ambient писал(а):Может я учился на актёра и тогда был в одной роли, а сейчас допустим успешно кошу под москвича (допустим). У меня все ресурсы для этого есть, но я этого не делаю, хотя некоторые делают, не так это и сложно, перейти на мяукающее наречие ( и т.п.).
А как выглядит москвич в отличие от тех фоток? Поясните. Мажорчик гейский? Или презрение к русским и ожириние от результатов их труда на лице? Или и то и другое?
Евгений, бабушка правду говорит

:
ptiza писал(а):Чтоб стать москвичом, нужно себя сильно обломать, я на себе поняла, что такое "неотесанный провинциал". 20 лет живу в Москве и Подмосковье, родители 6 лет как переехали в Москву, а москвич из меня не получается. Привычка к широким жестам, алчности, показухе, горделивости- не уходит. Нет у меня аккуратности в поведении в социуме, умения соблюсти свою территорию и не посягнуть на чужую, как у москвичей.
Потом, чтоб стать своим этому городу, нужно душевно присягнуть на верность ему. Вот на прошлой неделе проходила бурю эмоций- Лазарев сказал ,что будет война, понятно, что Москва хорошая мишень, и возникло желание убежать подальше- в глушь, в Саратов)) Потом поняла- если я выбрала себе этот город, то и умирать мне вместе с ним, здесь. Это надо принять, это как присяга на верность этой земле.
На фотках сразу бросается в глаза колхозная кЭпка, из молодежи их носят только гопники и приезжие. Одежда у местных выглядит скромнее и по гамме не контрастирует с городом.
По поведению конкретные несоответствия указать не могу ибо не видел, но актерское мастерство не поможет - всех нюансов не учесть и с неаутентичностью бороться почти невозможно. Хотя для того, чтобы провести немосквича все это не нужно, достаточно соответствия образа представлениям о москвичах.