Жизнь на ФДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#81 Ольга » Ср, 21 мая 2008, 10:20

Nora Greene, я люблю твое состояние и тебя особенно :) :wub:
и называю его - пребывание в ЛЮБВИ, Божественной .
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#82 Бедный котик » Ср, 21 мая 2008, 12:12

Ой Норочка!
Что-то меня в последнее время тянет на длинню-у-учие глубо-о-окие рассуждения.
Ща всё тибе расскажу, чё думая по этому и околоэтого вопросам, только на клаве сформулирую маленько.
Бедный котик

#83 Brittany » Ср, 21 мая 2008, 12:30

Ольга писал(а): называю его - пребывание в ЛЮБВИ, Божественной
:) Мне приятно, конечно, слышать такое.. Но имхо это далеко не так..
Мне б в человеческой разобраться для начала..
У СНЛ и на ФДК я постоянно слышу об этом. Не знаю я, что это и как проявляется..
Многое для меня недоступно даже человеческой любви, например, ну, не знаю... Клопы! :grin:
Бедный котик писал(а):тянет на длинню-у-учие глубо-о-окие рассуждения.

Ой.. :? только мне небольшими порциями, плиз.. бо не переварю.. подавлюсь ишо.. :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#84 Бедный котик » Ср, 21 мая 2008, 12:41

Внимательно ил несколько раз перечтёЖь... и усё паймёЖь... :grin:
Бедный котик

#85 Stella » Ср, 21 мая 2008, 12:44

Nora Greene писал(а): Я не поняла совсем, что значит, всё левое?
Глаз один больше - это нормальная ассимметрия..

все левое - в смысле по тесту тому 4 "Л",то есть когда хлопаешь то левая рука сверху, когда держишь руки в замке, то большой палец левой руки сверху и т.д. плюс к этому ассиметрия на лице тоже выражена больше с левой стороны.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#86 Brittany » Ср, 21 мая 2008, 12:47

Stella
Получается, что ты больше правополушарная.
Интересно, а как с точными науками? :)
Brittany
Автор темы
Аватара

#87 Бедный котик » Ср, 21 мая 2008, 12:52

Ну так вот. Правильно, на мой взгляд, многие сказали – ФДК – это прообраз, проекция реальной жизни. И как в реальной жизни – бывает всё.
Если исследовать глубинные моменты жизни ФДК – то выглядит это приблизительно так.
Нельзя отрицать, что вест ФДК и люди, которые в нём «живут» - имеют явный перекос в сторону духовности. У одних он больше, у других меньше – но этот момент присутствует у всех, чтобы кто ни говорил. Да и люди сюда идут – именно за этим. По себе знаю, а у меня уже было масса периодов разнонаправленных колебаний синусоиды развития. Когда синусоида направляется в материальное, когда основной акцент – рутина, материальное, и пр. (даже сама работа и жизнь этого иногда требует, причём очень настойчиво), так вот в такие периоды – даже заходить на форум не хочется, да и времени зачастую на это не хватает. А когда идёт обратный процесс – духовное направление синусоиды – я здесь, во всей красе…
Так же, зачастую, поступают и многие другие «члены сообщества».
Правда отдельные личности – сидят безвылозно, но это либо новенькие, либо… Ну просто как бы работа у них такая… или просто не могут уже без этого… пристрастились.
Так вот… перекос в сторону духовности – присутствует на форуме.
Теперь вспомним – какие же последствия кроет в себе эта самая – «духовность». Прежде всего гордыню, (перескочим через пару пунктов типа судьба и будущее, просто они здесь немного не к месту), правоту, идеализацию и прочие, более мелкие… А так как люди все разные, и уровни и степени развития у каждого разные – вот и проявляются те или иные стороны этих самых последствий. То правота у кого-нить выскочит, то гордынка, то идеалы полезут…
А так как обязательно найдётся здесь – такой же «собрат по разуму», т.е. с таким же перекосом… Вот и резонирут они… То там очажок возникнет… То здесь… Так сказать – «Нашла коса на камень».
И в данной ситуации совершенно не важно – кто «коса», а кто «камень», т.е. кто пав, а кто виновен или кто первый начал и т.п. Раз оба попались – значит оба и виновны, значит обоим это нужно и именно у ОБОИХ и идёт чистка и коррекция. Будь то свежие разборки Нпсилона с Кукарекай или Лады с Натой – вердикт один – проблемы у обоих сторон одни и коррекция нужна обоим.

P.S.
Это первая часть Марализонского балета…
Ща продолжение следует. :grin:
Бедный котик

#88 Stella » Ср, 21 мая 2008, 13:02

Nora Greene писал(а):Stella
Получается, что ты больше правополушарная.
Интересно, а как с точными науками?

ну физика и химия - не мой конек (хотя там больше было в преподавателях, с химией оказалось все даже нормально, но нормальный учитель поздно пришел, когда я интерес к ней потеряла), а с математикой хорошо. Вон получила экономическое образование на заочном, одноклассница со стационара просила решать ей задачки по высшей математике :grin: Мне даже высшая математика показалась намного проще, чем алгебра и геометрия.
На гуманитарные науки не захотела идти поступать, хотя вроде они мне намного легче давались, наверное, решила развивать левое полушарие :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#89 ku_ka_re_ku » Ср, 21 мая 2008, 13:05

Бедный котик писал(а):Будь то свежие разборки Нпсилона с Кукарекай или Лады с Натой – вердикт один – проблемы у обоих сторон одни и коррекция нужна обоим.

а вот тут ты неправ...
есть правда,есть ложь..
но есть и ИСТИНА..
не тужься..
это пока не подвласно твоему восприятию..
ты в арбитры пытаешься записаться ..
слаб ещё..
цинизм и гордыня так и прёть из тебя.. :sad:
кстати бабка не твоя родственница ;)
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#90 Бедный котик » Ср, 21 мая 2008, 13:10

Если разобрать – последние события, в частности склоку Епсилона с Кукарекой…
Эта склоку можно было спрогнозировать – задолго до её формального появления. Уже давным-давно заметил, что и у Епсилона и у Кукареки – пошёл, да и идёт сейчас, конкретный перекос в сторону собственной правоты и правильности.
У Епсилона – просто блистает перекос в сторону красоты, идеализации, правильности…
А у Кукареки – «я ТОЧНО знаю куда идти, и зову всех за собой…»...
И никто отступать от «своего» - ни на йоту…
Вот и получите… И все эти пересуды – кто правее, а кто виноватее – просто полемика – виноваты оба и оба получила по заслугам.

Теперь почему же конфликт – это чистка, коррекция, развитие?
К примеру как я рассматриваю все конфликтные ситуации, связанные со мною.
Происходит некая ситуация, предположим спорная и конфликтная. Я на неё как-то среагировал. Но после этого, особенно если ситуация потребовала существенных вложений в ней чувственно-эмоциональных вложений, я совершаю «разбор полётов».
Прежде всего выделяю три составляющие ситуации:
1. Причины возникновения;
2. Моя реакция;
3. Последствия.
1. У меня возникла проблемка, перекос и мне дали такую ситуацию для того, чтобы я увидел этот перекос, и попробовал сразу на неё правильно среагировать.
2. Если моя реакция была отрицательной, нервной, психической, резкой – значит я не прошёл проверку, НО я обязательно должен разобраться – что же мне этой ситуацией подсказывали? Где же произошла «течь»?
3. Разбираю всё это и пробую поправить, т.е. работаю усиленно с упором именно на это конкретное… что прорвало.

Вот технология коррекции конфликтной ситуации для меня. Ну, я не стал уже касаться внутренних, подсознательных или энергетических моментов, хотя они являются здесь главными… Просто тогда полемика растянется на…
Бедный котик

#91 Brittany » Ср, 21 мая 2008, 13:29

Бедный котик
:) Спасибо! а то я уж было испугалась, что ниасилю..
Хочу с тобой поговорить.. :)
Бедный котик писал(а): ФДК – это прообраз, проекция реальной жизни.
Вот.. значит, как я писала выше: в жизни человек раздражает, надо его
чем-нить оглоушить, чтоб неповадно было..
Бедный котик писал(а):Нельзя отрицать, что вест ФДК и люди, которые в нём «живут» - имеют явный перекос в сторону духовности.
Почему нельзя отрицать? разговоры о духовности не есть наличие духовности в человеке. Котик, давай не будем котлеты с мухами, а? :sad: :?
Бедный котик писал(а):люди сюда идут – именно за этим.
Давай уточним - за чем за этим?
За духовностью??
Или всё же за разговорами на темы духовности? :unsure:
Бедный котик писал(а):Теперь вспомним – какие же последствия кроет в себе эта самая – «духовность». Прежде всего гордыню

Право, Котик, гордыня и без духовности прекрасно себе существует. Скажешь нет?
А ТАКЖЕ: гордыня кроется в псевдодуховности, в опять-таки самообольщении, когда человек ИНТЕРЕСУЕТСЯ духовными практиками, а сам от этого не становится более просветлённым, что ли...
Brittany
Автор темы
Аватара

#92 Brittany » Ср, 21 мая 2008, 13:32

Бедный котик
:) Имхо: зацепленность за духовность вовсе не есть показатель самой духовности данного чела...

(прошу тока не приводить здесь примера с так наз. падшим ангелом)
Brittany
Автор темы
Аватара

#93 Naomi » Ср, 21 мая 2008, 14:06

Nora Greene писал(а):Уже второй год «живу» на ФДК… И всё не перестаю удивляться…

А я четвертый.. :grin: и все хочу уйти, но долг и труба все не дают.. :grin:
И тоже обдумывала разные версии на тему почему так, изучая тенденции развития форума..
Знаешь, Нор, были разные периоды, они постоянно чередуются, но могу определенно сказать только одно - так было всегда, и это-специфика ФДК.
Так, через выход грязи и т.п. проявляется карма. Форум дает ускоренный духовный рост(тому, кто идет на это), а он тоже это ускоряет ее проявление..
Еще такой момент, что здесь собрались в основном люди с магическим прошлым(как бы они это ни отрицали :grin: ) Я и сама такая. :) А для магов характерны какие поведенческие тенденции? Правильно, борьба за власть над другими душами, доказывание своего превосходства, крутизны и всемогущества.
Но каждый раз проходя эти витки по восходящей спирали своего развития, форум все же сильно посветлел с того момента, как был создан..
И многие маги уже осознали свое прошлое, и переключились на другое мировоззрение..
Позади у нас всех-темное прошлое, а впереди-светлое будущее.. :grin:
Закон!

P.S. Ну а в оперативном осознании момента могу заметить, что опять же ничего удивительного нет в таком вот сезонном обострении.. :grin:
Прошли перевыборы модераторов, и прошлый жесткий преимущественно мужской состав сменился более мягким и преимущественно женским..
Вот несдерживаемая ничем грязь и хлынула потоком..
Ну что поделаешь.. Такова Божия воля относительно форума.. :) Значит, так назначено.. Мактуб.:)
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#94 Бедный котик » Ср, 21 мая 2008, 14:32

Nora Greene писал(а):разговоры о духовности не есть наличие духовности в человеке. Котик, давай не будем котлеты с мухами, а?
Я не мешаю, тока ты меня, почему-то не понимаешь. В данно контексте - вектор направленности, нацеленности идёт в сторону духовности. Беседы о духовных темах - это и есть "жажда" духовности, развитие духовности и т.д.
Nora Greene писал(а):Право, Котик, гордыня и без духовности прекрасно себе существует.
НЕУЖЕЛИ??? Ну-ка... примеры ф студию... ща будим развенчивать стереотипы... и цыпочки цыпочить... ;) :grin: И, я думаю, найдём - "корень зла", или как там Мерикосы говорят - "ось зла"... :grin:
Nora Greene писал(а):надо его
чем-нить оглоушить, чтоб неповадно было..

Этот вопрос достоен целой полемики... :grin:
Кто сказал, что "НАДА ЕГО"? Кто кого уполномачивал на "НАДА"? А тот, кто заявляет - "Я его корректирую" - просто болтун, и вводит в заблуждение и себя и других!!! Никто никого ни на что подобное никогда НЕ УПАЛНОМАЧИВАЕТ! Это просто - очередная отмазка, найденая у Лазарева для прикрытия собственного несовершенства, собственных хамства и несдержанности. Вот и всё.
Это происходит безсознательно... самопроизвольно... А если кто сам это сознательно провоцирует - у него БО-О-ОЛЬШИЕ проблемы, и они скоро проявятся с самой неожиданной стороны. Иначе и быть не может.
Бедный котик

#95 Brittany » Ср, 21 мая 2008, 14:32

Naomi
:) :wub:
Naomi писал(а): здесь собрались в основном люди с магическим прошлым(как бы они это ни отрицали
Ой, а я всегда думала, что это шутка такая.. :?
Naomi писал(а):Позади у нас всех-темное прошлое, а впереди-светлое будущее..
Закон!

Закон-то закон, но почему же тогда осталось мало времени? :blink:

И вообще: позади, говоришь, темно, впереди светло?
а мы где-то между всё бьёмся и мечемся..
Как говорится, именно он (миг) называется жизнь.
NaomiНет, не согласная я насчёт тёмного прошлого и светлого будущего. Эти оба ингредиента присутствуют здесь и сейчас.
А если условно представить вчера тёмным, а завтра светлым, получается, что мы всё ползём-ползём к свету, а он как линия горизонта.
Brittany
Автор темы
Аватара

#96 Бедный котик » Ср, 21 мая 2008, 14:34

ku_ka_re_ku писал(а):а вот тут ты неправ...
есть правда,есть ложь..
но есть и ИСТИНА..

Вот видишь, Кукарека... На сколько ты веришь в свою непогрешимость, в свою правильность и т.п.
Попробуй хотя бы предположить, что ты не всегда бываешь прав...
Может что новенькое разглядишь... ;) :grin: :grin:
:wub:
Бедный котик

#97 Бедный котик » Ср, 21 мая 2008, 14:38

Naomi писал(а):Так, через выход грязи и т.п. проявляется карма. Форум дает ускоренный духовный рост(тому, кто идет на это), а он тоже это ускоряет ее проявление..

Вау, Naomi... Круто... Патдерживаю...
И ещё Гуля классно всё сказала!
Бедный котик

#98 Brittany » Ср, 21 мая 2008, 14:40

Бедный котик писал(а): вектор направленности
Так бы сразу и сказал! :tongue: А то - духовность, духовность! В чём её проявление не сказал. Скажи.

Бедный котик писал(а):НЕУЖЕЛИ??? Ну-ка... примеры ф студию
Примеров полным-полно в жизни, Котик, ты чего??
Мой Угадай круче вашего Откатая - таких примеров на каждом шагу. А если Угадай мой круче, значит, я сам круче тебя и всех твоих чад и домочадцев. Ты ничтожество, неудачник. Но я буду милостив к тебе...
Бедный котик писал(а):Кто сказал, что "НАДА ЕГО"? Кто кого уполномачивал на "НАДА"?
Окей, замени надо на счас я его сделаю, раз тебе это надо не понравилось. Смысл не в надо, а в нетерпимости.

Бедный котик писал(а):Это просто - очередная отмазка, найденая у Лазарева для прикрытия собственного несовершенства

Ниччего подобного у Лазарева нет.
Это из собственных наблюдений.
Котик, ты всерьёз считаешь, что я дышу и живу тока тем, что Лазарев говорит?? :blink:
Brittany
Автор темы
Аватара

#99 Бедный котик » Ср, 21 мая 2008, 14:44

Nora Greene писал(а):NaomiНет, не согласная я насчёт
Nora Greene писал(а):Почему нельзя отрицать? разговоры о духовности не есть наличие духовности в человеке. Котик, давай не будем котлеты с мухами, а?

Ну и так далее... (не буду больше делать выборок, ибо их очень много в этой теме)...
Норочка, обрати внимане...
"Нет", "Не согласно", "Я считаю по другому", "Нет не правильно"... и т.д. и т.п.
Норочка! Не "ущучиваешь" тенденцию? Ась?
По моемё уж слишком красноречиво!!!
Бедный котик

#100 Бедный котик » Ср, 21 мая 2008, 14:57

Nora Greene писал(а):А то - духовность, духовность! В чём её проявление не сказал. Скажи.
Уже говорил:
Бедный котик писал(а):В данно контексте - вектор направленности, нацеленности идёт в сторону духовности. Беседы о духовных темах - это и есть "жажда" духовности, развитие духовности и т.д.
Nora Greene писал(а): значит, я сам круче тебя
Кто же спорит... :grin: :lol: :grin:
Лучше тебя просто нетути... :grin:
Nora Greene писал(а):Примеров полным-полно в жизни, Котик, ты чего??
И фсё-таки... Ты эти примеры понимаешь так, я по другому, поэтому давай вместе попробуем расшифровать...
Ты заявляешь - "Примеров полным-полно!", а я говорю - "Ни фига нету!".
Кто ближе к истине?
Примеры ф студию... :tongue: :grin:
Nora Greene писал(а):замени надо на счас я его сделаю,
"Хрен редьки не слаще", "Таже фигня, тока вид сбоку"...
Меняй-неменяй, а фахт остаётся фактом - перетягивание одеяли и повышенные обязанности на себя...
Nora Greene писал(а):Котик, ты всерьёз считаешь, что я дышу и живу тока тем, что Лазарев говорит??
Глупости. Я такого не заявлял... Никогда...

Блин... У меня такое подозрение, что ты меня - СОВЕРШЕННО не понимаешь... :blink: Как будто мы говорим на разных языках. :blink:
При чём здесь ТЫ и моя фраза:
Бедный котик писал(а):отмазка, найденая у Лазарева
Попробуй понять весь смысл ВСЕЙ фразы:
Бедный котик писал(а):Кто сказал, что "НАДА ЕГО"? Кто кого уполномачивал на "НАДА"? А тот, кто заявляет - "Я его корректирую" - просто болтун, и вводит в заблуждение и себя и других!!! Никто никого ни на что подобное никогда НЕ УПАЛНОМАЧИВАЕТ! Это просто - очередная отмазка, найденая у Лазарева для прикрытия собственного несовершенства, собственных хамства и несдержанности. Вот и всё.
Это происходит безсознательно... самопроизвольно... А если кто сам это сознательно провоцирует - у него БО-О-ОЛЬШИЕ проблемы, и они скоро проявятся с самой неожиданной стороны. Иначе и быть не может.

Может поймёшь, что я говорю пространно и обо всех. При чём здесь ТЫ? :blink:
Бедный котик

Пред.След.

Вернуться в Беседка