"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#721 Бриджит » Сб, 10 января 2009, 22:01

Amir писал(а):Газпром - основная опора российской экономики и дойная корова. Не буду говорить о том, чего не знаю, но инфа о том, что на Газпроме долгов, как на собаке блох, идет из многих источников

:-D Откуда инфа то? Из украинской разведки? Откуда у вас такая инфа? У вас тётушка в Газпроме экономическим экспертом подрабатывает?
Всё то, что сейчас добывается в России-это только 6% от запасов газа. Забудьте о банкротстве Газпрома - это вам льют бальзам на душу проющенковские сми

Почему Ющенко не пописывает договор о мониторинге????????
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#722 Папа_Карло » Сб, 10 января 2009, 22:07

Сахара писал(а):Почему Ющенко не пописывает договор о мониторинге????????
Да куда он денеться :-D Быть сильным за чужой счёт ёщё никому не удавалось.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#723 Александэр » Вс, 11 января 2009, 0:23

Папа_Карло писал(а):Скорее всего готовят рычаги решения вопроса с Севастополем.А может что-то посерьёзнее.
Считаете будем воевать?
Александэр

#724 Brittany » Вс, 11 января 2009, 0:35

Александэр
Я в нете прочла, что Обама готовится к войне в Крыму.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#725 ivolya » Вс, 11 января 2009, 0:41

Александэр писал(а):Им нужен газ, они понимают что ими манипулируют, только что им мы и Россия? ничего..им газ нужен.
Что ждем мы?
Окончание цирка!!!!
Еще ж должен быть финал!
:smile:
Samersen писал(а):которые были поставлены - 250 долларов за тысячу кубов, НАК Украины отказался подписывать.
Samersen писал(а):400, что-то, да. Я хотел бы спросить, если бы Россия, и если Вы лично в этот момент, то, что случилось на прошлой неделе, пошли на компромисс на цену с Украиной, вернулись на предложение 250 долларов?
А после когда Путина спросили почем будет газ для Украины, он так удивилься и сказал что это не его дело а Газпром будет решать по чем. :unsure:
Я как не разбирающаяся не очень поняла то он цену за газ дает, то он ни при чем.
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#726 ivolya » Вс, 11 января 2009, 0:44

Nora Greene писал(а):Я в нете прочла, что Обама готовится к войне в Крыму.
Во блин уже готовят почву :unsure:
ivolya
Аватара

#730 ivolya » Вс, 11 января 2009, 1:07

При новом президенте США Бараке Обаме в Крыму будет реализован сценарий вооруженного конфликта. "Это американский сценарий, и при Обаме его вероятность гораздо выше, нежели при Маккейне",
Да, точно готовят. Я уж думала после Грузии чуток погодят.
Так нет :cry:
ivolya
Аватара

#731 Ананас » Вс, 11 января 2009, 1:23

Александэр писал(а):Считаете будем воевать?
Нет Саш все хитрее. Воевать это слишком опасный и авантюрный вариант. Возможно постараются сделать политическую игру где ответственным за происходящее в Украине будет чел купленный в Кремле. По моим наблюдениям первый кандидат на сию должность это Тимошенко как абсолютно беспринципный человек. Она очень любит деньги. Саш не прикапывайся к словам я просто так это чувствую, внятно и с ссылками на факты я объяснить не смогу. Соответственно отъем Севастополя можно будет проплатить. Это лишь как вариант. Может еще какие схемы будут..
Ананас

#732 Саяпин Андрей » Вс, 11 января 2009, 2:26

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
Amir писал(а):Европа ведет себя достаточно нейтрально, но, в целом, солидаризируется с Украиной, потому что видит абсолютно агрессивную и некомпетентную позицию Путина и его команды.
Да, особенно это видно по тому, что имено на Украину подают в международный суд европейские потребители газа.
Amir писал(а):И, возможно, Газпром пытается выиграть время для того, чтобы поставить больше газа российским потребителям и, таким образом, не допустить к энергетической катастрофе в раде регионов России.
Заявлени совершенно не выдерживающее ни какой критики.
MAXim писал(а):А то что Путин заявляет что Россия может и совсемь не продовать газ в Европу...
??? :huh:
Александэр писал(а):Так вам сексу не хватает?
Хамить изволите!?
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6

#733 Саяпин Андрей » Вс, 11 января 2009, 2:34

Ананас писал(а):Но я считаю что деваться Европе от российского газа действительно некуда.
Пока некуда и так ещё лет наддцать...
Nora Greene писал(а):По его словам, газотранспортная система Украины будет готова через 36 часов подать газ после того, как он поступит из России.При этом он отметил, что заявок с российской стороны на подачу транзитного газа в газотранспортную систему Украины пока не было.
А догвор есть?
Amir писал(а):А если все так хорошо, объяснишь, почему новые месторождения не разрабатываются? Трубопроводы строят (за деньги инвесторов, т.е. чужие), а новые скважины не бурят. Почему?
В этом нет необходимости. Новые месторождения известны, но старых запасов пока хватает.
Amir писал(а):и потому вы так бездарно воевали в Грузии?
Да, умудрились выиграть войну с минимальными потерями. А вы как считаете, воевать хорошо, это всем на месте погибнуть и оставить противнику чистое, от себя, поле?
Саяпин Андрей

#734 Саяпин Андрей » Вс, 11 января 2009, 2:38

Александэр писал(а):Считаете будем воевать?
В СМИ много пророчеств о подобном развитии событий. Не дай Бог.
Саяпин Андрей

#735 НЕОСТАЛКЕР » Вс, 11 января 2009, 3:04

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
НЕОСТАЛКЕР
Темы: 45
С нами: 16 лет 6 месяцев

#736 drovosek » Вс, 11 января 2009, 3:25

Во всей этой истории действительно интересным является вопрос ЗАЧЕМ?
Варианты:
внутриполитические + меркантильные причастных лиц.
Поссорить Европу и Россию
Личная тупость президента.
По мне так ни один не подходит, потому как слишком очевидны и краткосрочны, либо, в последнем случае, купируются со стороны реальных кукловодов. Полагаю интерес несколько в иной сфере.
США (говорю «США» просто для простоты – речь идёт о реальных хозяевах Америки) ставят своей целью довести Украину до состояния войны с Россией. В нынешних условиях это кажется ерундой. Но если пролонгировать ситуацию картина меняется. Сейчас США загоняют Украину в долговой тупик. Она перестанет получать газ по льготной цене из России, и при этом не сможет получать кредитов в Европе. Никто ей не вверит и 1 евро после нынешней демонстрации отношения к долговым обязательствам. Таким образом, к весне на Украине всё рухнет. Экономика встанет, долги по социалке, безработица, в общем, полный ферганский букет. Параллельно с этим Ющенко будет продолжать наращивать националистический тон + всемерное выставление Украины обиженной со стороны России. Это то, то оно действительно умеет.

-Да там же – на Украине полно здравомыслящих людей! – Полно, когда дело не касается национального вопроса. Повторюсь – игра на национальных чувствах природный талант Ющенко. Возьмём для примера наш форум. Ну есть пара человек, что подобны Новодворской или Немцову – предположим это по искреннему убеждению. Да и Бог с ними бы, если бы другие вели себя иначе! Например, Александер, Олег – вполне вменяемые и ответственные участники, но когда встаёт вопрос о независимости Украины, её правах и претензиях – всякая критичность рассуждений исчезает. Почему так? Я попытался предложить ответ в другой теме (viewtopic.php?f=3&t=15772 ). А теперь представьте каковы будут настроения у обывателя, далёкого от интернета и общения с российской аудиторией где-нибудь через месяц-другой-третий без газа, без работы, без каких-либо перспектив? И при талантливо проводимой идеологической обработке с целью создания образа врага. Тут и голодомор вспомнится, и Мазепа с Бандерой. Ни у конечно сплошная коллективизация, т.е. украинизация.

Зачем?

А всё за тем, что и раньше – США ни на секунду не прекращали войны с Россией. Обе стороны есть единственные на современный момент империи. Экономическое состояние разное, но… Россия поднимается, а США падают. Соответственно идёт уравнивание потенциалов. И исключительно для предотвращения этого организована вся буза с газом. Если удастся разыграть вариант доведения страны до гражданского неповиновения на фоне националистической истерии, то США создадут огромный кровавый гнойник в боку России. Заодно зацепят Европу. В итоге реальный конкурент будет обрушен в яму межнационального конфликта, Европа просядёт по экономике из-за проблем с газом опять же, беженцы… да много чего можно накрутить, было бы умение. А у америкосов оно есть.

Хорошо ли всё это для Украины? Казалось бы чего тут хорошего? Но есть один аспект, который имеет положительный знак. Гражданам Украины придётся в полной мере осознать , взвесить и принять конечный вывод – что такое независимость, возможна ли она для них в существующий условиях и если да то для какой части Украины и какой ценой.

Подчеркну, речь идёт не о рублях/гривнах – а исключительно о человеческих жизнях. Всякая независимость стоит тысяч жизней. Особенно, когда страны попадает в зону пересечения интересов империй. Империи же тем и отличаются от национальных государств, что за свою независимость они УЖЕ заплатили, и не тысячи, а миллионы жизней. И эта цена стоит за ними всегда. Кто готов перекупить – его воля.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#737 Александэр » Вс, 11 января 2009, 4:25

drovosek писал(а):Сейчас США загоняют Украину в долговой тупик. Она перестанет получать газ по льготной цене из России, и при этом не сможет получать кредитов в Европе. Никто ей не вверит и 1 евро после нынешней демонстрации отношения к долговым обязательствам. Таким образом, к весне на Украине всё рухнет. Экономика встанет, долги по социалке, безработица, в общем, полный ферганский букет. Параллельно с этим Ющенко будет продолжать наращивать националистический тон + всемерное выставление Украины обиженной со стороны России. Это то, то оно действительно умеет.

Российское правительство, взвалив на собственных граждан груз "сверхдержавности", консолидировалдо общество вокруг идеи противостояния с Западным миром, а так же около идеи национальной уникальности.
Один царь - один народ. Кругом враги (кроме Беларуси)...и вот уже несчастного алтайского шахматиста зарезали за то. что он узкоглазый....

Я всегда реагировал на темы противостояния России и краины, у меня корни в России. Я не могу отвечать аналогичнм хамством тем кто заявляет. что Украина не государство, и не могу я просто так сказать - "Россия ворует, убивает, грабит...."
Но то. что в ней происходит, меня озадачивает.
Это же рассвет фашизма.

Вы вспомните союз, мы же были многонациональной державой. Никто не резал якутов в Москве. Что же происходит в России сейчас? Титульная нация, титульное государство, кругом враги. и Путин как панацея против врагов "мочит", "отрывает"....!! Какие будут в народе настроения с таким царем?!.....
Чтобы дружить с братскими народами мне не нужен царь. Мне не нужен посредник для дружбы, он мне нужен для защиты от врагов....
Я раньше не мог понять, почему против Украины такой напор грязи со всех российских сми, ну не могут они быть куплены все.
Теперь понимаю.... Путин, Россия, руские,--- Запад, США, враги. Это национальная идея сплотившая Россию.

Знакомая приехала пару дней назад из России. сбежала... говорит - Я в шоке, все спрашивают - зачем вы воруете у нас???... Молодая девченка, далекая от всей этой канители, чувствовала себя как в дерьме.

Какое вам дело до национальных украинских героев? Чем украинский Бандера хуже российского Колчака? ....
Украина не вписывается в националистические представления Якутии? Не те у нас герои? не та мы нация? не Государство?.....

Как просто сейчас звучат мысли о войне с Украиной. Об анексии Крыма. как привыкли в России к этим мыслям.... Все видят не Укораине руку США. Есть она, нету..по=моему уже никому не важно.
Мы для России Америка, в миниатюре, в образе, как тренировочный вариант...
Сколько бы не оправдывались, бесполезно... Царь сказал - "Мочить"
Александэр

#738 Саяпин Андрей » Вс, 11 января 2009, 8:31

НЕОСТАЛКЕР писал(а): Давайте делить Крым,там,хорошо ,там море...
Зачем делить, дорогой Вы наш, совместное пользование. А ещё лучше, как я уже говорил много раз, ОБЪЕДИНЯТСЯ!!! :approve:
Саяпин Андрей

#739 Саяпин Андрей » Вс, 11 января 2009, 8:34

НЕОСТАЛКЕР писал(а):слово Лазарева ,добралось и в удаленные уголки нашей Родины
И уже давно, я был на семинаре Лазарева в Хабаровске когда был выпущен из печати третий том "Диагностика кармы". :approve:
Саяпин Андрей

#740 Саяпин Андрей » Вс, 11 января 2009, 9:02

drovosek писал(а):Например, Александер, Олег – вполне вменяемые и ответственные участники, но когда встаёт вопрос о независимости Украины, её правах и претензиях – всякая критичность рассуждений исчезает.
К сожалению... :cry:
drovosek писал(а):Гражданам Украины придётся в полной мере осознать , взвесить и принять конечный вывод – что такое независимость, возможна ли она для них в существующий условиях и если да то для какой части Украины и какой ценой.
И нужна ли вообще, такая тем более. Если независимость, то с друзьями! А сейчас со всеми разругались.
Александэр писал(а):Кругом враги
Вы про себя?
Александэр писал(а):зарезали за то. что он узкоглазый....
Не надо выродков - националистов, коих и на Украине навалом, пристёгивать к национальной политике.
Александэр писал(а):Украина не государство
Покажите где это прозвучало, вслух выражу несогласие с таким автором.
Александэр писал(а):Чем украинский Бандера хуже российского Колчака?
А чем лучше? Колчак хоть север изучал при царе. Зато в грожданскую и свои его называли кровавым. Если Вы приведёти факты позитивной деятельности Бандеры, только не надо что он спасал украинцев от красной заразы, я соглашусь.
Александэр писал(а):Мы для России Америка, в миниатюре,
Неа, не пойдёт такое сравнение, масштабы сильно разные и политическая ситуация другая. Вот только политика Украинского правительства подкачала. К примеру, помогать Саакашвили, првмому ставленику США на Кавказе, снимая с боевого дежурства ПЗРК... Потом пытаться препятствовать флоту России в Севастополе выполнять боевые задачи в этой позорной войне. Народ Украины, в большинстве своём, на высоте, не пускал НАТОвцев на Украинскую землю. Или это всё происки Путина и его команды.
Очень жаль, что большинство из нас, вместо того, чтобы спокойно принять ситуацию, наращивает внутри себя недовольство, раздражение, злобу. Попробуйте понять простую вещь, большинство коснувшихся этого форума разбираются в наработках Лазарева и либо их принимают, либо, в меньшей части, полность отрицают до противоборства. Мы все имеем большее влияние на атмосферу энергетики в своих регионах и поэтому такие действия не допустимы, так как ведя себя подобным образом, мы усугубляем ситуацию на тонком плане, что, в свою очередь, отражаестя ухудшением дел на внешнем, видимом всем уровне. Потом начинаем кричат, что все гады, видят в нас только врагов, а мы сами такие хорошие, белые, пушистые. В чём-то это и меня касается. :wub
Конфуций, кажется, сказал: "Хочешь изменить МИР, начни с себя".
Саяпин Андрей

Пред.След.

Вернуться в Беседка