Список разделов › Прочее › Беседка
Сказал, шо да пош...MAXim писал(а):дай Кадету высказаться
А это неважно, участник ты или нет. Дело в твоем отношении.марта писал(а):...да вы не старайтесь так сильно-то!...
я не участник на новом сайте..и на этом -то бываю редко...
...а зайти,почитать и посмеяться - это обязательно
...тем более всегда есть над чем...
Да ищим, ищим... и всё никак...Кент писал(а):...уважаемый Бедный котик, это решит автор темы, а Ваш совет, человека не заинтересованного в поисках истины
Да ВБ в 2006 годе исчо у повзунках повзав... Видал его тогда.Nora писал(а):Что, до 2006?марта писал(а):ВБ был здесь до НФ...и до вас...
в данном случае не важно задевает меня лично что то или нетAmber писал(а):Ну так кого хамы так задевают... Те, кто сами..внутри... так что, чего удивляться-то?MAXim писал(а):вы хамили как на новом, гд евас было больше
так и сдесь
Смысл общения на форуме - помочь друг другу и помочь душе. Т.е. форум должен помогать любви, нравственности, развитию взаимопомощи, умению прощать, умению воспитывать. Воспитание подразумевает сначала любовь, а потом - помощь, требования, указания, наставления.
Если критика выглядит как помощь, разъяснение, полемика, убеждение, то в принципе, все это помощь. Если критика выглядит как унижение, оскорбление, принижение другого, то это путь к деградации, а не к развитию. Критика должна быть желанием помочь. Если человек заблуждается - объяснить ему, разубедить его, высказать свои соображения, указать его недостатки. Т.е. любой диалог, любой спор должен заключать в себе помощь, тому человеку, по отношению к кому мы считаем, что он заблуждается. Переубедить, воспитать, помочь, разъяснить, научить любить, научить понимать. Именно в этом смысл диалога. Именно в таком споре рождается истина.
Если спор имеет целью не помочь другому человеку, а унизить, оскорбить, показать свое превосходство, то истина не рождается в таком споре, а умирает. Такие споры не должны быть на страницах форума. Т.е. там, где есть оскорбления, там, где есть желание унизить, возвысить себя или кого-то, или что-то, желание принизить кого-то, желание заклеймить и т.д., т.е. все то, что относится не к помощи, не к просвещению, а к оскорблению, унижению, не должно быть на страницах сайта.
Какой-то странный истеричный смех у тя...марта писал(а):я читаю и смеюсь..уже два дня...![]()
бываетБедный котик писал(а):Сказал, шо да пош...MAXim писал(а):дай Кадету высказатьсяв общем надоело ему...
![]()
Пошёл выть на Луну... Вон... сидит... воит... задолбал ужо...
Та ты ни врубаишься. Лаааа ужо 10-ю реинкарнацию ФДК проходит...марта писал(а):а может ктонить потрудится глянуть дату регистрации на форуме ВладимираБ и Laaaaaa...
Бедный котик писал(а):Санитаров... санитаров сюда... челвеку плохо...
Фига-се... из-за каво это Вофку в банку посадили? Ригалий всех лишили в сцылву отправили... а? обыкновенного и рЮрика поругали?...марта писал(а):...да вы не старайтесь так сильно-то!...
я не участник на новом сайте..и на этом -то бываю редко...
Мне чё, померещилось...? Блин, говорила мне мама - не читай форум перед сном...марта
Отправлено: 13 Сен. 2011 21:37 [ Сообщить модератору ] [ Игнорировать ] [ # 1 ]
Модератор
Всего сообщений: 49
Дата регистрации 30 Май 2011
Так он совмещает... и исчо крестиком вышивает при этом...MAXim писал(а):а на луну лучше медитировать
Да как те сказать - я ни обидчивый, но хату спалю...марта писал(а):я не сильно унизила ваше достоинство?
Kadet писал(а):Вот теперь мне всё ясно... В своём мировоззрении Вы опираетесь главным образом на, так называемую "старушечью психологию", даже - "вредно-старушечью"... /"Всё плохо, плохо, плохо" Пиявка из Лунтика//В таком ключе аналогия с детсадом принята. Зачёт/
А вообще-то какая разница? Мы что сюда "письками пришли мерятся"?марта писал(а):марта писал(а):...а чё ж не посмеяться?ВБ был здесь до НФ...и до вас...
а может ктонить потрудится глянуть дату регистрации на форуме ВладимираБ и Laaaaaa...
вроде это не исследования...не сложно...
Пилигрим писал(а):О наследственности и преемственности
Форум ДК существует уже более 13-14-ти лет. Он зародился ещё тогда, когда интернет только начинал опутывать своей паутиной Россию. Он появился ещё тогда, когда Сергей Николаевич написал всего лишь несколько первых книг. Он уже существовал тогда, когда самого сайта не было ещё даже в проекте. Уже никто не помнит точно кто и когда был создан самый первый форум. За это время форум претерпел пять перерождений. Нынешний форум – уже шестая реинкарнация. И это только основных, с некоторых пор – «официальных» форумов ДК. А ещё, помимо них, существовало и существует масса побочных форумов, отпочковавшихся от ФДК.
Списки «основных» форумов, ссылки на них, воспоминания «сторожил» можно посмотреть тут: http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic ... 20&t=11395
Это своего рода достижение. Наверное, не много найдётся подобных интернет-клубов, имеющих такую длительную историю. /Снимаю шлюпу/
По законам бытия существует три основных этапа развития любого живого организма или общности: зарождение-становлене, расширение-процветание и затухание-умирание. И форумы живут по тем же законам. В конечном итоге каждый форум исчерпывает себя и затухает, перерождается в следующий. Каждый последующий имел свои собственные, неповторимые черты, как бы существовал на некой новой более высокой ступени развития. Был очередным витком спирали развития. Все форумы были разные, но каждый перенимал у предыдущего главное, стержень, идею… созданную Сергеем Николаевичем и обкатываемую обдумываемую на полях форумов. Каждый последующий был качественно новым и стремился отделаться от ошибок и «перегибов» предыдущего. Но, всегда и везде перенимал от него лучшее – опыт общения, опыт модерирования, опыт правильного выстраивания линий поведения и отношений. Не зря же они всегда были так притягательны для их участников.
Пытаясь построить что-то новое, ошибочно буквально всё отрицать в старом. Как учит СНЛ: «Не бывает только «плохого» или только «хорошего», есть и то и другое одновременно». Не стоит «вместе с водою выплёскивать и ребёнка».
Проведя аналогии с общим развитием цивилизации видно, что если бы наша современная цивилизация напрочь отмела опыт, накопленный, скажем, Римской империей, то не было бы у нас сейчас ни арочных сводов, ни цемента, ни элементарных дорожных покрытий. Всё пришлось бы изобретать заново. А лозунг: «мы старый мир разрушим до основанья, а затем, мы наш, мы новый…». Все знают что из этого получилось. Не впечатляет.
Все форумы – такие же этапные уровни развития и самой системы ДК, и её приверженцев. Видимо сейчас пришло время затухания 5-го форума и появления 6-го, т.е. системе и участникам перейти на качественно новый уровень развития. Но это вовсе не означает, что 5-й был/есть плохой и что в нём всё всё – плохо. В нём был и период зарождения и становления, и период роста и расцвета, и накоплен огромный позитивный опыт общения. Нужно только увидеть всё это, и попытаться аккуратно внедрить и реализовать все лучшие начинания 5-го и вех предыдущих в 6-й реинкарнации ФДК.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей