Список разделов › Прочее › Беседка
и что? в среднем рейсы с пересадкамиВарда-Сахара писал(а)::-D там же с пересадкой рейсы...
просто направление не развито. Если будет необходимость, то будут прямые рейсы.Ofelia писал(а):найди без пересадок, фиг найдёшь
я не знаю, но могу предположить, что автоматом уехала в архив... это к ДжекуOfelia писал(а):Stella, пока ты здесь, не подскажешь ли: у меня сегодня было отмечено 200 тем, сейчас 199- что там случилось?
я же тебе дала выше русскую ссылку. Там не найти без пересадок. И я не знаю, чьи это проделки.Варда-Сахара писал(а):Я точно знаю, что полёта в 20 часов из Германии в Сочи не существует.
Шера писал(а):Ofelia, да нужны вы там![]()
а вот это непонятно, своих проблем что ли нет, Ярошу репутацию раздули до небес. Хотя ваших вот этихМарфа Меньшикова писал(а):Vladimmir писал(а):По логике он ко мне вроде как ближе. а меня он не волнует совершенно. Может не в Яроше проблема?
Вот и странно, что некоторых украинцев не волнуют ни Ярош, ни американцы-кукловоды, ни марионеточное правительство.
Зато вот Россия волнует очень сильно.
Ну тогда у нас здоровый патриотизм, которы ваши СМИ обгадить пробуютdobrovolya писал(а):не просто грязная - опасная. опасна прежде всего в своей заряженности ненавистью по отношению к другим. повторюсь, возможно, в эн-ный раз: разница между патриотизмом как здоровым явлением и национализмом - в первом случает люди просто гордятся своей страной, ее достижениями, выдающимися личностями и т.д. при национализме выпячивается одна нация за счет уничижительного вплоть до ненависти отношения к другой/другим нации/нациям.
хи, я ихние новости послушаю, на улицу страшно выходить. за каждым кустом Ярош прячется, дети за двадцать лет фашизмом воспитаные. их вообще давить надо. пиндец, как в такой стране можно жить. Вот и они там за нас переживают. Не конечно у нас есть долб....в смысле придурки, ну так где их нет, но с россиянами нам в этом смысле не тягатся. Переживают они за нас. Может просто свои страхи на нас проэцируете. так вроде ж на духовном форумеVladimmir писал(а):.... сегодня слушаю целый день радио ВЕСТИ - красиво все рассказано,.
для того, чтобы "высвободить" химически связанный газ под землей, сначала через шахты заканчивают под землю гремучую смесь из очень ядовитых химикалий - от "просто" сильно токсичных до канцерогенных (вызывающих рак). эти химикалии неизбежно попадают в питьевую воду - нет на сегодняшний день "чистого" метода добычи сланцевого газа.Марианна писал(а):Слушай, а насколько опасны такие разработки реально?dobrovolya писал(а):разработки сланцевого газа кстати, не забывайте, что в восточной украине предполагают тоже немалые запасы этого газа. европейские энергоконцерны тоже не прочь
In den USA wird seit etwa Anfang der 2000er Jahre verstärkt Erdgas mittels Fracking gefördert, was einen Boom zur Folge hatte. Dies hat den dortigen Energiemarkt erheblich verändert und mündete in einem aktuellen Erdgas-Überangebot mit Preisverfall auf dem US-Markt, so dass die Rentabilität des Verfahrens bereits in Frage gestellt wurde. Die US-Regierung fördert daher seit etwa 2013 Anstrengungen zum verstärkten Export von Flüssig-Erdgas nach Europa und Japan, unter anderem mit beschleunigten Genehmigungsverfahren.[8][9]
Aufgrund von Wirtschaftssanktionen gegen Russland wegen der Krimkrise in der Ukraine ab Februar 2014 wurde US-Flüssigerdgas nachdrücklich von US-Politikern[10] sowie auch von Bundeskanzlerin Angela Merkel[11] als Alternative zum russischen Erdgas für die europäische Energieversorgung ins Spiel gebracht. Zudem wurden im Zuge der Krise Forderungen nach einem verstärkten Fracking-Einsatz in europäischen Ländern geäußert.[12] Bisherige, seit langem bestehende Bestrebungen zur Ausweitung der Fördertätigkeit in europäischen Ländern führten zu einer kontrovers geführten und noch andauernden politischen und gesellschaftlichen Debatte. Dabei werden vor allem die mit dem Einsatz der Technologie verbundenen Umweltrisiken und mögliche Gesundheitsgefahren diskutiert.[1][13] Einige Länder und Regionen haben Erdgas-Fracking auf ihrem Gebiet gesetzlich verboten.
сша начиная приблизительно с 2000-го года усиленно развивают добычу природного сланцевого газа методом фрекинга, и как следствие начался бум добычи. это привело к значительным изменениям внутреннего энергетического рынка и вылилось в настоящее время в ситуацию, когда предложение на природный газ превышает спрос и падение цен на американском рынке до такой степени, что такой метод становится нерентабельным. поэтому начиная приблизительно с 2013 года правительство сша предпринимает усиленные попытки к увеличению экспорта природного газа в европу и японию, в том числе пытаясь ускорить процесс выдачи лицензий.
политики сша, а также канцлер германии ангела меркель, ссылаясь на экономические санкции по отношению к россии в результате крымского кризиса начиная с ферваля 2014 года, начали продавливать природный газ из сша как альтернативу российскому газу. кроме того, усилились призывы внутри европейских стран к усиленному использованию фрекинга, что до сих пор наталкивалось на политические и общественные дебаты. при этом объектом дискуссий выступали прежде всего риск, связанный с экологией, и вред для здоровья. в некоторых странах и регионах добыча природного газа посредством фрекинга запрещена законом...
dobrovolya писал(а):возникают еще у кого-нибудь вопросы об интересах сша в украинском кризисе? это немецкая статья - не пропаганда российского тв.сша начиная приблизительно с 2000-го года усиленно развивают добычу природного сланцевого газа методом фрекинга, и как следствие начался бум добычи. это привело к значительным изменениям внутреннего энергетического рынка и вылилось в настоящее время в ситуацию, когда предложение на природный газ превышает спрос и падение цен на американском рынке до такой степени, что такой метод становится нерентабельным. поэтому начиная приблизительно с 2013 года правительство сша предпринимает усиленные попытки к увеличению экспорта природного газа в европу и японию, в том числе пытаясь ускорить процесс выдачи лицензий.
политики сша, а также канцлер германии ангела меркель, ссылаясь на экономические санкции по отношению к россии в результате крымского кризиса начиная с ферваля 2014 года, начали продавливать природный газ из сша как альтернативу российскому газу. кроме того, усилились призывы внутри европейских стран к усиленному использованию фрекинга, что до сих пор наталкивалось на политические и общественные дебаты. при этом объектом дискуссий выступали прежде всего риск, связанный с экологией, и вред для здоровья. в некоторых странах и регионах добыча природного газа посредством фрекинга запрещена законом...
из каких?dobrovolya писал(а):для того, чтобы "высвободить" химически связанный газ под землей, сначала через шахты заканчивают под землю гремучую смесь из очень ядовитых химикалий - от "просто" сильно токсичных до канцерогенных (вызывающих рак). эти химикалии неизбежно попадают в питьевую воду - нет на сегодняшний день "чистого" метода добычи сланцевого газа.
Технология добычи (сланцевого газа)
Для добычи сланцевого газа используют горизонтальное бурение (англ. directional drilling), гидроразрыв пласта (англ. hydraulic fracturing, в том числе с применением пропантов) и сейсмическое моделирование. Аналогичная технология добычи применяется и для получения угольного метана.
Вместо гидроразрыва пласта (фрекинга) в качестве эксперимента может использоваться более дорогой безводный пропановый фрекинг (закачивание сжиженного пропана в виде геля).[19][20]
Сланцевый газ содержится в небольших количествах (0,2 — 3,2 млрд м³/км²), поэтому для добычи значительных количеств такого газа требуется вскрытие больших площадей.
Пропант (или проппант, от англ. propping agent — «расклинивающий агент») — гранулообразный материал, который используется в нефтедобывающей промышленности для повышения эффективности отдачи скважин с применением технологии гидроразрыва пласта (ГРП). Служит для сохранения проницаемости трещин, получаемых в ходе ГРП. Представляет собой гранулы сходного размера, с типичным диаметром от 0,5 до 1,2 мм.[1]
В России
Ведущие российские производители проппантов на 2010 год по данным Инфомайн: «Боровичский комбинат огнеупоров» (Новгородская обл.), «Форэс» (Свердловская обл.), «Трехгорный керамический завод» (Челябинская обл.), «Карбо Керамикс (Евразия)» (Челябинская обл.), «Южноуральский завод строительной керамики» (Челябинская обл.), «Уралхимпласт» (Свердловская обл.), «Резион» (Ленинградская обл.), «Юргинские абразивы» (Кемеровская обл.).[3][4]
Основными потребителями проппантов в России были Сургутнефтегаз, Лукойл, Газпром нефть, Роснефть и различные сервисные компании.[3]
в смысле?Stella писал(а):из каких?
уже сегодня приблизительно треть немецких месторождения природного газа начинали разработку с фрекинга.Bereits heute ist etwa ein Drittel der deutschen Erdgasförderung mit Hilfe der Fracking-Technologie erschlossen worden
в различных странах дискутироуются возможные и отчасти уже известные риски для здоровья с точки зрения медициныю
так исследования университета миссури в колумбии показали, что использованная при фрекинге промышленная вода попала в соседний колодец с водой."из общего количества химикалий более 100 имеют доказанное или предполагаемое разрушающее воздействие на эндокринную систему", и могут разрушить хрупкий гормональный балланс. схожие по воздействию с эстрогенами субстанции способствуют развитию бесплодия и рака. при взаимодействии на мужской гормон тестостерон эти вещества могут вызывать злокачественные изменения мужских половых органов и вести к бесплодию
Stella писал(а):да при чем тут Америка... просто в России давно мечтали, чтоб Крым стал российским.... но теперь нужен еще доступ к материковой части... это же не по приколу через Краснодар ездить
Знаешь, если бы я до краснадара из Москвы доехала, я бы там и осталась, на мне еще геморой дальше ехать. там тоже места классныеStella писал(а):Это только до Краснодара 29-33 часа ехать.. ну только если не быстрым за 22 часа. А от Краснодара? И от самого Краснодара как то не очень налажено сообщение автобусное... к
аконечно не только. ваш ведь Путин не дуракВарда-Сахара писал(а):Глупо считать, что только желаемый быстрый доступ в Крым может сподвигнуть на такие траты Путина.
тоесть из предположений что это может быть? А не пробовали нормально с нами общатся а не за яйца просците держать все время.Варда-Сахара писал(а):С того, что НАТО туда намылилось после свержения Януковича. И договор по флоту однозначно бы расторгли. Выход к чёрному морю на бывших российских базах - о чём ещё можно мечтать Америке? Под контролем почти ВСЁ.
если в геополитике принято срать на людей. то нет, она для меня ничего не значит. а вы меньше бы страшилок смотрели про геополитику, такой бы херней сейчас не страдали б.Nora писал(а):Оля. Поскольку слово геополитика для тебя ничего не значит,
тебе непонятно, о чём говорит Путин насчёт Крыма.
Шо, опоненты Кремль захватили что бы упредить?Nora писал(а):А паранойя не у Путина, а у его оппонентов)))
у нас их нет. А то что ваши СМИ нас ими обзывают, так не стоит верить СМИ вот сегодня прочитала В Донецке радикалы напали на участников многотысячного антифашистского шествия.http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1154056Nora писал(а):У нас фашисты вне закона.
Saturnia писал(а):Ofelia, а тебе всё в радость, что в России проблема.
Маладец!
у нас что националисты у власти?dobrovolya писал(а):а насчет националистов (может, вы не заметили) еще раз: они есть практически во всех странах, но далеко не везде у власти. это две большие разницы.
ты не в курсе. Не просто националисты, а ФАШИСТЫ! концлагеря строятivolya писал(а):у нас что националисты у власти?
ivolya писал(а):dobrovolya писал(а):а насчет националистов (может, вы не заметили) еще раз: они есть практически во всех странах, но далеко не везде у власти. это две большие разницы.
у нас что националисты у власти?
Если ты о Крыме, вроде, людей там не обидели, наоборот.ivolya писал(а):если в геополитике принято срать на людей. то нет, она для меня ничего не значит. а вы меньше бы страшилок смотрели про геополитику, такой бы херней сейчас не страдали б.
Оппоненты не гнушаются даже вот такой лексикой:"срать", "хернёй"...ivolya писал(а):Шо, опоненты Кремль захватили что бы упредить?
У вас георгиевская ленточка - жупел, а флаги Бандеры в почёте.ivolya писал(а):у нас их нет
Stella писал(а):ты не в курсе. Не просто националисты, а ФАШИСТЫ! концлагеря строятivolya писал(а):у нас что националисты у власти?
господи, во первых свободы у власти столько же, сколько вашего Жириновского у вашей власти.dobrovolya писал(а):а куда вы отнесете партию "свобода" по спектру?
ну о Крыме, цыплят по осени считают. а геополитика да, защитить свое государство раздеребанив соседей, это достойно уважения. Но ты ведь знаешь, нек рой яму другому, не ровен час сам в нее попадешь. Но вы пока в эйфории. так что наслаждайтесь.Nora писал(а):Если ты о Крыме, вроде, людей там не обидели, наоборот.
А геополитика защищает интересы государства. Это не я придумала и не Путин.
да куда уж нам, когда у нас уже ваши спецназовцы буреют, при накрутке правда наших идиотовNora писал(а):Оппоненты не гнушаются даже вот такой лексикой:"срать", "хернёй"...
Нор, во первыхNora писал(а):У вас георгиевская ленточка - жупел, а флаги Бандеры в почёте.
не знала, что в россии жириновский сидит в правительстве на ключевом посту силового министерстваivolya писал(а):dobrovolya писал(а):а куда вы отнесете партию "свобода" по спектру?
господи, во первых свободы у власти столько же, сколько вашего Жириновского у вашей власти.
ну а во вторых ида, Тягнибоку усиленно строят образ фашиста.
Исполняющий обязанности министра обороны в новом правительстве Украины Игорь Тенюх, член партии «Свобода»
ну а во вторых ида, Тягнибоку усиленно строят образ фашиста.
ну ваше дело, к какому из психозов присоединятьсяУ меня напарница была, слава Боги видно отработала с ней свои уроки, дали мне другую. Так я о чём, у не пена из ушей лилась при виде Тягнибока по телекуи вы считаете мне тоже к этому психозу надо присоединится?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей