Почему ушли с ФДК защитники унитарной Украины?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 Марк » Вс, 20 апреля 2014, 8:26

выскажу свое мнение. Долго защищать неправедную точку зрения проблематично. Против чего выступала группа "украинцев"( хотя скорее всего этнических русских граждан Украины) на форуме? Против демократии - Федерации на Украине, когда регионы оставляют большую часть заработанных средств на свои нужды, а не отправляют их в коррумпированный Киев. Против равных прав для разных языковых групп народа. За возможность иметь доступ к альтернативным источникам информации в России. За равные права для религиозных конфессий. В частности православной. Выступали против аргументированных доводов сторонников Федерации и воссоединения русского народа на одних негативных эмоциях. В результате выдохлись, обесточились. А энергия из тонкого мира на неправедные дела больше не поступает. А на своих личных энергетических ресурсах долго противостоять Свободе и Демократии очень обременительно.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Почему ушли с ФДК защитники унитарной Украины?

#781 Ofelia » Вт, 29 апреля 2014, 21:34

Варда-Сахара писал(а)::-D там же с пересадкой рейсы...
и что? в среднем рейсы с пересадками

http://search.aviasales.ru/AER0605MUC13051

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
найди без пересадок, фиг найдёшь
Ofelia

#782 Бриджит » Вт, 29 апреля 2014, 21:38

Ofelia, как и что? Рассуждаешь странно! Как будто никогда не летала! С пересадками рейсы всегда долго длятся, нельзя считать время, затраченное на рейс с пересадкой как время, затраченное на полёт из точки А в В. И вообще, с пересадками рейсы выбирают от безысходности, когда срочно надо, а билеты на прямые рейсы отсутствуют.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#783 Шера » Вт, 29 апреля 2014, 21:39

Ofelia, да нужны вы там :grin:
Шера

#784 Бриджит » Вт, 29 апреля 2014, 21:39

Ofelia писал(а):найди без пересадок, фиг найдёшь
просто направление не развито. Если будет необходимость, то будут прямые рейсы.
Бриджит F
Аватара

#785 Ofelia » Вт, 29 апреля 2014, 21:41

Варда-Сахара, О ЧЁМ мы говорим? о том, что по-нормальному из Мюнхена лететь в Сочи 5 часов, а по РЕАЛЬНОМУ- все 15? Или о том, что 5 часов лететь всегда?
Ofelia

#786 Бриджит » Вт, 29 апреля 2014, 21:43

Ofelia, я не знаю о ЧЁМ ты говоришь. Я точно знаю, что полёта в 20 часов из Германии в Сочи не существует. У меня знакомая в Абхазию из Дюссельдорфа летает прямым рейсом. Придёт в скайп - спрошу как покупает билет. Но точно 20 часов не летит

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ofelia, я не знаю, зачем там у вас вообще ставят пересадки такие странные.......из Мюнхена до Москвы лететь 3 часа, из Москвы до Сочи - 2 часа. Состыковать рейсы - дважды два и в общей сложности времени займёт 6-7 часов. Зачем нужно ставить пересадку в Париже, чтоб лететь 20 часов???

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
учитывая разницу во времени минус 2 часа вообще ещё меньше
Бриджит F
Аватара

#787 Stella » Вт, 29 апреля 2014, 22:26

Ofelia писал(а):Stella, пока ты здесь, не подскажешь ли: у меня сегодня было отмечено 200 тем, сейчас 199- что там случилось? :unsure:
я не знаю, но могу предположить, что автоматом уехала в архив... это к Джеку
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#788 Ofelia » Вт, 29 апреля 2014, 22:49

Варда-Сахара писал(а):Я точно знаю, что полёта в 20 часов из Германии в Сочи не существует.
я же тебе дала выше русскую ссылку. Там не найти без пересадок. И я не знаю, чьи это проделки.
Ну да ладно, спорить не хочу. Просто говорю, что это очень проблематично, не отовсюду улетишь как надо, и не каждый рейс, как тебе это хочется.

Шера писал(а):Ofelia, да нужны вы там :grin:

ну да, ну да...
Ofelia

#789 Y-ina » Вт, 29 апреля 2014, 23:23

я не поняла, зачем немцам лететь в Абхазию?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#790 ivolya » Вт, 29 апреля 2014, 23:41

Марфа Меньшикова писал(а):
Vladimmir писал(а):По логике он ко мне вроде как ближе. а меня он не волнует совершенно. Может не в Яроше проблема?

Вот и странно, что некоторых украинцев не волнуют ни Ярош, ни американцы-кукловоды, ни марионеточное правительство.
Зато вот Россия волнует очень сильно.
а вот это непонятно, своих проблем что ли нет, Ярошу репутацию раздули до небес. Хотя ваших вот этих
phpBB [media]
я бы больше опасалась. Кста тут матюк добрые люди убрали :unsure:
dobrovolya писал(а):не просто грязная - опасная. опасна прежде всего в своей заряженности ненавистью по отношению к другим. повторюсь, возможно, в эн-ный раз: разница между патриотизмом как здоровым явлением и национализмом - в первом случает люди просто гордятся своей страной, ее достижениями, выдающимися личностями и т.д. при национализме выпячивается одна нация за счет уничижительного вплоть до ненависти отношения к другой/другим нации/нациям.
Ну тогда у нас здоровый патриотизм, которы ваши СМИ обгадить пробуют :roll:
Vladimmir писал(а):.... сегодня слушаю целый день радио ВЕСТИ - красиво все рассказано,.
хи, я ихние новости послушаю, на улицу страшно выходить. за каждым кустом Ярош прячется, дети за двадцать лет фашизмом воспитаные. их вообще давить надо. пиндец, как в такой стране можно жить. Вот и они там за нас переживают. Не конечно у нас есть долб....в смысле придурки, ну так где их нет, но с россиянами нам в этом смысле не тягатся. Переживают они за нас. Может просто свои страхи на нас проэцируете. так вроде ж на духовном форуме :pardon:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#791 dobrovolya » Вт, 29 апреля 2014, 23:58

Марианна писал(а):
dobrovolya писал(а):разработки сланцевого газа кстати, не забывайте, что в восточной украине предполагают тоже немалые запасы этого газа. европейские энергоконцерны тоже не прочь
Слушай, а насколько опасны такие разработки реально?
для того, чтобы "высвободить" химически связанный газ под землей, сначала через шахты заканчивают под землю гремучую смесь из очень ядовитых химикалий - от "просто" сильно токсичных до канцерогенных (вызывающих рак). эти химикалии неизбежно попадают в питьевую воду - нет на сегодняшний день "чистого" метода добычи сланцевого газа. :no:

:smile: залезла в википедию посмотреть, какие именно вещества, тут же натыкаюсь:
In den USA wird seit etwa Anfang der 2000er Jahre verstärkt Erdgas mittels Fracking gefördert, was einen Boom zur Folge hatte. Dies hat den dortigen Energiemarkt erheblich verändert und mündete in einem aktuellen Erdgas-Überangebot mit Preisverfall auf dem US-Markt, so dass die Rentabilität des Verfahrens bereits in Frage gestellt wurde. Die US-Regierung fördert daher seit etwa 2013 Anstrengungen zum verstärkten Export von Flüssig-Erdgas nach Europa und Japan, unter anderem mit beschleunigten Genehmigungsverfahren.[8][9]

Aufgrund von Wirtschaftssanktionen gegen Russland wegen der Krimkrise in der Ukraine ab Februar 2014 wurde US-Flüssigerdgas nachdrücklich von US-Politikern[10] sowie auch von Bundeskanzlerin Angela Merkel[11] als Alternative zum russischen Erdgas für die europäische Energieversorgung ins Spiel gebracht. Zudem wurden im Zuge der Krise Forderungen nach einem verstärkten Fracking-Einsatz in europäischen Ländern geäußert.[12] Bisherige, seit langem bestehende Bestrebungen zur Ausweitung der Fördertätigkeit in europäischen Ländern führten zu einer kontrovers geführten und noch andauernden politischen und gesellschaftlichen Debatte. Dabei werden vor allem die mit dem Einsatz der Technologie verbundenen Umweltrisiken und mögliche Gesundheitsgefahren diskutiert.[1][13] Einige Länder und Regionen haben Erdgas-Fracking auf ihrem Gebiet gesetzlich verboten.

что в переводе означает:
сша начиная приблизительно с 2000-го года усиленно развивают добычу природного сланцевого газа методом фрекинга, и как следствие начался бум добычи. это привело к значительным изменениям внутреннего энергетического рынка и вылилось в настоящее время в ситуацию, когда предложение на природный газ превышает спрос и падение цен на американском рынке до такой степени, что такой метод становится нерентабельным. поэтому начиная приблизительно с 2013 года правительство сша предпринимает усиленные попытки к увеличению экспорта природного газа в европу и японию, в том числе пытаясь ускорить процесс выдачи лицензий.

политики сша, а также канцлер германии ангела меркель, ссылаясь на экономические санкции по отношению к россии в результате крымского кризиса начиная с ферваля 2014 года, начали продавливать природный газ из сша как альтернативу российскому газу. кроме того, усилились призывы внутри европейских стран к усиленному использованию фрекинга, что до сих пор наталкивалось на политические и общественные дебаты. при этом объектом дискуссий выступали прежде всего риск, связанный с экологией, и вред для здоровья. в некоторых странах и регионах добыча природного газа посредством фрекинга запрещена законом...

возникают еще у кого-нибудь вопросы об интересах сша в украинском кризисе? это немецкая статья - не пропаганда российского тв. :cannot:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ivolya, разделение на ваши и ихние - не ко мне.
а насчет националистов (может, вы не заметили) еще раз: они есть практически во всех странах, но далеко не везде у власти. это две большие разницы. :ku:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#792 Shakti » Ср, 30 апреля 2014, 0:05

dobrovolya писал(а):
сша начиная приблизительно с 2000-го года усиленно развивают добычу природного сланцевого газа методом фрекинга, и как следствие начался бум добычи. это привело к значительным изменениям внутреннего энергетического рынка и вылилось в настоящее время в ситуацию, когда предложение на природный газ превышает спрос и падение цен на американском рынке до такой степени, что такой метод становится нерентабельным. поэтому начиная приблизительно с 2013 года правительство сша предпринимает усиленные попытки к увеличению экспорта природного газа в европу и японию, в том числе пытаясь ускорить процесс выдачи лицензий.

политики сша, а также канцлер германии ангела меркель, ссылаясь на экономические санкции по отношению к россии в результате крымского кризиса начиная с ферваля 2014 года, начали продавливать природный газ из сша как альтернативу российскому газу. кроме того, усилились призывы внутри европейских стран к усиленному использованию фрекинга, что до сих пор наталкивалось на политические и общественные дебаты. при этом объектом дискуссий выступали прежде всего риск, связанный с экологией, и вред для здоровья. в некоторых странах и регионах добыча природного газа посредством фрекинга запрещена законом...
возникают еще у кого-нибудь вопросы об интересах сша в украинском кризисе? это немецкая статья - не пропаганда российского тв.
:rose:
Shakti

#793 Stella » Ср, 30 апреля 2014, 0:08

dobrovolya писал(а):для того, чтобы "высвободить" химически связанный газ под землей, сначала через шахты заканчивают под землю гремучую смесь из очень ядовитых химикалий - от "просто" сильно токсичных до канцерогенных (вызывающих рак). эти химикалии неизбежно попадают в питьевую воду - нет на сегодняшний день "чистого" метода добычи сланцевого газа. :no:
из каких?
Технология добычи (сланцевого газа)

Для добычи сланцевого газа используют горизонтальное бурение (англ. directional drilling), гидроразрыв пласта (англ. hydraulic fracturing, в том числе с применением пропантов) и сейсмическое моделирование. Аналогичная технология добычи применяется и для получения угольного метана.

Вместо гидроразрыва пласта (фрекинга) в качестве эксперимента может использоваться более дорогой безводный пропановый фрекинг (закачивание сжиженного пропана в виде геля).[19][20]

Сланцевый газ содержится в небольших количествах (0,2 — 3,2 млрд м³/км²), поэтому для добычи значительных количеств такого газа требуется вскрытие больших площадей.

Далее смотрим что такое пропант
Пропант (или проппант, от англ. propping agent — «расклинивающий агент») — гранулообразный материал, который используется в нефтедобывающей промышленности для повышения эффективности отдачи скважин с применением технологии гидроразрыва пласта (ГРП). Служит для сохранения проницаемости трещин, получаемых в ходе ГРП. Представляет собой гранулы сходного размера, с типичным диаметром от 0,5 до 1,2 мм.[1]

В России

Ведущие российские производители проппантов на 2010 год по данным Инфомайн: «Боровичский комбинат огнеупоров» (Новгородская обл.), «Форэс» (Свердловская обл.), «Трехгорный керамический завод» (Челябинская обл.), «Карбо Керамикс (Евразия)» (Челябинская обл.), «Южноуральский завод строительной керамики» (Челябинская обл.), «Уралхимпласт» (Свердловская обл.), «Резион» (Ленинградская обл.), «Юргинские абразивы» (Кемеровская обл.).[3][4]

Основными потребителями проппантов в России были Сургутнефтегаз, Лукойл, Газпром нефть, Роснефть и различные сервисные компании.[3]

Как бы это пропант используют не только для добычи сланцевого газа... да еще его и производят, и используют российские компании.

Дело в том, что из-за денег такую тень на плетень могут навести.... Вот Никола Тесла занимался разработкой безпроводного электричества... но его спонсор занимался производством электрических кабелей.... ну какой дурак будет пилить сук на котором сидит?
Stella
Сюрприз года
Аватара

• 1

#794 dobrovolya » Ср, 30 апреля 2014, 0:15

Stella писал(а):из каких?
в смысле?
по поводу применения в статье написано
Bereits heute ist etwa ein Drittel der deutschen Erdgasförderung mit Hilfe der Fracking-Technologie erschlossen worden
уже сегодня приблизительно треть немецких месторождения природного газа начинали разработку с фрекинга.

что фрекинг - свинство, тут сомнений нет. значительно интереснее черным по белому, так, между прочим, причина, почему сша инвестировали в майдан

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Спойлер
Gesundheitliche Risiken

In verschiedenen Ländern werden aus medizinischer Sicht die möglichen und teilweise bereits bekannten gesundheitlichen Risiken des Frackings diskutiert.[72][73][74]

So ergaben Untersuchungen der Universität von Missouri in Columbia, dass beim Fracking eingesetzte Spülflüssigkeiten in das Grundwasser benachbarter Brunnen gelangten. "Von den eingesetzten Chemikalien waren mehr als 100 bekannte oder vermutete endokrine Disruptoren," die das sensible hormonelle Gleichgewicht stören können. Östrogenartig wirkende Substanzen fördern Unfruchtbarkeit und Krebs. An Andockstellen für das männliche Geschlechtshormon Testosteron anlagernde Stoffe können Missbildungen im männlichen Genitaltrakt und Unfruchtbarkeit verursachen.

для сомневающихся:
в различных странах дискутироуются возможные и отчасти уже известные риски для здоровья с точки зрения медициныю
так исследования университета миссури в колумбии показали, что использованная при фрекинге промышленная вода попала в соседний колодец с водой."из общего количества химикалий более 100 имеют доказанное или предполагаемое разрушающее воздействие на эндокринную систему", и могут разрушить хрупкий гормональный балланс. схожие по воздействию с эстрогенами субстанции способствуют развитию бесплодия и рака. при взаимодействии на мужской гормон тестостерон эти вещества могут вызывать злокачественные изменения мужских половых органов и вести к бесплодию

кто-нибудь хочет рискнуть и игнорировать результаты? не дай Бог, конечно... :unsure:
dobrovolya
Аватара

• -1

#795 ivolya » Ср, 30 апреля 2014, 1:01

Stella писал(а):да при чем тут Америка... просто в России давно мечтали, чтоб Крым стал российским.... но теперь нужен еще доступ к материковой части... это же не по приколу через Краснодар ездить
:obida: Разве Путин врать будет?
Stella писал(а):Это только до Краснодара 29-33 часа ехать.. ну только если не быстрым за 22 часа. А от Краснодара? И от самого Краснодара как то не очень налажено сообщение автобусное... к
Знаешь, если бы я до краснадара из Москвы доехала, я бы там и осталась, на мне еще геморой дальше ехать. там тоже места классные :-D
Варда-Сахара писал(а):Глупо считать, что только желаемый быстрый доступ в Крым может сподвигнуть на такие траты Путина.
аконечно не только. ваш ведь Путин не дурак :pardon: там еще по мелочевке много чего набирается. С чем согласно что присоединять нас не будут, ибо с Крымом вы и так влетели. но .......
Варда-Сахара писал(а):С того, что НАТО туда намылилось после свержения Януковича. И договор по флоту однозначно бы расторгли. Выход к чёрному морю на бывших российских базах - о чём ещё можно мечтать Америке? Под контролем почти ВСЁ.
тоесть из предположений что это может быть? А не пробовали нормально с нами общатся а не за яйца просците держать все время. :ugu: Неужто дипломаты из вас хреновые? Не верю.
Nora писал(а):Оля. Поскольку слово геополитика для тебя ничего не значит,
тебе непонятно, о чём говорит Путин насчёт Крыма.
если в геополитике принято срать на людей. то нет, она для меня ничего не значит. а вы меньше бы страшилок смотрели про геополитику, такой бы херней сейчас не страдали б.
Nora писал(а):А паранойя не у Путина, а у его оппонентов)))
Шо, опоненты Кремль захватили что бы упредить?
Nora писал(а):У нас фашисты вне закона.
у нас их нет. А то что ваши СМИ нас ими обзывают, так не стоит верить СМИ вот сегодня прочитала В Донецке радикалы напали на участников многотысячного антифашистского шествия.http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1154056
а вот это с нашего боку
http://www.unian.net/politics/913016-prokuratura- ... nga-28-aprelya-v-donetske.html
Спойлер
28 апреля вечером в Донецке несколько десятков агрессивно настроенных молодчиков напали на украинских активистов. Они догнали колонну с украинскими активистами и набросились с дубинками, железными кольями и цепями, избивая всех подряд.

вот сижу смотрю на новость с разных сторон и пробую понять кто такие антифашисты? похоже те кто с украинской символикой . Да и так легко ваши СМИ приписывают нам фашизм, что просто диву даюсь.
Saturnia писал(а):Ofelia, а тебе всё в радость, что в России проблема.
Маладец!
:shock: ээээ, а причем здесь Офелия что вы себе геморой прихватили с Крымом?

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
dobrovolya писал(а):а насчет националистов (может, вы не заметили) еще раз: они есть практически во всех странах, но далеко не везде у власти. это две большие разницы.
у нас что националисты у власти?
ivolya
Аватара

• -1

#796 Stella » Ср, 30 апреля 2014, 1:35

ivolya писал(а):у нас что националисты у власти?
ты не в курсе. Не просто националисты, а ФАШИСТЫ! концлагеря строят
Stella
Сюрприз года
Аватара

• 1

#797 dobrovolya » Ср, 30 апреля 2014, 1:47

ivolya писал(а):dobrovolya писал(а):а насчет националистов (может, вы не заметили) еще раз: они есть практически во всех странах, но далеко не везде у власти. это две большие разницы.

у нас что националисты у власти?

интересненький вопросик... :scratch: а куда вы отнесете партию "свобода" по спектру?
dobrovolya
Аватара

• 2

#798 Brittany » Ср, 30 апреля 2014, 9:02

ivolya писал(а):если в геополитике принято срать на людей. то нет, она для меня ничего не значит. а вы меньше бы страшилок смотрели про геополитику, такой бы херней сейчас не страдали б.
Если ты о Крыме, вроде, людей там не обидели, наоборот.
А геополитика защищает интересы государства. Это не я придумала и не Путин.
ivolya писал(а):Шо, опоненты Кремль захватили что бы упредить?
Оппоненты не гнушаются даже вот такой лексикой:"срать", "хернёй"...

ivolya писал(а):у нас их нет
У вас георгиевская ленточка - жупел, а флаги Бандеры в почёте.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• -1

#799 ivolya » Ср, 30 апреля 2014, 14:06

Stella писал(а):
ivolya писал(а):у нас что националисты у власти?
ты не в курсе. Не просто националисты, а ФАШИСТЫ! концлагеря строят
:crazy: охренеть :-D
dobrovolya писал(а):а куда вы отнесете партию "свобода" по спектру?
господи, во первых свободы у власти столько же, сколько вашего Жириновского у вашей власти.
ну а во вторых ида, Тягнибоку усиленно строят образ фашиста. У меня напарница была, слава Боги видно отработала с ней свои уроки, дали мне другую. Так я о чём, у не пена из ушей лилась при виде Тягнибока по телеку :crazy: и вы считаете мне тоже к этому психозу надо присоединится? :unsure:
Nora писал(а):Если ты о Крыме, вроде, людей там не обидели, наоборот.
А геополитика защищает интересы государства. Это не я придумала и не Путин.
ну о Крыме, цыплят по осени считают. а геополитика да, защитить свое государство раздеребанив соседей, это достойно уважения. Но ты ведь знаешь, нек рой яму другому, не ровен час сам в нее попадешь. Но вы пока в эйфории. так что наслаждайтесь.
Nora писал(а):Оппоненты не гнушаются даже вот такой лексикой:"срать", "хернёй"...
да куда уж нам, когда у нас уже ваши спецназовцы буреют, при накрутке правда наших идиотов
Nora писал(а):У вас георгиевская ленточка - жупел, а флаги Бандеры в почёте.
Нор, во первых Изображение
а во вторых даже если и так, деды их зарабатывали потом и кровью, а сейчас все кто ни попадя ее цепляют, быстренько празднуют победу и на шашлык водочку кушать. тех ветеранов и вспоминают только в день победы, не противно? в общем обгадили ленточку как могли :unsure:

А по поводу Бендеры, ты можешь положа руку на сердце достоверно знать об его деяниях? Ты точно уверена что факты про его фашизм настоящие? Очень много и во времена Стьалина было подстав. У вас есть куча сайтов какой он убийца младенцев, у нас есть другой сайт, что это не так. принципиально ни туда, ни туда не хожу. но глядя на любовь россиян, начинаю понимать Бандеру . Ведь сейчас мы тоже защищаем свой дом от вас. Ну чистые убийцы младенцев. Эх :facepalm:
ivolya
Аватара

• 1

#800 dobrovolya » Ср, 30 апреля 2014, 14:23

ivolya писал(а):dobrovolya писал(а):а куда вы отнесете партию "свобода" по спектру?

господи, во первых свободы у власти столько же, сколько вашего Жириновского у вашей власти.
ну а во вторых ида, Тягнибоку усиленно строят образ фашиста.
не знала, что в россии жириновский сидит в правительстве на ключевом посту силового министерства :wink:
Исполняющий обязанности министра обороны в новом правительстве Украины Игорь Тенюх, член партии «Свобода»

ну а во вторых ида, Тягнибоку усиленно строят образ фашиста.

я ни о каком "построенном образе не знаю" - я не смотрю российское тв. я знаю, что "свобода" - это братская партия немецкой npd, которая называет себя преемницей нсдап, носит свастику, устраивает неонацистские парады, которую который год пытаются запретить, которая в течение последних 10 лет систематически отстреливала иностранцев (в мюнхене идет процесс над членом их милитаристской группировки), и что "свобода" и npd поддерживают тесный "обмен опытом" - здесь за ними следят, поэтому все задокументировано. имеющий уши да услышит, имеющий глаза - увидит, имеющий собственные мозги - сложит 2 плюс 2.

У меня напарница была, слава Боги видно отработала с ней свои уроки, дали мне другую. Так я о чём, у не пена из ушей лилась при виде Тягнибока по телеку :crazy: и вы считаете мне тоже к этому психозу надо присоединится? :unsure:
ну ваше дело, к какому из психозов присоединяться :smile:

вы тут про напарницу упомянули. извините за личный вопрос - а кем вы работаете, если не секрет?
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка