#767 Антель » Сб, 17 мая 2008, 3:32
Лада.
Антель, это просто шаблон.
Просто шаблон, говорите? Может и шаблон. Только вот последствия такого «шаблона» куда уж более реальные и весьма неутешительные. Духовная сфера – это тоже реальность. И тогда вот Вам, получите Нату. Идеализм – виртуальный перекос, но жизнь отравляет реально.
Есть же много людей, которым вдетстве вдолюбили
Я думаю, проблема здесь куда глубже, чем просто перипетии «неудачного» воспитания.
Ната.
Лада, у меня от общения с тобой в последние два дня возникла к тебе агрессия. Но она внешняя и осознается мной. Зачем усугублять ее во мне? Я посросила тебя не наезжать на меня, ты продолжаешь. Зачем ты это делаешь??????
Ты хочешь, чтобы расскрылось мое настоящее нутро и выяснилось какая я агрессивная и плохая?
Да я действительно такая, что тут расскрывать?
Я думаю, попытаться раскрыть надо. Не Ваше конкретно нутро, а природу агрессии вообще. Вот Вы говорите, что на высшем уровне Вы не агрессивны. Я с Вами полностью согласен. Агрессия у Вас, как и у любого человека, лишь на неком «промежуточном» уровне, и проявляется снаружи при определенных обстоятельствах, когда кто-то или что-то провоцирует ее. Но есть одна закавыка, которую Вы принципиально отвергаете.
Дело в том, что на высшем уровне «агрессия» именно не выглядит таковой. Это само собой. Ведь идеал, сам по себе – это не агрессия. Идеал прекрасен, великолепен, чудесен, и душа человека на этом уровне такова. Причина агрессии в том, что внутренний, прекрасный, чудесный и т.д. идеал вступает в конфликт с внешней реальностью, которая, ну никак, зараза, не соответствует этому чудесному идеалу, и главное, никак не хочет соответствовать ему. И вот этот промежуточный конфликт между глубинным идеалом и его внешним антиподом накручивает агрессию в душе. Точнее, человек сам это делает в себе. И чем статичнее, жестче идеал, тем жестче конфликт, и масштабнее внутренняя агрессия. Ваши потуги сводятся к тому, чтобы попытаться вогнать этот мир в стандарт Вашего идеала единства. Любовь долготерпит, идеалы же нетерпеливы в своей неуемной страсти воплощения. И это нетерпение выражается нетерпением этого мира, его неприятием и агрессией к нему, которая накапливается в душе и отяжеляет ее.
Как это разворачивается во времени? Человек с идеалами в душе и запасом Любви воплощается на Земле. Сначала он смотрит на мир с оптимизмом, вся жизнь впереди, и он согрет вожделенной возможностью, претворить в эту реальность свой идеал. Но, взрослея, человек начинает отмечать, что этот грубый и нехороший мир не очень то стремиться подстраиваться под идеал. Возникают зачатки разочарования, недовольства. Затем человек видит, что мир огромен, и переделать его вообще вряд ли удастся. Растет внутреннее желание наказать этот мир агрессией за неподчинение и нежелание соответствовать идеалу. Наконец, человек осознает, что и наказать этот мир как следует, вряд ли удастся. Энергии одного человек явно не хватает, чтобы наказать целый мир. И тогда раскрученная к этому моменту агрессия разворачивается и уходит внутрь, возникает уныние, нежелание жить, состояние опустошения, подавленности и т.п. Вы прочитали ДК, и весь этот процесс у Вас ускорился, сжался во времени, но алгоритм его тот же.
Вот и весь механизм. В принципе, все просто. Какого черта Вы лезите в какие-то мозголомные дебри?! Пытаетесь этими дебрями себе что-то объяснить, но этим же, сами себе все усложняете.
И последнее. Этот мир, мир разделения, как раз и задуман, чтобы разрушать идеалы, которые мы стали «цементировать» в себе. Он – прекрасное лекарство от идеализма, а Вы все негодуете, что лекарство горькое, сладкое зелье Вам подавай. У Вас, по причине идеализма и абсолютизации духовного единства, идет явное неприятие мира разделения, но Вы опять и опять пытаетесь ступить на те же грабли. Балда Вы несусветная, уму непостижимо!
Поэтому и стараюсь выходить за уровень эга в общении. Тогда, для меня каждый человек - самоценность, и нет этого деления, каждый человек это КУСОЧЕК ЧУДА, КРАСОТЫ.
Вот именно, единственная отдушина для Вас – периодическое абстрагированное бегство в духовную обитель Ваших идеалов. Нырнули в мир разделения, стали задыхаться, скорее «наверх» к высокой духовности (которую принимаете за Любовь) чтобы глотнуть воздуха вожделенного духовного единства, и так периодически. Но это ведь не выход! Неистово мечетесь, а в итоге, не здесь и не там. Пытаетесь за уши притянуть мир к духовному единство, к идеалам, но ничего, кроме агрессии и разочарования Вам это не приносит, потому что делаете все не так. Вам нужно учиться дышать Любовью, а не высокой духовностью, тогда и в мире разделения будете как рыба в воде.
Знаю, скажете, что я заблуждаюсь, говорю не то и т.п. Ну, ну!
В заключении хочу привести фрагмент из книги Эльзы Баркер: «Письма живого усопшего».
«Есть одна неясная сторона, которую мне хотелось бы уяснить, даже рискуя навлечь на себя обвинение в «мистицизме» со стороны тех, для кого мистицизм означает темноту.
Я сказал, что земная человеческая жизнь одновременно и субъективна, и объективна, но что объективная сторона преобладает; и что жизнь «духов», пребывающих в более тонкой среде, также – и субъективна и объективна, но что в ней преобладает субъективное.
И в то же время я говорил о посещении неба, как места пребывания. Это требует пояснения. Вы помните изречение «Царство Небесное внутри вас», и также – «где двое или трое соберутся во имя Мое – там и Я буду среди них».
Те места в невидимых мирах, которые я называл христианскими небесами, и представляют собой те обители, где двое или трое, или две или три тысячи – смотря по обстоятельствам – собираются во Имя Его, чтобы наслаждаться царством небесным внутри себя.
Собрание душ – объективно; это значит, что души существуют во времени и пространстве; небеса же, которыми они наслаждаются – субъективны, хотя все собравшиеся души могут видеть одно и то же, например, видение Того, Кого они обожают как Спасителя.
Яснее этого я не могу выразить.»
Полагаю то, что подчеркнуто, подвигнет пытливые умы на размышления.