Привет.Amber писал(а):И понимала, что мне неинтересно знать. Как неинтересны все эти байки про просветление, учительство, святость и т.п. Просто есть внутри чувство пути, что ли.. Ему и следую.
Интересная мысль.
Очень точная.Неинтересность баек и "Чувство пути"
Когда идёшь сам изнутри себя, ни на что внешнее не опираясь.
Вот с таким чувством я тогда с тобой, Амбер, и "фехтовала", хотя это, конечно, только слово и ничего более.
И всё, что ты тогда делала - для меня внутри было направлено именно на то, чтобы сбить с этого чувства пути. А моя задача была - как можно чище и яснее извлекать из себя его, не сбиваясь ни на что в сторону. И не забывать сверять по любви это чувство пути.
НЕ интересны, согласна.Крыс писал(а):Наши бодхисаттвы ВСе допускают, и я в том числе. Но вот только человек реально сильнее и т.д., учитель который, а не просто крикливый выскочка, так он не будет ходить и выпячивать - а погляди ты не видешь разве какой я крутой, сильнее тебя, опытнее и т.д. А крикливый выскочка у кого собственная крутость - путеводная нить - так тот и будет шастать за бодхисаттвой и пытаться помериться с ним силой, да пытаться добиться признания, что он типа круче и сильнее и т.д. Только бодхисаттве не сильно интересно вот эти вот конкурсы.
Но бодхисаттва-то - если уж он прополз хоть какое-то расстояние по избранному им пути, ободрав об камни броню своей самости и хотя бы кое-где приоткрыв кожу - понимает, что даже такой, крикливый и выпячивающий самость выскочка (в его, бодхисаттвы, восприятии, однако
), реально в чём-то МОЖЕТ быть сильнее и чище его самого. В нём тоже БОГ. И этого достаточно. Ведь Бог действует непрерывно и неостановимо и пути Его только Ему ведомы. У того, в ком есть Бог, всегда есть чему поучиться. Не так ли?
Если бодхисаттвы допускают ВСЁ, и ты в том числе - такой поворот мысли ты тоже допускаешь?
Да, следует признать одну весчь: я сейчас говорю от имени бодхисаттвы.
Язык предназначен мне.
Кое-какие тексты о бодхисаттвах мне довелось самостоятельно почитать и обнаружить, что то, чему старалась следовать, весьма созвучно тому, что делают настоящие бодхисаттвы, и противоречит тому, что делают и к чему призывают начинающие бодхисаттвы на нашем форуме. Хотя мой учитель буддистскую терминологию не применяет.Возможно, однажды так и будет.Крыс писал(а):Ну а коль кто рельно "трансформирует", так Бог с ним. Если дело такое, что в мире самое правильное - это трансформировать, значит в конце концов я об этом узнаю сама на сосбтвенном опыте, буду говорить как все были правы, а как я ошибалась и все такое
Из твоих слов следует, что сейчас этого ты на собственном опыте не знаешь.
И, вероятно, поэтому на приведённую дважды Джатаку о Чуддабоддхи не реагируешь. Равно как и ни один из Галиных учеников. Реагируют-то ведь только на то, с чем входят в резонанс - со знаком "+" или "-".
Поскольку ты не знаешь на собственном опыте, что такое "трансформировать" и как себя при этом ощущают и ведут - как ты можешь ЗНАТЬ В ТОЧНОСТИ И ПРАВИЛЬНО, что дОлжно и что не дОлжно делать человеку, внутреннее состояние которого ты не пережила ещё на собственном опыте?Крыс писал(а):Но тем, кто щас все правильно делает, трасформирует на право и налево - не должно быть дела до моего скромного ошибочного мнения.
Мне не уютно там, где дует. И уютно, хорошо, мне здесь было считанные разы. Я просто понимаю, что должна быть здесь; уютно мне или не хорошо - это вообще не имеет значения. Всё труха и всё рушится, Крыс, кроме одного - одного-единственного основания - у тебя внутри.Крыс писал(а):одним уютно, где не дует, другим - где дует. А смысл один - комфорт и нежелание его терять.
Сейчас, например, все рушат твой ум, твои способности и твой мозг. И ты всеми правдами и неправдами защищаешь его. Но однажды придёт миг - и бастион рухнет. И я не желаю оказаться тебе как старухе - у разбитого слишком большими желаниями корыта.
Это можно сказать почти о всех мыслях бодхисаттв в адрес их "оппонентов" (или же тех, кого таковыми считаютAmber писал(а):Меня нет ни в одной вашей фантазии.
), включая Галины мысли обо мне и о форуме, которые я читала.Нас, ваших "оппонентов", нет ни в одной вашей фантазии.
Точно так же, как по вашему мнению нет вас - в наших фантазиях о вас:
Так и мы к вам давно уже - с юмором. И с грустью.Naomi писал(а):Удивляет только всеобщее желание смешать с грязью и выдать раздутые из ничего диагнозы о людях, которых никто не знает реально - а даже те, кто хорошо лично знает, все равно решили почему-то, что мы теперь монстры и сектанты. Вот плоды массовой истерии, лжи и клеветы. Но у меня хватает силы духа смотреть на это с юмором. Чего и вам!
Это и горе, и ржач. Правда. Сперва "через вас нами" управляли, возвышали, чистили, теперь то же самое делают "нами по вам".
Раскатка катка в обратном направлении.
Ну, скажите спасибо Богу и Галине, что поставить себе эти дураццкие подписи вам разрешили. Только от души если не сможете - лучше уж ёрничайте или молчите. Будем знать, что искренне Богу сказать спасибо не можете.А ведь кто-то может почувствовать в самом искреннем спасибо - неискреннее.
Пока не дадите людям то, что им надо - они не отстанут.
Что, Наоми, это не так?

какие мы, оказывается, темные, ненавидящие люди... какая трагедия... 

Никто не знает. Увы.
Познается истина по чадам ее...