Тоска(((

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#81 Ilona » Вт, 13 мая 2008, 9:51

Stella писал(а):креветкам головы отрываешь
О, ужас! :ninja:

Stella писал(а):что я панцири ещё в придачу поедаю
Я так не подумала, просто я их чистить не умею сама, вот и покумаю только в приготовленном виде. :?

Лада писал(а):Хотя, я помню у меня сын из сада приходил волзмущённый
- Мам, у нас в саду наши пенисы петухами обзывают!

Лад, но согласись, не все родители умеют и готовы говорить об этом.
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#82 Stella » Вт, 13 мая 2008, 9:55

Лада писал(а):Напалм, в 7 лет снимать штаны и трясти содержимым - это уже надекват.
Сто процентов.

та ладно, у нас во дворе помню 2 таких неадеквата было. Один в 5-летнем возрасти нагишом вылез на подоконник(1 этаж), а бабуля его потом от туда стягивала :lol: про второго рассказывать не буду, стиль повоедения особо не отличался.
У меня, кстати, тоже сразу возник вопрос сколько лет дитю :grin:

Смотрела как-то ролик про сексуальное воспитание детей дошкольного возраста, то там тоже говорили, что никаких уличных и уменшительных названий половых органов, только научные термины. Потому как, если ребенок вдруг прийдет и начнет вслух рассказывать о прочитаном на заборе, то ему можна сразу сказать "ты что, не знаешь, как это правильно называется?". Чтоб у ребенка не было недосказонасти и непонимания по этой теме, чтоб не тянуло на улицу уточнять подробности.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#83 Stella » Вт, 13 мая 2008, 9:58

Ilona писал(а):Stella писал(а):
что я панцири ещё в придачу поедаю

Я так не подумала, просто я их чистить не умею сама, вот и покумаю только в приготовленном виде.

ну это я типа шучу :grin: А вообще там главное начать, голова не знает, а руки делают :) и главное есть то, что бело-красно-розовое, а зелененькое не трогать :lol:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#84 Лада » Вт, 13 мая 2008, 10:03

В5 - это ещё адекват, в 7 - они уже, обычно, полностьюсоциализированы.
Но это не Напалм вопрос. Вопрос к его родителям.
Илона, невсе. И я понять не могу - что им мешает. Я, конечно, не об определённой среде. Я о вполне нормальных родителях. Ладно,нас якобы (то поколение) зажимали... А сейчас-то чего мешает нормально говорить?
Stella, неадекват - это не синоним какому-то отклонению, это констатация факта, что у ребёнка почему-то пропущен целый этап воспитания. Где-то его родители что-то упустили.
Лада

#85 Stella » Вт, 13 мая 2008, 10:03

Ilona писал(а):Лад, но согласись, не все родители умеют и готовы говорить об этом.

сейчас енсть специальные книги с иллюстрациями и текстом-подсказками именно для детей дошкольного возраста. И важно начинать половое воспитание именно в этом возрасте, так как дети уже начинают этим активно инересоваться не только на уровне теории, а некоторые и на уровне практики. У наших знакомых у мальчика пяти лет обнаружили инфекционное заболевание моче-половой системы, а потом оказалось, что он в песочнице с другом занимался практическим изучением "а что это такое"
Stella
Сюрприз года
Аватара

#86 ku_ka_re_ku » Вт, 13 мая 2008, 10:06

Napalm
..устами младенца и старика глаголит ИСТИНА..
..их поведение никого не напоминает?..
..ведь есть ты и ОН(весь окружающий мир) как обучающая ТЕБЯ структура..
..ничего не зря..
..всё бьёт в болевую(нездоровую) точку..
:? :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#87 Лада » Вт, 13 мая 2008, 10:07

У меня отрок креветок жарит. Варёные не любит.

Stella, видимо, в этой семье нет приоритета "тратиться" на книги)). Лучше пусть мальчик в 7 лет спускает штаны, и называет девочек- "девки". Бррр... почему-то непряитно и обидно за этого парня стало.
Лада

#88 Лада » Вт, 13 мая 2008, 10:12

Ilona, какой "садик" в 7 лет? :blink:
Лада

#89 Stella » Вт, 13 мая 2008, 10:13

жареные не пробовала , а их как берут целиком сырые и жарят :? или уже обчищеные?
Лада писал(а):Stella, видимо, в этой семье нет приоритета "тратиться" на книги)). Лучше пусть мальчик в 7 лет спускает штаны, и называет девочек- "девки". Бррр... почему-то непряитно и обидно за этого парня стало.
Ну у Напалм тогда есть повод сделать свой внос в воспитание мальчугана :)

ku_ka_re_ku писал(а):устами младенца ... глаголит

то что родители не доглядели и не воспитали. При чем тут Напалм к соседским детям :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#90 Лада » Вт, 13 мая 2008, 10:20

Stella, у нас они мороженые продаются. У вас тоже, наверно. Отрок берёт сковородку, наливает масла и высыпает туда креветки. Они сначала оттаивают, потом вода оттаявшая подвыкиает, и на мавсле дожариваются. Метод простой)).

Напалм и так всё время каких-то чужих детей то воспиттывает, то кормит. Мне думается, ей как раз себя от этого отучать надо.В ней много критицизма к другим родителям (по моим наблюдениям, Тань).
Я вот настаываю... пора ей своих))) :lol: Прямо настоятельно так пристаю с этим уже с год к ней. Почти с вопросом - ну, когда внуки будут? А то не дождусь ведь...

"..всё бьёт в болевую(нездоровую) точку.. " - Stella, у Кукареки мания - приписывать женщинам болевые точки.
А сам, когда ситуация потребовала чуть-чуть больше любви отдавать (взрослой дочери якобы любимой женщины) - сдулся.
Отого и пытается навязать ущербность другим...
Лада

#91 ku_ka_re_ku » Вт, 13 мая 2008, 10:21

Stella писал(а):При чем тут Напалм

..ей было сказано..
..её ситуация..
..осудить других проще простого..
..я вот думаю,что ты даже не впустила бы соседского мальца в дом..
..извиняюсь если это не так.. :?
ku_ka_re_ku

#92 Лада » Вт, 13 мая 2008, 10:23

ku_ka_re_ku, говорить "извиняюсь" в корне неправильно. Говорят "извините". А так ты сам себя извиняешь, глупость получается.

"..я вот думаю,что ты даже не впустила бы соседского мальца в дом.."
Почему?
Лада

#93 ku_ka_re_ku » Вт, 13 мая 2008, 10:26

Лада писал(а):Почему?

по тому же,что и сковородкой на первый же день..
нет приятия не "своего"..
гордынка..
одиночество..
защита..
ku_ka_re_ku

#94 ku_ka_re_ku » Вт, 13 мая 2008, 10:28

Лада писал(а):А так ты сам себя извиняешь

..ТАК и есть..
..ибо не обижаю,но предвидя агрессию(на мозоль наступаю) стараюсь приглушить.. :?
ku_ka_re_ku

#95 Лада » Вт, 13 мая 2008, 10:29

ku_ka_re_ku, ты слишком категоричен.

Сковородкой не всегда от гордыни. И к одиночествуне всегда ведёт.
Защита?? не... нападение. Нафиг мне несвой-то?))) Я привыкла к мужчинам - нетрепачам. Я привыкла к своему. Я не хочу зануду в доме.
Это абсолютно нормально, что женщине кроме штанов и специфического запаха в мужчине нужны интеллект, душа, а тако же и такт с силой воли.

Какая у Напалм "болевая точка"? Пунктик у неё, ИМХО, чужих детей обогревыать, это есть. Но это другая тема совсем. Ей развивать не буду.

Я вообще против насильственного диагностирования. котрое здесь приянто на форуме.
Она тебя чтО. просила болевые точки её указвать или учить?
Вон, Ната, просила ей помочь... и то не хочет если беседа переходит в "диагностику", что и понятно.
А здесь-то тема вообще о другом)))
Кукареку. ты мне этим CYOKK напоминаешь. Напишешь, например - я в кино ходила. Она тут как тут: "У тебя зацепка за будущее, маложизнеспособные дети.... и пошло - поехало". )))
Лада

#96 Stella » Вт, 13 мая 2008, 10:33

Лада писал(а):Stella, у нас они мороженые продаются. У вас тоже, наверно. Отрок берёт сковородку, наливает масла и высыпает туда креветки. Они сначала оттаивают, потом вода оттаявшая подвыкиает, и на мавсле дожариваются. Метод простой)).

спасибо, будем пробовать :) я пока только мидии на море жарила.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#97 Brittany » Вт, 13 мая 2008, 10:34

ku_ka_re_ku писал(а):по тому же,что и сковородкой на первый же день..

нет приятия не "своего"..

гордынка..

одиночество..

защита..

:blink: Серёжа! ты такие скоропалительные выводы делаешь по нескольким постингам, так же нельзя о человеке судить.. Тебя тоже многие на форуме неадекватно воспринимают.. Сам же знаешь, человек создание многомерное и многослойное.. :) А ты - бум-бах! и налепил ярлыков.. Ну как же так? :sad: :sad:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#98 Лада » Вт, 13 мая 2008, 10:36

ku_ka_re_ku писал(а):
Лада писал(а):А так ты сам себя извиняешь
..ТАК и есть..
..ибо не обижаю,но предвидя агрессию(на мозоль наступаю) стараюсь приглушить.. :?

Ты бы лучше просто смотреть и слушать начал, а не предвидеть. Думать за других - мове тон, как минимум. А в твоём случае - просто уже навязчивая идея, которой ты достал полфорума (и, подозреваю, большую часть бблизких людей в жизни).
Лада

#99 Stella » Вт, 13 мая 2008, 10:37

ku_ka_re_ku писал(а):..я вот думаю,что ты даже не впустила бы соседского мальца в дом..
..извиняюсь если это не так..

тебе думать противопоказано 8)
...(стерла) а вообще тебя это не касается.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#100 Ilona » Вт, 13 мая 2008, 10:39

Лада писал(а):А сейчас-то чего мешает нормально говорить?

Знаешь, Лада, я сама удивляюсь. Родители часто вообще не особо с ребёнком общаются, что уж говорить о половом воспитании. Ещё много значит, какие у этого мальчика друзья. Если учесть, что родители не дали ему базовых знаний в этом вопросе, плюс накладывается то, что говорят "во дворе" и получается как раз то, что описала нам Таня. И потом в школе учат, что мастурбация и раннее изучение себя очень полезно и подготавливает к взрослой жизни. Я жму тебе руку и надеюсь, что таких родителей много, кто сумел научить и правильно преподнести эту важную информацию. Ребёнка нужно научить любить и адекватно реагировать на тему секса, но проблема в том, что многие взрослые сами это не умеют... :sad:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

Пред.След.

Вернуться в Беседка