Галину в студию

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Галину в студию

#741 Lana » Вс, 15 марта 2009, 18:59

Amber писал(а):И понимала, что мне неинтересно знать. Как неинтересны все эти байки про просветление, учительство, святость и т.п. Просто есть внутри чувство пути, что ли.. Ему и следую.
Привет. :smile:
Интересная мысль. :smile: Очень точная.
Неинтересность баек и "Чувство пути" :wub:
Когда идёшь сам изнутри себя, ни на что внешнее не опираясь.
Вот с таким чувством я тогда с тобой, Амбер, и "фехтовала", хотя это, конечно, только слово и ничего более. :smile: И всё, что ты тогда делала - для меня внутри было направлено именно на то, чтобы сбить с этого чувства пути. А моя задача была - как можно чище и яснее извлекать из себя его, не сбиваясь ни на что в сторону. И не забывать сверять по любви это чувство пути. :smile:
Крыс писал(а):Наши бодхисаттвы ВСе допускают, и я в том числе. Но вот только человек реально сильнее и т.д., учитель который, а не просто крикливый выскочка, так он не будет ходить и выпячивать - а погляди ты не видешь разве какой я крутой, сильнее тебя, опытнее и т.д. А крикливый выскочка у кого собственная крутость - путеводная нить - так тот и будет шастать за бодхисаттвой и пытаться помериться с ним силой, да пытаться добиться признания, что он типа круче и сильнее и т.д. Только бодхисаттве не сильно интересно вот эти вот конкурсы.
НЕ интересны, согласна.
Но бодхисаттва-то - если уж он прополз хоть какое-то расстояние по избранному им пути, ободрав об камни броню своей самости и хотя бы кое-где приоткрыв кожу - понимает, что даже такой, крикливый и выпячивающий самость выскочка (в его, бодхисаттвы, восприятии, однако :wink: ), реально в чём-то МОЖЕТ быть сильнее и чище его самого. В нём тоже БОГ. И этого достаточно. Ведь Бог действует непрерывно и неостановимо и пути Его только Ему ведомы.
У того, в ком есть Бог, всегда есть чему поучиться. Не так ли?
Если бодхисаттвы допускают ВСЁ, и ты в том числе - такой поворот мысли ты тоже допускаешь? :smile:

Да, следует признать одну весчь: я сейчас говорю от имени бодхисаттвы. :roll: :tongue: Язык предназначен мне. :-D Кое-какие тексты о бодхисаттвах мне довелось самостоятельно почитать и обнаружить, что то, чему старалась следовать, весьма созвучно тому, что делают настоящие бодхисаттвы, и противоречит тому, что делают и к чему призывают начинающие бодхисаттвы на нашем форуме. Хотя мой учитель буддистскую терминологию не применяет.
Крыс писал(а):Ну а коль кто рельно "трансформирует", так Бог с ним. Если дело такое, что в мире самое правильное - это трансформировать, значит в конце концов я об этом узнаю сама на сосбтвенном опыте, буду говорить как все были правы, а как я ошибалась и все такое :smile:
Возможно, однажды так и будет. :smile:
Из твоих слов следует, что сейчас этого ты на собственном опыте не знаешь.
И, вероятно, поэтому на приведённую дважды Джатаку о Чуддабоддхи не реагируешь. Равно как и ни один из Галиных учеников. Реагируют-то ведь только на то, с чем входят в резонанс - со знаком "+" или "-".
Крыс писал(а):Но тем, кто щас все правильно делает, трасформирует на право и налево - не должно быть дела до моего скромного ошибочного мнения.
Поскольку ты не знаешь на собственном опыте, что такое "трансформировать" и как себя при этом ощущают и ведут - как ты можешь ЗНАТЬ В ТОЧНОСТИ И ПРАВИЛЬНО, что дОлжно и что не дОлжно делать человеку, внутреннее состояние которого ты не пережила ещё на собственном опыте? :smile:
Крыс писал(а):одним уютно, где не дует, другим - где дует. А смысл один - комфорт и нежелание его терять.
Мне не уютно там, где дует. И уютно, хорошо, мне здесь было считанные разы. Я просто понимаю, что должна быть здесь; уютно мне или не хорошо - это вообще не имеет значения. Всё труха и всё рушится, Крыс, кроме одного - одного-единственного основания - у тебя внутри.
Сейчас, например, все рушат твой ум, твои способности и твой мозг. И ты всеми правдами и неправдами защищаешь его. Но однажды придёт миг - и бастион рухнет. И я не желаю оказаться тебе как старухе - у разбитого слишком большими желаниями корыта.
Amber писал(а):Меня нет ни в одной вашей фантазии.
Это можно сказать почти о всех мыслях бодхисаттв в адрес их "оппонентов" (или же тех, кого таковыми считают :wink: ), включая Галины мысли обо мне и о форуме, которые я читала.
Нас, ваших "оппонентов", нет ни в одной вашей фантазии.
Точно так же, как по вашему мнению нет вас - в наших фантазиях о вас:
Naomi писал(а):Удивляет только всеобщее желание смешать с грязью и выдать раздутые из ничего диагнозы о людях, которых никто не знает реально - а даже те, кто хорошо лично знает, все равно решили почему-то, что мы теперь монстры и сектанты. Вот плоды массовой истерии, лжи и клеветы. Но у меня хватает силы духа смотреть на это с юмором. Чего и вам!
Так и мы к вам давно уже - с юмором. И с грустью.
Это и горе, и ржач. Правда. Сперва "через вас нами" управляли, возвышали, чистили, теперь то же самое делают "нами по вам". :wacko: Раскатка катка в обратном направлении. :wacko: Ну, скажите спасибо Богу и Галине, что поставить себе эти дураццкие подписи вам разрешили. Только от души если не сможете - лучше уж ёрничайте или молчите. Будем знать, что искренне Богу сказать спасибо не можете.
А ведь кто-то может почувствовать в самом искреннем спасибо - неискреннее.
Пока не дадите людям то, что им надо - они не отстанут.
Что, Наоми, это не так?
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 19 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#742 Крыс » Вс, 15 марта 2009, 19:38

Amber писал(а):Шо-то у всех выветрилось слово "бесстрастность".

Все прямо такие эмоциональные!

вот уж действительно, учитывая вышеизложенное... тобой же :smile:

Amber писал(а):А насчет моего отношения к Гале, вы, Крыс, ничего не знаете.

да куда там.

Зато знаю, что если ты позиционируешь себя, как превзошедшую все имеющиеся "игрушки", считаешь их не интересными - то ты суть принятие и любовь, но никак не циннизм, никак не обширные посты "вам-то надо вот эту фигню, а я уже награлась", "вам нужны эмоции, а мне они не нужны"... какие-то высказывания уставшего от жизни старика (старухи). Ты не опора для людей, как Бог способен быть, только откройся Ему, ты подножка.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: любитель сыра

#743 Крыс » Вс, 15 марта 2009, 19:42

НЕМО писал(а):Получается мы все ненавидим друг друга.Потому как нет людей абсолютно во всем согласных с друг другом.

именно так. Нет принятия - значит ненависть. А вместо того, чтобы офигевать, задумайся над масштабами этой мировой трагедии.
Крыс
Аватара

#744 Бриджит » Вс, 15 марта 2009, 19:46

Крыс писал(а):именно так. Нет принятия - значит ненависть
я не согласна с тобой, Ирина.
И ты сама знаешь, что не права
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#745 Крыс » Вс, 15 марта 2009, 19:59

Lana писал(а):Но бодхисаттва-то - если уж он прополз хоть какое-то расстояние по избранному им пути, ободрав об камни броню своей самости и хотя бы кое-где приоткрыв кожу - понимает, что даже такой, крикливый и выпячивающий самость выскочка (в его, бодхисаттвы, восприятии, однако ), реально в чём-то МОЖЕТ быть сильнее и чище его самого. В нём тоже БОГ. И этого достаточно. Ведь Бог действует непрерывно и неостановимо и пути Его только Ему ведомы.
У того, в ком есть Бог, всегда есть чему поучиться. Не так ли?
Если бодхисаттвы допускают ВСЁ, и ты в том числе - такой поворот мысли ты тоже допускаешь?

допускаю. Но что в нем? В таком повороте? Да есть он у тебя, и? Бог в каждом, даже в том, от кого и поучиться бы и нечему, но если сводит - то учишься. Но вот вопрос это заслуга того человека или Бога? По-моему ответ очевиден, что Бога. Люди - инструменты. И только. Хвалю Бога, учусь у Него через Его инструменты. Но как тут тогда сравнивать меня - инструмент и тебя - инструмент? Или ты думаешь у Бога есть предпочтения, что ты чем-то лучше меня? и наоборот? Так что все эти игры и с признанием чье-то силы - фикция. игра эгоизма того, кому подавай такое признание.

Lana писал(а):Из твоих слов следует, что сейчас этого ты на собственном опыте не знаешь.
И, вероятно, поэтому на приведённую дважды Джатаку о Чуддабоддхи не реагируешь. Равно как и ни один из Галиных учеников. Реагируют-то ведь только на то, с чем входят в резонанс - со знаком "+" или "-".

Я знаю свой опыт, когда я трансформировала и у меня "получалось", но теперь я вижу, что все это было иллюзией. При этом никаких разочарований не было, у меня действительно были "результаты", но теперь видно, что я их выдумала.
Джатаку не читала, не могу читать ничего сейчас.

Lana писал(а):Поскольку ты не знаешь на собственном опыте, что такое "трансформировать" и как себя при этом ощущают и ведут - как ты можешь ЗНАТЬ В ТОЧНОСТИ И ПРАВИЛЬНО, что дОлжно и что не дОлжно делать человеку, внутреннее состояние которого ты не пережила ещё на собственном опыте?

пережила, что-то свое :smile: Но никак не смогу пережить что-то твое.

Lana писал(а):Мне не уютно там, где дует. И уютно, хорошо, мне здесь было считанные разы. Я просто понимаю, что должна быть здесь; уютно мне или не хорошо - это вообще не имеет значения. Всё труха и всё рушится, Крыс, кроме одного - одного-единственного основания - у тебя внутри.
Сейчас, например, все рушат твой ум, твои способности и твой мозг. И ты всеми правдами и неправдами защищаешь его. Но однажды придёт миг - и бастион рухнет. И я не желаю оказаться тебе как старухе - у разбитого слишком большими желаниями корыта.

ну да, когда-то что-то да и рухнет. Вот только ты с вожделением этого хочешь для меня, считая и предвкушая каково будет мое поражение. и тебе это хотелось бы увидеть, потому что для тебя - это составляет ценность - какие-то "бастионы", которые ты сейчас шутрмуешь. И тебе просто стратсь как хочется побед, потому ты сюда и ходишь. Чтобы воевать и побеждать. и для тебя посему поражение - то, что ты жедаешь противникам. и ты думаешь только в этих рамках и считаешь, что и мне столь страшно проиграть, что я "защищаюсь" и т.д. А я не защищаюсь, потому мне не страшно терять и оставлять свои "бастионы", потому как я знаю насколкьо они иллюзорны и знаю насколько реальны, настолько чтобы было очень больно от них отказываться. Но все это - часть пути. и это для меня есетественно. потому можешь сколько хочешь воеветь, только бы допустила, наконец, что воюешь здесь ты одна.
Крыс
Аватара

#746 Крыс » Вс, 15 марта 2009, 20:02

Варда-Сахара писал(а):я не согласна с тобой, Ирина.

я знаю, что говорю.
Крыс
Аватара

#747 Brittany » Вс, 15 марта 2009, 20:23

Крыс писал(а):Нет принятия - значит ненависть
:smile: А ты прими ТЗ оппозиции - и будут ладушки.. Докажешь делом свой (или чей-то) тезис о ненависти,
то бишь о её отсутствии..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#748 Naomi » Вс, 15 марта 2009, 20:31

Федора писал(а):Конечно, это ваше дело
Конечно, наше. Рада, что хоть кто-то тут думает так.
А почему - я писала в своем топике post602279.html#p602279
Федора писал(а):Вот только "массовая истерия" и всё прочее о чём вы говорите, тоже на пустом месте не появляются. :aiai:
Конечно, не появляются. Я даже и рада, что Бог устроил всем такую неплохую практику. А уж сколько грязи повылилось.. И Слава Богу. Наша задача все принимать и не жаловаться(хотя это трудно). :smile: и я совсем не против кого-нибудь еще повеселить. :smile: Я и сама люблю повеселиться. :grin:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 9 месяцев

#749 Naomi » Вс, 15 марта 2009, 20:38

Lana
Я не считаю оппонентами НИКОГО.
Бегать за кем-то чтобы дать чтото тоже не собираюсь. Выше уже написала все, что думаю.
Lana писал(а):Только от души если не сможете - лучше уж ёрничайте или молчите. Будем знать, что искренне Богу сказать спасибо не можете.
А уж кто что может и что кому делать - это Богу решать и давать такие возможности. Перед ним и отчитываться буду. Хотя ты как обычно уже определила, кому куда и зачем. :grin: Ну это твое дело.
Naomi
Аватара

#750 Амир » Вс, 15 марта 2009, 20:46

Крыс писал(а):Нет принятия - значит ненависть. А вместо того, чтобы офигевать, задумайся над масштабами этой мировой трагедии.
:cry: какие мы, оказывается, темные, ненавидящие люди... какая трагедия... :cry:
Знает. Но как же она согласится? Если согласится, ей придется откатывать все свои позиции назад. А у нее так все красиво построено - мы эгоистичные и ненавидящие, а она вся в цветочках... :hi-hi:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 11 месяцев

#751 Naomi » Вс, 15 марта 2009, 20:49

А я согласна. Это когда принятия вообще никакого нет. Только недавно наблюдала в одной семье пример такой скрытой ненависти. Чел считает, что все что он делает, зря, плохо, лучше умереть и т.п. Есть еще одни друг, он в глубине души тоже недоволен всем(политика, жизнь), но молчит. А уже если кто попадет под раздачу.. все, туши свет.. Можно скрывать, а можно выливать. Но от этого она не перестанет быть ненавистью. Ненависть к Богу - это непринятие мира и людей, НЕДОВОЛЬСТВО тем, как все устроено. Да, это не так сразу понимаешь. Все постепенно.
Naomi
Аватара

#752 Naomi » Вс, 15 марта 2009, 20:51

Амир писал(а):у нее так все красиво построено - мы эгоистичные и ненавидящие, а она вся в цветочках... :hi-hi:
Не передергивай и не разделяй. И в цветочках тоже никого нету. Эгоизм и ненависть есть у всех, вопрос в масштабах.
Naomi
Аватара

#753 Naomi » Вс, 15 марта 2009, 20:52

А я вот не в цветочках, а вся такая.. со светом :roll: , светоч практически.. :grin: :tongue: И вообще, снова красавица-блондинка.. :grin: :angel:
Naomi
Аватара

#754 Амир » Вс, 15 марта 2009, 21:10

Naomi писал(а):Не передергивай и не разделяй. И в цветочках тоже никого нету. Эгоизм и ненависть есть у всех, вопрос в масштабах.
Кто принимается рассказывать другим, как надо жить, должен быть готов и к такой реакции тоже.
А вообще-то мне не нравится, когда человек начинает ставить себя выше других и поучать без спросу. Это грань тонкая, ее переступить легко. Может, и я иногда переступаю. Но сейчас у Крыс перегиб явный.
Считай, что я ей карму чищу :smile:
Амир
Аватара

#755 Brittany » Вс, 15 марта 2009, 21:14

Амир писал(а):Знает. Но как же она согласится?
Ты так уверенно говоришь? :huh: Никто не знает. Увы.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#756 Solarius » Вс, 15 марта 2009, 21:20

Амир писал(а):А вообще-то мне не нравится, когда человек начинает ставить себя выше других и поучать без спросу.
А вам понравится, когда человек ставит себя выше других, делает себе рекламу и берет деньги за поучения?
Solarius
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: Мистик

#757 Амир » Вс, 15 марта 2009, 22:12

Nora писал(а):Никто не знает. Увы.
Бывает так, что человек знает, что неправ, но не признается никогда. Даже самому себе... Это и есть двоемыслие.
Похоже на бедняка, который мечтает, закрыв глаза, и в мечтах у него есть свой дворец, и царство, которым он правит мудро и справедливо, и гарем на сто прекраснейших жен... как ты думаешь, захочет он открывать глаза и возвращаться в реальный мир, где вокруг вонь и грязь?
И хотя он прекрасно знает, что и дворец, и царство, и все счастье иллюзорны, но будет держаться за самообман до конца.
Амир
Аватара

#758 Бриджит » Вс, 15 марта 2009, 22:15

Амир писал(а):Бывает так, что человек знает, что неправ, но не признается никогда. Даже самому себе... Это и есть двоемыслие.
это ханжество
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#759 ivolya » Вс, 15 марта 2009, 23:23

Lana писал(а):Кое-какие тексты о бодхисаттвах мне довелось самостоятельно почитать и обнаружить, что то, чему старалась следовать, весьма созвучно тому, что делают настоящие бодхисаттвы, и противоречит тому, что делают и к чему призывают начинающие бодхисаттвы на нашем форуме.
Сегодня на лекции по аюрведам лектор сказал.
Если вы хотите ознакомится с какой нибудь религией. Не судите о ней по идущим путем этой религии. А судите по имени и делами того Бога который возглавляет эту религию. Даже очень близко стоящий к Богу искажает религию.
Дословно не помню, но смысл верный :?
Может наши бодхисатвы еще не совершенны, но они заявили намерение. И только поэтому я поддерживаю такой путь, на котором будут и ошибки. Но ведь не ошибается тот кто ничего не делает :wub:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#760 Амир » Вс, 15 марта 2009, 23:32

ivolya писал(а):Дословно не помню, но смысл верный
:no: Познается истина по чадам ее...
Познается лекарство по исцеленным больным.
Познается учитель по ученикам.
Познается правитель по свооим приближенным...
Амир
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка