Слава СССР!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Ср, 2 декабря 2009, 11:26

Столько жемчужин того времени, таким оптимизмом и задором веет от творчества социалистического, что решила в отдельную тему помещать дорогое сердцу и незабываемое.
ну вы меня понимаете. :smile:

tigrizia
Автор темы

#781 tigrizia » Вс, 6 января 2013, 18:02

Варда-Сахара,
мои постинги - лишь самая малая часть самой малой части малой части меня. :tongue:
tigrizia
Автор темы

#782 Марк Омаров » Сб, 19 января 2013, 6:41

tigrizia
Владимир Бушин
ЭПИТАФИИ, привидевшиеся автору при посещении Еврейского кладбища в Вострякове
http://www.x-libri.ru/elib/bushn001/00000162.htm#a31
ЕЛЬЦИН Б. Н.

(1931-?)
Лежу я здесь, сознаньем греем,
Среди не чуждых мне фобов,
Что дал свободу всем евреям
А Русских обратил в рабов.
ГАЙДАР Е. Т.

(1956-?)
Замри, прохожий! Ты перед Гайдаром.
При жизни был он родины кошмаром.
Никем не будет превзойден Егор,
Как балоболка и ученый вор.
ЧУБАЙС А. Б.

(1955-?)
Под камнем сим лежит Чубайс.
Таких история не знала.
Какой светильник разума погас!
Какое мурло вякать перестало!
НЕМЦОВ Б. Е.

(1959-?)
Борис Ефимович Немцов -
Брюнет, философ, сочинитель,
Нижегородский экс-правитель
На вид и не из подлецов.
Он просто сладко жить любил,
И ловок был, как Шеварднадзе.
Хотя кричал : "Я - камикадзе!" -
Но не себя - других губил.
ЛУЖКОВ Ю. М.

(1936-?)
Еврейскому любезен Богу
Лужков, в КПСС взращенный, -
Ведь заложил он синагогу
Не где-нибудь, а на Поклонной!
За это он теперь в раю
Со Старовойтовой прекрасной.
Не страшно ей за честь свою:
В раю мужчина безопасный.
СВАНИДЗЕ Н. К.

(1952-?)
Лежит здесь Коля, сын Карлуши -
Красавец, умник, эрудит.
Всю жизнь плевал народу в душу,
Но все ж не главный он бандит.
КИСЕЛЕВ Е. А.

(1954-?)
Спи сладко, Киселев Евгений...
А ты, прохожий, горько плачь.
Ведь он поистине был гений
Как лжец, прислужник и стукач.
ШАРАПОВА А. Ш.

(1959-?)
Мадам Шарапова Арина,
Дочь коммуниста Шамиля,
Не ела сроду маргарина,
Не выглядела как перина,
И даже знала, кто Золя.
Но свет такой мерцал в очах,
Что пес мой глянул - и зачах.
МИТКОВА Т. И.

(1961-?)
Татьяна, бедная Татьяна,
С тобой я вместе слезы лью.
Ты в руки модного тирана,
Во власть бесстыжего экрана
Уж отдала судьбу свою!
А ведь могла б не с Березовским,
И не с Гусинским вместе врать, -
Могла б иметь свою кровать,
А днем на рынке Палашевском
Селедкой частно торговать.

"Дуэль" N18 сентябрь 1997.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#783 Марк Омаров » Сб, 19 января 2013, 6:45

tigrizia
"Каганович был исполнителем воли Сталина беспрекословным, но при этом самостоятельным — во всяком случае, в той области, которую Сталин ему поручал. Если за железные дороги отвечал, делал все сам, и, кстати, управлял отраслью хорошо, был очень способным. Когда его назначили, например, первым секретарем ЦК партии Украины, в течение нескольких месяцев он выучил украинский язык — понимал, что без этого республикой руководить нельзя.

Кстати, именно Каганович сыграл в ис­то­рии Украины колоссальную роль, потому что благодаря ему в селах появились ук­ра­инские школы. Это Лазарь Моисеевич ввел в средней школе национальное образование, обязал всех чиновников ЦК и аппарата правительства выучить украинский язык и вести на нем дела.

Первые десятки тысяч украинских учителей были подготовлены по его распоряжению, и если бы в те три года, когда республиканскую компартию возглавлял, Каганович не изменил отношение к украинскому языку, не было бы ни сегодняшней независимой Украины, ни «оранжевой революции», потому что не было бы массы людей, которые украинский знают и любят.

— Иными словами, отец независимости Украины — Лазарь Моисеевич Каганович?

— Можно даже сказать — отец украинской нации, потому что какая же нация без языка?"
Рой Медведев
http://www.bulvar.com.ua/arch/2013/3/50f721e584497/
Марк Омаров
Аватара

#784 Марк Омаров » Сб, 26 января 2013, 8:19

tigrizia
ВЕРНЫЙ ЛЕНИНЕЦ
На заметку Фарион. Когда-то Василь Стус сказал: "В украинской литературе абсолютно нечего читать. Сейчас культ бездарных Яворивских, их время, их час". "Митци", писавшие исключительно "взвейтесь да развейтесь", всегда были презираемы народом - это правда. Правда и то, что погубил Стуса в том числе и "украинский патриот" Яворивский. Мало кто не знаком с текстом его доноса (копия гуляет по Сети), но специально для Фарион напомню:
"Председателю КГБ СССР тов. Андропову Ю.В.
Уважаемый Юрий Владимирович!
Мы, украинские советские писатели, решительно осуждаем действия так называемых литераторов Светличного, Стуса, Сверстюка, Караванского, братьев Горыней, Мороза, Черновола, Осадчего, математика Д. Плюща,
В. Некрасова и др., погрязших в националистическом болоте и не раскаявшихся в своей антисоветской деятельности. Нет и не может быть прощения им, замахнувшимся на самое святое - на социализм, на вековечную дружбу между русским и украинским народами, на чувство семьи единой. Их писания, создаваемые с целью подрыва и ослабления советской власти, будут отброшены народом и историей. Заверяем Вас, что никаким отщепенцам не удастся рассорить нас с ленинизмом, с коммунистической партией, с законом. Украинский народ никогда им этого не простит.
Подписи: Д. Павличко,
И. Драч, В. Яворивский".
Впоследствии Стус умер в лагерном карцере, чего Фарион, опять-таки, не может не знать. И чтобы не прикидывалась шлангом, напоминание об этом не мешало бы вывесить на трибуне Верховной Рады, где-нибудь рядом с плакатом "Юле волю!".
Также автору многочисленных высказываний вроде "Лэнин - то е Сатана, а Бандера - то е святый" не мешало бы освежить в памяти и творчество Яворивского советского периода. "Через насыщенные историческими событиями десятилетия мы чувствуем гениальную неповторимость личности Владимира Ленина, - писал "патриот". - Все то, что творила его неповторимость, остается дорогим и священным для нас: его учение, революционный темперамент, способ мышления, умение говорить с тысячами людей, его улыбка и одежда". Впрочем, иногда этот пламенный ленинец писал и дельные вещи: "...Уся тутешня сволота, гидь людська - полі-цайня, повіялася в банди бандерів-ські. А куди їм від люда чесного подітися… Багатьох порозшукували наші "яструбки" в бандах бульбашів та бандерівців, куди поховалися всі фашистські собаки". Это отрывок из повести "Вічні Кортеліси", за которую Яворивский получил государственную премию УССР. Правда, от этих строк он открестился, как только вступил в Рух. Ну а дальше пошло-поехало… Какая там "вековечная дружба между русским и украинским народами" и "чувство семьи единой"?! "Нельзя обеднять литературу, сводя ее исключительно до русской! Ничего особенного в русской литературе нет", - вещал он, ратуя за сокращение уроков русского языка в школах. Да, собственно, уже лет как двадцать ни один законопроект или закон, ограничивающий в правах русскоязычных граждан, не обходится без Яворивского… И все это к вопросу о люстрации, которая, по идее, первой должна коснуться именно таких, как он. Или таких, как Павло Мовчан, которому сначала хорошо платили в газете "Правда", где он писал, что "признание руководящей роли КПСС - это не декларация и не камуфляж, а глубокое наше убеждение". А через каких-то пару месяцев развалился Союз и больше стали платить в "Просвите", и Мовчан давай выслуживаться и разражаться законопроектами вроде запрета говорить по-русски в общественных местах. Таких, как уже упомянутый "мытэць" и "пысьмэннык" Дмытро Павлычко - убежденный националист, чьему перу принадлежат строки "До комунізму стрімки плаї - йде Україна - зоря моя. Партія - серце її, ум її - партія! Партія - очі мої, Ленін - здоров'я нацiї!".
Впрочем, доносчиков и коллекционеров ленинских премий можно перечислять еще очень долго.
http://www.time.odessa.ua/archive/2013/562.htm#c
Марк Омаров
Аватара

#785 tigrizia » Пт, 1 февраля 2013, 22:09

вот этот фильм еще не видела.
"Кавалер "Золотой звезды" - (СССР, 1950 год)
phpBB [media]
tigrizia
Автор темы

#786 tigrizia » Пн, 11 февраля 2013, 17:22

Изображение

Мы то прекрасно понимаем, что эти слова заставил иностранца написать злой чекист, дышавший перегаром самогона с цыбулей в затылок Белини.

На самом деле московское метро - это изобретение безбожных коммуняк, приносивших в жертву строителей метро - бесправных зеков, замурованных в стены тоннелей.

А вообще, метро - дело противное и богомерзкое, чем коммуняки постоянно занимались

Изображение

источник: http://poltora-bobra.livejournal.com/568714.html
tigrizia
Автор темы

#787 tigrizia » Сб, 23 февраля 2013, 8:56

Олеко Дундич. (1958).

phpBB [media]
tigrizia
Автор темы

#788 Y-ina » Сб, 23 февраля 2013, 10:36

:huh:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#789 Y-ina » Сб, 23 февраля 2013, 10:37

Я так хочу машину времени! Я бы отправилась в прошлое. :approve:
Y-ina

#790 tigrizia » Сб, 23 февраля 2013, 10:59

Y-ina писал(а):Я бы отправилась в прошлое.
а я нет. я хочу в светлое будущее.
tigrizia
Автор темы

#791 Y-ina » Сб, 23 февраля 2013, 11:02

что инетерсного в будущем? Знакомых нет. А я бы хотела пообщаться с писателями, композиторами, учеными, посмотреть на средневековье, античность, древние государства. Очень интересно побывать везде.
Y-ina

#792 tigrizia » Сб, 23 февраля 2013, 11:20

Y-ina,
в светлом будущем люди будут обладать такими способностями, что смогут общаться с любой душой. и живой и невоплощенной. и мысленно переноситься в любую эпоху и видеть все что происходило до мельчайших подробностей. мало того, человек будет понимать почему и для чего все это происходило. и знать что делать и зачем дальше.
tigrizia
Автор темы

#793 Y-ina » Сб, 23 февраля 2013, 11:29

tigrizia писал(а):в светлом будущем люди будут обладать такими способностями, что смогут общаться с любой душой. и живой и невоплощенной. и мысленно переноситься в любую эпоху и видеть все что происходило до мельчайших подробностей. мало того, человек будет понимать почему и для чего все это происходило. и знать что делать и зачем дальше
так это люди будут, а не вы. Перенесетесь, как дурак, но ничего не поймете.
Y-ina

#794 tigrizia » Сб, 23 февраля 2013, 11:42

Y-ina писал(а):Перенесетесь, как дурак, но ничего не поймете.
читай внимательно.
tigrizia
Автор темы

#795 Y-ina » Сб, 23 февраля 2013, 11:46

прочитала. Перенесетесь вы - человек из настоящего. У вас не будет никаких способностей. Вас поймут, вы - нет.
Y-ina

#796 tigrizia » Сб, 23 февраля 2013, 11:52

Y-ina,
я не хочу переноситься. я хочу дожить.
tigrizia
Автор темы

#797 Y-ina » Сб, 23 февраля 2013, 11:55

tigrizia писал(а):я не хочу переноситься. я хочу дожить.
то-то же.
Y-ina

#798 крыгл » Сб, 23 февраля 2013, 11:55

не знаю как там насчёт способностей
для этого надо переходить от технической или социальной эволюции к личностной и или гармоничной
кстати об эволюции
сегодня в новостях
в каннах победили фильмы о любви
1
про двух стариков
2
про то как инвалид в кого то влюбился ..
и если вспоминать идеи ефремова
Спойлер
- Вы совершенно точно пояснили сущность памятного знака. А знаков
может быть великое множество. Часть из них относится к той же
подсознательной памяти поколений. Например, вид огня, цвет меда, шум
бегущей воды. А еще больше знаков - бессознательных заметок -
накапливается опытом индивидуальной жизни, иногда вне анализа с
детства.
- Позвольте спросить, - визгливым голосом перебила еще одна
художница. - Значит, наше восприятие прекрасного в человеческом теле
настроено, так сказать, на молодость. Верно?
- Совершенно верно!
- А что же делать пожилым? - Вопрос прозвучал невпопад, но от
всей души.
- Подольше оставаться молодыми, - улыбнулся Гирин. - Для этого у
человека есть все возможности. Юность - привилегия не только возраста.
Она в крепости и плотности тканей тела. Особенно важна плотная и
гладкая кожа. Все это показатели отличного физического состояния
превосходно отрегулированного организма, который вполне может
сохраниться до старости удивительно молодым. Правильный и строгий
режим жизни, тренировка...
дело с точки зрения эволюции швах
не думаю что это можно назвать например гуманистическим развитием ...скорее вырождение

но я о другом
я краями цеплял мистику в религии
и мне не даёт покоя вот эта песенка
Спойлер
phpBB [media]
фактически это религиозный гимн ....
причём отнюдь не масонский ..обычный свойственной латкультуре
то есть образ не просто интернационален ..он интегрирован в культуру на глубочайшем уровне ...до грани религии
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#799 tigrizia » Сб, 23 февраля 2013, 14:55

Y-ina писал(а):то-то же.
ты ничего не поняла.

крыгл писал(а):дело с точки зрения эволюции швах не думаю что это можно назвать например гуманистическим развитием ...скорее вырождение
если мыслить с позиции современного православия то да, так.
а если принять во внимание, что личность человека перерождается, перевоплощается из жизни в жизни - то это никак не вырождение.

крыгл писал(а):фактически это религиозный гимн ....причём отнюдь не масонский ..обычный свойственной латкультуре то есть образ не просто интернационален ..он интегрирован в культуру на глубочайшем уровне ...до грани религии
я недавно своей подруге сказала, что у меня такое чувство, что я на этой грешной земле отрабатываю какой-то долг, и живу только для того, чтобы выпалатить этот долг (не с матереиальной точки зрения).

но вот на днях поняла что к чему. каждый является строителем этого светлого будущего. в каждом сидит ген развития, каждый эволюционирует. если каждый человек осознает что то что он делает в этой жизни - он подготовливает условия для жизни в будущем воплощении то наша жизнь качественно изменится. особенно это касается политиков. они обладают всеми ресурсами, чтобы дать осознать это людям, каждый получит то что "заработал". коммунисты как никакие религиозные деятели сделали для развития человечества очень и очень много. а подтолкнул к этому мышлению современное человечество никто иной как Ленин. Если гуманисты прошлого только мечтали о светлом будущем, Ленин стал строить его в реальной жизни, и внушил людям, что все в их власти - в их власти жить как тюрьме, как рабы, и в их же власти снять с себя оковы рабства и невежества.
если нынешние руководители не поймут этого - то им капец. если поймут - их ждет великое будущее и они будут жить в сердцах людей также как живут в сердцах людей планеты Ленин и Сталин, несмотря на потоки лжи и клеветы.

"Самой прекрасной будет мысль о будущем!"
tigrizia
Автор темы

#800 tigrizia » Пн, 25 февраля 2013, 20:43

патриотическое воспитание молодежи происходит в наши дни вот такими талантами, как Михалков :( :(
phpBB [media]

phpBB [media]
tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка