ну вы меня понимаете.

Список разделов › Прочее › Беседка
Я просто смотрю, как "выросшее" недовольство люди пытаются применить в трудовых коллективах, где с современной капиталистической реальностью появились некоторые элементы правового беспредела. Только за глаза возмущаются и всё. Но даже современные законы о труде позволяют многое отстоять, если только к этому подойти осмысленно и более-менее активно. Кто хочет, тот выстраивает отношения с руководством в устраивающем себя виде, используя законы, требования охраны труда и т.д. и т.п. Но в массе люди даже не пытаются бороться и что-то изменить и более-менее организоваться для этого, хотя бы осмысленные какие-то действия предпринять. Где уж тут реализовать "недовольство" в глобальном вопросе для изменения положения в стране.tigrizia писал(а):недовольство в массах растет.
В нашем городе 4 школы, в одной школе учителя всю жизнь конфликтуют, пишут письма в округ (область, можно в другом варианте сказать), по поводу последнего письма были проблемы у мэра, их администрация города и отдел образования ненавидят, но сделать ничего не могут. А другие школы терпят и по-тихому завидуют, так как те отстояли некоторые финансовые и организационные вопросы.tigrizia писал(а):Игорь1967,
о чем вы? сейчас безработица на дворе. кто станет рисковать, когда семью кормить надо?
у нас учителя все возмущаются, но если написать письмо открытое - ни один не подпишется!
Бывает... местный колорит.tigrizia писал(а):Игорь1967,
у нас баи из аулов у власти. они не понимают что такое цивилизация и достоинтсво. просто тупо сделают гадость из под тишка.
страдать будут все - и учителя и дети и родители. как говорится не тронь гавно.
А смысл? У людей "отобрали"духовные ценности,подменили на потребительские,а бороться за лишний "кусок" лучше в одиночку,чтобы не делиться. Раньше были соратники, теперь конкуренты. Ради чего жизнью рисковать,пупок надрывать,ради куска послаще "стрёмно".Игорь1967 писал(а):Но в массе люди даже не пытаются бороться и что-то изменить и более-менее организоваться для этого, хотя бы осмысленные какие-то действия предпринять.
А что этоtigrizia писал(а):Слава СССР!
tigrizia писал(а):по моему сейчас очевидно уже, что капитализм есть раковая опухоль.
я бы пошла за соцреволюцию воевать.
tigrizia писал(а):и обо мне у тебя иллюзорное представление.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей