Объединённая тема о Pussy Riot

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Agnea » Чт, 29 марта 2012, 23:44

да, 7 лет лишения свободы это через чур. В нормальном обществе просто ограничились бы штрафом, а не будущих преступниц из них бы сделали.
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#781 Папа_Карло » Ср, 1 августа 2012, 17:24

MAX_X писал(а):Всё банально и скучно. Это называется "симметричный ответ".
На панк–молебен государство ответило панк–правосудием.
Не больше и не меньше.
Это только ваше личное виденье. Я вижу иначе.

MAX_X писал(а):я готов принять даже ислам...
Мечеть около метро горьковская.
Жаль, что разговор идёт про организм, а не о душе.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

Надя Толокно: «Хочется жадно чувствовать»

#782 MAX_X » Ср, 1 августа 2012, 17:50

Мне очень понравилась сегодняшняя статья в colta.ru,
небольшое интервью с Надежда Толоконниковой,
на момент ареста самой известной участницей феминистской панк-группы Pussy Riot
http://www.colta.ru/docs/3243
Вот самые, на мой взгляд, интересные выдержки:

— Почему, на ваш взгляд, патриархальная, вертикальная модель пользуется поддержкой в обществе?
— Человек по природе консерватор, и ему удобнее отчаянно цепляться за привычное. Очень немногие готовы ломать и переделывать существующее для изменения реальности. Люди боятся неизвестности, и если женщина не видит себя иначе, чем дополнением к мужчине, то ей очень сложно представить другой мир и другие отношения.

— С чем вы связываете клерикализацию общества?
— Нет никакой клерикализации — есть Путин, разрешающий органам попирать все мыслимые правовые нормы и ссылаться на церковные соборы IV века, запрещавшие мыться в бане и общаться с иудеями. И есть Всеволод Чаплин, с благословения патриарха делающий шокирующие, художественные заявления и восхищающийся Исламской Республикой Иран. За пределами поступков и речей этих двух персонажей никакой клерикализации нет. Какая может быть клерикализация в обществе, где 20 лет назад «научный атеизм» был обязательным предметом в вузах?
MAX_X

#783 Бриджит » Ср, 1 августа 2012, 18:08

MAX_X писал(а):Русские изначально не были христианами. В том виде котором сейчас христианство в России, я готов принять даже ислам...
так в чем же дело? принимайте
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#784 Папа_Карло » Ср, 1 августа 2012, 18:29

MAX_X писал(а): вертикальная модель пользуется поддержкой в обществе

Потому, что она отражение божественной иерархии.. :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#785 Бриджит » Ср, 1 августа 2012, 18:38

да, как же не нравится работодателям Толокно Путин)))))))
Интересно, а Надя знает, что он у них отобрал нашу нефть и наш газ в 2000-е и теперь они жаждут вернуть кого нить типа Ельцина?
Бриджит F
Аватара

#786 Папа_Карло » Ср, 1 августа 2012, 18:47

Варда-Сахара, Она имеет вид на жительство в Канаде и ей на-ть на нашу страну.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#787 Скарлетт » Ср, 1 августа 2012, 18:50

:smile:

Спойлер
Наливалась соками рябина,
Теплый ветер дул из южных мест,
Выходила на берег вагина,
Выходила выразить протест.

Выходила группа Pussy Riot
Не одна охальница, а три -
Мол, свободу нашу попирают
Путина, о Боже, убери!

Это не великая досада,
И не самый гибельный вопрос.
Все мужчины знают, что не надо
Спорить с этим органом всерьез.

Но узрев бунтующее лоно,
Словно обезумевший жених,
Возбудились органы закона -
Возбудили дело против них.

Мол, во время главного молебна,
В главном, из сакральных наших мест,
Девушки резвились непотребно,
И пойдут за это под арест.

Органы ударно отличились,
В нужный час не дрогнул ни один.
Чуть с утра веб–камеры включились -
Развезли по камерам вагин.

Отчего ж забрали Pussy Riot,
Только–только вставших на крыло,
В день когда в России выбирают,
Типа, одного из никого?

Объясните скромному холопу,
Почему же, в толк я не возьму —
Если люди выбирают ж*пу
Надо арестовывать п*ду?

Отчего, подобно Бармалею,
Бросили в застенок эту часть?
Видимо, что б не накрылась ею
Новоизбираемая власть.

И отметим власти в то же вкусе,
Как с толпой общается она:
"Можно, между прочим, и без Pussy
Что б у вас не вышло ни хрена.

До того достали ваши рыльца,
До того приелась ваша пасть,
Что когда вам нечем тут накрыться,
То на вас ведь можно и покласть.

И, куда страшней для всякой гнуси
Всенародно чаемый итог —
Чтобы вместо Riot of the Pussy,
Тут случился Riot of the Cock.
Скарлетт

#788 Папа_Карло » Ср, 1 августа 2012, 22:36

цветочек ромашка,

Тимур, скажи, а где ты сейчас работаешь?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#789 MAX_X » Чт, 2 августа 2012, 0:57

Папа_Карло писал(а):
MAX_X писал(а): вертикальная модель пользуется поддержкой в обществе

Потому, что она отражение божественной иерархии.. :smile:

Папа_Карло, это похоже на анекдоты про чукчей.
Решили чукчи на охоту пойти.
Приходят к метеорологу, спрашивают:
– У тебя , метеоролог, умные приборы есть.
Какая, однако, завтра погода будет.
Чукчи хотят на охоту идти.
Метеоролог:
- Здесь без «огненной» воды не обойтись.
Чукчи приносят ему водку.
Он им наугад:
- Идите, мужики, на охоту. Хорошая погода будет.
Чукчи ушли. Метеолорога совесть заела. А вдруг, думает, пурга. Люди из-за меня погибнут.
Побежал к шаману. Говорит:
- Вот тебе , шаман , огненная вода, деньги, только скажи, какая завтра погода будет.
Шаман :
- Хорошая будет погода.
Метеоролог:
- Откуда ты знаешь? У меня вон приборы всякие, а я точно не могу сказать.
Шаман :
- Вон видишь, двое чукчей на охоту пошли
Папа_Карло, здесь просто работает теория больших чисел.
Я понимаю, сейчас модно ссылаться на божественную принадлежность,
божественный замысел, божественное провидение и кучу всего божественного,
но не выплесните с водой и ребенка... :smile:
Папа_Карло, у вас какое образование? :wink:
MAX_X

#790 MAX_X » Чт, 2 августа 2012, 1:16

Варда-Сахара писал(а):
MAX_X писал(а):Русские изначально не были христианами. В том виде котором сейчас христианство в России, я готов принять даже ислам...
так в чем же дело? принимайте

/viewtopic.php?p=1797033#p1797033

MAX_X писал(а): Хотя это уже будут слишком радикальные изменения в моем организме.
Варда-Сахара, вам описать в красках о принудительных изменениях
в половом органе при принятии мусульманства? :-D
Ну не готова моя плоть на такие жертвы, сама сказала... :-D
MAX_X

#791 MAX_X » Чт, 2 августа 2012, 2:13

Очень показательный суд инквизиции, отбрасывающий Россию на несколько веков назад:
Спойлер
Изображение
MAX_X

#792 MAX_X » Чт, 2 августа 2012, 2:18

Идеология самооправдания
В Средневековье политическая идеология существовала в религиозно-этической форме и развивалась усилиями богословов. Христианская мораль влияла на общественные отношения, она же и оправдала кровавые события того времени.

Изображение

Фома Аквинский – философ XIII века

Фома Аквинский – философ XIII века, один из основных фигур всей средневековой философии и науки. Его книга «Сумма теологии» почитается до сих пор в католических странах. Фома обосновывает и оправдывает европейскую жестокость. Он полагает, что во избежание смуты надо подчиняться предписаниям, поскольку сохранение общежития основано на господстве и подчинении. Не исключено также, что произвольные действия правителя – зло, ниспосланное подданным за грехи, в любом случае сопротивление – грех.
Именно у Фомы Аквинского спорные и жестокие события обретают форму «здравого» смысла: «Если так происходит, то, значит, так надо!»
Задумайтесь, а почему бы не божий промысел,
а почему бы не "отражение божественной иерархии", как у Папы_Карло? :smile:
MAX_X

#793 Бриджит » Чт, 2 августа 2012, 6:21

MAX_X писал(а):Варда-Сахара, вам описать в красках о принудительных изменениях в половом органе при принятии мусульманства? Ну не готова моя плоть на такие жертвы, сама сказала..
Я жила в мусульманской советской республике с рождения до 20 ти лет и кроме этого позже жила некоторое время в Марокко. Что такое ислам, и что делают с мужскими органами я знаю получше многих здесь.........поэтому меня и удивляет ваша легкось в репликах.......но слово не воробей, знаете ли, особенно написанное.
Бриджит F
Аватара

#794 MAX_X » Чт, 2 августа 2012, 6:41

Варда-Сахара писал(а):
MAX_X писал(а):Варда-Сахара, вам описать в красках о принудительных изменениях в половом органе при принятии мусульманства? Ну не готова моя плоть на такие жертвы, сама сказала..
Я жила в мусульманской советской республике с рождения до 20 ти лет и кроме этого позже жила некоторое время в Марокко. Что такое ислам, и что делают с мужскими органами я знаю получше многих здесь.........поэтому меня и удивляет ваша легкось в репликах.......
но слово не воробей, знаете ли, особенно написанное.
Варда-Сахара, мне это напоминает высказывание Lana, в общих словах, что бог предупреждает один раз.
Я пытался узнать, что бог делает второй раз, но Lana молчала как партизан.
В общем это было либо что-то очень страшное, чем она была напугана, либо просто не знала... :smile:
MAX_X

#795 MAX_X » Чт, 2 августа 2012, 6:49

Варда-Сахара, а то, что сегодняшнее христианство мало напоминает то о чем говорил Христос
в своих проповедях - это факт. Я уж не буду касаться православия. Скажу в целом.
Об этом мягко говорил на семинарах СНЛ, говорил, что болеет...
Очень подходит к сегодняшнему дню, а к судьям тем более:
«Тут книжники и фарисеи привели к нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и , поставивши её посреди, сказали Ему : «Учитель! Эта женщина взята в прелюбодеянии; А Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями . Ты что скажешь ?»
…Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
Когда же продолжали спрашивать Его , Он восклонившись сказал им : «Кто из вас без греха , первый брось на неё камень ».
…Они же, услышавши то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
…Иисус сказал ей : «Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши».
( Евангелие от Иоанна 8: 3–11)
MAX_X

#796 MAX_X » Чт, 2 августа 2012, 6:55

Кстати, Варда-Сахара, посмотрите внимательно ролик и моего поста:
/viewtopic.php?p=1797492#p1797492

Тон судьи, её перебивание "подсудимых", их доводы!!!
Процесс уже предопределен - он ЗАКАЗАН.
MAX_X

#797 Бриджит » Чт, 2 августа 2012, 7:02

MAX_X писал(а):Процесс уже предопределен - он ЗАКАЗАН.
да что вы говорите? :-D
Это было ясно вообще то уже тогда, когда их арестовали.........да, заказан. Девочки перегнули палку. Девочки решили играть во взрослые игры. Надо и отвечать по взрослому. Пусть теперь их работодатели попробуют решить их проблемы.
Бриджит F
Аватара

#798 Бриджит » Чт, 2 августа 2012, 7:04

MAX_X писал(а):Варда-Сахара, а то, что сегодняшнее христианство мало напоминает то о чем говорил Христос в своих проповедях - это факт. Я уж не буду касаться православия
Я с этим согласна. Вы архивчик форума поднимите - я много и часто вела дисскуссии когда то в ТЗ.........
Да, православие с проблемами. Но решать их надо не так, как это делают Гельман, Пуси и многие другие. Православие это сплачивающий фактор, объединяющая народ сила. Стоить выбить из под ног эту общую для 80% населения основу и всё - бери страну тёпленькой.
Бриджит F
Аватара

#799 Бриджит » Чт, 2 августа 2012, 7:10

MAX_X писал(а):«Тут книжники и фарисеи привели к нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и , поставивши её посреди, сказали Ему : «Учитель! Эта женщина взята в прелюбодеянии; А Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями . Ты что скажешь ?» …Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его , Он восклонившись сказал им : «Кто из вас без греха , первый брось на неё камень ». …Они же, услышавши то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. …Иисус сказал ей : «Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши».
Я не знаю, верите ли вы в Бога.......вернее, доверяете ли ему, видите ли во всем волю Его.......так вот........я уже писала об этом в теме про Россию: Магдалине Бог послал Христа потому, что она была готова. Энергия её души, количество любви соотвествовало тому уровню, на котором она поняла и приняла Христа. Это во первых.а во вторых - женщина, застигнутая в прелюбодеянии и женщины, устраивавшие свальный блуд и дикие оргии в людных местах не равны в сравнении. И есть понятие "не развращай", на эту тему знаете, сколько моментов в Новом Завете?
Бриджит F
Аватара

#800 MAX_X » Чт, 2 августа 2012, 7:16

Варда-Сахара писал(а):
MAX_X писал(а):Варда-Сахара, а то, что сегодняшнее христианство мало напоминает то о чем говорил Христос в своих проповедях - это факт. Я уж не буду касаться православия
Я с этим согласна. Вы архивчик форума поднимите - я много и часто вела дисскуссии когда то в ТЗ.........
Да, православие с проблемами. Но решать их надо не так, как это делают Гельман, Пуси и многие другие. Православие это сплачивающий фактор, объединяющая народ сила. Стоить выбить из под ног эту общую для 80% населения основу и всё - бери страну тёпленькой.

На сегодняшний момент Моральный кодекс строителя коммунизма - честнее чем вся околобожественная
шелуха. Зря вы так обреченно про Народ, он гораздо сознательнее, чем вы его живописуете.
Эта идея преподносится из зомбиящика и им же поддерживается, оболванивание и растление
- ВЫГОДНО.
MAX_X

Пред.След.

Вернуться в Беседка