писал(а):Поверьте, когда к вам в двери постучится ваша судьба, деваться будет уже некуда, а все критерии она подберет по вашу душу сама.. :smile: :wub:
Полностью согласна. Не отвертется будет :)
В опровержение теории: я не отличаюсь офигительной красотой :wink: , а пара признается окружающими красивым. Еще и рост у меня 1.5м, а рядом почти 1.8м :-D

Selena писал(а):В ведической традиции обязанностью отца было выдать дочь замуж.
мужчины и женщины общались довольно обособленно и отец был более осведомлен о будущем зяте из мужских бесед, совместного труда или развлечений. А женщины могли составить мнение только на основе внешних данных, так как общения было меньше.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#84 Selena » Пн, 15 сентября 2008, 23:38

Winga писал(а):А женщины могли составить мнение только на основе внешних данных, так как общения было меньше.
Просто очень берегли целомудрие женщины. Чтобы не осквернять чистоту женщины даже чужими мужскими мыслями.
А узнавали именно о семье, о качествах молодого человека, о его воспитании...да что говорить то совсем другая жизнь была.
Selena
Аватара

#85 Stella » Вт, 16 сентября 2008, 1:02

о времена, о нравы.....
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#86 Светик* » Вт, 16 сентября 2008, 22:21

Selena писал(а): Конечно есть такой афоризм - что женщина может из скупца глупца и подлеца сделать мудреца храбреца и щедреца.
Такова сила женской любви.

это не просто афоризм, но и сплошная иллюзия. Ну может реальность :wink: на период влюбленности.
Так что не надо обманывать себя и избранника\цу в том, что он\она переделается от любви к нему\ей. Только от собственной любви (и то ... вряд ли :no: ). Так что принимайте - какими есть, и не тешьте сябя иллюзией, а избранника\цу не пужайте, что он переделается :smile:
Светик*
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 10 месяцев

#87 Stella » Вт, 16 сентября 2008, 22:40

Светик* писал(а):это не просто афоризм, но и сплошная иллюзия. Ну может реальность :wink: на период влюбленности.
Так что не надо обманывать себя и избранника\цу в том, что он\она переделается от любви к нему\ей. Только от собственной любви (и то ... вряд ли :no: ). Так что принимайте - какими есть, и не тешьте сябя иллюзией, а избранника\цу не пужайте, что он переделается :smile:
подписываюсь под каждым словом :yes:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#88 Selena » Вт, 16 сентября 2008, 23:15

Светик*
Вы когда нибудь наблюдали что один и тот же человек, мужчина или женщина , ведет себя по разному с разными людьми?
Ну к примеру, почему говорят, что плохой муж одной женщины может стать хорошим для другой? :smile:
Selena
Аватара

#89 Brittany » Вт, 16 сентября 2008, 23:35

Selena писал(а):почему говорят, что плохой муж одной женщины может стать хорошим для другой?
У другой другие виды на этого мужа..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#90 Stella » Вт, 16 сентября 2008, 23:45

Nora Greene писал(а):У другой другие виды на этого мужа..
думаю, что вернее даже другие запросы и взгляды...
Главное, чтоб люди смотрели в одну сторону и взгляды были одинаковые. Вот моя первая любовь с подросткового возраста, сегодня вспоминала и смеялась, у нас настолько расходились взгляды... просто на выходных ходила на свадьбу и там у молодых 2 бутылки шампанского, первую распивают на годовщину, а вторую на рождение первенца и тамада сказала, что вторую вы пьете ВМЕСТЕ... так вот, представьте, мы еще даже не собрались с ним женится, но уже тогда спорили, что должен делать молодой папа во время родов жены. :-D У его соседа рожала жена и он с восторгом рассказывал, как сосед пойдет напьется и он вместе с ним. Я начала возмущаться, что это за херня, она там мучается, а вы пьянку-буханку собрались устроить, короче каждый остался при своем мнении... зачем заранее обрекать себя на стрессы и желание потом придушить или разбить об бошку расспитую бутылку :sedit: я б такого не простила бы,...не, конечно простила, но бесследно для его психики это б не прошло :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#91 Brittany » Вт, 16 сентября 2008, 23:52

Stella писал(а):что должен делать молодой папа во время родов жены
:grin: А что большинство пап делает? Конечно, они напиваются..
Честно говоря, я бы была не против.
Если муж не присутствует на родах, пусть расслабится..

Stella писал(а):зачем заранее обрекать себя на стрессы и желание потом придушить или разбить об бошку расспитую бутылку
Действительно, зачем?? :-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#92 Stella » Ср, 17 сентября 2008, 0:11

Nora Greene писал(а):А что большинство пап делает? Конечно, они напиваются..
Но не во время же родов :obida:
Я вот знаю другую историю... у мужчины жена родила двойню и доктора сказали, что одна девочка мертвая и вообще роды тяжелые были, он за полтора часа примчался с Киева в Черкассы, хотя 3 часа надо ехать и сам взял девочку и хорошенько шлепнул по попе и она заплакала, потом отвез жену в Киев с детьми в нормальную больницу. У одной моей знакомой родился мальчик, они в Смеле рожали, где-то 30 км от Черкасс и тоже сказали, что ребенок скорее всего не выживет, а нужного оборудования у них нет и они в быстром темпе отвезли их в Черкассы. Там время на минуты шло, доктора сказали, что если бы потянули, то неизвестно выжил ли б.Так вот, я глубоко сомневаюсь, что ужранный папаша смог бы что-то подобное сделать. Праздновать надо после, а не во время процесса.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#94 Stella » Ср, 17 сентября 2008, 0:31

Dmitrig писал(а):Я, например, не напиваюсь. Но и на родах не присутствую. Роды - это чисто женское мероприятие, если физический аспект рассматривать. Мужчина в родах принимает духовное участие. Поэтому пить во время родов - это плохо.
Вот и я о том же. Я против того, чтоб мужчина наблюдал за процессом, это ж потом двоих надо будет откачивать :hi-hi: Но он должен быть где-то рядом, чтоб тех же врачей гонять и мало ли как будут протекать роды, надо быть готовым ко всему. Сами доктора говорят, что никогда не известно будут ли осложнения или нет. Я просто книжек про патологические роды начиталась :-D у папиной мамы лежала такая толстая книга по акушерству и был как-то прикол. Моя подруга осталась у меня дома, а я ходила в магазин за продуктами, так вот прихожу, смотрю она рыдает,я спрашиваю "что случилось?", а она "я не буду рожать"..... а вы представьте что это такое акушерство советских времен :ninja: там такие щипцы страшные :cry: и ваще страхи и мраки :huh: Мне запомнилось какой формы может быть голова ребенка в зависимости от размера и формы таза мамы. Короче не для слабонервных книжечка. А вы говорите расслабляться...
Stella
Сюрприз года
Аватара

#96 Stella » Ср, 17 сентября 2008, 0:46

Dmitrig
Ну и как? :grin: Мы тоже с подругой часами проводили за изучениями этой книги, нам и одной с головой хватило :? Помню, что у второй бабушки откопала книгу по советской пластической хирургии... ооооо, вот это книга, там вместо силикона были какие-то чуть ле не кастрюли :-D вот эта книга - полный абзац :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#97 Савитри » Ср, 17 сентября 2008, 0:48

а я боюсь рожать в больнице..
Без спросу ведь заколят и выщипают! :grin:

(извините, что вмешалась в разговор :? :? )
Савитри
Аватара
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: дзен

#100 Stella » Ср, 17 сентября 2008, 0:59

Савитри писал(а):а я боюсь рожать в больнице..
Без спросу ведь заколят и выщипают! :grin:
Волков боятся - в лес не ходить :wink:
Ты б лучше посмотрела какой-то медицинский сериал, когда у роженицы рожающей дома начинаются осложнения и что потом можно и самой ласты склеить не говоря уже о малыше... зачем испытывать судьбу :unsure: Бывает неожиданно у ребенка пуповина обовьется, а это можно только на УЗИ увидеть, вот так одну знакомую успели вовремя прокесерить. Предупрежден - значит вооружен.
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка