Господа офицеры.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#81 Бедный котик » Сб, 24 мая 2008, 16:48

Лада писал(а):Вот ты осуждаешь мамок, которые пирожки возят. А я - нет. Не осуждаю.
Лада писал(а):Откуда столько презрения к не очень умным, или физически слабым, или нездоровым, Котик?
Лада писал(а):почему вы стали такими, Котик, чёрствыми?
Лада писал(а):Так убейте его - Котик, с Вингой, на пару,
Лада писал(а):Ведь, по вашей логике, жить право имеете только вы. А те, кто не явный инвалид -те должны,как в Армиии, быть все одинаковые... А быть другим - значит, вохможно,быть убитым вами.
Лада писал(а):В журналистике сейчас главнй враг PR, пожирающий её и ... как ни удивительно - инет, на который не распространяется ни один закон.

Ладушка, Солнышко, ну не горячись так...
Давай для начала некоторые точки расставим.
Ну, для начала - я не офицер... учился, стремился... но... жизнь сложилась по другому... стал программистом, а потом и бизнесменом, чем и сейчас занимаюсь... Ну... это так... отвлечение немного на личное...
Теперь про "осуждение"... Пойми, Ладушка, я никого не осуждаю, а уж тем более матерей, чтобы они не делали, они матери, и этим всё сказано... Просто разговор о том, что некоторые - уж СЛИШКОМ опекают своих чад... Ну... лишнее это, излишняя, нешужная опека - к добру не приводит. Кстити, обрати вниминие, что, почему то именно с детишками ИМЕННО ТАКИХ мамочек - чаще всего и случаются всякого рода неприятности... Ну, я не знаю... Но со статистикой не поспоришь... Но факт - есть факт... Подумай - почему?
Теперь про журналистов... Солнышко, ну попробуй понять о чём я говорю... Я не большой специалист в журналистике, кинематографе и пр. подобном, но выражался, имея ввиду СМИ в целом... Просто нас уже пичкают всей этой "грязью"... и чем "грязней", тем более и более подробнее и "раскрашеней" нам это рассказывают... Я, в частности имел ввиду - всё это вцелом.
Теперь о журналистике конкретно... Вот ты говоришь, что инет, и прочие СМИ убивают настоящих журлистику... Ну не знаю, какие уж у вас там кланы, но я журналистами и журналистикой называю - всё, что сыплеца на меня из телевизора, из инета (я имею ввиду соответствующие новостные-журналистские сайты), из газет и журналов... Знаешь... Ну... В частности, возьмём тот случай с солдитиком Соколовым... Я уже задавал этот вопрос, но ты, почему-то не обратила на него внимание... Вот смотри, когда дело касалось "грязи", сенсаций, крика, скандалов, предположений - все журналисты, и газетчики, и TV-штые, и инетовские - в общем ВСЕ просто орали взахлёб, а когда коммисия пришла к выводу, что мальчик сам болен и что его командиры невиновны, в том, что у него отрезали ноги, ну болезнь у него такая - от мало-мальской травмы отрезали бы, что его командиры невиновны, и действовали врамках - все, ПОЧЕМУ-то "заглохли"... Вот почему так поступили журнилисты, а?... Я об этом узнал, только потому, что нарвался, совершенно случайно на коро-о-отенький репортах в Вестях о результатах... Почему же все эти крикуны не ОРАЛИ об этом так же, как орали о выдумках, о предположениях о грязи... А?...
Да и... Ладушка... Солнышко... Журналисты-журналистами, но... я всегда буду вспоминать... НОРД-ОСТ... Когда наш спецназ идёт в атаку, а "эти описатели реалий жизни" всё это показывали по телеку, а в это время боевики - смотрели, в прекрасном качестве, во всех ракурсах, во свех подробностях дислокации по простому обыному телику... и снимали наших ребят... ну и для каких целей всё это было сделано?
Пойми, Ладушка... Кое что можно показывать и рассказывать, а кое о чём - категорически запрещено... А журналичты, в последнее время, просто засыпали нас всякими "грязными сенсациями", при чём складывается такое впечатление, что они специально выиискивают - чем грязней - тем для них круче... Я совершенно против того, чтобы на моих детей из каждого гажетного ларька, на каждой первой колонке - ЛЮБОЙ газеты - смотрели голые титьки или трупы в крови... И чтобы из телевизора каждым вторым словом - было слово - "секс"... Ну, честное слово, мы уже с женой, просто считать стали... Мои дети смотрят обычную простую передачу, и тут журналист - "это просто сексуально!", или "Это подобно сексу!"... НУ уже без этого слова просто и обьяснить не могут... Ну это же наверное - КЛЮЧ ко всему... А мои детишки сидят и смотрят и впитывают это... Хоть телик выключай...
Вот так я смотрю на это как простой обыватель...
А по поводу твоего сынишки... Лада, адвай, расскажи, может и поможем, может подскажем что-нить дельное... Вот я на текущий момент вижу, что тебе не мешало бы задуматься над темой идеалов, правоты, благородства... Т.е. представления вещей в каком-то идеалистическом понимании и неприятие - обычных реалий и других мнений...
Бедный котик

#82 Лада » Сб, 24 мая 2008, 16:56

Бедный котик, ещё не читая, сразу по первой фразе.

1. Если ты хочешь продолжать диалог, постарайся услышать собеседника, кто о журналистике знает не только со стороны обывателя.

2. Не приписывай мне своих или нафантазированных чувств. Я не горячусь и не имею вообще такой наклонности. Я тебе отвечаю, при этом, аргументированно, со сзгнанием дела.

3. Попробуй выйти из из рамок двойного стандарта, о котром я писала выше.

4. Ну, и, наконец. Котик, телевидение сегодня - это большое и очень денежное медиа-пространство. Журналистики на нашем ТВ почти нет. Там царствует ПиАр, заказуха и офицальные новости.
Коик, давай говорить предметно - а если ты путаешь основные понятия, то хотя бы прислушайся.
Ведь когда мы говорим про Армию, я не путаю её с аптекой или зеленнной лавочкой.
Так почему же ты считаешь нормальным путать всё на свете?))) :)

5. И потом, какое "раньше" ты имеешь в виду?
Дело в том, что я выросла в городе - первому по криминалу в области и гдем курсантов били местные и даже на заборе вешали... В такое "тихое" советское время)))
Лада

#83 Бедный котик » Сб, 24 мая 2008, 17:08

Лада писал(а):Бедный котик, ещё не читая, сразу по первой фразе.

Ладушка... Чёйт, сафсем ничё ни понял... адни эмоции... :grin:
Имей уважение, я, всё-таки, логик... :grin: :grin: :grin:
И эмоции читать не умею... :grin:
Давай по существу... изложенного... ;)
:wub:
Бедный котик

#84 Лада » Сб, 24 мая 2008, 17:14

Беголо ознакомилась.

Да.Бедный котик... лучше и не начинать.
Потому как тогда мне придётся тебе раъяснять массу вещей, как

- детектив и сериальчик - это не журналистика
и не имеет никакого отношения к СМИ)))

- на интернет не распространяется закон о СМИ, поэтому здесь масса недостооверной, оскорбительной и прочей дурно пахнущей инфы...

- "вести!" официаольная программа и скорее всего, репортаджик был - заказухой власти.

Ну, и т. д. и т. п. :)
Лада

#85 Лада » Сб, 24 мая 2008, 17:25

Бедный котик, ))) это Я ИДЕАЛИЗИРУЮ?)))))
признавая наличие всех явлений, и дедовщины, и мамок... и прочего, и информационного беспредела, и угасангия настоящей журналистики....
Я?)))) :lol:
Лада

#86 Бедный котик » Сб, 24 мая 2008, 20:57

Лада писал(а):Да.Бедный котик... лучше и не начинать.
Ну, тады я ваще ни знаю, кого же ты называешь журналистами?... ТЫ назвала почти всех "владельцев умами"...
Знаешь, на счёт "Вестей"... ну не знаю... это был хоть и небольшой репортаж, но с интервью фсяких членов официальных комиссий, с предьявлением официальных документов и пр... С интерьвю лечащего врача этого солдатика и пр... (кстати всё это напрочь отсутствовало во всём этом крике - только крики да и только) Если это заказуха???... Я скорей готов поверить, что заказухой - была вся ота шумиха на основе предположений и выдумках, чем тот репортаж...
Ладушка... тогда чему верить? Где же вы тогда спрятались - "настоящие журналисты", если везде и кругом, по твоим же словам - заказуха, ПиаР? Кстати газеты в этом - не ислючение...
Лада писал(а):признавая наличие всех явлений, и дедовщины, и мамок... и прочего, и информационного беспредела, и угасангия настоящей журналистики....

Зацепка за идеалы, это не тогда когда признаёшь что-нибудь... А когда уж слишком желаешь, чтобы фсё было идеально, и готов разорвать (в нашем случае - поругаться) за свою правоту, считать своё мнение наиболее правильным и агрессивно его отстаивать (ваш спор с Вингой)... Вот об этом я тебе и говорил... ;)
Бедный котик

#87 Winga » Сб, 24 мая 2008, 21:21

Лада писал(а):Так убейте его - Котик, с Вингой, на пару, с её неюбочными сыночками, с их папой - героем...
слушай. Закрой рот про моих родных. про маму, про мужа и сыновей. Закрой. Очень тебя прошу.

Модераторы читают этот топик? Подозрения в фашизме, садизме, гнусные разговоры о матери, муже и детях, это тут нормально? Она меня достала конкретно.
Ты что то обо мне и моих мужчинах знаешь? Чтобы кидаться обвинениями в
Лада писал(а):с Вингой, на пару, с её неюбочными сыночками, с их папой - героем... За то, что глаза не понравились, за то, что слабее...
Ох расплатишься......
Лада писал(а):Ведь, по вашей логике, жить право имеете только вы. А те, кто не явный инвалид -те должны,как в Армиии, быть все одинаковые... А быть другим - значит, вохможно,быть убитым вами.
еще раз повторяю - хватит СВОИ измышления приписывать окружающим. Много раз уже просила этого не делать. Откуда в фекалий столько лезет? А? Мне такое в голову даже не приходит. А у Вас это все так складно и как по маслу пишется.

А вообще чего боишься на то и напорешься рано или поздно, или дети.
Лада писал(а):Винге вот хочется почему-то от меня получить ответ, почему нет Комитета отцов. Странно.
Я НЕ задавала это вопрос ВАМ!!!!!!!!!!!!!! Цитата была НЕ ВАша. Разговор начат был НЕ с ВАМИ. А Вы как всегда вылезли. Успокойтесь уже. Вы тут не одна.
Лада писал(а):К вам, в Армию половина мальчишек (по Винге - мужиков, она, видимо, их омужествляет по половозрелости)

если уже сам папой может быть (половозрелый), а всё мальчик, это к 18 то годам %( - то это недовоспитание, и вот в армии то ДОвоспитание и начинается. Я омужствляю с рождения - мальчик и воспитываетяс как мужчина: как раз в том ключе, о чем написала sestra про власть. А юбочники врядли будут милосердными к слабым, им бы себя любимого защитить...... Юбочники - это не дети богатых родителей, таких не меньше, и не больше и в остальных слоях общества. Там где мужчины отстраняются от воспитания, там начинается женское воспитание. А потом матери идут в активистки, а отцов по-прежнему неслшно не видно (или вовсе нет).

Бедный котик
у слодата фамилия не Соколов (прямо память резануло - уж очень бравая фамилия), а Сычев.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#88 Бедный котик » Сб, 24 мая 2008, 21:24

Кстати, Лада, ещё раз об идеализации.
Зацепка за идеалы выражается не в том, что кто-то чего-то идеализирует, а по большей части в том, что человек видит, что что-то где-то неидеально и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОЧЕТ, чтобы там было идеально... Вот и начинает такой человек очень жёстко об этом говорить, а если кто-то с ним не соглашается - начинается слока, драка и т.п. Это называется- "плачь по идеалам".
Это наиболее явные проявления зацепки за идеалы.
Подумай над этим, Лада... Может это в чём-то поможет и тебе и твоему сынишке...
Дай Бог вам Любви и здоровья. Бог милостивый.
Бедный котик

#89 Бедный котик » Сб, 24 мая 2008, 21:29

Winga
Winga писал(а):у слодата фамилия не Соколов (прямо память резануло - уж очень бравая фамилия), а Сычев.

А-а-а... Симён Симё-о-оныч... :? :grin:
Точно. Вот и жена мне твердит, что не Соколов... А как правильно - никто не помнит...

Winga, ну что вы, девчонки, так резко... Не стоит оно таких страстей... Никакие разговоры и выражения не стоят никаких войн и склок и драк...
Не стоит...
Бедный котик

#90 Winga » Сб, 24 мая 2008, 21:39

Бедный котик писал(а):А у нас, уж очень полюбили - именно СМАКОВАТЬ всякие пошлости и ужасы... А это - УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ. И статистика и учёные - это подтверждают...
критерии нормального затираются такими сюжетами. Болевой порог общества сдвигается - уже глаз замылился. И уже для какого нибудь недоумка станет нормально - пойти и убить, изнасиловать. А чё? каждый же день видел...
И что самое страшное - все эти учебные пособия показывают по ТВ именно в дневные часы, по НТВ особо любят - когда малозанятая часть населения может посмотреть. Именно документальные фильмы с подробностями.
Бедный котик писал(а):почему то именно с детишками ИМЕННО ТАКИХ мамочек - чаще всего и случаются всякого рода неприятности...
начиная с песочницы :(. Необыкновенно борзым, кидающимся песком и отбирающим у всех игрушки (при попустительстве мамочки - "ой ну сыыына не нааадо тааак.....") рано или поздно
кто-то стукнет. А тот кого мамочка за помочи водит "не лезь - упадешь" - уловит момент, вырвется и таки упадет. И упадет сильно, так как тренированной координации не выработал из-за мамочки.
Лада писал(а):на интернет не распространяется закон о СМИ,
не надо так категорично.
распространяется. Интернет ресурс может зарегистрироваться как СМИ, со всеми вытекающими последствиями. Знаю такие.
Winga
Аватара

#91 Winga » Сб, 24 мая 2008, 21:42

Бедный котик писал(а):Никакие разговоры и выражения не стоят никаких войн и склок и драк...
Не стоит...

дык не первый раз уже. Честно достала. Один раз уже вроде отстала.... нет опять встряла. Надоело больной бред про себя и семью читать.
Хотя....Навамипирится - и отвалится.
Winga
Аватара

#92 ptiza » Сб, 24 мая 2008, 21:52

Эх, отцы. Действительно, только женщины идут за своих детей до конца, даже против Системы, даже против Армии, даже против Генералов. А отцы сразу вспоминают свое место в иерархии этой стаи и склоняются, место в стае дороже детей. :/
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#93 Stella » Сб, 24 мая 2008, 21:58

Winga писал(а):Бедный котик писал(а):
почему то именно с детишками ИМЕННО ТАКИХ мамочек - чаще всего и случаются всякого рода неприятности...

начиная с песочницы Уныние. Необыкновенно борзым, кидающимся песком и отбирающим у всех игрушки (при попустительстве мамочки - "ой ну сыыына не нааадо тааак.....") рано или поздно
кто-то стукнет. А тот кого мамочка за помочи водит "не лезь - упадешь" - уловит момент, вырвется и таки упадет. И упадет сильно, так как тренированной координации не выработал из-за мамочки.
а это вы зря делите "именно с детишками ИМЕННО ТАКИХ мамочек - чаще всего и случаются всякого рода неприятности" Складывается впечетление, что вы сразу ставите себя в разряд "не таких мамочек", а таких как надо. У меня у всех моих подруг братья и сестры совершенно разные при одних и тех же родителях. Не надо все на родителей спихивать.

Winga писал(а):Знаю такие.

ну и знайте, зато в инете периодически бросают утки "разбилась Максим", "умер Ющенко" и т.д. и т.п.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#94 Бедный котик » Сб, 24 мая 2008, 21:58

Winga писал(а):Хотя....Навамипирится - и отвалится.

Да нет... Дело немного в другом...
Вот смотрите, как я вижу текущую ситуацию.
Бог нам даёт ситуацию... Мы сидим общаемся... Любое общение - это притирание друг другу, это, как ни крути, мини травмирующая ситуация, как это называет Лазарев. Бог нам даёт такие ситуации, чтобы мы подкорректировались, научились прощать, любить, и пр.
А вы - горячитесь, обижаетесь друг на друга, не прощаете друг друга...
Кстати - вампир вампирит только тех, кого нужно вампирить... Не нужно об этом забывать...
У нас у всех - проблемы... Мы все ещё очень далеки от святости и истинной Любви... Ну так давайте же учиться этому, а не усугублять, давайте прощать и понимать друг друга, а не воевать...
Ведь для этого-то Бог нам и даёт такие ситуации...
Бедный котик

#95 Лада » Сб, 24 мая 2008, 22:03

Бедный котик, ты чего так разволновался-то?
Нет у меня эмоций. Мне вообще не до эмоций, я за разговорами с вами обоями комнату поклеила)))) Лепота... Ты почитай повнимательней. Там же вещи-то изложены элементарные - не матан, не квантовая физика) ;) Это, видно, тебе эмоции не дают понять.

Winga, я уже тебе выше отвечала - про твою маму я ничего не писала. Писала - что ты - мать. (видно, вкралась опечатка).
Неприятно? А... Ну, так на неприятное в адрес других приятного быть и не должно было. :)

Бедный котик, что-то я почитала ваш дпльнейший Диалог с Вингой - прости, вооще маразм полез вперемешку с дикой озлобленностью - про песочницы, про фантазии сидеалами... я - пас. )) Тем более, что Винга на моё предложение ответила большой готовностью уже сегодня разавить нас. Цитирую: "Ох расплатишься... А вообще чего боишься на то и напорешься рано или поздно, или дети".
:)
Лада

#96 Лада » Сб, 24 мая 2008, 22:11

"А вы - горячитесь" - ваааще не горячусь))), я же старая мудрая черепаха, чего мне горячиться-то? Не расстраивайся, Котик. :) Всё нормально.

"Складывается впечетление, что вы сразу ставите себя в разряд "не таких мамочек", а таких как надо".

Ну, об этом я речь и вела. :)

"У меня у всех моих подруг братья и сестры совершенно разные при одних и тех же родителях. Не надо все на родителей спихивать. "

Угу.

ptiza "Эх, отцы. Действительно, только женщины идут за своих детей до конца, даже против Системы, даже против Армии, даже против Генералов. А отцы сразу вспоминают свое место в иерархии этой стаи и склоняются, место в стае дороже детей"

Угшу. И такое очень часто бывает.
Лада

#97 Бедный котик » Сб, 24 мая 2008, 22:13

Stella писал(а):а это вы зря делите "именно с детишками ИМЕННО ТАКИХ мамочек - чаще всего и случаются всякого рода неприятности" Складывается впечетление, что вы сразу ставите себя в разряд "не таких мамочек", а таких как надо.

Ну... я не говорю, что я - совершенный родитель, мало того - я очень далёк от просто хорошего родителя, но... Stella - это статистика, просто голая статистика... К этому приходят учёные... Голые цифры, и больше ничего...
Понимешь, если углубиться в духовные термины...
Кто боится высоты, кто становится повышенно брезгливым и катострофически боится микробор, кто повышенно боится за свою жизнь, кто боится автомабилей, самолётов и пр... ДА ТЕ, У КОТОРЫХ В ЭТОМ ПЛАНЕ ПРОБЛЕМЫ. Ща проясню, а то и самому непонятно, что сказанул... :grin:
Я имел ввиду, что боятся всяких проблем те, с которыми эти проблемы могут произойти... Они как-то на подсознательном уровне это чувствуют, и боятся... Но при всех их попытках защититься - эти проблемы всегда догоняют их...
Вот так поступаю и те мамочки, которые повышенно защищают своих чад... Они тоже не подсознательном уровне чувствуют предстоящую беду, и начинают повышенно опекать, давать повышеную защиту.
НО... Не нужно забывать, что все проблемы даются нам для того, чтобы мы корректировали свои души, а не защищались от них физически.
Кстати, как это ни печально, но сиротками детишки становятся именно с очень большими проблемами с душой...
Поверьте, я никого ни за что не осуждаю, но повышенное ношение с этим - "они бедные несчастные" им не поможет, а только усугубит их состояние и развратит их души. Им нужно помогать духовно... Учить Любить, прощать, не бояться и т.д. и т.п. Даже если это иногда кажется жёстко... или даже жестоко...
Бедный котик

#98 ptiza » Сб, 24 мая 2008, 22:24

но повышенное ношение с этим - "они бедные несчастные" им не поможет, а только усугубит их состояние и развратит их души.

не факт. Если ты логик, то должен понять, что если события 1 и 2 проявляются одновременно, это не значит, что одно является следствием другого. и вообще не значит, что они влияют друг на друга. Они оба могут быть проявлением некоего неизвестного фактора 3. Под 1 я понимаю склонность к неприятностям, под 2 - повышенная опека, а под 3 -например, карму.

Откуда ты взял, что опека "развратит" и "усугубит"? Это домыслы, это предрассудок, скорее всего неверный
ptiza

#99 ptiza » Сб, 24 мая 2008, 22:24

точнее, иногда- верный, иногда -неверный, смотреть надо глубже, чтоб судить вернее. :)
ptiza

Пред.След.

Вернуться в Беседка