Размышления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#781 ku_ka_re_ku » Сб, 17 мая 2008, 14:08

Лада писал(а):заслужить
никогда никому не служил и служить несобираюсь..
иди ка ты ...мимо..
и Я пойду ..мимо тебя.. ;)
Татьяна писал(а):ТЕАТР!!!!

за театр плата полагается.. :?
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#782 Антель » Сб, 17 мая 2008, 14:14

Мечта-тель

Мечта-тель писал(а):А если что-то и сущствует объективно, так это то, что не проходит через сознание человека.
Мечта-тель писал(а):Реально только то, что существует вне наличия человеческого ума...
За этим стоит закономерный страх перед Реальностью, типа, а вдруг она окажется не такой, какой бы мне хотелось, чтобы она была. Страх крушения желаний. И потому, вроде как, пусть эта Реальность пока побудет где-то вне меня. В итоге, подобной мыслью человек как бы отстранятся от Реальности. Напрасно. Страх возникает, когда желания становятся важнее Любви.

Желания создают лишь форму, образ, конструкцию, матрицу. Станет ли все это реальностью, зависит не от форм, не от их предполагаемого, якобы, совершенства или несовершенства. Не форма, сотканная желанием сознания, определяет ее реальность, а то, ЧЕМ эта форма наполняется.
Коротко: Создали форму, наполнили ее Любовью, и она станет Реальностью. «Откачали» из нее Любовь, и та же форма станет иллюзией, пустышкой. Фома та же, а стала иллюзией.
Желания реализуются Любовью. Важна не форма, а факт-процесс наполнения ее Любовью.
Бог есть Любовь, и потому Он реален! Реальность – это проявление Любви, а в каких формах, это уже дело второе. «Люби, и делай что хочешь». Реально не само желание, а ЛЮБОВЬ в желании!

Реальности бояться не надо, Она будет соответствовать Вашим желаниям, если наполнена Любовью. Этому и надлежит нам всем учиться. Любите, мечтайте, наполняйте свою мечту Любовью, и все будет ОК. Для этого мы и здесь, семена Творца. ИМХО
Мечта-тель писал(а):...кит всплывает на поверхность только потому, что в нем появилось желание насытить свою кровь кислородом....
..и потому реальны не кит, море, поверхность моря, кислород в атмосфере.... а реально конкретное ЖЕЛАНИЕ = насытить кровь кислородом!!!
Получается, желание реально, а того, кто это желание порождает, не реален? Забавно! :)

ptiza писал(а):Вот это и мне интересно понять- что движет Натой, да и тобой, Антель, честно говоря? Может, это кумирство ума, это такое самоутверждение, возможность почувствовать себя ближе к Богу через накрученный интеллект? В вас какое- то прям светится удовольствие при складывании слов в мысли)) особенно длинные))

Не могу ответить на Ваш вопрос, потому что со стороны виднее. Если Вы это увидели, значит, действительно во мне это присутствует. Что поделаешь, я просто человек, и весьма далек от совершенства. :?
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#783 ku_ka_re_ku » Сб, 17 мая 2008, 14:21

Антель писал(а):я просто человек
:grin: стань просто БОГОМ...
Антель писал(а):весьма далек

:) уже близок.. ;)
ku_ka_re_ku

#784 Антель » Сб, 17 мая 2008, 14:49

Изображение

С днем варенья, Наточка!!! :wub: :wub: :wub:
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 9 месяцев

#785 sestra » Сб, 17 мая 2008, 15:03

-Ната-
День рождения, правда? :grin: Поздравляю!!!! :Various115: :Various170:
sestra

#786 Dana » Сб, 17 мая 2008, 18:12

-Ната- писал(а):Чем отличается в своей сути истинное знание от ложного?

Знание - это осознанная нами и понятая информация. Знания в готовом виде не бывает. Значит изначально вопрос поставлен некорректно.
Должно звучать так:
Чем отличается в своей сути истинная информация от ложной?
Что такое информация? Информация - это сведения об окружающем нас мире, полученная посредством наших органов чувств.

....................................................................
С Днем Рождения, Ната! Желаю от всей души повзрослеть духовно как можно быстрее.
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#787 Мечта-тель » Сб, 17 мая 2008, 20:08

Антель писал(а):Мечта-тель писал(а):
А если что-то и сущствует объективно, так это то, что не проходит через сознание человека.

Мечта-тель писал(а):
Реально только то, что существует вне наличия человеческого ума...

За этим стоит закономерный страх перед Реальностью, типа, а вдруг она окажется не такой, какой бы мне хотелось, чтобы она была. Страх крушения желаний. И потому, вроде как, пусть эта Реальность пока побудет где-то вне меня. В итоге, подобной мыслью человек как бы отстранятся от Реальности. Напрасно. Страх возникает, когда желания становятся важнее Любви.
1. Сильно удивлен подобной трактовкой моих слов... :sad:
....я естественно ни на чем не настаиваю.... а просто высказываю свое видение той пресловутой истинной реальности, которая никоим образом не была бы связанна с восприятием человека.....
..... которое (восприятие человека, вызванное наработанным человеческим сознанием) со слов -Наты-, цитирующей тов. У., есть только функция от истинной реальности....
2. А страх, по-моему, как раз связан с другим - с боязнью хоть на минуту лишиться привычного восприятия связанным только с сознанием....
.... выключи этот страх в себе.... ощути ИР.... а затем снова включи сознание....
.... и поскольку в тебя за это время войдет новая, еще никогда не доступная тебе информация, то твое сознание начнет искать пути ее использования....
... и так - шаг за шагом... будет формироваться новое Сознание, которое уже не будет функцией от функции... от функции ИР.... а будет связан с ИР напрямую....
3. А Любовь .... Любовь - это, на мой взгляд, Процесс ощущения Внутреннего Безмолвия.... когда ты выключаешь свое привычное сознание, которое есть поставщик твоих всех эмоций (как положительных, так и отрицательных).... которые и мешают... а точне - блокируют прямой конакт с ИР....

Антель писал(а):Мечта-тель писал(а):
...кит всплывает на поверхность только потому, что в нем появилось желание насытить свою кровь кислородом....
..и потому реальны не кит, море, поверхность моря, кислород в атмосфере.... а реально конкретное ЖЕЛАНИЕ = насытить кровь кислородом!!!

Получается, желание реально, а того, кто это желание порождает, не реален? Забавно!
Да... на мой взгляд, у человека есть принципиальная возможность ощутить ИР....
И эта ИР, как раз, и есть ЖЕЛАНИЕ.... ПОЛЕ ЖЕЛАНИЙ.... в котором человек и существует.... сам того не осознавая, где он пребывает....
А тот кто пораждает ПОЛЕ ЖЕЛАНИЙ не подвластен ощущениям человека ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!!
.... потому что, как раз ЕГО отсутсвие и порождает это ПЖ....
Ведь, что такое ЖЕЛАНИЕ?
Это ненаполненность....
А когда эта ненаполненность наполняется, то ЖЕЛАНИЕ в ощущениях человека исчезает....

Но здесь очень существенен один принципиальный момент...
Человек, чтобы ощутить эту ИР, то есть ПЖ, должен находиться в Состоянии Любви.... то есть, в Процессе Внутреннего Безмолвия.... то есть, когда он свой волей отключает все свои внутренние желания.... за исключением, быть может, желания дышать....
И настраивает свои сенсоры по восприятию желаний других творений, которые и образуют ПЖ....
Исследуя таким образом доступное ему ПЖ, человек создает над этим ПЖ других творений новое свое Сознание....
С какой целью?....
Чтобы наполнять их....
Как Создатель своим отсутствием создает творения (ПЖ), а затем частичным своим присутствием наполняет эти желания в определенной последовательности, чтобы различные творения, существуя в этом процессе, выстраивали свое сознание, как достигать желаемого, .... так и человек должен выстроить свое новое Сознание согласно тому алгоритму, который заложил Создатель по наполнению всех желаний всех творений....
То есть человек не в состоянии "увидеть", ощутить того, кто создал ПЖ....
Но человек может Ему полностью уподобиться, если научится "ощущать" и "работать" в этом ПЖ также, как это делает Он...

ПС
Для Татьяны....
Show must go on...

ПС
Для -Наты-
....хммм....
Мечта-тель

#788 Лада » Вс, 18 мая 2008, 8:50

С днём рождения, Ната.

ku_ka_re_ku, да, что-то тысовсем лицо потерял...

Dana, да уж))), цитата в подписи хорошая :)

Татьян, да ладно тебе - какая умница?)))) Я пророй такой ахинеи наговорить могу))) :lol:
Лада

#789 Dana » Вс, 18 мая 2008, 15:55

Мы даже не подозреваем, насколько важна информация в нашей жизни! Без неё мы просто не стали бы разумными людьми. И степень нашей разумности напрямую зависит от качества получаемой нами информации. Ведь есть информация, помогающая нам восстановить и сохранить здоровье и молодость, ведущая нас по пути развития, по пути эволюции... А есть другая информация (её – подавляющее большинство), которая зомбирует нас, затуманивает наш разум, медленно но верно возвращает нас в животное состояние. Как же разобраться в этой проблеме, как различить правду и ложь, как найти нужную информацию?

Путь решения этой проблемы, как и очень многих других, есть, и этот путь – единственный. Нужно начинать думать своим умом! Нужно ВСЁ анализировать самому, собирая всю возможную информацию по интересующему Вас вопросу, и всё пропускать через себя, прислушиваться к себе, к своему "внутреннему" голосу, к своему разуму. Подчеркну особо: нужно думать именно тем органом, который для этого предназначен – мозгом – и ни чем иным.

Популярная фраза "Я сердцем чувствую" совершенно не соответствует действительности. Это – обман! Просто некоторые тексты построены таким образом, что вызывают определённые положительные эмоции. И мы сразу начинаем доверять и этим текстам, и авторам, их написавшим. Говорим "Я сердцем чувствую" правду... В действительности, к правде такие тексты, как правило, не имеют практически никакого отношения, а предназначены для решения совсем других задач, не связанных с нашим здоровьем и благополучием...
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 2 месяца

#790 Tatiyana » Вс, 18 мая 2008, 20:46

Ната! Искренние пожелания и личные фото для тебя! :)
Изображение
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#791 Tatiyana » Вс, 18 мая 2008, 20:49

Изображение
Tatiyana

#792 Tatiyana » Вс, 18 мая 2008, 20:50

Изображение
Tatiyana

#793 Tatiyana » Вс, 18 мая 2008, 20:53

Изображение
Tatiyana

#794 Tatiyana » Вс, 18 мая 2008, 20:56

Изображение
Tatiyana

#795 Tatiyana » Вс, 18 мая 2008, 21:02

Изображение
Tatiyana

#796 Ле » Пн, 19 мая 2008, 8:22

-Ната-
С днем рожденья! Любви и счастья!
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#798 Aliona » Пн, 19 мая 2008, 9:10

С днем рождения, Ната!
Любви и хорошего настроения, всегда! :) :Various170:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#799 ku_ka_re_ku » Пн, 19 мая 2008, 9:23

Dana писал(а):нашим здоровьем и благополучием...

:wacko: а что ентое в Вашем понимании??????????
ku_ka_re_ku

#800 -Ната- » Пн, 19 мая 2008, 16:19

Спасибо, милые! Спасибо вам огромное!!!!!! :genie:
-Ната-
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка