Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Ждемс гостей с НФ.

#721 Limon27 » Вс, 28 сентября 2014, 22:21

Ирам, раньше это окошко было тех поддержкой. Я обращалась,бесплатно. А теперь и спросить уже нельзя у них безвозмездно? Халява?)))
Limon27
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев

#722 Ирам » Вс, 28 сентября 2014, 22:24

Limon27, не знаю. Спрашивать ничего нет желания. Случайно тоже узнала. Сегодня носятся все со ссылками туда, я и прошла.
А потом talis, прочитала, ну и нажала........ :grin:
Ирам

• 1

#723 talis » Вс, 28 сентября 2014, 22:24

Limon27 писал(а):Мне не верится,что так может быть:-)

Опти, да мне тоже не верится. Может, это и не так.
Но в любом случае, через это окошко за что-то платят, это же очевидно :-D
Ну, попробуем как-нибудь.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#724 Владимир Б » Вс, 28 сентября 2014, 22:32

talis писал(а):
На официальном сайте снова появилась услуга "Могу я вам чем-нибудь помочь?" - черная полоска со знаком доллара. :ninja:
Услуга, оказывается, платная. А люди думают, что это вирус :hi-hi: :
Ничего удивительного. Разработка Орешина. Раньше она выглядела по-другому, сейчас просто видоизменили ее.
Zuzechka писал(а):
А кто отвечать будет? Парень с фото, Марта с Игорем или Сергей Николаевич :unsure: :scratch:
Администрация. Я уж не знаю, кто конкретно. Точно не Сергей Николаевич ( он не будет этим заниматься ).
talis писал(а):
Услуга, оказывается, платная.
Откуда такая информация? Я понимаю, что сайт совершенно коммерческий, но помощь по сайту никогда не была платной услугой. Если честно, не могу в это поверить.
а как понимать тогда значок доллара на этой полоске и нижнюю выпадающую запись о том, что "В этом чате можно оплатить Визой и Мастер-Кард". Не для красоты же они это нарисовали :pardon:
Это означает, что человек зарегистрирован в этой платежной системе. Ну, тот, кто консультации дает. Также, как и Орешин был в ней зарегистрирован. Регистрация там нужна для того чтобы проводить коммерческие операции. А "окошко" просто выходит для того, чтобы было большее "доверие" к виртуальному консультанту. Консультация, я так понимаю, бесплатная.
talis писал(а):
Ну, может, из этого окошка не помощь, а еще что-нибудь продают
talis писал(а):
Обычно такие окошки вылезают на сайтах всяких интернет-магазинов.
Чтобы клиент мог проконсультироваться насчет покупки.
Орешин в свое время так и делал. У него же свой магазин был, если я не ошибаюсь. Потому что цели человека были смещены в сторону благополучия собственного и благополучия своей семьи. У С.Н. тоже это основные "точки опоры". Поэтому неудивительно, что "схема" продолжила работать.
Просто это еще один знак того, что семья и ее благополучие ( и свое ) являются целями тех, кто заведует сайтом, а не любовь к Богу, о чем говорят исследования.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#725 talis » Вс, 28 сентября 2014, 22:35

Владимир Б писал(а):Это означает, что человек зарегистрирован в этой платежной системе. Ну, тот, кто консультации дает. Также, как и Орешин был в ней зарегистрирован. Регистрация там нужна для того чтобы проводить коммерческие операции. А "окошко" просто выходит для того, чтобы было большее "доверие" к виртуальному консультанту. Консультация, я так понимаю, бесплатная.

Владимир Б, спасибо за информацию.
Видимо, так и есть.
talis F
Аватара

#726 Владимир Б » Вс, 28 сентября 2014, 22:54

Владимир Б, спасибо за информацию.
Видимо, так и есть.
Ну это мое мнение/предположение. Пожалуйста.
Ирам писал(а):
Анкету заполнить надо со своими реквизитами личными. Ну это по желанию.
Сайт сейчас тесно связан с интернет-магазином и возможно ( наверняка ) с ним сотрудничает. Т.е., люди могут быть одними и теми же. Или разными. Ну вы не смогли оплатить что-то - вам даже помочь в этом случае ( это сделать ) готовы. Такие "виртуальные консультанты" есть на различных сайтах ( некоторых ), особенно интернет-магазинах, где совершаются покупки. Обычно они ненавязчиво предлагают помощь во всплывающем окошке, или окошке, которое занимает небольшую часть экрана сбоку. Это означает лишь помощь. И в том числе помощь в совершении платежей. Все.
Там ведь приоритеты-то сейчас изменились, я так понимаю. Форум не нужен, и они сами сделали это. Вы почитайте - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/9166/#357078
Спасибо всем неравнодушным к судьбе форума, всем, кто откликнулся в ЛС и выразил желание внести свой вклад в развитие нашей общей территории.

Но все же число кураторов меньше, чем число разделов, поэтому на форуме будут произведены соответствующие изменения.
Рассчитываем на вашу помощь и активность. Если некоторые разделы все же будут долгое время оставаться без кураторов, они будут заморожены и станут доступны только на чтение.
Все. Есть хороший "предлог" закрыть если не весь форум, то для начала некоторые разделы. Потому что форум неинтересен С.Н. и адинистративной "верхушке" сайта, у которых коммерческие интересы. Очень хороший "предлог" постепенно начать "закрывать" форум - все обосновано. Я про то, что администрацию ( даже Игоря ) форум, видимо, не очень интересует, и они переключились на коммерческую составляющую сайта ( связь с интернет-магазином, помощь участникам ), или получили такую инструкцию, я деталей не знаю.
Сообщение "администратора" ( теперь понятно, почему нужен был новый ник - чтобы не могли или было сложно доказать связь с Игорем или еще с кем-то, аккаунт другой - значит явного доказательства нет ). Цель была - постепенно "отойти" от форума как не приносящего "прибыль". То, что С.Н. он никогда не был интересен - это было известно давно. Как это "объяснить" ( "обосновать" ). А вот так. Модераторов мало. Кураторов нет. Вроде мы хотим "помочь" форуму - набрать кураторов. Но к "великому сожалению" достаточное число кураторов не набралось - и отдельные разделы мы будем вынуждены закрыть ( "произвести соответствующие изменения" ). Спектакль перед участниками разыграли, вот и все. Это надо понимать. И, естественно, Игорь получает указания - понятно от кого. Там интересов людей вообще нет. И форум этим людям не нужен. Вот и все.

Спойлер
Добавлено спустя 14 минут:
Ирам писал(а):
а там в магазине есть чего то бесплатно?
Ничего. Запись "Бумеранг" была по пять рублей ( возможно, и сейчас осталась ). Остальное, большинство лекций - от двухсот рублей за "день" ( "диск" ). Коммерция. Все было предрешено давным-давно.
Просто форум как таковой им не нужен. Как "бесплатный" и не приносящий коммерческой прибыли владельцу и его семье. А администрация ( Игорь ) им подчиняется. Вот они постепенно переключаются с форума на "коммерческую" составляющую сайта. На "lazarev.ru", видимо, нельзя такой значок "помощи" прицепить, а на "lazarev.org" - можно, вот они и сделали. А для форума уже нашли предлог, чтобы его "закрыть". Частично, для начала. Вы знаете, сколько набралось кураторов? Нет, это закрытая информация. Никакого отчета по этому поводу в теме нет. Да это и понятно. На независимом форуме модераторы выбираются из числа участников, и они лично заинтересованы в тематическом общении и благоприятной атмосфере на форуме. Оф. форум С.Н. не является тематическим, он служит коммерческим интересам владельцев. И модераторы решили "самоустраниться" от такого форума, или им так сказали. Они не хотят заниматься тем, что "не востребовано". Повторяю - сайтом управляют коммерсанты, бизнесмены ( умеющие делать деньги "из воздуха" - я уже говорил про интернет-магазин ). Форум им не нужен. И тематическим форум при таких владельцах не может быть. Поэтому искали предлоги для того чтобы перестали освещать семинары сами участники, потом ( и уже сейчас ) - чтобы начать постепенно закрывать разделы. Коммерция истребляет душу - ей не нужно ничего, кроме самой себя ( коммерции ), и интересов благополучия, которые она обслуживает.
Так вот, на тематическом форуме модераторы заинтересованы в том, чтобы форум существовал, и оставался тематическим. Здесь этого нет, и это невозможно. Отсюда то, что мы видим.
Limon27 писал(а):
раньше это окошко было тех поддержкой
Мы знаем, кто этим занимался. Возможно ( как вариант ) новый тех. администратор появился у сайта. "Свой" человек. Или кто-то из тех, кто там уже есть, выполняет эти функции. Мы не знаем деталей.
Ясно одно. Опция вновь стала "востребованной". Приказ от С.Н. и тех, кто занимается интернет-магазином, надо понимать. Как вы думаете - их интересует их прибыль? Вот они и думают, как ее увеличить, и пробуют для этого разные варианты, экспериментируют, в том числе и как вариант - помощь в оплате продуктов. А может это просто техподдержка по сайту - я не знаю.

Владимир Б
Аватара

#727 talis » Вс, 28 сентября 2014, 23:18

Владимир Б писал(а):Такие "виртуальные консультанты" есть на различных сайтах ( некоторых ), особенно интернет-магазинах, где совершаются покупки.

И все-таки показательно, что форумчане не восприняли всерьез эту "услугу", а решили, что это вирус.
talis F
Аватара

#728 Lanka » Вс, 28 сентября 2014, 23:22

talis писал(а):
Владимир Б писал(а):Такие "виртуальные консультанты" есть на различных сайтах ( некоторых ), особенно интернет-магазинах, где совершаются покупки.

И все-таки показательно, что форумчане не восприняли всерьез эту "услугу", а решили, что это вирус.

Я когда это увидела, хотела схохмить, написать что-то типа "устраните Марту и Чистякова", но не стала :grin:
Можно попробовать вступить с этой " услугой" в диалог, типа потроллить.
Lanka F
Аватара
С нами: 13 лет 2 месяца

#729 Владимир Б » Вс, 28 сентября 2014, 23:24

talis писал(а):
И что это показывает? Форумчане неграмотные ( основная часть ), вот они так и решили. Ну вирус тоже может быть в виде всплывающих окон - ведь так. Рекламный баннер, который ведет на вирусный сайт. Ну да, по аналогии, то есть они восприняли это как что-то совершенно им не нужное и даже "вредное".
Да, посмотрел, чат, оптимизированный под "коммерческую" помощь, то есть помощь в совершении покупок.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Lanka писал(а):
Там не робот находится, на том конце, надо понимать.
Хотя есть роботы-помощники. Т.е., виртуальные программы, которые отвечают на стандартный набор вопросов и оказывают стандартизированную и ограниченную помощь. Диалог с таким "роботом" ничего не даст - он просто будет "отвечать" то, что записано в его "программе". Такое есть в Сети.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Я сначала не понял ( понял, но все стало мне совершенно ясно потом - что второй "пост" был предопределен, и "помощи" никто не искал, а просто провели "проверку" - "кто готов форуму помочь", - в итоге все решат владельцы ресурса ), а потом понял, к чему вот эта тема - http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/9166/#357078. Чтобы "обоснованно" закрыть некоторые разделы, а в какой-то перспективе, если это будет нужно владельцу или он "даст отмашку" - и весь форум. И для чего новый аккаунт администратора нужен - исключительно для этих целей - тоже понятно.
Владимир Б
Аватара

#730 Lanka » Вс, 28 сентября 2014, 23:37

Владимир Б писал(а):
Lanka писал(а):
Там не робот находится, на том конце, надо понимать.
Да я знаю, я периодически пользуюсь услугами таких консультантов.
Тему "потроллить" это не отменяет :grin:
Lanka F
Аватара
С нами: 13 лет 2 месяца

#731 Владимир Б » Вс, 28 сентября 2014, 23:40

talis писал(а):
Там весь сайт заражен "вирусом" коммерции, а если серьезно - то он тяжело болен. Также, как и тяжело болен ( был, по крайней мере ) С.Н. - так что все совпадает.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
На сайте С.Н. появился ответ от С.Н. по ситуации на Украине. Кому интересно, прошу - http://lazarev.org/ru/author_blog/full_news/o_slozhivshejsya_obstanovke_na_ukraine/
Скопировал сюда - /viewtopic.php?f=1&t=57605&p=2419449#p2419449
Владимир Б
Аватара

• 2

#732 марина п. » Вт, 30 сентября 2014, 0:01

Как прокомментировали на НФ - проснулся Сергей Николаевич.
марина п.
Темы: 4
С нами: 14 лет

#733 dised » Вт, 30 сентября 2014, 0:56

Спасибо всем неравнодушным к судьбе форума, всем, кто откликнулся в ЛС и выразил желание внести свой вклад в развитие нашей общей территории.

Но все же число кураторов меньше, чем число разделов, поэтому на форуме будут произведены соответствующие изменения.
Мне с самого начала не нравилась в Игоре эта черта - все сделать тихо, подальше от глаз общественности.
Он всегда давал модераторам наставления: не вступать в открытые диалоги с участниками.
Так и в этой теме все как-то решилось закулисно. Может и были желающие курировать разделы, но они не приглянулись Игорю. Все под грифом "секретно".
Вот он "яркий пример" наличия обратной связи между администрацией и участниками.
Опять вся теория ДК не проявилась на практике.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#734 Lana » Вт, 30 сентября 2014, 2:32

dised писал(а):

Мне с самого начала не нравилась в Игоре эта черта - все сделать тихо, подальше от глаз общественности.
Он всегда давал модераторам наставления: не вступать в открытые диалоги с участниками.
Так и в этой теме все как-то решилось закулисно. Может и были желающие курировать разделы, но они не приглянулись Игорю. Все под грифом "секретно".
Вот он "яркий пример" наличия обратной связи между администрацией и участниками.
Эдик, да там всех активных участников надо в кураторы, чтобы хватило на все разделы. Ты считал, сколько их там после игоревой дробёжки? Тьма, по большому счёту не нужная - лишь бы не копировать известный аццкий ресурс. А непрозрачность - так люди же сами не стали открыто писать в теме. Не захотели. Да и смысл публично писать, если такие писания часто заканчиваются для участников обсуждения удалением с форума? Стиль работы администрации люди усвоили, научились там выживать. Ну и главный мотив будет - личная скромность.
Хорошо, хоть кого-то набрали. Не известно, конечно, на сколько хватит этих людей.
Предыдущие недолго продержались в тамошней системе.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

• 1

#735 Владимир Б » Вт, 30 сентября 2014, 3:18

dised писал(а):
Так и в этой теме все как-то решилось закулисно.
Да, есть у него такое. Помню, как-то, еще до событий конца 2014-го года, на форуме в том же разделе было размещено объявление о том, что форуму нужны контент-менеджеры. Ну и я написал Игорю в скайпе, что если есть такая необходимость - я могу помочь ( хотя по наличию времени я вряд ли бы смог этим заниматься ). Я точно не помню, но он написал что-то вроде "спасибо", и на этом разговор закончился. Как я понял, были тогда желающие. Но их список не публиковался на сайте. Я вообще считаю, что цель такого объявления - не столько поиск кого-либо, сколько просто "проверка" и "опрос" общественности: готовы ли вы что-то делать для форума, готовы вы помогать в его развитии, сколько людей среди участников хотят и и могут участвовать в помощи и развитию форума. Тогда "нужны" были контент-менеджеры, сейчас - кураторы. Я так понимаю, логика такая. Когда желающих находится довольно немало - то это значит, что форум закрывать еще "рано", это вызовет волну вопросов, непонимания, недовольства среди участников. Игорю же все нужно сделать максимально "гладко". А именно - выполнить заказ владельцев. Которым форум не нужен, так как он не приносит прибыли, а помогает людям общаться, объединяться, понимать какие-то вещи и т.д. Вот Игорь и придумал такой способ. Когда желающих помогать в развитии форума минимально - это означает: форум можно закрывать. Возможно, сейчас именно тот случай.
Раньше ведь никогда не возникало вопроса о том, что какие-то разделы форума надо делать "только для чтения" и т.д. Это означает, что ни у модераторов и администрации нет интереса к форуму, ни у участников, и все делается к тому, чтобы участие по тематике было невозможным, или максимально затруднительным. Вы же видели, какие Игорь до этого принял правила? Во-первых, если тема хоть немного отходит от своего первоначального обсуждения - это уже нарушение. Дальше. Были переименованы названия разделов. Ранее бывший "Основной раздел" был переименован в "Прямую речь" ( по инициативе Игоря ), где по его логике должны быть только прямые цитаты С.Н., и не должно быть обсуждений, дискуссий, высказывания какого-то понимания. Это, по-вашему, облегчает участие на форуме? Наоборот - это максимально затрудняет общение по тематике. И Игорь все сделал для этого. Я уже не говорю, что он прямо выполнял инструкции владельцев, когда вводил запрет на освещение семинаров и выдержки до появления записи в интернет-магазине и т.д. Ему форум не нужен. Это для меня совершенно очевидно и понятно.
Почему Игорь все старался скрыть от общественности? Ну он же служит не общественности. Кто его назначил "старшим модератором"?.. Вот тому или тем он и служит. А у "тех" интересы свои, и отличаются от интересов общественности. А задача у Игоря была и есть - выдать интересы владельцев ресурса за интересы общественности, или придать им "разумность" и "обоснованность". К примеру, повысились цены на продукцию - "да, это потому что подорожала бумага, подорожали такие-то расходы". Вот роль Игоря.
Так что все постепенно подходит к закрытию форума, рано или поздно. Форум может быть интересен участникам только в тематическом ключе, а не в ключе интересов владельцев ресурса, которым служит Игорь.
Спойлер
dised писал(а):
Я думаю, сейчас их было явно меньше, чем в прошлый раз. Да и вы правы тоже - о чем можно говорить, если это закрытая информация. Тема создавалась для участников форума. Потом было сказано, что "число кураторов меньше, чем число разделов". Как это можно проверить? Да и вообще, раньше это никогда не могло быть поводом для закрытия разделов. Т.е., то, что происходит на самом деле - узнать и проверить участникам невозможно. Все основывается на "доверии" к Игорю, а по его роли - вообще, новому "Администратору", который пришел на форум с тем, чтобы провести такой опрос. Это чисто "канцелярская" манера общения, когда все где-то решается и потом "спускается" людям сверху, и люди не могут понять, насколько это обосновано, и проверить правильность принятых решений. С чего вы вообще решили, что Игорь сторонник ДК или системы С.Н.? С того, что ходит на семинары? Говорит о том, что смотрит записи лекций? Ну так это его роль, чтобы ей соответствовать - почему он не пойдет на семинар? И десять раз пойдет, и двадцать, и перед камерой покажется в нужный момент. Все это носит чисто показательный характер. Насколько он разделяет исследования и разделяет ли их вообще, и как давно с ними знаком - мы не знаем. Поэтому у меня большие сомнения в том, что Игорю так уж близки и интересны исследования. Скорее всего, ему нравится управлять, ощущать власть над другими - как бывшему тех. администратору в свое время. И вот в этом качестве он хорошо смог себя проявить. Ну еще в качестве поддержки политики администрации и "саморекламы": я посещаю семинары, онлайн-трансляции и т.п. - делайте также. Это на подсознании у людей начинает работать. То есть - платите деньги. Вот в этом качестве Игорь себя реализовал. Судить нужно по делам. А в тематическом качестве - ну разместил у себя несколько роликов. Но это и показывает его интерес. Больше в тематическом плане он ничего не сделал, и я не знаю ничего об этом. Это говорит о том, что тематика ему на самом деле неинтересна. Как и обсуждение информации, развитие понимания, то, чтобы информация была ( стала ) более доступной для людей. Ему это не нужно. Он ведь уже почти два года в качестве администратора - что он за это время сделал? Что сделал полезного, на благо участников, тематики? За два года можно достаточно сделать. Но он не сделал ничего ( если что-то сделал - прошу меня поправить ниже ), только ввел новые "санкции" для участников, выполнив поручения владельцев сайта.
Lana писал(а):
Эдик, да там всех активных участников надо в кураторы, чтобы хватило на все разделы. Ты считал, сколько их там после игоревой дробёжки?

А модераторы там на что? Или они самоустранились? Или "форум ваш, хотите - участвуйте"? Но интерес участвовать на таком форуме, если он "подогнан" под интересы владельцев ресурса?
Владимир Б
Аватара

#736 Malvina » Вт, 30 сентября 2014, 3:26

А я давно говорила, что всё идёт к ликвидации форума...
Спойлер
И всё-таки мне кажется, что это не прямое указание владельцев ресурса, или же их плавно к этому подводят.
Кому-то очень неугоден СНЛ и его исследования, имхо. Не исключено, что форумом дело не ограничится, и следующими будут сайт и инет-магазин, имхо.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#737 Владимир Б » Вт, 30 сентября 2014, 4:03

Malvina писал(а):
А я давно говорила, что всё идёт к ликвидации форума...
Владельцам он не нужен. Ни С.Н., ни кому-либо еще. Им нужен интернет-магазин, С.Н. еще - главная страница сайта, где он может размещать посредством администратора информацию о предстоящих семинарах, какую-то информацию для читателей, т.д. Материалы, размещаемые на сайте - могут представлять интерес для С.Н. Форум для него не представляет интереса - там участники сами организуют свое общение. Но С.Н. не отказался от того, чтобы в это вмешаться - потому что общение людей и обмен информацией противоречили его коммерческой политике и коммерческим интересам. С.Н. стал "спасать не любовь, а деньги".
Malvina писал(а):
И всё-таки мне кажется, что это не прямое указание владельцев ресурса, или же их плавно к этому подводят.
Кому-то очень неугоден СНЛ и его исследования, имхо. Не исключено, что форумом дело не ограничится, и следующими будут сайт и инет-магазин, имхо.
Ликвидация форума - не прямое, но все к этому шло. Я же говорю, форум интересен и имеет смысл - когда там участвуют люди, обмениваются информацией, делятся пониманием - не в формате жестких правил и контроля "сверху". Жесткие ограничения и контроль - приводят к тому, что у людей пропадает желание участвовать на таком форуме, использовать его по назначению. Просто это говорит о том, что коммерческое мировоззрение владельцев ресурса - противоречит логике исследований и здравому смыслу, тем "законам", которыми живут люди. Также, как если сеять ГМО - то мы получим результат, что люди будут болеть, умирать, вырождаться, перестанут воспроизводить потомство. Мы не запрещаем им жить, но мы делаем все ( или необходимое и достаточное ), чтобы они умерли. Потому что ГМО - противоречит Божественной логике. Вот то же произошло и с форумом, - я считаю. Форум - это состояние душ владельцев ресурса ( отражение этого состояния ), так как они взяли на себя ответственность за форум, тогда как нормальное сообщество - организуется на основе общих интересов его участников, а не коммерческих интересов какой-то небольшой группы. Я писал в другой теме о том, что участники, которые приходят на тот форум - не понимают, куда они приходят. Ну многие уже понимают.
Malvina писал(а):
Кому? Я думаю, интернет-магазин и сайт продолжат существовать. Интернет-магазин - делает по определению информацию "недоступной", так как она там не в свободном доступе, а отпускается за деньги - как в обычном магазине. А это по определению означает недоступность. Ограниченную доступность. Действия владельцев ресурса как раз и были направлены на коммерческие интересы и рекламу интернет-магазина. Пока он будет коммерчески выгоден - он будет существовать. А бесплатно С.Н. никогда ничего не делал и делать не будет - об этом он сам заявлял. Так что интернет-магазин будет существовать ровно столько, сколько будет приносить выгоду владельцам. Природа у него такая.
Владимир Б
Аватара

• 2

#738 Сергей Б » Вт, 30 сентября 2014, 4:17

talis писал(а):Да эта полоска вылезает в любом окне, и на форуме, и на сайте.
Выглядит как траурная лента. :hi-hi:

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Владимир Б писал(а):Ничего удивительного. Разработка Орешина.
Интересно Орешину заплатили за сайт, раз там все за деньги, надо Орешину тоже заплатить. Тогда за письмо с опытом надо тоже деньги платить. Пришли письмо получи премию, раз уж за деньги сайт работать стал. Тогда, это получатся взаимовыгодные условия. :-D
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#739 Malvina » Вт, 30 сентября 2014, 4:30

Сергей Б, :approve: :approve: :approve:
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#740 Lana » Вт, 30 сентября 2014, 5:01

Сергей Б писал(а):Интересно Орешину заплатили за сайт
Насколько мне известно, нет!
Орешин больше года пахал не то что не за деньги, а даже не за спасибо.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

Пред.След.

Вернуться в Беседка