Список разделов › Прочее › Беседка
Ссылку дай пжлста)Скарлетт писал(а):крыгл, лень мне. Идите лучше лекцию послушайте, которую татпит в ОРе выложил. Я сейчас смотрю, очень интересно.
Устроим разбор полетов?марианна писал(а):Так и что же меня задело и возмутило?Deri писал(а):[quote="марианна"]Deri,нет слов!Вы же мою тему ввиду имели
, чего ж мне не ответить?А обидчивость ваша здесь больше проявляется, потому что тему читала и мы же с вами знаем, что именно Вас так возмутило и задело.Зачем душой кривить?
Согласна.Werewolf писал(а):хм... насколько понимаю, позиция лазарева означает, что существующие у вас на форуме авторитеты должны быть развенчаны и сброшены со своих пьедесталов... слишком много у вас накопилось людей, набравших в сообществе некий виртуальный вес и просто поднаторевших в ведении интернет-дискуссий, воспринимающих форум как пространство реализации своего влияния (зависящего от величины этого виртуального веса). Особо вредны те из них, которые научились не привлекать внимания администрации, либо сами в нее входят (или входили). Пока они получают свою долю внимания сообщества, они живут. Если лишить их этой психологической кормушки (с условием, что ее не займет кто-либо другой), т.е. если добиться, чтобы с т.з. позиции "авторитета", жизненного опыта, ценности суждения мнения абсолютно всех участников форума были равны, то сообщество в основном выздоровеет (точнее, выкорчует самую застарелую и крупную опухоль). В целом, в качестве упражнения, можно просто составить список участников форума, которые много и ярко на нем общаются, которые ценят себя и привлекают к себе внимание, но при этом не осуществляют систематических действий, направленных на оздоровление сообщества или помощь другим людям. Все подобные фигуранты для форума губительны, особенно при одновременной активной деятельности в сообществе (нечто наподобие резонанса).
Правила - один из инструментов защиты.oldsatana писал(а):ВСЕГДА есть люди, которые думают и чувствуют иначе. Это нормально.Deri писал(а):Если человек не хватает навыков или свойств чтобы защитить себя? Если рядом нет человека который может защитить?
Если рядом люди которые мыслят иначе, думают иначе, чувствуют иначе. И они не не считают дискомфорт\ страдания конкретного человека чем то стоящим внимания.Что делать?
Видите, что кто-то нуждается в защите - защищайте.
А если чел способен учиться, то учите его быть сильным.
Потому что завтра встанет вопрос "а если рядом нет модераторов и правил"?
Форум с его модераторами - только ДОВЕСОК к реалу. Например, ты висишь на нем, когда в данный момент работы нет - и ничем другим заняться тоже нельзя.
Если Вы считаете что это должно войти в письмо, адресованное СНЛ, то сами напишите от своего лица абзац с пожеланием.сергей св писал(а):Те кто будет писать СНЛ (есть же желающие) напишите чтоб на гланой стр. где ссылки на форумы убрали новый -старый ,поменяли допустим на даты создания...это цинизм какой-то....Сами же утверждаете что это исследования ,а получается как в Библии с Заветами.....Во идея Модераторам проведите опрос кто тут Библию читал (всю)...исследования СНЛ именно на этом основаны ,а то кажется что % 10 может и читали ...и самому СНЛ прежде книг своих надо читателям советовать Библию ,Коран прочесть ,а иначе смысла нет ...Как может быть "Человек будущего" который не знает своего прошлого.
Мне дядя подарил книгу на старославянском языке. Я ее читать не могла физически - ничего не понимала.Марфа Меньшикова писал(а):сергей св, когда ученик готов - тогда учитель и приходит (с)
А неготовый ученик ни из Библии, ни из ДК ничего не возьмет, вне зависимости от того, в каком порядке читать.
Вы правы, Вы правы, Вы правы...марианна писал(а):Deri, а я итак мирно с Вами беседуюВы нет?
Вообще-то затронули в сообщении(не задели, а упомянули) Вы меня, утверждая, что тонко прочувствовали мое состояние, у меня на это другое мнение.Разве так быть не может?Вы допускаете возможность, что так может быть?
Тут и правда не место, обсуждать наши с Вами проблемы или скажем лучше недоразумения.
Вы ведь в этой теме боретесь за изменения, улучшения правил, касающихся конфликтов между пользователями.Вот я Вам к примеру и привела, что конфликты всегда двусторонние, что не всегда тот, кто пишет неагрессивно прав и объективен.Или лучше сказать, агрессия бывает разная, скрытая открытая, бывает еще много чего, в правилах всего не предусмотришь.
Явные хамства и оскорбления модераторы всегда удаляют, разве этого мало?
И еще, скажу по секрету, тот конфликт или лучше скажем дискуссия в моей теме, мне очень пригодилась, в полном ее объеме.
Еще раз, на Вас зла не держу и не собиралась, не за что.
Nadin писал(а):крыгл, никто и не запрещает. Причем в любой момент времени.
ну в общем дамарианна писал(а):крыгл, так представительство, это когда кто-то представляет мнение или интересы всей группы людей.А тут основная масса против и только 6 "за".Так что пусть пишут, но лично от себя.
Мне кажется не надо никому подписывать, пусть пишет каждый за себя, иначе это будет напоминать "письмо 11" с НФ, ставшее уже крылатой фразой и имеющее негативную оценку на ФДК. Либо большинство, а большинство считает, что на ФДК проблем нет, есть только обычные рабочие моменты, либо каждый пишет за себя, потому что в меньшинстве.крыгл писал(а):может и исчо кто подпишет .
Nadin писал(а):Deri, а ничего, что 31 человек против писания писем о проблемматике на ФДК?
Я не запрещаю, конечно, но мне любопытно, насколько некоторым чхать на мнение большинства ради своих личных амбиций или я не знаю ради чего....
Может быть я неправильно поняла то, что написал Славный?Slavnyj писал(а):Разговаривал сегодня с Сергеем Николаевичем, он просил передать участникам - если есть какие-то пожелания-претензии к работе модераторов и форума - оформить их в виде письма и ему отправить. Так что если есть желание - можете заняться совместным творчествомТолько не шлите все по одному письму - это должно быть одно общее. Я вот подумал, если не получится написать общее, так как часто каждый видит по своему - наверно лучше всего будет если каждый выскажет своё видение, собрать их все вместе и отправить одним письмом.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей