Список разделов › Прочее › Беседка
Безобразие! у всех,понимаешь ли, рубль падает, а у тебяМарфа Меньшикова писал(а):Марк, у меня все нормально
Спасибо.Amber писал(а):Меня в детстве мазали зеленкой. И всех, кого я знала, ей тоже мазали. Все выжили.
Главное еще не позволять ребенку чесаться.
Opti писал(а):Понимаю,что вопрос не для форума,но очень нужно.Помогите. Перелопатила интернет. Ничего толком не пойму. Как лечить ,чем мазать ребёнка при ветрянке,чтоб подсушить. Зеленкой пишут,что бесполезно. Это говорит мой любимый Комаровский,марганцовку не достать. У кого детки переболели-подскажите,пожалуйста. Что из народной медицины можно использовать.?
Да,в саду подхватил,карантин у них объявили даже. Знала ,что не избегу. На праздники расслабилась. Лучше в таком возрасте,права.Y-ina писал(а):Opti, зеленкой. не переживайте. хорошо, что маленькими заболели.
Лечение ветрянки зеленкой настолько широко распространено, что некоторые молодые врачи убеждены: пятнистая сыпь зеленого цвета является характерным симптомом ветряной оспы (шутка).
Исходя из вышеизложенного, хотелось бы, тем не менее, объяснить, для чего все-таки ребенка мажут зеленкой. Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи.Таким образом, любящая мать каждое утро выполняет ритуал: осматривает кожу и замазывает все, ранее не замазанное. В один прекрасный день выясняется, что замазывать больше нечего. Легко заключить, что ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не будет представлять опасности.
В то же время логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. Но врачи знают, что через 7—8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок опять-таки уже не заразен. И что интересно, образуются корочки вне зависимости от того, мазать зеленкой или нет.
Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению
Opti писал(а):карантин у них объявили даже
Для борьбы с зудом и защиты от бактерий высыпания пару раз в день смазывают антисептиками. Самое распространенное средство — это зеленка (раствор бриллиантового зеленого), но можно использовать растворы и других антисептиков — риванола, метиленового синего, фукорцина, марганцовки. Если высыпания появились на слизистой оболочке рта, нужно регулярно полоскать рот слабым раствором мирамистина или фурацилина. Сыпь ни коем случае нельзя мочить!
настойка коры дуба и крепко заваренный шалфейOpti писал(а):Понимаю,что вопрос не для форума,но очень нужно.Помогите. Перелопатила интернет. Ничего толком не пойму. Как лечить ,чем мазать ребёнка при ветрянке,чтоб подсушить. Зеленкой пишут,что бесполезно. Это говорит мой любимый Комаровский,марганцовку не достать. У кого детки переболели-подскажите,пожалуйста. Что из народной медицины можно использовать.?
Вот!Opti писал(а):разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи
Посмотрела.Это фукорцин,мамочки вроде его советуют. СпасибоNatish писал(а):кастелани
Да,хороший!Opti писал(а):фукорцин
Я в шалфейный чай добавляла лимон, ложку меда и давала пить чай каждый час.Opti писал(а):Amber, я ж говорю,запуталась в инете, да ещё разукрашенным не особо хочу его видеть.спасибо за участие.
Марианна, ага,спасти,приму на заметку тоже кору дуба.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей