Список разделов › Прочее › Беседка
Limon27 писал(а):Мне не верится,что так может быть:-)
Ничего удивительного. Разработка Орешина. Раньше она выглядела по-другому, сейчас просто видоизменили ее.talis писал(а):
На официальном сайте снова появилась услуга "Могу я вам чем-нибудь помочь?" - черная полоска со знаком доллара.
Услуга, оказывается, платная. А люди думают, что это вирус:
Администрация. Я уж не знаю, кто конкретно. Точно не Сергей Николаевич ( он не будет этим заниматься ).Zuzechka писал(а):
А кто отвечать будет? Парень с фото, Марта с Игорем или Сергей Николаевич![]()
Откуда такая информация? Я понимаю, что сайт совершенно коммерческий, но помощь по сайту никогда не была платной услугой. Если честно, не могу в это поверить.talis писал(а):
Услуга, оказывается, платная.
Это означает, что человек зарегистрирован в этой платежной системе. Ну, тот, кто консультации дает. Также, как и Орешин был в ней зарегистрирован. Регистрация там нужна для того чтобы проводить коммерческие операции. А "окошко" просто выходит для того, чтобы было большее "доверие" к виртуальному консультанту. Консультация, я так понимаю, бесплатная.а как понимать тогда значок доллара на этой полоске и нижнюю выпадающую запись о том, что "В этом чате можно оплатить Визой и Мастер-Кард". Не для красоты же они это нарисовали
talis писал(а):
Ну, может, из этого окошка не помощь, а еще что-нибудь продают
Орешин в свое время так и делал. У него же свой магазин был, если я не ошибаюсь. Потому что цели человека были смещены в сторону благополучия собственного и благополучия своей семьи. У С.Н. тоже это основные "точки опоры". Поэтому неудивительно, что "схема" продолжила работать.talis писал(а):
Обычно такие окошки вылезают на сайтах всяких интернет-магазинов.
Чтобы клиент мог проконсультироваться насчет покупки.
Владимир Б писал(а):Это означает, что человек зарегистрирован в этой платежной системе. Ну, тот, кто консультации дает. Также, как и Орешин был в ней зарегистрирован. Регистрация там нужна для того чтобы проводить коммерческие операции. А "окошко" просто выходит для того, чтобы было большее "доверие" к виртуальному консультанту. Консультация, я так понимаю, бесплатная.
Ну это мое мнение/предположение. Пожалуйста.Владимир Б, спасибо за информацию.
Видимо, так и есть.
Сайт сейчас тесно связан с интернет-магазином и возможно ( наверняка ) с ним сотрудничает. Т.е., люди могут быть одними и теми же. Или разными. Ну вы не смогли оплатить что-то - вам даже помочь в этом случае ( это сделать ) готовы. Такие "виртуальные консультанты" есть на различных сайтах ( некоторых ), особенно интернет-магазинах, где совершаются покупки. Обычно они ненавязчиво предлагают помощь во всплывающем окошке, или окошке, которое занимает небольшую часть экрана сбоку. Это означает лишь помощь. И в том числе помощь в совершении платежей. Все.Ирам писал(а):
Анкету заполнить надо со своими реквизитами личными. Ну это по желанию.
Спасибо всем неравнодушным к судьбе форума, всем, кто откликнулся в ЛС и выразил желание внести свой вклад в развитие нашей общей территории.
Но все же число кураторов меньше, чем число разделов, поэтому на форуме будут произведены соответствующие изменения.
Все. Есть хороший "предлог" закрыть если не весь форум, то для начала некоторые разделы. Потому что форум неинтересен С.Н. и адинистративной "верхушке" сайта, у которых коммерческие интересы. Очень хороший "предлог" постепенно начать "закрывать" форум - все обосновано. Я про то, что администрацию ( даже Игоря ) форум, видимо, не очень интересует, и они переключились на коммерческую составляющую сайта ( связь с интернет-магазином, помощь участникам ), или получили такую инструкцию, я деталей не знаю.Рассчитываем на вашу помощь и активность. Если некоторые разделы все же будут долгое время оставаться без кураторов, они будут заморожены и станут доступны только на чтение.
Ничего. Запись "Бумеранг" была по пять рублей ( возможно, и сейчас осталась ). Остальное, большинство лекций - от двухсот рублей за "день" ( "диск" ). Коммерция. Все было предрешено давным-давно.Ирам писал(а):
а там в магазине есть чего то бесплатно?
Мы знаем, кто этим занимался. Возможно ( как вариант ) новый тех. администратор появился у сайта. "Свой" человек. Или кто-то из тех, кто там уже есть, выполняет эти функции. Мы не знаем деталей.Limon27 писал(а):
раньше это окошко было тех поддержкой
Владимир Б писал(а):Такие "виртуальные консультанты" есть на различных сайтах ( некоторых ), особенно интернет-магазинах, где совершаются покупки.
talis писал(а):Владимир Б писал(а):Такие "виртуальные консультанты" есть на различных сайтах ( некоторых ), особенно интернет-магазинах, где совершаются покупки.
И все-таки показательно, что форумчане не восприняли всерьез эту "услугу", а решили, что это вирус.
И что это показывает? Форумчане неграмотные ( основная часть ), вот они так и решили. Ну вирус тоже может быть в виде всплывающих окон - ведь так. Рекламный баннер, который ведет на вирусный сайт. Ну да, по аналогии, то есть они восприняли это как что-то совершенно им не нужное и даже "вредное".talis писал(а):
И все-таки показательно, что форумчане не восприняли всерьез эту "услугу", а решили, что это вирус.
Там не робот находится, на том конце, надо понимать.Lanka писал(а):
Можно попробовать вступить с этой " услугой" в диалог, типа потроллить.
Да я знаю, я периодически пользуюсь услугами таких консультантов.Владимир Б писал(а):Там не робот находится, на том конце, надо понимать.Lanka писал(а):
Можно попробовать вступить с этой " услугой" в диалог, типа потроллить.
Там весь сайт заражен "вирусом" коммерции, а если серьезно - то он тяжело болен. Также, как и тяжело болен ( был, по крайней мере ) С.Н. - так что все совпадает.talis писал(а):
Мне с самого начала не нравилась в Игоре эта черта - все сделать тихо, подальше от глаз общественности.Спасибо всем неравнодушным к судьбе форума, всем, кто откликнулся в ЛС и выразил желание внести свой вклад в развитие нашей общей территории.
Но все же число кураторов меньше, чем число разделов, поэтому на форуме будут произведены соответствующие изменения.
Эдик, да там всех активных участников надо в кураторы, чтобы хватило на все разделы. Ты считал, сколько их там после игоревой дробёжки? Тьма, по большому счёту не нужная - лишь бы не копировать известный аццкий ресурс. А непрозрачность - так люди же сами не стали открыто писать в теме. Не захотели. Да и смысл публично писать, если такие писания часто заканчиваются для участников обсуждения удалением с форума? Стиль работы администрации люди усвоили, научились там выживать. Ну и главный мотив будет - личная скромность.dised писал(а):Мне с самого начала не нравилась в Игоре эта черта - все сделать тихо, подальше от глаз общественности.Спасибо всем неравнодушным к судьбе форума, всем, кто откликнулся в ЛС и выразил желание внести свой вклад в развитие нашей общей территории.
Он всегда давал модераторам наставления: не вступать в открытые диалоги с участниками.
Так и в этой теме все как-то решилось закулисно. Может и были желающие курировать разделы, но они не приглянулись Игорю. Все под грифом "секретно".
Вот он "яркий пример" наличия обратной связи между администрацией и участниками.
Опять вся теория ДК не проявилась на практике.
Да, есть у него такое. Помню, как-то, еще до событий конца 2014-го года, на форуме в том же разделе было размещено объявление о том, что форуму нужны контент-менеджеры. Ну и я написал Игорю в скайпе, что если есть такая необходимость - я могу помочь ( хотя по наличию времени я вряд ли бы смог этим заниматься ). Я точно не помню, но он написал что-то вроде "спасибо", и на этом разговор закончился. Как я понял, были тогда желающие. Но их список не публиковался на сайте. Я вообще считаю, что цель такого объявления - не столько поиск кого-либо, сколько просто "проверка" и "опрос" общественности: готовы ли вы что-то делать для форума, готовы вы помогать в его развитии, сколько людей среди участников хотят и и могут участвовать в помощи и развитию форума. Тогда "нужны" были контент-менеджеры, сейчас - кураторы. Я так понимаю, логика такая. Когда желающих находится довольно немало - то это значит, что форум закрывать еще "рано", это вызовет волну вопросов, непонимания, недовольства среди участников. Игорю же все нужно сделать максимально "гладко". А именно - выполнить заказ владельцев. Которым форум не нужен, так как он не приносит прибыли, а помогает людям общаться, объединяться, понимать какие-то вещи и т.д. Вот Игорь и придумал такой способ. Когда желающих помогать в развитии форума минимально - это означает: форум можно закрывать. Возможно, сейчас именно тот случай.dised писал(а):
Мне с самого начала не нравилась в Игоре эта черта - все сделать тихо, подальше от глаз общественности.
Он всегда давал модераторам наставления: не вступать в открытые диалоги с участниками.
Так и в этой теме все как-то решилось закулисно.
Я думаю, сейчас их было явно меньше, чем в прошлый раз. Да и вы правы тоже - о чем можно говорить, если это закрытая информация. Тема создавалась для участников форума. Потом было сказано, что "число кураторов меньше, чем число разделов". Как это можно проверить? Да и вообще, раньше это никогда не могло быть поводом для закрытия разделов. Т.е., то, что происходит на самом деле - узнать и проверить участникам невозможно. Все основывается на "доверии" к Игорю, а по его роли - вообще, новому "Администратору", который пришел на форум с тем, чтобы провести такой опрос. Это чисто "канцелярская" манера общения, когда все где-то решается и потом "спускается" людям сверху, и люди не могут понять, насколько это обосновано, и проверить правильность принятых решений. С чего вы вообще решили, что Игорь сторонник ДК или системы С.Н.? С того, что ходит на семинары? Говорит о том, что смотрит записи лекций? Ну так это его роль, чтобы ей соответствовать - почему он не пойдет на семинар? И десять раз пойдет, и двадцать, и перед камерой покажется в нужный момент. Все это носит чисто показательный характер. Насколько он разделяет исследования и разделяет ли их вообще, и как давно с ними знаком - мы не знаем. Поэтому у меня большие сомнения в том, что Игорю так уж близки и интересны исследования. Скорее всего, ему нравится управлять, ощущать власть над другими - как бывшему тех. администратору в свое время. И вот в этом качестве он хорошо смог себя проявить. Ну еще в качестве поддержки политики администрации и "саморекламы": я посещаю семинары, онлайн-трансляции и т.п. - делайте также. Это на подсознании у людей начинает работать. То есть - платите деньги. Вот в этом качестве Игорь себя реализовал. Судить нужно по делам. А в тематическом качестве - ну разместил у себя несколько роликов. Но это и показывает его интерес. Больше в тематическом плане он ничего не сделал, и я не знаю ничего об этом. Это говорит о том, что тематика ему на самом деле неинтересна. Как и обсуждение информации, развитие понимания, то, чтобы информация была ( стала ) более доступной для людей. Ему это не нужно. Он ведь уже почти два года в качестве администратора - что он за это время сделал? Что сделал полезного, на благо участников, тематики? За два года можно достаточно сделать. Но он не сделал ничего ( если что-то сделал - прошу меня поправить ниже ), только ввел новые "санкции" для участников, выполнив поручения владельцев сайта.dised писал(а):
Так и в этой теме все как-то решилось закулисно. Может и были желающие курировать разделы, но они не приглянулись Игорю. Все под грифом "секретно".
Вот он "яркий пример" наличия обратной связи между администрацией и участниками.
Опять вся теория ДК не проявилась на практике.
Lana писал(а):
Эдик, да там всех активных участников надо в кураторы, чтобы хватило на все разделы. Ты считал, сколько их там после игоревой дробёжки?
Владельцам он не нужен. Ни С.Н., ни кому-либо еще. Им нужен интернет-магазин, С.Н. еще - главная страница сайта, где он может размещать посредством администратора информацию о предстоящих семинарах, какую-то информацию для читателей, т.д. Материалы, размещаемые на сайте - могут представлять интерес для С.Н. Форум для него не представляет интереса - там участники сами организуют свое общение. Но С.Н. не отказался от того, чтобы в это вмешаться - потому что общение людей и обмен информацией противоречили его коммерческой политике и коммерческим интересам. С.Н. стал "спасать не любовь, а деньги".Malvina писал(а):
А я давно говорила, что всё идёт к ликвидации форума...
Ликвидация форума - не прямое, но все к этому шло. Я же говорю, форум интересен и имеет смысл - когда там участвуют люди, обмениваются информацией, делятся пониманием - не в формате жестких правил и контроля "сверху". Жесткие ограничения и контроль - приводят к тому, что у людей пропадает желание участвовать на таком форуме, использовать его по назначению. Просто это говорит о том, что коммерческое мировоззрение владельцев ресурса - противоречит логике исследований и здравому смыслу, тем "законам", которыми живут люди. Также, как если сеять ГМО - то мы получим результат, что люди будут болеть, умирать, вырождаться, перестанут воспроизводить потомство. Мы не запрещаем им жить, но мы делаем все ( или необходимое и достаточное ), чтобы они умерли. Потому что ГМО - противоречит Божественной логике. Вот то же произошло и с форумом, - я считаю. Форум - это состояние душ владельцев ресурса ( отражение этого состояния ), так как они взяли на себя ответственность за форум, тогда как нормальное сообщество - организуется на основе общих интересов его участников, а не коммерческих интересов какой-то небольшой группы. Я писал в другой теме о том, что участники, которые приходят на тот форум - не понимают, куда они приходят. Ну многие уже понимают.Malvina писал(а):
И всё-таки мне кажется, что это не прямое указание владельцев ресурса, или же их плавно к этому подводят.
Кому-то очень неугоден СНЛ и его исследования, имхо. Не исключено, что форумом дело не ограничится, и следующими будут сайт и инет-магазин, имхо.
Кому? Я думаю, интернет-магазин и сайт продолжат существовать. Интернет-магазин - делает по определению информацию "недоступной", так как она там не в свободном доступе, а отпускается за деньги - как в обычном магазине. А это по определению означает недоступность. Ограниченную доступность. Действия владельцев ресурса как раз и были направлены на коммерческие интересы и рекламу интернет-магазина. Пока он будет коммерчески выгоден - он будет существовать. А бесплатно С.Н. никогда ничего не делал и делать не будет - об этом он сам заявлял. Так что интернет-магазин будет существовать ровно столько, сколько будет приносить выгоду владельцам. Природа у него такая.Malvina писал(а):
Кому-то очень неугоден СНЛ и его исследования, имхо. Не исключено, что форумом дело не ограничится, и следующими будут сайт и инет-магазин, имхо.
Выглядит как траурная лента.talis писал(а):Да эта полоска вылезает в любом окне, и на форуме, и на сайте.
Интересно Орешину заплатили за сайт, раз там все за деньги, надо Орешину тоже заплатить. Тогда за письмо с опытом надо тоже деньги платить. Пришли письмо получи премию, раз уж за деньги сайт работать стал. Тогда, это получатся взаимовыгодные условия.Владимир Б писал(а):Ничего удивительного. Разработка Орешина.
Насколько мне известно, нет!Сергей Б писал(а):Интересно Орешину заплатили за сайт
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей