Кто ты?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#81 Dana » Чт, 24 июля 2008, 12:31

Я не говорю об ограничениях с точки зрения человеческих представлений. Я говорю о законах природы, которым должны подчиняться живые развивающиеся организмы на любой стадии своего развития. Не подчинение этим законам ломает прежде всего того, кто взял на себя "смелость" действовать вопреки законам, а значит разуму.
Он может называть себя ТВОРЦОМ, являясь на деле деградантом и паразитом.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#82 AWAS » Чт, 24 июля 2008, 13:48

Dana , Вы видно с наукой как-то связаны, что так СЛЕПО законам доверяете. Поймите, что для РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ нет законов, все меняется по мере его изменения. Закон для тех, кто остановлен в своем развитии и перешел на позицию, я как и все. Утерявшим свою оригинальность и духовность, закон как спасательная палочка.

Меня интересует, как Иисус мог воду вином сделать, как по воде мог идти да и другому в этом помочь, как несколькими хлебами с рыбами мог тысячи людей накормить, как бюрю иог остановить, как человека мог мог воскресить. Как Юм в присутствии нескольких профессоров и академиков русских летать мог, как индииц 411 дней в НИИ под наблюдением нескольких десятков врачей голодал, как Порфирий Иванов заморозил голый немца возившего его на мотоцикле, как люди босяком по углям ходят, как железные пластины об свою голову ломают,.... И где тут Законы? :-D
AWAS
С нами: 17 лет

#83 Dana » Чт, 24 июля 2008, 14:05

AWAS писал(а):Вы видно с наукой как-то связаны, что так СЛЕПО законам доверяете. Поймите, что для РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ нет законов, все меняется по мере его изменения.
Наука сделала много для того, чтобы создавать на основе реальных проявленных законов природы творений, необходимых человеку, как, впрочем, и для его уничтожения. Это и доказывает незнание законов, лежащих за рамками научного понимания. И Вам бы не помешало немного внимательнее присмотреться к проявлению законов природы на собственном примере. Да и пройтись по библиотекам...А то Вы никак не можете понять,
AWAS писал(а):как Иисус мог воду вином сделать, как по воде мог идти да и другому в этом помочь, как несколькими хлебами с рыбами мог тысячи людей накормить, как бюрю иог остановить, как человека мог мог воскресить. Как Юм в присутствии нескольких профессоров и академиков русских летать мог, как индииц 411 дней в НИИ под наблюдением нескольких десятков врачей голодал,

Для этого и нужны знания законов природы. :wink:
А вот голодание и его результаты - только проявление этих законов в рамках (в КОНе), а вот что там, за этими рамками, остается для наблюдателей неизвестным... За Коном...
И не всегда то, что проявляется позитивом, является таковым за пределами проявленной материи. Говорят, чтобы достичь многого в этой жизни нужно душу Дьяволу продать :evil: . Это недалеко от истины... :yes:
AWAS писал(а):как Порфирий Иванов заморозил голый немца возившего его на мотоцикле
Это откровенное вранье! :aiai: У П.Иванова была полностью атрофирована чувствительность. Это говорит о том, что нервная система этого человека стала аналогичной примитивнейшему созданию, вроде ящерицы. :cry:
Не удачный пример для подражания. Это именно незнание законов природы...
AWAS писал(а):как люди босяком по углям ходят, как железные пластины об свою голову ломают,.... И где тут Законы?
Самые, что ни на есть реальные, только не видимые дуракам, которые по углям ходят босиком и о свой "пустой" чурбан пластины ломают... :-D
Прав был Иисус, когда говорил: "...не ведают, что творят"...
Dana
Аватара

#84 AWAS » Чт, 24 июля 2008, 15:13

Dana писал(а):Наука сделала много для того, чтобы создавать на основе реальных проявленных законов природы творений, необходимых человеку, как, впрочем, и для его уничтожения. Это и доказывает незнание законов, лежащих за рамками научного понимания.
В основе деятельности науки лежит КОМФОРМИЗМ, это идиотизм для развития. Что мы приобрели от комфорта? Утерю себя, да и только. Вместо того чтобы включить в свою жизнь безмерные свои возможности, мы довольствуемся куском хлеба и углом уюта, построенным по ЗАКОНАМ природы. Человек выше всего с чем бы он не сталкнулся, а когда он себя опускает под закон, то он себя тут же и теряет как Человека. Пока я понял одно, что то чего достиг один из нас, может достичь и любой из нас. Вот путь достижений-постижений и интересен.

А в моей жизни было чудо. Я в детстве осенью пас коров и дождик накрапывал и было серо и сыро, а так хотелось солнышкаю И оно появилось в просветах обланов, причем эти облака стали радиально отдалятся от солнца (так как я и хотел), пока ВСЕ небо не освободилось от облаков. Что это было?
AWAS

#85 Dana » Чт, 24 июля 2008, 17:09

AWAS
Вы читаете то, что я пишу или нет? Может что-то не понимаете, так переспросите.
А то я Вам про Фому, а Вы - про Ерему.
AWAS писал(а):Человек выше всего с чем бы он не сталкнулся, а когда он себя опускает под закон, то он себя тут же и теряет как Человека.
Ага! Царь природы! Бог! И ничё делать не надоть. Лежи себе на печи...
Развитие не в том, чтобы вырастить у себя дополнительный орган для полета или не чувствовать боли.
Развитие в том, чтобы воспринимать реальность на других уровнях существования материи и влиянии на эту материю в нужном направлении, не противоречащем природным законам.
Если человек по дури будет употреблять в пищу яды, которые тормозят работу нейронов и препятствуют развитию разума, то этот человек в последующих жизнях станет принимать новые формы, например такие: http://rasologia.borda.ru/?1-1-0-00000020-000-15-0#039
Это называется мутацией (изменение естесственных условий развития организма под влиянием насильственного принуждения или условий среды обитания). Это называется - незнание ЗАКОНОВ природы.

AWAS писал(а):А в моей жизни было чудо. Я в детстве осенью пас коров и дождик накрапывал и было серо и сыро, а так хотелось солнышкаю И оно появилось в просветах обланов, причем эти облака стали радиально отдалятся от солнца (так как я и хотел), пока ВСЕ небо не освободилось от облаков. Что это было?

Это никакое не чудо. Это нормальное явление рассеивания облаков, которое можно научиться делать по необходимости, но не для собственного потешения, а в нужных ситуациях. Я это проделываю постоянно при путешествиях или при выезде на природу. :grin:
Dana
Аватара

#86 AWAS » Пт, 25 июля 2008, 10:12

Dana писал(а):Развитие не в том, чтобы вырастить у себя дополнительный орган для полета или не чувствовать боли.
Развитие в том, чтобы воспринимать реальность на других уровнях существования материи и влиянии на эту материю в нужном направлении, не противоречащем природным законам.
Знаете, воспринимать реальность - это вдох, а себя выражать - выдох. Поэтому одно должно сменяться другим, и чем чаще это происходит, тем более богатая и живая жизнь нами приобретается. По жизни нам дается самое оптимальное, но мы своими видениями-представлениями эту оптимальность можем улучшить, но в подавляющем большинстве случаев - ухудшаем :huh:
Это никакое не чудо. Это нормальное явление рассеивания облаков, которое можно научиться делать по необходимости, но не для собственного потешения, а в нужных ситуациях. Я это проделываю постоянно при путешествиях или при выезде на природу. :grin:
Итак Вы ситуацию ГАРМОНИЧНУЮ данную Богом, перестраеваете в "нужных ситуациях" под ЛИЧНО себя. А я вот в мезлопакостный дождливо-снежный осенний день вижу свет, неповторимый и прекрасный. Я не ситуацию меняю, а себя в ней. Думаю это более правильный подход
AWAS

#87 Dana » Пт, 25 июля 2008, 10:34

AWAS писал(а):Знаете, воспринимать реальность - это вдох, а себя выражать - выдох. Поэтому одно должно сменяться другим, и чем чаще это происходит, тем более богатая и живая жизнь нами приобретается. По жизни нам дается самое оптимальное, но мы своими видениями-представлениями эту оптимальность можем улучшить, но в подавляющем большинстве случаев - ухудшаем
Так выражать, а не кастрировать себя различными практиками.
Ухудшение и происходит по причине НЕЗНАНИЯ и НЕПОНИМАНИЯ реальности, которую мы воссоздаем оптимально в соответствии своим качественным структурам сущности, особенно её ментальным уровням.
В результате происходит либо развитие, либо деградация, которая проявляется в следующем воплощении.
AWAS писал(а):Итак Вы ситуацию ГАРМОНИЧНУЮ данную Богом, перестраеваете в "нужных ситуациях" под ЛИЧНО себя. А я вот в мезлопакостный дождливо-снежный осенний день вижу свет, неповторимый и прекрасный. Я не ситуацию меняю, а себя в ней. Думаю это более правильный подход
Это один и тот же процесс. Хвост виляет собакой или собака виляет хвостом. Вы себя обманываете и утешаете свою совесть. Если бы Вы не хотели ситуацию изменить, то приняли бы дождичек с полным смирением, а не разгоняли тучки над пастбищем... :wink:
Только Вы, почему-то теперь о другой ситуации заговорили. :aiai:
Dana
Аватара

#88 AWAS » Пт, 25 июля 2008, 11:53

Dana писал(а):Так выражать, а не кастрировать себя различными практиками.
Полностью согласен, чем я и занимаюсь. Выродить себя - смысл жизни :grin:
. Если бы Вы не хотели ситуацию изменить, то приняли бы дождичек с полным смирением, а не разгоняли тучки над пастбищем... :wink:
Только Вы, почему-то теперь о другой ситуации заговорили. :aiai:
Так по глупости своего желания тучи разогнал, а от мира в душе непогода СВЕТОМ наполняется. Я отслеживаю изменения в себе, стараясь их иметь в НАПРАВЛЕНИИ пути СВОЕГО развития. Понимаете, каждый человек прав, каждый несет в себе истину, но все это в РАМКАХ его развития. Поэтому и только поэтому нельзя судить жругого, даже если нам КАЖЕТСЯ что он деградирует, на самом деле ВСЕ развивается. А опускаемся мы или стоим на месте для того чтобы лучше данную ситуацию-проблему понять!
AWAS

#89 Dana » Пт, 25 июля 2008, 12:21

AWAS писал(а):Понимаете, каждый человек прав, каждый несет в себе истину, но все это в РАМКАХ его развития.
Вовсе нет!
Не каждый прав. Правда - одна, поэтому, если кажый интерпретирует истину по-своему, то это уже не ИСТИНА, а субъективное представление о ней, что не обязательно совпадает с объективной реальностью. Именно рамки развития и ограничивают восприятие истины. А то, что человек не понимает или не видит, он достраивает своими предположениями. В результате картина его миропонимания становится искаженной НЕПРАВИЛЬНОЙ. Потому я и говорю, что каждый ПРАВЫМ быть не может. Чем более объемной информацией о реальности человек располагает, тем полнее его картина, тем ближе она к истине.
Ознакомьтесь, как информация воспринимается и фиксируется нашей памятью и для чего это важно знать
AWAS писал(а):Поэтому и только поэтому нельзя судить жругого, даже если нам КАЖЕТСЯ что он деградирует, на самом деле ВСЕ развивается. А опускаемся мы или стоим на месте для того чтобы лучше данную ситуацию-проблему понять!
Судить не следует до тех пор, пока человек не ведает, что творит. Если он знает, какую пакость и зачем он устраивает другому, то не следует его поощрять и надо остановить его действия. Потому что не только он себе наносит вред, деградируя и разрушая свою сущность, он еще и разрушает сущности других, ни в чем не повинных людей. Мы опускаемся или стоим на месте только потому, что слишком доверяем доминирующей информации, идущей при согласии органов власти, которым очень выгодно, чтобы мы не развивались. Стадом баранов намного легче управлять. Поэтому нам внушается, что нужно принимать с радостью все испытания и "подставлять щеки", выражать свои возвышенные эмоции направо и налево, всех любить и всех прощать...Что болезни нам даны для разговора с Богом... (Будто бы Бог не нашел бы другой способ поговорить с нами :hi-hi: ).
Человек, живущий только эмоциями и инстинктами, не способен развиваться, но, напротив, постепенно, но довольно быстро деградирует. Со всеми вытекающими отсюда последствиями для себя, будущих своих воплощений и для своих потомков… Потому что каждое наше действие сопровождается положительными или отрицательными изменениями нашей сущности (души)...
Делайте выводы!
Dana
Аватара

#90 Любава :) » Ср, 30 июля 2008, 22:29

Дана, расскажите, как облака разгонять, а то хочется через горы пойти в соседнюю страну с дитем... :smile:
Любава :)
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#91 Dana » Ср, 30 июля 2008, 22:33

Любава :)
Чтобы разогнать облака нужно войти в состояние высокой мерности. :grin:
Что такое мерность и как её прочувствовать нужно прочитать книгу Н.Левашова "Последнее обращение к человечеству" или более научно-изложенную "Неоднородная Вселенная".
Dana
Аватара

#93 AWAS » Пт, 1 августа 2008, 10:57

Dana писал(а):Не каждый прав. Правда - одна, поэтому, если кажый интерпретирует истину по-своему, то это уже не ИСТИНА, а субъективное представление о ней, что не обязательно совпадает с объективной реальностью.
Если бы Вы поняли, чо не Человек для субботы, а суббота для Человека, тогда бы Вы знали где Истина хранится. А так в двух соснах плутаете, объективной и субъективной реальности. А по большому счету не понимая, что есть РЕАЛЬНОСТЬ?
Именно рамки развития и ограничивают восприятие истины. А то, что человек не понимает или не видит, он достраивает своими предположениями. В результате картина его миропонимания становится искаженной НЕПРАВИЛЬНОЙ.
Развваясь, перерождаясь, просветляясь - не нуждаешься в рамках, они нужны тем кто стоит на одном месте, для своего оправдания. "Стоящие не осуждайте идущих, когда они спотыкаются" И картина миропонимания у развивающихся правильная, так как они меняясь внутри, меняют представления и вне. А вот для стоящих на одном месте, Ваше выражение истинное :-D
AWAS

#94 Мечта-тель » Пт, 1 августа 2008, 11:34

AWAS писал(а):Если бы Вы поняли, чо не Человек для субботы, а суббота для Человека, тогда бы Вы знали где Истина хранится.
.... завсегда приятно встретить человека, для которого созданна суббота! :approve:
AWAS писал(а):тогда бы Вы знали где Истина хранится
...и особенно приятно то, что не говорится о самой Истине, а только - о том месте, где она хранится...
Мечта-тель

Пред.

Вернуться в Беседка