Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Ждемс гостей с НФ.

#741 Сергей Б » Вт, 30 сентября 2014, 5:11

Сделал дело и выгнали с позором. Потом сайт себе присвоили и сказали "моё авторское право". Ну тут уже Юрий может потребовать свои права авторские за уникальную конструкцию сайта , если захочет конечно.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#742 Владимир Б » Вт, 30 сентября 2014, 6:14

Сергей Б писал(а):
Ну тут уже Юрий может потребовать свои права авторские за уникальную конструкцию сайта , если захочет конечно.
Сайт не был бесплатным для С.Н. Да и Юрий работал не совсем за бесплатно. По моей информации, но это не мое дело.
Сама система управления контентом на сайте платная - она покупается, регистрируется, то есть покупается лицензия. Я не говорю про оплату за доменное имя и т.д. Так что сайт бесплатным для С.Н. не был. Другое дело, что С.Н. мог использовать пространство своего сайта ( и форума в том числе ) - не только как образовательная площадка на территории самого сайта ( что, - надо признать, - сейчас есть ), но и как средство и возможность людям ознакомиться с информацией исследований, повысить ее доступность. Так, как, например, Е.Федоров - не выкладывает 10 минутные бесплатные ролики с рекламой "платных". А он говорит правду, а у правды есть и может быть только один интерес - чтобы ее узнали люди. Поэтому Е.Федоров размещает свои часовые выступления, и они доступны, бесплатны. И вообще все его выступления и вся его информация. Люди берут правду - да. Но люди берут то, что им доступно. С.Н. по этому пути не пошел. Он говорит ( в своих коммерческих интересах ), что "бесплатно дается только разложение и смерть". Значит, и Е.Федоров, по такой его логике, тоже призывает к "разложению и смерти"? Просто в сознании С.Н. нет понимания о том, что правдивая информация должна быть бесплатна, доступна, и осознания необходимости и целесообразности этого у С.Н. нет - в отличие от других людей ( у них сознание работает иначе ). Все очень просто.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#743 марина п. » Вт, 30 сентября 2014, 7:44

Ну и с какими глазами Лазарев собрался на семинар ?

Снова про любовь и дружбу и византийскую модель, а последователи Христа не поняли Христа,во всем виновата религия и священники...и тд и тп
. и тд и тп
поменял старых учеников на новых - как меняют старых жен -
марина п.
Темы: 4
С нами: 14 лет

#744 Владимир Б » Вт, 30 сентября 2014, 7:50

марина п. писал(а):
Ну и с какими глазами Лазарев собрался на семинар ?
Посмотрим.
марина п. писал(а):
поменял старых учеников на новых - как меняют старых жен -
Информация имеет значение, а не сам С.Н.Лазарев. С.Н.Лазарев может быть каким угодно. Если будет новая информация и он будет говорить правильные вещи - его будут поддерживать, и я его буду поддерживать в том числе. Я отделяю С.Н. как исследователя от С.Н. как коммерсанта. Исследования и новую информацию я всегда буду только поддерживать. А по поводу того, что не имеет на мой взгляд никакого отношения к исследованиям - я буду говорить и высказывать свое мнение. Естественно, я буду возражать против того, что не имеет никакого отношения к правде и истине.
Владимир Б
Аватара

#745 марина п. » Вт, 30 сентября 2014, 8:06

А у меня не получается отделять...

Всегда, когда слушаю человека - смотрю не на то , то он говорит - а на то, стоит за его словами

Человек говорит о любви к Богу - как я могу не пытаться понять - кто он сам при этом?
марина п.
Темы: 4
С нами: 14 лет

#746 Владимир Б » Вт, 30 сентября 2014, 8:24

марина п. писал(а):
А у меня не получается отделять...

Всегда, когда слушаю человека - смотрю не на то , то он говорит - а на то, стоит за его словами
А что стоит? А стоит глубинная логика, вселенские законы. Я вижу это, во всяком случае.
Знаете, я скажу ( открою секрет, хотя секрета здесь и нет ), почему к С.Н. такое "доверие", и уважение, в том числе. Потому что доверие и уважение идут автоматически к тому человеку, который говорит правду. А С.Н. все эти годы ( да и сейчас - нужно только видеть эти вещи ) говорил, фактически, озвучивая вселенские законы, то есть сообщая правду высшего порядка - о том, как устроен мир. И поэтому у меня был такой большой интерес к этой информации - я это осознал. Потому что мне близки эти вещи. С.Н. в принципе значительные части своих лекций и семинаров говорил не "от себя" - а просто говорил, как устроен мир, как работают вселенские законы, просто, то что называется, прямым текстом. Ну взять хотя бы из его анализа по Украине отрывок:
Когда человек лжет, у него наступает дезориентация и утрата веры в Бога. Что такое ложь? Это борьба с реальностью, созданной Богом. Поэтому веру утрачивают и те, кто лжет, и те, кто верят этой лжи.
Это есть озвучивание вселенских законов. С.Н. "от себя" здесь ничего не говорит. Он просто их сообщает.
Но люди у нас, к сожалению, недостаточно "продвинутые", и не всегда чувствуют и понимают, где вселенские законы, а где, то, что сообщает С.Н. - уже исходит из интересов его "кошелька". И к вселенским законам не имеет никакого отношения. И есть категория людей, которые доверяют "всему", что скажет С.Н. Хотя часть людей научилась разбираться в том, как устроен мир, и отличать правду от лжи.
Так вот, за коммерческими высказываниями С.Н. - естественно, стоят личные интересы. А за тем, что относится к исследованиям - вселенские законы, и их глубинная логика, и понимание. Неважно, разделяет это С.Н., или он просто "увидел" или "почувствовал", и сообщил. Важно то, что он точно донес их содержание, "так, как есть" - в этом его роль.
Спойлер
марина п. писал(а):
Человек говорит о любви к Богу - как я могу не пытаться понять - кто он сам при этом?
Да мне неинтересно. Вам интересно? Мне бы лично с информацией разобраться - вы сами видите, какой ее объем. Времени хватает в лучшем случае на просмотр десятой части того, что надо бы и нужно посмотреть. Приходится самое важное "отбирать" вот таким образом. Вот то, что говорит Е.Федоров - в приоритете. Что-то еще. А на большую часть полезной информации времени просто не хватает. Нужно мне, как там С.Н., его проблемы? Ну, не получается ему быть таким, о чем говорят исследования, если коротко. Часть его "штампов" обслуживаются его "старым" мировоззрение, которое определилось и родилось из среды, в которой он родился, жил и вырос. Это не позволяет многие вещи С.Н. понять сейчас. Мне правда в первую очередь интересна. Вот информация С.Н. таковой является. А когда С.Н. сможет измениться: через двадцать лет, или в следующей жизни, или через двадцать жизней, - для меня как-то это второстепенно. Это его личное дело. Важно понимать проблемы его "политики", ее ущербность, и называть вещи своими именами. А когда С.Н. изменится - повторяю, это его личное дело.
Но попытаться понять, разобраться, - то, что вы хотите сделать, - в принципе, может иметь смысл. В научном плане, то есть с целью "разобраться" ( для понимания ) - я это поддерживаю. Но не считаю ( для себя, по крайней мере ), что сейчас нужно на это тратить много энергии. То, что не понимаем сейчас - рано или поздно придет понимание потом.
Владимир Б
Аватара

#747 Lana » Ср, 1 октября 2014, 1:15

Сергей Б писал(а):Сделал дело и выгнали с позором. Потом сайт себе присвоили и сказали "моё авторское право". Ну тут уже Юрий может потребовать свои права авторские за уникальную конструкцию сайта , если захочет конечно.
Ну что ж вы так... :(
:ugu: Юрия ни разу не выгоняли. "Авторское право" у СН - не на сайт. И "авторское право за уникальную конструкцию сайта" это мелочность (((( :wacko:

Орешин ушёл сам, когда понял, куда направился вектор генерального направления, заданный уже самим СН.

Владимир Б писал(а):Сайт не был бесплатным для С.Н. Да и Юрий работал не совсем за бесплатно.
Сама система управления контентом на сайте платная - она покупается, регистрируется, то есть покупается лицензия. Я не говорю про оплату за доменное имя и т.д.
Вопрос про сайт был о другом.
Во "втором пришествии" Юрию, слава Богу, платили. До этого пахал на энтузиазме. У него, конечно, свои резоны на это были.

Вообще на этой волне "платили Юрию, не платили" намечается огромный, масштабный пласт осуждения. И лучше бы, наверное, сменить ракурс.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#748 Владимир Б » Ср, 1 октября 2014, 1:42

Lana писал(а):
У него, конечно, свои резоны на это были.
???
Lana писал(а):
Вообще на этой волне "платили Юрию, не платили" намечается огромный, масштабный пласт осуждения. И лучше бы, наверное, сменить ракурс.
Да как бы осуждать-то некого... Юрий ведь сам пошел. И сам знал, на что идет. Вопрос в том: деньги ему были нужны ( тогда он пришел не по адресу; да ведь у него были и другие проекты, где заказчики платили деньги, а здесь - сайт никто не заказывал, Юрий предложил С.Н. сайт сам, ну а раз предложил, раз инициатива его - будь готов сделать бесплатно - это понятно ), или он действительно хотел создать сайт. Который стал собственностью С.Н. и начал использоваться им в своих целях, так, что даже обсуждение исследований и освещение информации семинаров там перестали приветствоваться.
Lana писал(а):
И лучше бы, наверное, сменить ракурс.
Согласен.
Владимир Б
Аватара

#749 Сергей Б » Ср, 1 октября 2014, 4:26

Lana писал(а):Вообще на этой волне "платили Юрию, не платили" намечается огромный, масштабный пласт осуждения. И лучше бы, наверное, сменить ракурс.
Соглашусь здесь с Вами, у меня тоже такое ощущение возникло, поэтому я тоже за смену ракурса. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Lana писал(а):Ну что ж вы так... :(
Уже понял, что не то написал. :yes:
Сергей Б

#750 Невидимочка » Ср, 1 октября 2014, 8:39

(ответ на #809)
И называется это - то, что в посте описано - святой-делец. Наглядное воплощение идеи.

Пардон, дошло, что делец - это не то слово; а нужно подставить слово, обозначающее человека, приоритет которого коммерческая выгода.
Невидимочка
С нами: 11 лет 1 месяц

#751 Malvina » Сб, 4 октября 2014, 12:26

А что, на нф ликвидировали группы общени?
Теперь под ником написано "Участник".
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#752 dised » Сб, 4 октября 2014, 12:36

Malvina писал(а):А что, на нф ликвидировали группы общени?
Видимо, так и есть.
Смысл разных групп общения был в том, чтобы на одном форуме могли сосуществовать и "примерные участники", и "хулиганы". На мой взгляд, такая идея работала на единство.
Сейчас получается так, что либо ты "примерный участник", либо тебя не должно быть на форуме.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#753 Saturnia » Сб, 4 октября 2014, 12:46

dised писал(а):
Malvina писал(а):А что, на нф ликвидировали группы общени?
Видимо, так и есть.
Смысл разных групп общения был в том, чтобы на одном форуме могли сосуществовать и "примерные участники", и "хулиганы". На мой взгляд, такая идея работала на единство.
Сейчас получается так, что либо ты "примерный участник", либо тебя не должно быть на форуме.
И то и другое- крайности. Никогда не понимала эти группы. :wacko:
В смысле "зачем". Мне объясняли это ни раз, и что это хорошо. Но я смысла в этом не видела. Да, и подтвердилось это. Всё убрали. Потому что изначально, когда человека относят к хулиганам, а они одни и те же, в последствии он будет уничтожен, удален с форума. Так и получилось.
А, вообще, форум должен изжить себя там. Я ни раз говорила, что надо СНЛ убрать форум. Достаточно коментов на сайте. Ни у Рами Блекта, ни у Торсунова форумов нет, к примеру. Кстати, Эдик мы это с тобой уже обсуждали даааавно в какой - то теме.
Saturnia
Темы: 72

#754 Сергей Б » Сб, 4 октября 2014, 12:49

Saturnia писал(а):Ни у Рами Блекта, ни у Торсунова форумов нет, к примеру.
:yes:
Сергей Б

#755 dised » Сб, 4 октября 2014, 13:02

Saturnia писал(а):А, вообще, форум должен изжить себя там. Я ни раз говорила, что надо СНЛ убрать форум. Достаточно коментов на сайте. Ни у Рами Блекта, ни у Торсунова форумов нет, к примеру. Кстати, Эдик мы это с тобой уже обсуждали даааавно в какой - то теме.
Сейчас ко мне начинает приходить понимание, что действительно форум и темы с комментариями на сайте - это две разные структуры.
Сайт, как правило, политизирован и заточен под хозяина. Темы проходят премодерацию изначально, либо создаются непосредственно администрацией.
На форуме темы создают участники, и это неминуемо будет приводить к отклонению от "политики партии". То есть форум по
своей природе всегда будет разношерстным.
В сложившихся обстоятельствах, на мой взгляд, в идеале должно произойти разделение участников на приверженцев СНЛ, кучкующихся на официальном сайте и любителей разнородных взглядов, собирающихся на форуме, идентичному этому.
dised
Аватара

#756 Saturnia » Сб, 4 октября 2014, 13:48

dised писал(а):на приверженцев СНЛ, кучкующихся на официальном сайте
Чем они отличаются от других приверженцев того или иного автора?
Первое слово выделенное агрессивное, по моему. :unsure: Ну, оно мне не нравится, так сказать.
Ты тоже был приверженцем и уже нет? Ну, я так и осталась с интересом и уважением относиться ко всему тому, что происходит вокруг СНЛ. Но я не считаю себя приверженцем. И там тоже люди разные. А ты их вот так всех обозвал/назвал... :unsure:
Вот на днях слушала последнюю его лекцию про детей, и он в самом конце сказал фразу: Буду продолжать работать над гордыней. Это уже при прощании с женщиной, которая задавала вопросы.
Вот, хорошо сказал. По крайней мере он это признал в себе, что много работы ещё. И не только у него. :wink:
Saturnia

#757 dised » Сб, 4 октября 2014, 14:08

Saturnia писал(а):Чем они отличаются от других приверженцев того или иного автора?
Первое слово выделенное агрессивное, по моему. Ну, оно мне не нравится, так сказать.
Ты тоже был приверженцем и уже нет? Ну, я так и осталась с интересом и уважением относиться ко всему тому, что происходит вокруг СНЛ. Но я не считаю себя приверженцем. И там тоже люди разные. А ты их вот так всех обозвал/назвал...
Ну найди слово-заменитель, если считаешь такое название не совсем удачным.
Хорошо, на сайте останутся люди, которые не дадут повода быть удаленными щепетильным администратором "Лазарев. орг."
dised
Аватара

#758 Saturnia » Сб, 4 октября 2014, 14:20

dised, :-D
Не могу найти слово. Все не нравятся. :smile:
Администратор не вечен там. Тут действует второй принцип конфликта и диалектики. Отрицание отрицания.
Закон отрицания отрицания заключается в том, что новое всегда отрицает старое и занимает его место, но постепенно уже само превращается из нового в старое и отрицается все более новым.
Первый принцип уже виден во всей красе. Единство и борьба противоположностей. Единство должно быть внутреннее, а что там у админов и модераторов внутри, одному Богу известно. А внешний конфликт они решили по- своему, удалив участников. А может это к лучшему и вон сколько преверженцев бывших отсеилось. :wink:
То один отвалится, то другой..... :ninja:
Saturnia

• 2

#759 dised » Сб, 4 октября 2014, 14:23

Saturnia, вот когда отвалятся нынешние администраторы, вот тогда можно будет сделать вывод, что СНЛ преодолел в себе гордыню.
Я все-таки придерживаюсь сейчас ведического принципа, что о гуру можно судить по его окружению.
dised
Аватара

#760 talis » Сб, 4 октября 2014, 14:26

dised писал(а):вот когда отвалятся нынешние администраторы, вот тогда можно будет сделать вывод, что СНЛ преодолел в себе гордыню.

Что-то мне кажется, что нынешние администраторы отвалятся только вместе с форумом.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка