О коньяке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 2

#1 monroe » Ср, 20 января 2016, 17:11

Сижу, пью коньяк.
Ну, салатик какой-то...все дела.
И думаю: вот пока я сижу - сколько я в спортзале б могла побывать?
С пользой?
Ведь всё равно же - сижу...пью...по радио джаз хороший. Не зря же Ремарк коньяк "жидким золотом" называл. Не дурак Ремарк то был.
Лень разливается по телу. А пытливые мозги говорят: вот ты тут коньяк пьёшь, а надо в спортзал, там мозги разгружать.
А равно ли разгружение мозгов коньяком разгружению мозгов в спортзале?
Мне кажется, нет.
Возможно, это неправда. Человек ещё та проститутка (с). Всё объяснит, всё обоснует.
Всему найдёт оправдание.
Что на дорогах нечто, в спортзале душно.
А тут всё есть - тепло, салат из полезных морепродуктов (ну, может, не сильно полезных, но не свинина же гриль) и зелени "Белая дача". Чем тебе, дЕвица, плохо?
А, может, в самом деле душно? там.
И хорошо здесь :-D Как говорил мой дед: организм сам знает, что ему нужно.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: жду чуда


Re: О коньяке

#761 monroe » Вт, 2 февраля 2016, 9:33

lucky писал(а):
monroe писал(а):вот разбогатею и куплю ту бутыль за 56 тыщ с верхней полки.
не покупай. Если найдешь Hennessy XO то за меньшие деньги попробуешь качество. У нас он стоит где то $200 так, что посмотри не пожалеешь
у нас начали продавать какой то Хенеси "пр-во Россия".
3600, трындец полный.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: жду чуда

Re: О коньяке

#762 mimo » Вт, 2 февраля 2016, 9:38

monroe писал(а):
mimo писал(а):lucky, а ты отвык от обычной русской водки? Или это дороже твоих принципов? А ты ваще, русский?
я бы попросила социально-политические проблемы решать вне этой темы.

monroe, "О коньяке" - это о кухне или халатиках?
mimo
Аватара
Сообщения: 10157
Темы: 186
Зарегистрирован: Пн, 24 сентября 2012
С нами: 12 лет 8 месяцев

Re: О коньяке

#763 lucky » Вт, 2 февраля 2016, 9:40

monroe писал(а):у нас начали продавать какой то Хенеси "пр-во Россия".
3600, трындец полный.
ну так пусть они его сами пьют
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9973
Темы: 169
Зарегистрирован: Сб, 2 апреля 2005
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О коньяке

#764 mimo » Вт, 2 февраля 2016, 9:43

monroe писал(а):я бы попросила социально-политические проблемы решать вне этой темы.

monroe, я бы попросил в таком случае тему вынести или в твой подфорум, или тематическую тему - свои темы..

monroe, и назначь себя модератором темы.
mimo
Аватара
Сообщения: 10157
Темы: 186
Зарегистрирован: Пн, 24 сентября 2012
С нами: 12 лет 8 месяцев

Re: О коньяке

#765 mimo » Вт, 2 февраля 2016, 9:44

monroe, и шибко не выделывайся. Беседка - это для всех и обо всём. :rose:
mimo
Аватара
Сообщения: 10157
Темы: 186
Зарегистрирован: Пн, 24 сентября 2012
С нами: 12 лет 8 месяцев

Re: О коньяке

#766 lucky » Вт, 2 февраля 2016, 9:47

Brittany писал(а):Не могу представить пиво как приятного собеседника.
у нас пару мест где варят несколько сортов пива. Сидишь в кафе и видно через стекло помещение с большими котлами. Так что разговор за свежим пивом получается совсем неплохой
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9973
Темы: 169
Зарегистрирован: Сб, 2 апреля 2005
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О коньяке

#767 mimo » Вт, 2 февраля 2016, 9:48

lucky писал(а):Сидишь в кафе и видно через стекло помещение с большими котлами. Так что разговор за свежим пивом получается совсем неплохой
разговор сам с собой
mimo
Аватара
Сообщения: 10157
Темы: 186
Зарегистрирован: Пн, 24 сентября 2012
С нами: 12 лет 8 месяцев

Re: О коньяке

#768 Grinch » Вт, 2 февраля 2016, 10:01

Насчет широко известных алкогольных брендов - люди просто ориентируются на рекламу и общее мнение. Ну и само собой демонстрируют статус расположения на социальной пальме. Если бы реклама раскрутила бренд "Nezamerzaiko XO" do - 25 C - смаковали и закусывали лимончиком его. К слову сказать, из практических наблюдений -чем дольше пребывание продукта в бочке -тем сильнее ощущение спиртуозности и меньше всего остального.( Не путать с разведением в гараже -нет, просто букет тускнеет, а спиртуозность проявляется резче). Именно по-этому часто не могут понять в чем подвох,бабахая купюрами за красивую коньячную упаковочку в шелках ,золоте и коже -восприятие получает удар спиртуозной битой. Древним морячкам,плавающим по морям-океянам было по кайфу -чем дольше плаваешь, тем лучше вкус. Но десятки лет -это уже иная крайность и больше связана с демонстрацией уровня потребления.
Тоже самое с известными марками вин, моётов с вдовами и всего такого общеизвестного прочего.
Grinch
Аватара
Сообщения: 10235
Темы: 11
Зарегистрирован: Пт, 10 декабря 2004
С нами: 20 лет 6 месяцев

Re: О коньяке

#769 lucky » Вт, 2 февраля 2016, 10:31

Grinch писал(а):Насчет широко известных алкогольных брендов - люди просто ориентируются на рекламу и общее мнение. Ну и само собой демонстрируют статус расположения на социальной пальме. Если бы реклама раскрутила бренд "Nezamerzaiko XO" do - 25 C - смаковали и закусывали лимончиком его. К слову сказать, из практических наблюдений -чем дольше пребывание продукта в бочке -тем сильнее ощущение спиртуозности и меньше всего остального.( Не путать с разведением в гараже -нет, просто букет тускнеет, а спиртуозность проявляется резче). Именно по-этому часто не могут понять в чем подвох,бабахая за красивую коньячную упаковочку в шелках ,золоте и коже -восприятие получает удар спиртуозной битой. Древним морячкам,плавающим по морям-океянам было по кайфу -чем дольше плаваешь, тем лучше вкус. Но десятки лет -это уже иная крайность и больше связана с демонстрацией уровня потребления.
Тоже самое с известными марками вин, моётов с вдовами и всего такого общеизвестного прочего
я не ориентируюсь на чужие вкусы, только на свои. Пока не попробую никакая реклама роли не играет. Кстати никогда у нас не видел рекламы спиртного, только пиво. То, что я сказал о Хенеси это мое личное восприятие. Не очень люблю Courvoisier ХО, очень спокойно отношусь к Rémy Martin --жестковаты. Martell очень хороший, правда не VS а VSОР.
Что касается шампанского Dom Pérignon не очень нравится хотя он дороже Veuve Clicquot
Несколько раз пробовал дорогой Port не понял вкуса сладкого вина. Здесь дело вкуса, а не рекламы
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9973
Темы: 169
Зарегистрирован: Сб, 2 апреля 2005
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: О коньяке

#770 Grinch » Вт, 2 февраля 2016, 10:46

lucky писал(а):Здесь дело вкуса, а не рекламы
Это понятно. Но каким то образом только что были перечислены престижные марки потребления. Пост, только подтвердил, что известные марки -не всегда божественный праздник вкуса или его гарантия ))
Grinch
Аватара
Сообщения: 10235
Темы: 11
Зарегистрирован: Пт, 10 декабря 2004
С нами: 20 лет 6 месяцев

Re: О коньяке

#771 Мадера » Вт, 2 февраля 2016, 10:58

Grinch писал(а):чем дольше пребывание продукта в бочке -тем сильнее ощущение спиртуозности и меньше всего остального

Известно, что при выдержке коньячного спирта в дубовых бочках этиловый спирт и вода постоянно испаряются. Количество этих потерь во многих случаях зависит от условий хранения (относительной влажности, температуры, спиртуозности и других факторов). На производстве, в среднем, эти потери составляют 4,6 % об. за год. Следует также учитывать, что такие компоненты экстракта коньячных спиртов как лигнин и таниды подвергаются сильным преобразованиям и уменьшению после 7...8 лет выдержки.

Химические преобразования при выдержке коньячных спиртов
Спойлер
Изучение химизма созревания коньячных спиртов позволяет разделить процесс выдержки на три периода, существенно отличающиеся между собой по химическим и физико-химическим показателям.
1 период: выдержка ординарных коньячных спиртов до 5 лет. Этот период характеризуется началом экстракции разных компонентов клепки после заливки в бочку свежеперегнанного коньячного спирта. В связи с высоким рН спирта (5,0...5,5), происходит интенсивное окисление дубильных веществ. При этом окисленные таниды не теряют своей растворимости в спирте.
В результате экстракции дубильных веществ, уксусной и молочной кислот, а также образования летучих кислот (главным образом уксусной), общая кислотность спирта повышается, а рН соответственно снижается (особенно в первый год выдержки).
Под влиянием того, что кислотность увеличивается, начинается процесс гидролиза гемицеллюлоз. В спирте появляется глюкоза, ксилоза и арабиноза, а из продуктов гидролиза гемицеллюлоз образуется фурфурол. Мацерация лигнина дуба дерева спиртом и его распад только начинается. Образуются разные ароматические вещества, в том числе и альдегиды. В этот период дубильные вещества составляют около 30 % сухого остатка, редуцирующие сахара – 20 %, лигнин – 32 %.
Этот период, из-за высокого рН спирта, характеризуется интенсивными окислительными реакциями летучих компонентов с последующим установлением динамического равновесия.
В этот период выдержки букет коньячных спиртов характеризуется слабым ванильным оттенком с сивушными тонами, а во вкусе ощущается некоторая грубость. Спирты приобретают светло-желтый цвет.
2 период: выдержка коньячных спиртов от 5 до 10 лет. В этот период, вследствие уменьшения количества дубильных веществ во внутренних слоях бочки и падения градиента концентрации между содержанием танидов в спирте и клепки дубовой бочки, экстракция дубильных веществ заметно слабеет. Происходит их дальнейшее окисление и, благодаря более высокой, чем в первом периоде, кислотности интенсивнее протекают процессы экстракции и распада лигнина и гидролиза гемицеллюлоз. В заметных количествах в спиртах появляется фруктоза.
В связи с окислением некоторых компонентов лигнина в коньячном спирте появляются ароматические альдегиды. Букет коньячного спирта улучшается, чувствуются сильные ванильно-смоляные и цветочные тона. Появление заметных количеств продуктов гидролиза гемицеллюлоз и распада лигнина приводит к смягчению вкуса коньячного спирта. В этот период сухой остаток спирта содержит около 30 % сахаров. Вследствие образования заметных количеств продуктов окисления лигнина и танидов, цвет коньячного спирта становится интенсивно желтым.
3 период: выдержка коньячных спиртов более 10 лет. Это период марочных коньячных спиртов, когда процесс экстракции танидов из клепки дубовой бочки протекает очень медленно, а их окисление с образованием спиртонерастворимых продуктов, выпадающих в осадок, начинает преобладать над экстракцией.
Продолжаются процессы экстракции и распада лигнина с гидролизом гемицеллюлоз дубовой клепки. Происходит преобразование части лигнина как в спиртонерастворимых продуктах, выпадающих в осадок, так и в летучих продуктах типа ароматических альдегидов, значительно улучшающих букет коньячного спирта.
За счет испарения этилового спирта и воды большое значение в этот период имеет концентрирование нелетучих и малолетучих компонентов, благодаря чему усиливается букет и вкус коньяка.
В этот период в марочных коньячных спиртах сухой остаток содержит 10...15 % дубильных веществ и 17...22 % лигнина. Редуцирующие сахара составляют основную массу остатка (51...58 %). Из-за присутствия значительных количеств сахаров, окисленных танидов и продуктов распада лигнина, вкус коньячного спирта становится более полным и гармоничным. Полного развития достигает аромат коньячного спирта, в котором ощущаются приятные цветочные тона с ванильным оттенком. Цвет спирта становится золотисто - желтым.
При длительной выдержке коньячного спирта более показательным является изменение соотношения основных компонентов экстракта. Если в начале выдержки в экстракте преобладали таниды и лигнин, то после 15...20 лет – редуцирующие сахара. Зная соотношение танидов, лигнина и редуцирующих сахаров по данным ИК спектроскопии можно определить возраст коньячного спирта (более точным и объективным методом определения возраста коньячного спирта является определение наличия сложного изотопа водорода-трития, период полураспада которого равняется 12,5 лет).
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: О коньяке

#772 Grinch » Вт, 2 февраля 2016, 11:01

Мадера,
О,благородный Дон Мадера, помнится мне -дал священную клятву не прикасаться к подобного рода спиртуозным темам? Ибо сказано было в писании - и ежели твой глаз прочтет про коньяк и согрешит с ним, вырви семь раз свой глаз,согрешивший с коньяком...
Grinch
Аватара
Сообщения: 10235
Темы: 11
Зарегистрирован: Пт, 10 декабря 2004
С нами: 20 лет 6 месяцев

Re: О коньяке

#773 Мадера » Вт, 2 февраля 2016, 11:02

Понижение крепости. Одновременно с уменьшением объема вследствие диффузии коньячного спирта через поры клепок понижается также его крепость. Факторы, от которых зависит скорость диффузии: плотность древесины, температура, влажность - в равной степени влияют на процесс понижения крепости спирта. В очень влажных помещениях спирт испаряется (согласно законам диффузии) быстрее, чем вода, поэтому и крепость спирта понижается более значительно, чем в сухих помещениях. Потеря крепости спирта, как показывают наблюдения, прямо пропорциональна степени влажности помещений.

Опыты Вюрстенфельда, поставленные в разных условиях влажности, показали потери крепости в пределах от 0,7 до 5,5% об. в год.

По данным Ордонно, коньячный спирт крепостью 70% об. за время 20-летней выдержки в 50-декалитровых бочках потерял в объеме 15 дкл (30%) и в крепости 20% об. (28%); в результате получился спирт в количестве 35 дкл крепостью 50% об.

На основании своих опытов Ордонно установил, что средние годовые траты коньячного спирта при выдержке в обычных условиях составляют примерно 3% по объему и 1% по крепости.

Из отсюда: http://wine.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000015/st241.shtml

Добавлено спустя 30 секунд:
Grinch, это я из вредности! :grin:

Добавлено спустя 18 секунд:
ушёл, ушёл...
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

  • 1

Re: О коньяке

#774 Grinch » Вт, 2 февраля 2016, 11:04

Мадера писал(а):за время 20-летней выдержки в 50-декалитровых бочках потерял в объеме 15 дкл (30%) и в крепости 20% об. (28%); в результате получился спирт в количестве 35 дкл крепостью 50% об
Налог богам. Бог дал,бог продегустировал
Grinch
Аватара
Сообщения: 10235
Темы: 11
Зарегистрирован: Пт, 10 декабря 2004
С нами: 20 лет 6 месяцев

  • 1

Re: О коньяке

#775 Grinch » Вт, 2 февраля 2016, 11:05

Мадера писал(а):ушёл, ушёл..
Ах,останьтесь ,сударь. К чему вы так нервны-ссс. И потом, видит б... -я не моралист.))
Grinch
Аватара
Сообщения: 10235
Темы: 11
Зарегистрирован: Пт, 10 декабря 2004
С нами: 20 лет 6 месяцев

Re: О коньяке

#776 Джуля » Вт, 2 февраля 2016, 11:21

Алконавты...все сорок страниц пьете штоле?

В заголовках Беседки кровь, коньяк и шоколад...вы тут все три года этим занимаетесь? Кто мне сделает дайджест?
Джуля
Аватара
Сообщения: 235
Темы: 5
Зарегистрирован: Чт, 23 декабря 2010
С нами: 14 лет 5 месяцев

Re: О коньяке

#777 monroe » Вт, 2 февраля 2016, 11:23

Grinch писал(а):Мадера,
О,благородный Дон Мадера, помнится мне -дал священную клятву не прикасаться к подобного рода спиртуозным темам? Ибо сказано было в писании - и ежели твой глаз прочтет про коньяк и согрешит с ним, вырви семь раз свой глаз,согрешивший с коньяком...
Мадера, не слушайте его.
он месяц назад писал : Монро, я вас не вижу, не читаю, тем ваших не знаю.
и что?
сидит внаглую в коньяке. :ugu:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: жду чуда

Re: О коньяке

#778 joinus » Вт, 2 февраля 2016, 11:31

Джуля писал(а):В заголовках Беседки кровь, коньяк и шоколад...вы тут все три года этим занимаетесь?
поругиваемся ещё
joinus
Сообщения: 1945
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 18 июня 2014
С нами: 11 лет

Re: О коньяке

#779 Grinch » Вт, 2 февраля 2016, 11:31

А я вас не вижу и не слышу. Вот соблазнял Мадеру открыть отдельную тему о производстве качественного бухла. А Мадера подался в святые и открастил крылья агнецовы. По-этому ,временно здесь среди -я а люблю водку с мандарином, а я люблю ром с апельсином, а я люблю херес с сахарином и так до бесконечности.))
Grinch
Аватара
Сообщения: 10235
Темы: 11
Зарегистрирован: Пт, 10 декабря 2004
С нами: 20 лет 6 месяцев

Re: О коньяке

#780 Grinch » Вт, 2 февраля 2016, 11:33

joinus писал(а):поругиваемся ещё
А как без дегустации внутреннего норадреналина? Утро без ругани -мгновенья жизни на ветер ))
Grinch
Аватара
Сообщения: 10235
Темы: 11
Зарегистрирован: Пт, 10 декабря 2004
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей

cron