честность.честность?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#81 Stella » Пн, 4 августа 2008, 20:41

reenswind писал(а):Честность по моему все же это не "расскажу, не расскажу". А мера открытости и надежности отношений с человеком.
честность - это не изменять, а не изменять и перекладывать свою вину на другого человека, как у нас это Вова отпрактиковал :vom:
честность от слова честь, то есть достоинство. Человек с чувством собственного достоинства никогда не станет умалять достоинство другого человека, намекая, что не он виноват в содеянном.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#82 тот который » Вт, 5 августа 2008, 7:03

reenswind писал(а):Мнения в общем разделились, честность это хорошо - говорят те кому нечего скрывать и которые уверенны в своих чувствах и действиях.
Честность это лишнее - утверждают люди которые если еще даже ничего не сделали, но внутренне готовы к действиям которые надо будет скрывать.
Примерно так получается?
Честность по моему все же это не "расскажу, не расскажу". А мера открытости и надежности отношений с человеком.

нет.. получается так..
она: я буду изменять.. но ничего тебе никогда не скажу..
он: я буду изменять.. но обязательно тебе скажу..

грустная история
тот который
С нами: 17 лет 3 месяца

#84 тот который » Вт, 5 августа 2008, 7:52

о чем и речь..
где персонаж ..который говорил что Уфа это рассадник зла?)))))
тот который

#86 тот который » Вт, 5 августа 2008, 8:54

скво писал(а):
тот который писал(а):где персонаж ..который
Этого мне неизвестно.кто таков? :-D :huh:
как же.. вот
viewtopic.php?f=3&t=13098&start=0
тот который

#88 Stella » Вт, 5 августа 2008, 11:04

скво писал(а):А вы только о честности перед другими говорите? И что значит не изменять? А вот например есть ситуации,когда эта честность сродни той доброте.которая табуреточку из под ног собравшегося вешаться,выбивает,по доброте душевной помогает самоубийце.И честность тоже относительна,как и всё остальное.Главное себе не врать.
вы все мои посты читали в этой теме? или зашли поспорить?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#89 Chebur » Вт, 5 августа 2008, 13:29

Чтобы не изменять, надо вначале открыться в мыслях своему партнеру. Измены часто от закрытости. Люди изменяют вначале на уровне мыслей, а потом уже на уровне поступков. Когда уже все зашло далеко, то если есть желание быть со своим партнером, то вначале открыться в своих поступках, осознать их и дальше не скрывать свои мысли. Мужчина дается женщине, а женщина мужчине для совместного развития, для осознания друг друга и совместного поиска. Наша эгоистичность очень проста: мы хотим, чтобы менялся и открывался другой. А нужно давать пример другому. Если я увидел красивую попку и рядом со мной находится жена, то глупостью будет скрыть сей факт от женщины ( она почувствует, увидит) и глупостью будет со стороны жены обвинять меня в том, что мне нравится еще что-то в этом мире, кроме жены. И обычно осуждение, эгоизм жены усиливает все программы, ведь она давит меня, управляет мной, пытается управлять моими мыслями, пытаясь сделать меня затюканным. Мужчина устроен по-другому, женщина устроена по-другому. Нужно принять биологические программы друг друга и если есть совместное желание к развитию и поднятию сознания, то следует максимально открыться и перестать строить из себя пушистых. Только через открытость и принятие другого со всеми его тараканами можно совместно поднять сознание. Подавление своих желаний и скрытие своих мыслей ведет в тупик отношений. В тантре есть такое понятие: мой партнер ясновидящий и мне нечего от него скрывать.. он все видит, так зачем врать себе и ему.
Люди готовятся к переходу, когда появится возможность читать мысли другого. Если мы сейчас не научимся открыто выражать свои мысли своим близким, то как мы будем общаться со всеми? Обиды и ненависть убьют нас. Кто не потянет этот уровнень, тот уйдет на другую планету, которая заменит поднимающуюся в Сансаре Землю.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#91 Кэтти » Вт, 5 августа 2008, 13:58

Я тут с вами пообщаюсь, вы не против?
Кэтти
С нами: 17 лет

#92 Stella » Вт, 5 августа 2008, 14:04

Кэтти писал(а):Я тут с вами пообщаюсь, вы не против?
можете не спрашивать, а сразу приступать к делу :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#93 Venera » Вт, 5 августа 2008, 14:29

Нет, нет и еще раз нет, я не хочу слышать такую честность от своего мужа или любимого. Особенно если муж-лазаревец, типа я тебе тут карму подрихтовал дорогая :-D . Изменил, так в себе и ковыряйся почему на блуд потянуло, а мне такая честность не нужна, это не честность, а психологический мазохизм :/
Venera
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Femme

#94 Stella » Вт, 5 августа 2008, 14:40

Venera писал(а):психологический мазохизм
со стороны благоверного - садизм :wink:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#95 Chebur » Вт, 5 августа 2008, 14:42

katarin писал(а):Я уже писала про знакомого, у которого видят и жена и сестра.
Что у сестры муж на её третий глаз положил и как гулял так и гуляет, что сам знакомый.
Бабы всё видят, но ничего сделать не могут. А разводиться никто не хочет. Так и живут.
Само знание измены по-большому счёту ничего не решает. Если пара распадается, не факт, что следующая попытка увенчается успехом. Просто во вторых и третьих браках народ становится терпимее и смиреннее.
Если бы это было не так, то народная мудрость "хрен на хрен менять - только время терять" или "у всех вдоль, ни у кого не поперёк" не имели бы шансов на своё появление.

Можно все видеть, но не желать подняться. Значит не наигрались еще, не настрадались. Человек хочет сбросить груз своего подсознания только тогда, когда его припекло. И тогда он ищет, стремится. А когда все хорошо, то зачем ДК читать, к Богу идти. Путь к Богу болезненен.

Все дается по заслугам. Вначале ты изменяешь, потом тебе изменяют. Просто отвечать приходится в разных воплощениях. Так что открытость, желание помочь партнеру и осознание того, что если все в порядке внутри, то все в порядке снаружи.
Chebur

#96 Кэтти » Вт, 5 августа 2008, 14:45

Я думаю, если мужчина хочет изменить, он должен это сделать, нечего тут стесняться. Потому что потом девушка ему изменит, и он будет сожалеть.
Кэтти

#97 Chebur » Вт, 5 августа 2008, 14:46

Venera писал(а):Нет, нет и еще раз нет, я не хочу слышать такую честность от своего мужа или любимого. Особенно если муж-лазаревец, типа я тебе тут карму подрихтовал дорогая . Изменил, так в себе и ковыряйся почему на блуд потянуло, а мне такая честность не нужна, это не честность, а психологический мазохизм
Это ваш страх и не больше. Нежелание взять на себя ответсвенность за свою душу. Боль так просто не появляется и ее надо пройти. Если ее избегать, то она все равно придет. Не обманешь самого себя.
Chebur

#98 reenswind » Вт, 5 августа 2008, 14:48

А с другой стороны если:
Знание того что ты честен и открыт, дает дополнительный стимул для удержания себя в рамках моральных норм, договоренных в отношениях двух людей.
Не сделаю и скажу, а подумать если сделаю, то скажу. Не садисски выкладывать, а альтруистически подумать, надо ли это делать, если это причинит боль близкому человеку. Не прячась по кустам делать гадости и приходить белым и пушистым, ибо незнание тоже великая сила.
Причина и следствие перепутаны.
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 4 месяца

#99 Кэтти » Вт, 5 августа 2008, 14:53

Chebur писал(а):Все дается по заслугам. Вначале ты изменяешь, потом тебе изменяют.
Позволю себе не согласиться. Я встречался с другим механизмом.
Мужчина увидел красивую женщину, она ему понравилась и он поймал себя на мысли, что ему было бы очень хорошо с ней. В течение дня он упивался радостью её наблюдать, а потом ему стало стыдно. Ведь у него была подруга, а тут ему кто-то приглянулся. Преисполненный стыда и смущения, он отогнал от себя мысли о возможной измене и перестал даже смотреть в сторону той женщины. А спустя некоторое время его подруга изменила ему и поставила перед фактом.
Вот так бывает.
Как говорит СНЛ, земная логика - отстой, а Божественную нам не понять.
Кэтти

#100 Chebur » Вт, 5 августа 2008, 14:54

reenswind писал(а):Не садисски выкладывать, а альтруистически подумать, надо ли это делать, если это причинит боль близкому человеку

Получается так. Я ради того, чтобы не сделать больно своему партнеру, сделаю больно себе. Либо. Я ради того, чтобы не делать больно себе, сделаю больно партнеру.
Может поискать что-нибудь другое? Если есть сильные желания, то с ними надо что-то делать, а не искать способ их подавить. Мы сейчас говорим о людях, кто понимает свою природу и ищет способы вырасти, а не о банальных бабниках, которые живут в невежестве и не задумываются о своих поступках.
Chebur

Пред.След.

Вернуться в Беседка