"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#781 Stanislav » Вс, 11 января 2009, 19:35

Amir писал(а):Судя по вам, экономисты тоже

Чет не остроумно у тя получилось ;)

з.ы. но главное Вы раскрыли кто Вы по профессии :-D ...
Stanislav
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#782 Папа_Карло » Вс, 11 января 2009, 19:48

Amir писал(а):Очень характерно, что ты спросил не "почему случилась война", а "почему ее так восприняли". Мне все равно, как воспринимал мир нас в Афгане. Но мне не все равно, что там погибло 15 000 наших солдат. А тебя, похоже, это не волнует. И простой вещи, что судят не по словам, а по делам, ты тоже принимать не хочешь. ЦРУ подкупило, как же, и потому вас никто не любит.

Ты так ничего и не понял. :grin: Ладно, живи. Кстати,в американских школах школьники не знают, что СССР воевал с фашизмом. Они знают, что воевали 1. это Америка, 2. Франция. А там полегло россиян поболее. Зачем им нас любить. :smile: Часто и мы хороши. :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 6 месяцев

#783 Александэр » Вс, 11 января 2009, 20:16

Chebur
Женя привет!!!! Как жизнь? как здоровье?
:smile:
Александэр

#784 Chebur » Вс, 11 января 2009, 20:16

Amir писал(а):Ты больше думай о том, как выглядит твой уровень сознания... может быть, тогда хоть твое следующее суждение не будет ошибочным.
Если я буду думать о своем уровне сознания, то кто поможет тебе? Мои суждения о газе и трубопроводах могут быть ошибочными, но мое отношение к тебе не может быть ошибочным.
Amir писал(а):Но я не обязан принимать чью-то точку зрения. Я выслушаю десять человек и сделаю одиннадцатый вывод, и это будет мой вывод и моя точка зрения, за которую я буду отвечать.
Это правда, но твоя точка будет соответствовать твоим внутренним вибрациям, а они в борьбе с Богом.
Amir писал(а):Потому что если понимать ситуацию и решать ее без злости, можно изменить ее еще до того, как случится непоправимое. И преступление не произойдет. И очищение примет другую, более мягкую форму, и карма изменится.
А откуда ты знаешь, как нужно решать ситуацию? Кто на ушко подсказал? :-D Ты сам ничего изменить не можешь. Это твоя иллюзия, что ты сам можешь карму изменить. Если идет сильное желание что-то сделать, то, подавленное, оно вылезет через другую "дырку"... может быть попозже.
Amir писал(а):Жизнь есть борьба, Чебур. И даже смерть не принесет покоя, потому что будут новые воплощения. А в самом конце будет возвращение к Творцу... и начало нового круга.
Ты думаешь, тебе удастся убежать от бесконечности?
Если ты считаешь, что жизнь -это борьба, то это просто твоя привычка - бороться. А можно не бороться, а отдать это Богу. А ты не отдаешь.... нравится бороться и защищаешь борьбу. А новые воплощения будут в зависимости от того, чего у тебя в душе больше. Если тебе нравится бороться, доказывать.... ну тогда пойдешь туда, где много таких.... чтобы наелся этим и взмолился.
От бесконечности бегать не надо. Это интересно.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#785 Chebur » Вс, 11 января 2009, 20:17

Александэр писал(а):Chebur
Женя привет!!!! Как жизнь? как здоровье?
Привет Саша. Рад тебя видеть :wub:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#786 Амир » Вс, 11 января 2009, 21:51

Stanislav писал(а):Чет не остроумно у тя получилось
Зато ИСТИНА!!! :smile:
Stanislav писал(а):но главное Вы раскрыли кто Вы по профессии
мимо, как всегда... гафф! гафф! :-D

Папа_Карло писал(а):Ладно, живи.
:lol: :lol: :lol:
А я, бедный, и не знал, кому в ножки падать надо... ты уж прости, барин.... мы люди простые.... :Prayer: :Prayer: :Prayer:
:lol: :lol: :lol:

Папа_Карло писал(а):Кстати,в американских школах
ты со своими-то разберись, что ты у буржуев забыл? у себя дома порядок наведи сначала...

Chebur писал(а):но мое отношение к тебе не может быть ошибочным.
Елки, Чебур, второй раз за сегодня вношу твое высказывание в перлы форума :lol: Давай еще че-нить? :-D
Вы тут что, сговорились все? :hi-hi: Читаю и ржу... ржу и читаю... и плачу... :cry: от смеха... :lol:
ну ты даешь. Слезай с облака, вернись на грешную землю. А то засел :nine_sky: Тебе ж оттуда и не видно нифига!
Chebur писал(а): а они в борьбе с Богом.
С тобой, который себя никак Иеговой вообразил, глупый... слезай, говорю! :smile:
Chebur писал(а):А откуда ты знаешь, как нужно решать ситуацию?
А я те секрет скажу... :wink:
Спойлер
:tsss: нельзя знать.
любое знание ретроспективно.
до тех пор, пока ситуация не решится, ты не можешь знать, правильно ты поступаешь или нет.
В этом весь цимес выбора - нет никаких гарантий. И быть не могет.
но сам выбор всегда есть...
Chebur писал(а):Это твоя иллюзия, что ты сам можешь карму изменить.
Ты понял одну часть великой истины, но не понял другую. Мы все в воле Божией, это да, и ее изменить мы не можем. Но.
Мы существуем для того, чтобы реализовать Его волю. Наша борьба, выбор, страдания и наслаждения, все это есть в нашем предназначении.
И насколько мы приближаемся к своему предназначению, настолько мы ближе к Богу.
Говоря простым языком:
Наша борьба угодна Богу. Для нее мы пришли в этот мир. Для нее живем. Пытаясь уйти от борьбы, ты пытаешься спрятаться от Бога в каком-то идеальном облачке.
Chebur писал(а):А можно не бороться, а отдать это Богу.
Ну это все равно что пойти и повеситься... добровольно отдать жизнь Богу, говоря твоим языком. Перечитай притчу про таланты. Не убежишь, не спрячешься, не закопаешь свое предназначение.
Chebur писал(а):А ты не отдаешь.... нравится бороться и защищаешь борьбу.
И снова ошибся... Ты даже не знаешь, о чем говоришь. Не понимаешь просто. Почитай наставления самураев... Не может быть воином человек, который не готов в любую секунду отдать все. Боишься - погибнешь. Жалеешь - потеряешь. Злишься - уничтожишь себя... В этом суть борьбы: очищение.
И слово "нравится" здесь просто неприменимо... Тебе нравится жить? Или ты просто живешь, не задумываясь над этим?
Chebur писал(а):Если тебе нравится бороться, доказывать.... ну тогда пойдешь туда, где много таких....
Я уже здесь! :-D :-D :-D И тут таких очень очень много.... :smile:
Спойлер
и ты один из нас :wink:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#787 Ирина Tess » Вс, 11 января 2009, 22:31

Я знаю чего не хватает России. :wacko: Ей не хватает женщины в правительстве, такой... с улыбкой до ушей, невинными глазвми и все время одетой во что-то розовое и в рюшечках. И все... :cool:
Юле Тимошенко не помогло бы сидение в одной машинес г-ом... не помню как его. И Ющенко сам бы приехал в Росию и из ее белых ручек подписал бы все что угодно. И самое интересное - не было бы никакой войны :wub:
Кстати, у меня хорошая улыбка и ясные глаза :yes:
Ирина Tess
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев

#788 Светлана В » Вс, 11 января 2009, 22:37

Смотрю на вас, мальчишки, и улыбаюсь. :smile:
Вот сколько бы лет не исполнилось, а в войнушку играть не перестанете ведь... Ностальгия по детству действительно :smile:
Ясное дело, никто в Украине газ канистрами не воровал, его просто использовали люди и исправно платили за него государству денешку.
Только господин Ющенко и госпожа Тимошенко господину Миллеру вот денешку не отдали.
Потому что им не хватало немношко на игрушки наверное :wink:
Господин Миллер, понятное дело, обиделся, ему самому хотелось новую игрушку купить...
Не совсем понятно, почему из-за неподеленных игрушек далеко не бедных господ властьпридержащих, так яростно ломают копья все остальные.
В нашей местности газа нет, не было и наврядли будет, потому как господину Миллеру выгоднее продать свои газы на Запад, нежели позаботиться о дешевом ресурсе для своих соотечественников. Ну да ничего, мы как нибудь на электричестве, да на мазуте чтоли... На дровах на крайний случай, не помрем без газа...
Про то что якобы в бюджет чтото от отрасли перепадает, тоже верится с трудом... Все же складывали в стабфонд, который междусобойчиком теперь и поделят, кризис же у них...
Так что все эти ежегодные критические газовые дни волнуют только с одной стороны - подруга под Киевом живет, тоже на газовой игле... переживаешь, как она там, семья ее, да и родни у нас, карелов, волею судеб, среди украинцев тоже немало... Скорей бы сыр-бор этот закончился, пусть у близких людей все будет хорошо.
Светлана В
Темы: 4
С нами: 18 лет 5 месяцев

#789 ivolya » Вс, 11 января 2009, 23:36

Папа_Карло писал(а):А отопление на мазуте? В домах тепло?
Да мне везет у меня соседи со всех сторон, квартира теплая. а народ мерзнет. У нас в квартире 20-23 градуса.
У других холодней :unsure:
rimi писал(а):ну я помню , когда я жила в Украине у нас вообще горячей воды не было так с тазиками и бегали из кухни в ванную.И холодную подавали 2 раза в сутки , утром с 6 до 9 и вечером с 6 до 9 . :grin:
Не ну мне больше тот бардак нравиться когда вода горячая круглосуточно, и тепло когда в квартирах. А то что вы помните мне такое не очень. :-D .
У нас и так отопление включают позже всех сроков на пару недель и выключают раньше. Так хоть под душем погреться :?
rimi писал(а):и как-то жили и весело было. :grin:
И мы не скучаем, но пожалится то надо. :-D
drovosek писал(а):Я к «вашим» обращаюсь – загляните за ближний горизонт, там огромная опасность. Примите решение САМИ.
А для особо одаренных расшифруйте, что бы я ваши мысли не додумывала :? Какое решение мы сами должны принять?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#790 Виола » Вс, 11 января 2009, 23:40

Светлана В писал(а):ежегодные критические газовые дни
:rzhach: :-D
между тем в телевизоре передали, что Россия газу не даст в очередной раз, Тимошенко там какую-то бумагу к договору присандалила :?

Россия не будет выполнять протокол по транзиту газа
http://www.podrobnosti.ua/economy/2009/01/11/575918.html

эх! опять все сорвалось! Европе мерзнуть! :huh:
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#791 ivolya » Пн, 12 января 2009, 0:23

Chebur
Простите, я понимаю что когда мальчики разговаривают луче не встрявать. Но вот все таки вставлю пятачек :wub:
Chebur писал(а):В закулисных политических войнах можно разбираться, если сам в них участвуешь.... да и то не всё будешь знать. А все остальные только слушают СМИ и встают на сторону кого-то в соответсвии с уровнем сознания. Твой уровень сознания выглядит так: Я прав, потому что я прав и я буду защищать свою правоту, даже если не знаю ни хрена о закулисных политических войнах и газовых трубах. Чтение статей, слушание радио и телевидения -это принятие той точки зрения, которая кому-то выгодна. А твоя точка зрения будет притягиваться к той точке зрения, где будут вибрации борьбы и национализма, потому что ты сам весь в борьбе за "правое" дело.
Я понимаю что вы за Амира волнуетесь :?
Но почему вы не переживаете за остальных участников этой замечательной дискусии. Или у остальных с вибрациями всё ОК.
Замечу. что я со многим о чем вы пишете согласно. Только раздайте по справедливости всем по серьгам. :?
А то я за наших хлопцев волнуюсь :? . :wub:
ivolya
Аватара

#792 drovosek » Пн, 12 января 2009, 0:32

ivolya
ivolya писал(а):А для особо одаренных расшифруйте, что бы я ваши мысли не додумывала Какое решение мы сами должны принять?
Ну, раз интервалы на местах, то расшифровываю.
Конкретно вот это:
viewtopic.php?f=1&t=15653&st=0&sk=t&sd=a&start=735

А всё за тем, что и раньше – США ни на секунду не прекращали войны с Россией. Обе стороны есть единственные на современный момент империи. Экономическое состояние разное, но… Россия поднимается, а США падают. Соответственно идёт уравнивание потенциалов. И исключительно для предотвращения этого организована вся буза с газом. Если удастся разыграть вариант доведения страны до гражданского неповиновения на фоне националистической истерии, то США создадут огромный кровавый гнойник в боку России. Заодно зацепят Европу. В итоге реальный конкурент будет обрушен в яму межнационального конфликта, Европа просядёт по экономике из-за проблем с газом опять же, беженцы… да много чего можно накрутить, было бы умение. А у америкосов оно есть.

Хорошо ли всё это для Украины? Казалось бы чего тут хорошего? Но есть один аспект, который имеет положительный знак. Гражданам Украины придётся в полной мере осознать , взвесить и принять конечный вывод – что такое независимость, возможна ли она для них в существующий условиях и если да то для какой части Украины и какой ценой.

Подчеркну, речь идёт не о рублях/гривнах – а исключительно о человеческих жизнях. Всякая независимость стоит тысяч жизней. Особенно, когда страны попадает в зону пересечения интересов империй. Империи же тем и отличаются от национальных государств, что за свою независимость они УЖЕ заплатили, и не тысячи, а миллионы жизней. И эта цена стоит за ними всегда. Кто готов перекупить – его воля.

Подробнее тут:
viewtopic.php?f=3&t=15772
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#793 ivolya » Пн, 12 января 2009, 1:09

drovosek писал(а):Ну, раз интервалы на местах, то расшифровываю.
Так я это читала. Мне нравятся заметки с двумя вариантами. Это когда шаг вправо или влево растрел.
drovosek писал(а):Всякая независимость стоит тысяч жизней.
А здесь и вариантов не дадено. :wub:
drovosek писал(а):Особенно, когда страны попадает в зону пересечения интересов империй.
А скажите пожалуйста, ни как нельзя свои имперские замашки чуть подуспокоить и лапки от нас убрать?
drovosek писал(а):И исключительно для предотвращения этого организована вся буза с газом.
Из этой цитаты я не очень поняла. Эту бузу американцы заварили? А русские опять лоханулись? Типа на те же грабли :?
Если я вас правильно поняла, то почему вы так своим то спецслужбам не верите. Они у вас вполне и даже не дурнее американских. И опыт покруче будет
drovosek писал(а):А у америкосов оно есть.
Таки правильно поняла :wub:
ivolya
Аватара

#794 drovosek » Пн, 12 января 2009, 1:25

ivolya
Давайте не будем играть в надёргивание обрывков цитат.
Если Вам нравятся варианты или/или, я только приветствую. Так вот, если после прочтения рассудений об империях Вам ещё захочется о чём-то содержательно поговорить, постараюсь разъяснить свою позицию.
Если нет - то и говорить вроде как не о чем.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#795 ivolya » Пн, 12 января 2009, 1:34

drovosek писал(а):Так вот, если после прочтения рассудений об империях Вам ещё захочется о чём-то содержательно поговорить,
Да о чем можно говорить. Просто хочется подальше убежать от империи. Может и не удастся а попытка не пытка :?
Ну что я сделаю , если имперские замашки меня не привлекают. Простите что отвлекла вас от таких хороших размышлений. Хотя на вопрос
ivolya писал(а):Если я вас правильно поняла, то почему вы так своим то спецслужбам не верите. Они у вас вполне и даже не дурнее американских. И опыт покруче будет
вы почему то не ответили. Вы что в своих совсем не верите? Тогда не понятно как Россия может подниматься :?
ivolya
Аватара

#796 drovosek » Пн, 12 января 2009, 2:02

ivolya
Убежать от империи невозможно. Это как пытаться убежать от старости. Есть некие закономерности, которые проявляются в общественном устроительстве в виде иерархического устройства мира. В том числе и государств. Попытка убежать неизбежно окажется пыткой. И не только для Вас. Но и для миллионов других людей.
Вылечить от [s]розовых[/s] оранжевых иллюзий всеобщего равенства может только личный болезненный опыт. Вам хочется помучится – ваше право. Но речь идёт не о Вас лично, а о народах. Цена ошибки иная. Не для стёба.

А насчёт «спецслужб» я не понял – я ни разу про них не упоминал.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#797 Саяпин Андрей » Пн, 12 января 2009, 3:05

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
Nora Greene писал(а):А как насчёт договора, который действителен до 2013 г.?
Приложение до 2010 описывает порядок оплаты транзита, подписывался договор о порядке контроля за транзитом.
Amir писал(а):Медведев подтвердил получение
Да, но на 614 милиардов доларов меньше положенного.
Amir писал(а):Нарисовали бы ранение посерьезнее, брызнули бы красной краской на камеру, что ли...
Зачем и так всё очень показательно, а главное во время...
Amir писал(а):Может, они и сволочи, но они наши сволочи
Где-то я это уже слышал, вспомнить бы где...
Папа_Карло писал(а):А действительно, как вам там сейчас живётся?
ivolya пишет как, но с гордо поднятой головой, вот только гордость иногда перерастает в гордыню, а так ничего. БРАТЬЯ УКРАИНЦЫ, никто Вас не обвиняет, почему Вам видятся обвинения?
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6

#798 Саяпин Андрей » Пн, 12 января 2009, 3:22

Здравствуйте drovosek, если обращение о государственности Украины к Вам, то скажу - УКРАИНА ГОСУДАРСТВО, пусти и с меньшими возможностями чем у многих других, пусть там бардак власти (иже кризис), но УКРАИНА ГОСУДАРСТВО.
Chebur писал(а):Я знаю, что идет усиление кармических возвратов и каждая человек, каждая страна отвечает по кармическим долгам.
Chebur писал(а):Больше внимания лушче уделять тому, как избавиться от борьбы в душе
Чем не программа действий?
Amir писал(а):Мне все равно, прав я или нет.
Тогда к чему такая горячность в попытках доказать СВОЮ ПРАВОТУ, заметьте, не точку зрения.
Amir писал(а):Потому что если понимать ситуацию и решать ее без злости, можно изменить ее еще до того, как случится непоправимое. И преступление не произойдет. И очищение примет другую, более мягкую форму, и карма изменится.
Всё правильно, ещё раз предлагаю, давайте прислушаемся к предложению Amirа и успокоимся.
Amir писал(а):А может, нужно сначала перестать посылать войска в соседние страны.
Например в Южную осетию. Amir, это вопрос не такой простой. Согласен, с Афганистаном не всё гладко, там были политические мотивы, а вот сёже как с Южной осетией?
Amir писал(а):Судя по вам, экономисты тоже
НУ, Amir, это уже попытка оскорбить...
Саяпин Андрей

#799 drovosek » Пн, 12 января 2009, 3:37

Саяпин Андрей
Доброе время суток!
Саяпин Андрей писал(а):Здравствуйте drovosek, если обращение о государственности Украины к Вам, то скажу - УКРАИНА ГОСУДАРСТВО, пусти и с меньшими возможностями чем у многих других, пусть там бардак власти (иже кризис), но УКРАИНА ГОСУДАРСТВО.
Формально. Так кто же спорит о форме. В схожих случаях на Западе принято говорить: "несостоявшееся государство". И не Украина одна такая.
К слову. Саакашвили. При его вступлении во власть Грузия также была "несостоявшимся государством". Зато теперь, после потери части спорных территорий Грузия стала полноценным вассальным государством империи "Запад". Но это путь через войну к национальному государству, а затем к новому имперскому хозяину. Понимают ли участники спора с украинской стороны, что их сталкивают на такой же путь? У меня впечатление - что нет.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#800 Саяпин Андрей » Пн, 12 января 2009, 3:44

Chebur писал(а):Если я буду думать о своем уровне сознания
Нада, хоть иногда, так не долго и ошибиться в себе. Уважаемый, не стремитесь, тем более так, помочь другим. Ваши суждения становятся слишком уж безапеляционными.
Ирина Tess, болотируйтесь в президенты России :wacko: .
ivolya писал(а): Какое решение мы сами должны принять?
Своё.
Виола писал(а):Тимошенко там какую-то бумагу к договору присандалила
Они решили извернуться, подписали договор, но с оговоркам, что Россия их ошельмовала. Естествено, в создавшейся, или созданной, ситуации Россия вынуждена требовать исключить такую правку из документа, тем более, что крайне не серьёзно вносить правку в уже согласованный документ. Более того, соглашаясь Россия автоматически признаёт себя виноватой стороной, что, согласитесь, невозможно.
ivolya писал(а):Простите, я понимаю что когда мальчики разговаривают луче не встрявать.
Милая ivolya, мы рады Вас слышать! :rose:
ivolya писал(а): А русские опять лоханулись?
Нет, просто "лапки убрали"...
Саяпин Андрей

Пред.След.

Вернуться в Беседка