Дом в тысячу этажей.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 WOLAND » Пн, 4 апреля 2016, 16:45

Дом в тысячу этажей — это новый мир. Мир хаотичный и такой же бессмысленный.

"Становясь сильнее других, приближаясь по силе к богу, мы разрушаем гармоничный мир. Сильные мира сего, в результате борьбы за место на мировом престоле, терпят поражение. Союзы распадаются, империи деляется на государства, люди разобщаются, начинают говорить на разных языках и всё меньше понимают друг друга..." Ян Вайсс.

Спойлер
...

В тот вечер я действительно сильно замёрз. Меня привезли домой. Первым делом я пошёл в приёмную скорой помощи, где мне выковыривали остатки стекла изо лба. встречной машине повезло не больше. Водителю разорвало всё лицо и поломало рёбра и ноги. Он ещё месяц лежал в больнице. Хоть и уснул за рулём- его это не уберегло.
Я шёл за углём. Каждый шаг давался с трудом. Ноги распухли. Я знал, что это переломы пальцев на ногах, но в больницу на рентген идти не хотелось.
“Какой смысл!?-думал я. - от этого никуда уже не деться, а уголь надо принести домой.
Я по пути зашёл в церковь, постоял. Кинул в жертвенник последние копейки, что были. Вышел на улицу и пошёл.
Проходя мимо остановки мне так сильно хотелось курить, что я подумал;
“Хорошо бы, чтоб сейчас меня кто-нибудь угостил сигаретой”
Я остановился, огляделся... пустынные улицы. Посмотрел на скамейку на остановке и представил себе старушку цыганку, что сидит, курит сигарету и из-под-лобья смотрит на меня.
Почему цыганка? ... Не знаю... Может быть потому, что моя прабабка цыганкой была?...
-Ты веришь себе! - я представил, как мог бы получиться наш диалог.
-Ты не веришь себе! - Ещё раз произнесла старушка цыганка. Затягиваясь сигаретой. - На, покури.
Она протянула мне сигарету. Я взял. Она посмотрела на меня и достала ещё одну сигарету из пачки.
-Держи!
-Спасибо!- сказал я, пряча сигарету в карман.
-Ты не веришь себе. - ещё раз, сказала она внимательно посмотрев на меня и продолжила. - Откажи себе сорок раз по сорок и всё у тебя будет.”
Я прикурил сигарету и посмотрел на лавочку. Она была пуста.
...
“Спасибо, бабушка!” - сказал я мысленно, придуманной старушке и пошёл дальше, размышляя о последних её словах; “

“Что у меня будет? ... и в чём себе отказывать? ” - продолжал думать я.
Так незаметно в этих мыслях я прошёл весь путь.

...

по пути я придумал этот дом в тысячу этажей... верней в 1600, потому что 40х40=1600. Но в тысячу этажей звучит красивее...

"Несмотря ни на что, дом есть дом. И сердце всегда принадлежит ему." Сара Джио
WOLAND
Автор темы
Аватара
Темы: 84
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

Re: Дом в тысячу этажей.

#721 WOLAND » Вт, 21 июня 2016, 0:33

Нет ... я представляю только то, как сижу и курю. Без сигареты я не представляю себе, как я там окажусь!? :dont_knou:
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#722 WOLAND » Вт, 21 июня 2016, 0:57

Может завтра сходить?... Взять с собой бутылку воды и хлеба.
...
Блин. Этой чёрной горы я боюсь больше чем, пика Морды.
Надо карту посмотреть.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#723 WOLAND » Вт, 21 июня 2016, 15:23

Дождь. Он всегда не к стати! Только соберёёшься сделать подвиг - а тут тебе - нате! Дождь. Да ещё мерзкий. холодный ...

Но это не главное.

вот...

WOLAND писал(а):Сегодня практически не болит голова. Я вдруг подумал:"Фауст, а отчего у тебя болит голова? От давления? От пониженного давления? Но это никаким боком на голову не влияет! Давление мяче или есть, или его нет и футболист от этого давления ни капельки не страдает! У тебя 110 на 80 и ты считаешь это пониженным давлением? Да возможно от этого меняется качество езды, или качество жизни зависит от низкого или высокого давления, но машина не перестаёт ехать, если колёса немного спущенные! Человек живёт независимо от того мало у него денег или много, много у него баб или одна!?

мдя...

хреново.

Получается, что если давления нет - ты не жилец.
Денег нет - ты тоже не живёшь.
Нет бабы - ты покойник.

...
мдя.

Какое неожиданное открытие. :unsure:
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#724 Фиалка » Вт, 21 июня 2016, 18:08

WOLAND писал(а):Нет ... я представляю только то, как сижу и курю. Без сигареты я не представляю себе, как я там окажусь!? :dont_knou:
это одна из ступенек - научиться получать кайф без сигареты :) а может, и не одна
WOLAND писал(а):Этой чёрной горы я боюсь больше чем, пика Морды
почему? ты на нее не ходил?
WOLAND писал(а):Только соберёёшься сделать подвиг - а тут тебе - нате! Дождь.
:-D бац - и вторая смена
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#725 WOLAND » Вт, 21 июня 2016, 18:55

Фиалка писал(а):это одна из ступенек - научиться получать кайф без сигареты :) а может, и не одна
WOLAND писал(а):Этой чёрной горы я боюсь больше чем, пика Морды
почему? ты на нее не ходил?

Честно сказать ... я её видел всего один раз. Больше я не мог дойти до неё.

После Армии первый раз я пошёл в горы. Вы шел в 9 утра и шёл ... шёл ... пока не увидел её. Но сил подняться на неё уже не было. Да и выглядела она устрашающе.
А потом не мог просто дойти до неё. То стрельба, то девушка пленница, то быки, то собаки ... то просто подворачивал ногу...
Да и цели дойти до неё не было.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Изображение
WOLAND
Автор темы
Аватара

#726 Фиалка » Вт, 21 июня 2016, 19:01

WOLAND писал(а):То стрельба, то девушка пленница, то быки, то собаки ..
:scratch:
Фиалка
Аватара

• 1

#727 WOLAND » Вт, 21 июня 2016, 19:06

Всегда ... какое-то приключение, когда я шёл в ту сторону...
WOLAND
Автор темы
Аватара

#728 Фиалка » Вт, 21 июня 2016, 19:06

да я поняла - а приключенческие рассказы будут? :grin:
Фиалка
Аватара

• 1

#729 WOLAND » Вт, 21 июня 2016, 19:14

так я вроде уже всё писал. И про быков и про девушку пленницу и про собак и про корову ...
WOLAND
Автор темы
Аватара

#730 Фиалка » Вт, 21 июня 2016, 19:19

не помню :dont_knou:
может - писал на НФ?
Фиалка
Аватара

• 1

#731 WOLAND » Вт, 21 июня 2016, 22:52

Вот про корову )) /viewtopic.php?f=3&t=62247
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#732 Фиалка » Вт, 21 июня 2016, 23:00

здорово :grin:
не видела
Фиалка
Аватара

• 1

#733 WOLAND » Ср, 22 июня 2016, 0:33

да... действительно... на новом форуме писал про горы...

Спойлер
Знаете, как я познакомился с горами?
Я жил, родился и вырос в горах, вернее среди гор. Не считая нескольких лет в детстве, прожитых в Чаре, ... Печоры у реки, где живут оленеводы... недалеко от Воркуты ...

Я не любил горы. Мы ходили в горы. на тренировках - бегали на сопку. Сбегали с уроков и тоже убегали на сопку, где жарили на костре украденную курицу. ... Всё не то. ... Я не любил горы. Горы да горы.

После Армии, как-то выдался день, Отец на рыбалке, Мама дома шьёт что-то... днём друзья где-то все оказались заняты, в Шахматы не хотелось играть. Постоянной подруги не было. Я вышел на улицу... Полдень, лето, жарко... Я посмотрел на горы, и вдруг так захотелось пойти туда вот так вот как есть в джинсах и кроссовках... без ничего, без воды, без еды, лишь пачка сигарет и спички...
-Я пойду прогуляюсь. - сказал я Матери и пошёл.

Перешёл через речку, и начал подъём... Через три минуты прямо на тропе я увидел большую серую змею. Я никогда раньше не видел змей в горах. Мы смотрели друг на друга... Потом она медленно уползла с тропинки, а я пошёл дальше.
В компании орла, что кружил надо мной - взял первую сопку.
Посидел, отдышался, покурил, посмотрел вниз, на глупо бегающих людей внизу... на свой дом, ...
Знаете, когда сверху на всё смотришь- всё кажется таким мелким, маленьким. Маленькие людишки с их огромными запросами. Мелкие движения, мелкие делишки. Только, когда ты один - начинаешь всё это видеть и чувствовать и понимать.
Жара, даже наверху. Очень хотелось пить. Я вспомнил про источник, что дальше за второй сопкой. Говорили, что он там есть. Весной там всегда вода. Я подумал и пошёл дальше.
Источника я не нашёл. Летом пересыхает. Он только весной в том месте.
Вся вода вышла из меня через пот. Сердце разрывалось от нагрузки, Лёгкие выворачивало наизнанку. Жара... хочется пить. ... Я вспомнил Кавказ, ... мы бежим с автоматами и грузом... солнце, плюс 50 ... ни одного деревца ... и вдруг среди всего этого - арык с грязной водой. Мы не думая - все кинулись в этот арык. Вода не горячая, тёплая - но всё лучше, чем под солнцем. А Колька говорит:
-Вот лежим мы сейчас в этом грязном арыке, как свиньи, не знаем - вернёмся или нет, а когда-нибудь будем вспоминать этот день, как лучший день в жизни.

... это был ЛУЧШИЙ день в жизни. ... Мы тогда выполнили задание и все вернулись...

Жара... во рту всё пересохло. А солнце в горах - ещё жарче. чем там внизу...
Я посмотрел вниз- на речку. “Вот бы окунуться сейчас в ледяную горную воду.”
Потом посмотрел наверх... До снегов осталось немного, перейти три- четыре сопки и я возле снежных гор.
“Успею дойти туда до вечера?” - подумал я. И решил попробовать...

Я почти выдохся, забираясь на очередную гору, и уже хотел повернуть назад, как увидел две косули прямо у меня на пути, до них метров 700. Они мирно паслись, но видели меня. Я решил подойти к ним ближе, но они держали дистанцию. Я подойду к ним 10 метров - они отойдут 10 метров, я - 50 - и они -50. “Наверное - держатся на расстоянии выстрела!?- решил я.- Какие умные животные!?”
Я побежал на них - они побежали от меня!!!
Я остановился, - И они остановились.
Вот так играясь - мы прошли ещё одну гору, потом они - вдруг резко кинулись в сторону и больше я их не видел.
Тут прямо из под ног из кустарника вылетел огромный Фазан и как ракета ушёл под острым углом! Я прошёл ещё два шага и ещё три фазана чуть поменьше вылетели у меня из под ног!? ...
Я забыл про усталость и шёл вперёд.

Следующие 2-3 горы были не такими крутыми и я чтоб быстрее дойти до снега - даже побежал.
Вы бегали в горах? ... О-о-о!!! Это особое чувство - бег в горах!!! ... ничего общего с бегом по прямой. Вниз - это как скатываешься с горы а вверх - как взлетаешь!?...
В тот день я почти дошёл до “чёрной горы”... За ней уже начинаются вечные снега.

Солнце уже пошло вниз... не успею вернуться до темноты, прикинул я. Жаль не дойду до снега. А пить охота. ... Очень хочется пить... Я весь высох... Солнце - жжёт... Пойду в сторону ёлок. Посижу немного в тени и вернусь.

Я прошёл ещё гору и ... не поверил своим глазам!!!???

У подножия горы с ёлками - лежал снег!!!???

Снег - на зелёной траве!!!??? Под жаркими лучами солнца!!!!

Я офигел и не верил своим глазам!!!

А снег лежал такими небольшими островками среди травы. Видно тут его было много и он с зимы ещё не весь растаял.
Я подошёл, взял его в руки. Настоящий снег!
и такой вкусный!!!???

Я наелся снега! напился из ручейков текущих из под него!
хотел посидеть под ёлками, но долго не смог, с ёлок на меня попрыгали сотни клещей. Я пока очистился от них уже и отдышался и отдохнул.
Зайдя в ёлки я увидел столько грибов, сколько не видел ни на одной картинке , ни в одной книжке. Их было десятки тысяч!? ... большие , маленькие. грузди, шапиньоны, рыжики, синюшки!?... я попал в Сказку!? ... белка над головой что-то стрекотала.
Услышал хруст в кустах, и мне показалось, что там хозяйничает медведь. Я спрятался и стал ждать. но не дождался. Пора было возвращаться.

“Пешком до темноты не успею.” - решил я и побежал.

Бег в горах.
Бег в горах...
...
Мне часто снится, что я бегу в горах, и каждый мой шаг становится длиннее и длиннее, а потом , в какой-то момент я отталкиваюсь и мне кажется, что могу взлететь и не прикасаться к земле. И ... взлетаю ... и лечу... набираю высоту ... всё выше и выше...

Я побежал!
такого чувства я не испытывал никогда! Я был невесомый! Бег вниз... Это похоже на полёт...
Я летел.
... просто летел...

тот путь, что прошёл вверх за пять часов- вниз я пролетел за 30 минут! Останавливаясь лишь затем, чтоб отдышаться.

Солнце ещё не село, но чем ниже - тем жарче. Я опять вспотел и очень хотел пить.
Сбежав вниз я кинулся в реку!
она обожгла меня своей ледяной горной водой..
выдержал в воде не больше минуты. После этой процедуры мне даже пить не хотелось!
Соорудил из камней лежанку. Лёг и уснул... Проснулся от жары и снова в воду...
Так пролежал там до того, когда солнце уже начало садиться.
Оделся и пошёл домой.
Проходя мимо киоска с газ-водой я нащупал в кармане затерявшиеся 20 копеек, как раз на кружку ... Холодная газировка, я в жизни не пил напитка - вкуснее этого и с тех пор беру с собой в горы денег ровно на кружку газ воды или заранее ложу в воду в речке бутылку спрайта.

Я не чувствовал усталости. и на следующий день у меня сильно болели ноги от неправильной ходьбы по горам. Но только эта боль прошла и появилось время - я снова пошёл в горы и на тропинке увидел уже двух змей. Они смотрели на меня... как-то дружелюбно. Я поздоровался с ними и пошёл дальше... В тот день в горах на меня накинулось стадо быков, но ... это уже другая история.

Вообще в горах - каждый раз, какой-то новый новый сюжет, то собаки кидаются на меня стаей, то пуля свистит над головой, то встречаю пленницу девушку и охотящихся за ней чабанов на лошадях, то спускаюсь на корове...то прыгая на одной ноге, то видя обнажённых девок, загорающих и думающих, что на них никто не смотрит ... каждый раз новый сюжет! ...

каждый раз - новый сюжет...

Спойлер
Знаете, я сейчас вот так вот остановился и понял, что мне ничего не надо от жизни. У меня больше нет цели. Мне не куда идти. Мне никуда не хочется идти. Возвращаться назад? ... какой смысл?!
Идти вперёд? - куда? ...зачем?...
...
Я понял. что мне нравится в горах.
В горах есть конкретная цель. и эта цель - сама гора! Смысл восхождения, чтоб взглянуть от туда. Смысл - победить себя и забраться на неё. А наградой всему - спуск с горы. Бег. Чувство полёта. Хоть временно превратиться в птицу и оторваться от земли...
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#734 WOLAND » Ср, 22 июня 2016, 0:43

а вот ещё ... про "Чардаш" Монти ...
Спойлер
Вот ... http://www.youtube.com/watch?v=PjeKA_ttPMU тот же Мацуев и дирижёр не идиот.
А слушать это невозможно. Если нет чуда - Музыка превращается вот в такой вот шум... и непонятно, то ли алкаши орут, то ли всем на всех плевать, то ли человечество отупело настолько, что лучше просто застрелиться.
Когда я понял. что меня ждёт такая же участь я бросил “МУЗЫКУ” и 10 лет к ней не возвращался. За это время было всё и голод и нищета и сапёрская лопатка и автомат... и шпалоподбойка и костыльный молоток...
Чёрт его знает, почему... но однажды я встретил её из прошлого...Мы не забывали 10 лет друг друга...
Я нашёл старенький синтезатор... на нём была хорошая скрипка. и сыграл сразу на двух инструментах... На скрипке и и на фортепиано.
Никто никому не мешал. И скрипач и пианист думали об одном и том же.
Я играл про нас... “Чардаш” Монти...
В этой музыке и бездомность цыган, (моя прабабка была цыганкой), в этой музыке и великая безысходность и ... великая надежда... и слеза в диаметре 10 сантиметров, и ... влюблённый взгляд, и энергия, готовая разрушить Мир и бессилие подумать , просто подумать о чём то... Стремление и сомнение сплелись в одну нить ... И великий народ и жалкий табор у костра...и всё непонятно для чего!?...

Раньше я всегда был с одной стороны или солист или дирижёр... А тут вдруг сразу стал и тем и другим. Я ни от кого не зависел. Был я ... и два инструмента..
для быстрых частей я закачал в программу аккомпанемент, ещё троих - “Я”. Эффект усилился в три раза!
... Я вышел на сцену, поклонился. Полный зал... какое то рядовое мероприятие. Подошёл к своим инструментам ... Погас свет и лишь один луч прожектора на то место где были эти инструменты...
Я вспомнил её... она хотела вернуться... И я этого хотел. 10 лет она мне снилась... каждую ночь ... 10 лет я просыпался от собственного крика. ... я кричал её имя ...
Я вспомнил всё. И то что она через неделю приедет... насовсем приедет...
Я вспомнил всё... И взял первый аккорд...
... до этого - три дня я настраивал инструмент специально под себя. И инструмент ответил мне тем же. Он слушался меня, передавая каждую мысль, каждую эмоцию, я специально сидел над каждым молоточком, ударявшим по струне и обрабатывал его наждачкой, о потом большой острой тёркой, чтоб звуки не были стеклянные, и можно было извлечь, как железный звук, так и мягкий, человеческий, ...из души...

Инструмент ответил мне, а второй аккорд уже перенёс меня в другое измерение. Исчез Зал, исчезли люди, исчез прожектор, ... исчез я ... Третий аккорд, подготавливающий вступление скрипача.
“ДА!!! - это тот звук, который нужен! Это именно тот звук!” - подумал я. Именно за этот момент я переживал больше всего, настраивая аппаратуру. Неделю я искал этот звук. То есть я его нашёл случайно, а потом потерял и неделю искал. Нашёл... выстроил, но переживал , что в полном зале он изменится... Он и изменился , но .. мне понравилось, как он изменился. И начал рассказ... О Любви... о боли, о слезах и о радости, о темноте ночи, о ярком костре о вечном холоде вселенной и теплоте человеческого сердца...
Вокруг стали появляться образы, вокруг костра, ... вот её глаза, а вот глаза, ... чьи? ... может это моя прабабка-цыганка? ... а вот глаза Отца, ... Матери...Жаль, что Вас здесь нет сейчас, и Вы не слышите меня!? ... хотя нет! Вы меня слышите! Вы не можете этого не слышать!.. Вы слышали это всю свою жизнь! ... Вы не не просто слышали Вы всё это чувствовали! ... Но “ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!! ЗАЧЕМ ВСЁ!?... Почему так!?... хотя ... может так и должно быть? ... но почему так щемит сердце!? .. и откуда эта слеза!? Чья она? Моя!? .... Твоя? ... Отца?...А это энергия!? ... Я чувствую в себе силу перевернуть Мир! Но нужно ли это!?...И лишь один взгляд, что дороже всего в этой жизни останавливает меня от этого... Будем велелиться!!! Пир во время чумы! Танцуют все!!!!!!
...а что!? Не плохо станцевали! ... Молодцы!... все расходятся по парам. ... остались Мы ... Я ... и Она...Я не знаю, что будет дальше. Я не знаю - будет ли это ...”ДАЛЬШЕ” ... не хочу думать!!! Ты здесь!... Танцуем!!!! Ритм , ритм... Темп ускоряется ... Сердце бьётся всё быстрей и быстрей... Так не может биться человеческое сердце! но оно бьётся! ... оно не может так быстро биться! ...но оно бьётся!!!!... А теперь.... ЕЩЁ БЫСТРЕЕ!!!!.... мы уже не на земле! танец закружил и несёт куда-то вверх! ... всё несётся вихрем... Куда!? ... куда всё это!? ... да без разницы куда! ... Танцуем!!!....
Это что за ворота?!... куда они ведут , а вихрь несёт прямо на них!!!... Приготовились!!!....
Фанфары!!!!!!”
...
Зал взорвался после последних аккордов. Я вдруг снова очутился в в прожекторе...рядом с инструментами.... и какая-то красивая брюнетка с красивыми глазами и в чёрных колготках дарит мне букет красных роз и целует меня, оставляя помаду на щеке...
WOLAND
Автор темы
Аватара

#735 CYOKK » Ср, 22 июня 2016, 0:59

WOLAND писал(а):Индейцы бы не отдали Америку, если б мозги их не были затуманены никотиновым дымом.

Пора сбросить очки и взглянуть на мир трезвыми глазами.
Да уж. Одного понимания мало. По крайней мере недостаточно. История оказалась не на стороне индейцев. Вообще, часто просто "хорошим людям" катастрофически или хронически не везёт. Судьба им как бы предлагает ассимилироваться с монстрами. Или сбежать.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 1

#736 WOLAND » Ср, 22 июня 2016, 1:16

CYOKK писал(а):"хорошим людям" катастрофически или хронически не везёт.

не везёт с царями,
хронически не везёт с президеентами
не везёт в категории "Футбол"
и в ставках на женщин...

в горах всё по другому

Изображение
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1