Почему ушли с ФДК защитники унитарной Украины?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 Марк » Вс, 20 апреля 2014, 8:26

выскажу свое мнение. Долго защищать неправедную точку зрения проблематично. Против чего выступала группа "украинцев"( хотя скорее всего этнических русских граждан Украины) на форуме? Против демократии - Федерации на Украине, когда регионы оставляют большую часть заработанных средств на свои нужды, а не отправляют их в коррумпированный Киев. Против равных прав для разных языковых групп народа. За возможность иметь доступ к альтернативным источникам информации в России. За равные права для религиозных конфессий. В частности православной. Выступали против аргументированных доводов сторонников Федерации и воссоединения русского народа на одних негативных эмоциях. В результате выдохлись, обесточились. А энергия из тонкого мира на неправедные дела больше не поступает. А на своих личных энергетических ресурсах долго противостоять Свободе и Демократии очень обременительно.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

Re: Почему ушли с ФДК защитники унитарной Украины?

#721 Saturnia » Вт, 29 апреля 2014, 12:01

Shakti писал(а):Это мой негативный опыт общения с украинцами
Не просто с украинцами, а с близкими. Люди твердят одну и туже фразу, ваш Путин ....мат ..или не мат..или агрессор или вставь свое слово.... Ну, раз, два, три услышать я могу, но когда 33, без преувеличения, потому что 35 может быть, это уже ведет на мысли, но и это не аргумент НИ ДЛЯ КОГО на той стороне реки жизни. Сейчас вот так точно. Река и мы по разные стороны...Есть корабли, есть пароходы, лодки, кто- то вплавь :approve: друг к другу...Дай Бог...
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#722 Shakti » Вт, 29 апреля 2014, 12:01

Vladimmir писал(а):в любой стране это функция органов
Да и это дает нам сейчас право и возможность гордиться своим президентом Путиным :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Saturnia писал(а):Не просто с украинцами, а с близкими
У меня нет родственников украинцев :dont_knou:
Shakti

#723 Saturnia » Вт, 29 апреля 2014, 12:04

Shakti писал(а):
Vladimmir писал(а):в любой стране это функция органов
Да и это дает нам сейчас право и возможность гордиться своим президентом Путиным :grin:
Во все времена, начиная издревне, были недовольства властителями, вот Олегом были очень недовольны, НО, то что он делал для своего отечества перекрывало всё тогда и он был признан при жизни... и тем более сейчас, сквозь века...
Saturnia

• -1

#724 9999 » Вт, 29 апреля 2014, 12:06

Shakti писал(а):, потому что благодаря вам он сейчас на волоске
а у меня совсем другое мнение , это благодаря вам и продавливанию своих интересов :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#725 Shakti » Вт, 29 апреля 2014, 12:07

Saturnia писал(а):Во все времена, начиная издревне, были недовольства властителями
Это нормально, потому что личные интересы отдельных людей не всегда совпадают с интересами государства в целом. А глава обязан учитывать интересы государства в целом
Shakti

#726 dobrovolya » Вт, 29 апреля 2014, 12:07

Vladimmir писал(а):Простите, но ваш пост в русле пропаганды...
- откуда вы знаете, что именно хочет целая США? - - - вот так можно уже смело опираясь именно на это оправдывать свой негатив по отношению к любому. Откуда Вы знаете что то о США?
.. только не перекручивайте мой пост как агитацию за США. Что Вы знаете о США, кроме того, что это не Россия?
В чем разница отношения к Украине у США и России в данной ситуации?
Как смотрит на Украину тот и тот? Обое рябое.

Vladimmir, сразу скажу - я нахожусь вне влияния русской пропаганды. но геополитическое развитие последних десятилетий показывает, что борьба за контроль над ресурсами, от которых современная высокотехнологичная цивилизация зависит как наркоман, обостряется. вы же не будете столь наивным, чтобы утверждать, что в ираке, ливии, сирии велась/ведется война с деспотами/за права человека/демократию. энергетические ресурсы - будь то нефть или газ - вот единственный аргумент и повод. причем даже не разработка, а контроль на политическими рычагами. на данный момент сша как империя (по определению политологов и историков, не журналистов) контролирует значительную (не берусь обернуть в цифры) часть стран - добытчиков нефти и газа. на пути остались иран, сирия и россия. при этом надо учитывать, что у сша есть свои запасы нефти и сланцевого газа, и тем не менее саша вытупали как энергоимпортеры. еще когда я училась в университете, превалировала официальная доктрина - экономить и не разрабатывать, или так скажем минимально разрабатывать собственные месторождения, на черный день, так сказать. так вот, похоже, довелось дожить до этого "черного дня" :smile: сменилась парадигма - сша стремятся сейчас стать экспортерами газа. кому? сейчас в немецких сми не даром раздувают образ россии как ненадежного партнера по поставкам газа (ложь полная, т.е. с 70-х годов несмотря ни на какие политические кризисы в россии подача газа на перекрывалась ни на один день, но образ "агрессора" весьма кстати эмоционально перекрывает все логические аргументы) и тут же появляются там и сям статейки типа "рассуждения вслух", а что если сша будет поставщиком газа, и что якобы появились менее экологически катастрофичные технологии для разработки сланцевого газа :facepalm: кстати, не забывайте, что в восточной украине предполагают тоже немалые запасы этого газа. европейские энергоконцерны тоже не прочь поучавствовать в дележе пирога (кто перывм вызвался поставлять сейчас газ в украину? rwe - один из крупнейших энерг. концернов германии. естественно абсолютно "безвозмездно" и из высших человеческих мотивов), потому как в германии точно экологи не дадут в ближайшее время загадить питьевую воду, а украина, не являясь членом ес, не попадает под высокие экологические стандарты стран-участниц, зато ассоциативное соглашение дает возможно вскрыть экономику украины как консервную банку.

в общем, устраивая под боком у россии гражданскую войну в украине, сша убивают сразу несколько зайцев как в отношении россии, так и в своих энергетических стратегических интересах. интересы россии несравнимо проще - военно-промышленный комплекс, на котором завязана экономика россии, и стратегический контроль над южным газопроводом. ни о каких "имперских" замашках здесь речи нет - россия просто это экономически не потянет.

это вкратце. :smile: но очень интересно и сложно.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#727 Shakti » Вт, 29 апреля 2014, 12:09

9999 писал(а):
Shakti писал(а):, потому что благодаря вам он сейчас на волоске
а у меня совсем другое мнение , это благодаря вам и продавливанию своих интересов :smile:
Так это ваше право иметь свое мнение, но это не отменяет наших (не моих лично я имею в виду) действий по защите наших интересов, в данном случае МИРА
Shakti

#728 Saturnia » Вт, 29 апреля 2014, 12:09

Shakti писал(а):У меня нет родственников украинцев
Это отдельная тема пепеческая :-D
Один момент взять, меня пригласили на остров слоновой кости, сын маминого родного дяди, одессит, мой двоюродный дед, пригласил брат, который лет 20 не живет в Одессе, в России, он французский гражданин и мотается по миру и сейчас в Африке. Вот теперь меня там не ждут. :-D
Вот не дебилизм ли? Мне то по барабану ,я найду куда поехать..Но вот....слов нет...
Saturnia

• 1

#729 Shakti » Вт, 29 апреля 2014, 12:11

Все, спасибо всем, я ушла из темы. Надоело. :-D Украинцы все равно не видят ничего кроме себя :rose:
Shakti

• 0

#730 Saturnia » Вт, 29 апреля 2014, 12:14

9999, отстаньте от Путина, он уже вошёл в историю, как великий. :yes:
Уже займитесь своими президентами..выборами...Вот не могу из истории вспомнить ни одного с Ваших краев великих...Нет, были, но они не на слуху...Опять виноваты летописцы? Не так написали? не так приказали написать? Так что ж сами то не написали и не приказали. Кто правит балом, тот и заказывает музыку. Вот в этом и проблема, что вы не можете признать свою историческую нишу...И хотите быть великими. А надо начинать с малого, а то как Рюрих Киев раскопал и увидел на горе, так и в том сам варвар и сволочь виноват.
Saturnia

• 2

#731 dobrovolya » Вт, 29 апреля 2014, 12:27

9999 писал(а):
dobrovolya писал(а):никто кроме самих украинцев не должен задумываться о процветании украины. ни ес, ни сша, ни россия этого не делают и глупо от них это ожидать. есть свои интересы в украине, причем у всех трех.
:smile:
неужели здравый смысл заговорил , даже удивительно , а то сейчас россияне будут рассказывать , что они стараются изо всех сил, для блага Украины , совершенно жертвуя собственными интересами ...
:smile: совершенно объективно, со стороны: россия больше теряет в геополитическом плане от нынешнего кризиса, чем выигрывает. в отличие от запада, точнее, сша (европа экономически еще расплатится за свое сателитство) и даже крым не спасает это уравнение. поэтому и заварили всю эту бучу сша. россию вполне бы устроил статус кво с януковичем (у которого с путиным, насколько мне известно, тоже было не все розово в сердечки, потому как тот следуя давней исторической украинской традиции, играя на различии в интересах запада и россии, и рыбку хотел съесть, и кости сдать, да хорошо было бы, если бы в интересах государства, всей украины, то еще можно было бы понять, а он себе в карман - чем и озлобил людей). любой другой легитимно выбранный, а не установленный в наглую сша президент устроил бы россию, если бы украина (извините, новое путчистское правительство, так вернее) не заняла столь откровенно антирусскую позицию - ведь даже с ющенко и тимошенко в свое время смогли договориться. причем даже очень неплохо, судя по уровню "доходов" тимошенко :wink:

я понимаю... украинцев достали их ворюги-президенты, страна за 23 года независимости все больше и больше нищает, все мы люди, все мы хотим хорошо жить. но майдан с его безальтернативностью, отсутствием концепции, лидеров - это шаг назад. надеюсь, хотя бы гражданской войны не будет - люди одумаются и перестанут кидать друг в друга к... обвинения. не ругаться надо, а дело делать - страну восстанавливать, реформировать.

еще в феврале попалась на глаза статья, местная. что мол при всех контроверсах у майданского правительства уникальный шанс - они как правительство-камикадзе, зная, что все равно нет шансов на переизбрание могут провести коренной перелом в обществе, приняв экономические реформы и введя жесткую борьбу с коррупцией. :smile: но это было бы другое правительство, если бы это чудо случилось... :pardon:
dobrovolya
Аватара

• 1

#732 Авалока » Вт, 29 апреля 2014, 12:41

dobrovolya, офигенно пишешь кстати, приятно почитать :wub:
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#733 Saturnia » Вт, 29 апреля 2014, 12:44

Авалока писал(а):dobrovolya, офигенно пишешь кстати, приятно почитать :wub:
+1
Saturnia

• 1

#734 dobrovolya » Вт, 29 апреля 2014, 12:46

Авалока, спасибо :rose:

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Saturnia, щас как загордюсь :sedit: :-D накипело, просто, наверное
dobrovolya
Аватара

#735 kvazar » Вт, 29 апреля 2014, 13:05

:ninja:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

• -1

#736 Ofelia » Вт, 29 апреля 2014, 13:14

dobrovolya писал(а):
Ofelia писал(а):dobrovolya, я не смотрю новости на политически темы. Ни те- ни другие, ни третьи.

ты думаешь, ток шоу лучше? :wink:
нене, ты что? это не того уровня токшоу, которые мы знаем из дневных передач немецкого тв.
Это токшоу с политиками, общественными деятелями России, журналистами и видными одвокатами.
Ofelia

• 4

#737 Виктор С » Вт, 29 апреля 2014, 13:34

защитники унитарной Украины - это защитники обособленной Украины, выпадающей из единства.
из единства со своим этносом, славянами, да и из единства со всем Божьим миром, Вселенной.
в основе которой лежит единство со своим Творцом.
самое супер единство, как ни странно, это империя. :wacko:
Федерация - это своего рода демократическая империя, в которой различия сглаживаются постепенно, плавно, и добровольно.
при этом от всех народов и субъектов федерации берется лучшее и полезное, а плохое и ненужное отсеивается.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#738 dobrovolya » Вт, 29 апреля 2014, 14:58

Ofelia писал(а):
dobrovolya писал(а):
Ofelia писал(а):dobrovolya, я не смотрю новости на политически темы. Ни те- ни другие, ни третьи.

ты думаешь, ток шоу лучше? :wink:
нене, ты что? это не того уровня токшоу, которые мы знаем из дневных передач немецкого тв.
Это токшоу с политиками, общественными деятелями России, журналистами и видными одвокатами.
токшоу и есть ни что иное, как шоу, со своим сценарием, подобранными гостями, подготовленными зрителями :smile: там люди продают себя, свою популярность. особенно в этот кризис у меня открылись глаза - по немецкому тв я иногда тоже смотрела такие "круглые столы", но теперь особенно видно, как все инсценировано.
вообще, интересно, кризис обнажил во многом - кто есть ху :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Виктор С писал(а):Федерация - это своего рода демократическая империя, в которой различия сглаживаются постепенно, плавно, и добровольно.
при этом от всех народов и субъектов федерации берется лучшее и полезное, а плохое и ненужное отсеивается.
:yes: на данный момент единственный выход для украины, на мой взгляд. движения со стороны киева в эту сторону, только, к сожалению не наблюдается. впрочем, может, за кулисами что-то уже и зреет. поживем - увидим
dobrovolya
Аватара

#739 9999 » Вт, 29 апреля 2014, 15:08

Shakti писал(а):Так это ваше право иметь свое мнение, но это не отменяет наших (не моих лично я имею в виду) действий по защите наших интересов, в данном случае МИРА
это мы так начнём перебрасываться .Каким образом сохраняется мир со стороны России? очень интересно, ладно закончили своё выступление , оно и лучше , мне самому уже давно надоело , и могу сказать тоже самое , что россияне, кроме себя никого не видят .
Saturnia писал(а):9999, отстаньте от Путина, он уже вошёл в историю, как великий.
по мойму ,даже не обмолвился словом о Путине .
я могу привести массу героев отрицательных тоже прославившихся .
dobrovolya писал(а):если бы украина (извините, новое путчистское правительство, так вернее) не заняла столь откровенно антирусскую позицию - ведь даже с ющенко и тимошенко в свое время смогли договориться. причем даже очень неплохо, судя по уровню "доходов" тимошенко
остановлюсь на этом моменте , когда Россия поняла , что она теряет Украину , теряет свой интерес в Украине , и Украина стала ставить свои условия , тогда то Россия всполошилась , и с теми же Ющенко и Тимошенко уже были налажены связи(условно) и т.д. ,но тут все разом все эти связи обрывались .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#740 dobrovolya » Вт, 29 апреля 2014, 15:21

9999 писал(а):dobrovolya писал(а):если бы украина (извините, новое путчистское правительство, так вернее) не заняла столь откровенно антирусскую позицию - ведь даже с ющенко и тимошенко в свое время смогли договориться. причем даже очень неплохо, судя по уровню "доходов" тимошенко

остановлюсь на этом моменте , когда Россия поняла , что она теряет Украину , теряет свой интерес в Украине , и Украина стала ставить свои условия , тогда то Россия всполошилась , и с теми же Ющенко и Тимошенко уже были налажены связи(условно) и т.д. ,но тут все разом все эти связи обрывались .

вот не совсем так происходило развитие событий. :smile: если вы помните, до обострения ситуации в конце 2013 янукович на протяжении многих месяцев вел переговоры и с ес, и с россией. была ситуация - кто перетянет на свою сторону украину по принципу "кто больше предложит". в результате предложила россия, потому как договор с ес означал, что она теряет имееющиеся уже давно и исторически сложившиеся экономические связи. ес же хотел открыть для себя новый рынок - рынок сбыта товаров из германии прежде всего (я об этом писала в другой теме про украину еще в октябре или ноябре - что германия подозрительно активизировалась в точности как перед первой мировой в сторону восточных территорий), рынок сырья для ес и сша... когда янукович выбрал деньги от россии (ну просто потому что больше предложили), вот тут кипеш и начался :smile: россия отреагировала так же, как это сделало бы любое другое государство, тут россия ни лучше, ни хуже. попробуйте сейчас между сша и канадой провести таможенную границу, создав союз из канады и китая, допустим, со всеми вытекающими последствиями - военными базами и пр. :wink:
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка