Сергей Николаевич Лазарев форумчанам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Нужно ли писать письмо Сергею Николаевичу?

Опрос закончился Пт, 9 ноября 2012, 23:44

1. Нет, мы сами разберемся, у нас по сути всё хорошо. Только есть ньюансы, которые сами решим.
31
67%
2. Письмо нужно, давайте составлять.
6
13%
3. Мне всё равно.
7
15%
4. Свой вариант, выскажусь в теме.
2
4%

Всего проголосовавших: 46

#1 Slavnyj » Вт, 30 октября 2012, 17:07

Разговаривал сегодня с Сергеем Николаевичем, он просил передать участникам - если есть какие-то пожелания-претензии к работе модераторов и форума - оформить их в виде письма и ему отправить. Так что если есть желание - можете заняться совместным творчеством :smile: Только не шлите все по одному письму - это должно быть одно общее. Я вот подумал, если не получится написать общее, так как часто каждый видит по своему - наверно лучше всего будет если каждый выскажет своё видение, собрать их все вместе и отправить одним письмом.
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#721 Скарлетт » Пт, 9 ноября 2012, 23:14

Эта псина иногда рычит. То есть понятно, что никто не рычит, а это подавляемый гнев или паника, который выражается только в этом рычании в голове и непроизвольном желании выдвинуть нижнюю челюсть; челюсти выдвигаться не даёшь, а шоб не рычало, надо скорей сэйбл с того места людного(в людных местах обычно).
Вот, кстати, в татпитовском ролике, который я так и не досмотрела до конца, в начале говорится, что нормы в психиатрии нет. :-D

Так что у нас в голове там у всех зверюхи.

А ты, олдсатана, выбрала самое неудачное слово из всех возможных, потому что "псы" и "свиньи" - это наиболее часто используемые кукарекой слова по отношению к своей аудитории. :smile:
Скарлетт

#722 Saturnia » Пт, 9 ноября 2012, 23:14

Скарлетт писал(а):крыгл, лень мне. Идите лучше лекцию послушайте, которую татпит в ОРе выложил. Я сейчас смотрю, очень интересно. :)
Ссылку дай пжлста)
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#723 Скарлетт » Пт, 9 ноября 2012, 23:15

Скарлетт

#724 крыгл » Пт, 9 ноября 2012, 23:34

Львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки,молчаливые рыбы, морские звёзды - словом, все жизни, все жизни,все жизни » (А. Чехов «Чайка»)
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#725 Deri » Вс, 11 ноября 2012, 16:17

марианна писал(а):
Deri писал(а):[quote="марианна"]Deri, :grin: нет слов!Вы же мою тему ввиду имели :roll: , чего ж мне не ответить?А обидчивость ваша здесь больше проявляется, потому что тему читала и мы же с вами знаем, что именно Вас так возмутило и задело.Зачем душой кривить?
Так и что же меня задело и возмутило?
Устроим разбор полетов? :grin: Или не будем лучше?
Я Вам просто советую, не раздавать направо и налево оценки(Вы и сейчас это делаете, зашли в две темы и заявили, что их закрывать пора), а сначала в себя заглянуть.[/quote]
Вас спрашивали советов? :smile:
Я Вас не звала к диалогу, а беседовала совсем с другим человеком по совсем другому вопросу.

Вот и загляните в себя и ответьте на вопросы - Почему:
1. Вы мимо пройти не смогли
2. Стали снова разбор полетов устраивать событий "годичной" давности. Хотя давно уже разобрали эти полеты в вашей теме.
2. Вместо того чтобы мирно побеседовать стали советы раздавать
:wink:
Deri

#726 Deri » Вс, 11 ноября 2012, 16:24

Werewolf писал(а):хм... насколько понимаю, позиция лазарева означает, что существующие у вас на форуме авторитеты должны быть развенчаны и сброшены со своих пьедесталов... слишком много у вас накопилось людей, набравших в сообществе некий виртуальный вес и просто поднаторевших в ведении интернет-дискуссий, воспринимающих форум как пространство реализации своего влияния (зависящего от величины этого виртуального веса). Особо вредны те из них, которые научились не привлекать внимания администрации, либо сами в нее входят (или входили). Пока они получают свою долю внимания сообщества, они живут. Если лишить их этой психологической кормушки (с условием, что ее не займет кто-либо другой), т.е. если добиться, чтобы с т.з. позиции "авторитета", жизненного опыта, ценности суждения мнения абсолютно всех участников форума были равны, то сообщество в основном выздоровеет (точнее, выкорчует самую застарелую и крупную опухоль). В целом, в качестве упражнения, можно просто составить список участников форума, которые много и ярко на нем общаются, которые ценят себя и привлекают к себе внимание, но при этом не осуществляют систематических действий, направленных на оздоровление сообщества или помощь другим людям. Все подобные фигуранты для форума губительны, особенно при одновременной активной деятельности в сообществе (нечто наподобие резонанса).
Согласна.
oldsatana писал(а):
Deri писал(а):Если человек не хватает навыков или свойств чтобы защитить себя? Если рядом нет человека который может защитить?
Если рядом люди которые мыслят иначе, думают иначе, чувствуют иначе. И они не не считают дискомфорт\ страдания конкретного человека чем то стоящим внимания.Что делать?
ВСЕГДА есть люди, которые думают и чувствуют иначе. Это нормально.
Видите, что кто-то нуждается в защите - защищайте.
А если чел способен учиться, то учите его быть сильным.
Потому что завтра встанет вопрос "а если рядом нет модераторов и правил"?
Форум с его модераторами - только ДОВЕСОК к реалу. Например, ты висишь на нем, когда в данный момент работы нет - и ничем другим заняться тоже нельзя. :-D
Правила - один из инструментов защиты.
Deri

#727 Марианна » Вс, 11 ноября 2012, 16:30

Deri, а я итак мирно с Вами беседую :smile: Вы нет?

Вообще-то затронули в сообщении(не задели, а упомянули) Вы меня, утверждая, что тонко прочувствовали мое состояние, у меня на это другое мнение.Разве так быть не может?Вы допускаете возможность, что так может быть?
Тут и правда не место, обсуждать наши с Вами проблемы или скажем лучше недоразумения.

Вы ведь в этой теме боретесь за изменения, улучшения правил, касающихся конфликтов между пользователями.Вот я Вам к примеру и привела, что конфликты всегда двусторонние, что не всегда тот, кто пишет неагрессивно прав и объективен.Или лучше сказать, агрессия бывает разная, скрытая открытая, бывает еще много чего, в правилах всего не предусмотришь.

Явные хамства и оскорбления модераторы всегда удаляют, разве этого мало?
И еще, скажу по секрету, тот конфликт или лучше скажем дискуссия в моей теме, мне очень пригодилась, в полном ее объеме.
Еще раз, на Вас зла не держу и не собиралась :smile: , не за что.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#728 Deri » Вс, 11 ноября 2012, 16:33

сергей св писал(а):Те кто будет писать СНЛ (есть же желающие) напишите чтоб на гланой стр. где ссылки на форумы убрали новый -старый ,поменяли допустим на даты создания...это цинизм какой-то....Сами же утверждаете что это исследования ,а получается как в Библии с Заветами.....Во идея Модераторам проведите опрос кто тут Библию читал (всю)...исследования СНЛ именно на этом основаны ,а то кажется что % 10 может и читали ...и самому СНЛ прежде книг своих надо читателям советовать Библию ,Коран прочесть ,а иначе смысла нет ...Как может быть "Человек будущего" который не знает своего прошлого.
Если Вы считаете что это должно войти в письмо, адресованное СНЛ, то сами напишите от своего лица абзац с пожеланием.
Если письмо буде послано, то Ваш абзац включат в письмо.
Deri

#729 Deri » Вс, 11 ноября 2012, 16:54

Марфа Меньшикова писал(а):сергей св, когда ученик готов - тогда учитель и приходит (с)

А неготовый ученик ни из Библии, ни из ДК ничего не возьмет, вне зависимости от того, в каком порядке читать.
Мне дядя подарил книгу на старославянском языке. Я ее читать не могла физически - ничего не понимала.
Потом с годами стало понемногу понятно - слова стали складываться в фразы, потом из фраз стал складываться смысл, потом со временем никаких трудностей при чтении не возникало.
Т.е. информация приходит когда ты готов ее усвоить.
Deri

#730 Deri » Вс, 11 ноября 2012, 17:00

марианна писал(а):Deri, а я итак мирно с Вами беседую :smile: Вы нет?

Вообще-то затронули в сообщении(не задели, а упомянули) Вы меня, утверждая, что тонко прочувствовали мое состояние, у меня на это другое мнение.Разве так быть не может?Вы допускаете возможность, что так может быть?
Тут и правда не место, обсуждать наши с Вами проблемы или скажем лучше недоразумения.

Вы ведь в этой теме боретесь за изменения, улучшения правил, касающихся конфликтов между пользователями.Вот я Вам к примеру и привела, что конфликты всегда двусторонние, что не всегда тот, кто пишет неагрессивно прав и объективен.Или лучше сказать, агрессия бывает разная, скрытая открытая, бывает еще много чего, в правилах всего не предусмотришь.

Явные хамства и оскорбления модераторы всегда удаляют, разве этого мало?
И еще, скажу по секрету, тот конфликт или лучше скажем дискуссия в моей теме, мне очень пригодилась, в полном ее объеме.
Еще раз, на Вас зла не держу и не собиралась :smile: , не за что.
Вы правы, Вы правы, Вы правы...
Спойлер
Где то я уже это слышала :wink:
:rose:
Deri

#731 Deri » Вс, 11 ноября 2012, 17:10

Итого :6 человек, которые считают, что письмо должно быть отправлено.
И 2 человека за свой вариант письма.
Предлагаю обозначить себя.
Затем свои предложения и пожелания СНЛ выложить в этой теме, чтобы затем объединить в одном письме.
Пишите конкретно: сжато и с примерами. Суть предложения, пожелания и пример (скрин или ссылка на тему).

Поскольку из 31 человека, которые высказали пожелание все решить своими силами, никто никаких предложений пока не высказал, о том как они хотели бы решить обозначенные в этой теме проблемы (или проблемы которые возможно будут обозначены), то предлагаю начать работу над письмом.
Неспеша... Вдруг ситуация поменяется. Ведь будущее зависит от того, что происходит в настоящий момент.
Deri

#732 Nadin » Вс, 11 ноября 2012, 17:16

Deri, а ничего, что 31 человек против писания писем о проблемматике на ФДК?

Я не запрещаю, конечно, но мне любопытно, насколько некоторым чхать на мнение большинства ради своих личных амбиций или я не знаю ради чего....
Nadin

#733 Марианна » Вс, 11 ноября 2012, 17:36

Deri, похоже с Вами нормально общаться невозможно :dont_knou: , что поделать.Не можете Вы нормально ответить , опять навязываете свою оценку, под сообщением свысока.
По мне так лучше человек искренне и откровенно пишет, чем так, как Вы...Напихав при этом розочек.Вы розочки зачем ставите?Чтобы обозначить дружелюбие? Ну да ладно.На этом закончим нашу дискуссию, смысла в ней нет.
Марианна F
Активист года
Аватара

#734 крыгл » Вс, 11 ноября 2012, 18:09

а помоему дери права

даже если шесть чел хотят письма -пусть себе
снл вродь ничем не ограничивал представительство
крыгл
Аватара

#735 Nadin » Вс, 11 ноября 2012, 18:12

крыгл, никто и не запрещает. Причем в любой момент времени. :smile:
Nadin

#736 крыгл » Вс, 11 ноября 2012, 18:14

Nadin писал(а):крыгл, никто и не запрещает. Причем в любой момент времени. :smile:
:dont_knou: а о чём тогда грим

:-D
крыгл
Аватара

#737 Марианна » Вс, 11 ноября 2012, 18:24

крыгл, так представительство, это когда кто-то представляет мнение или интересы всей группы людей.А тут основная масса против и только 6 "за".Так что пусть пишут, но лично от себя.
Марианна F
Активист года
Аватара

#738 крыгл » Вс, 11 ноября 2012, 18:26

марианна писал(а):крыгл, так представительство, это когда кто-то представляет мнение или интересы всей группы людей.А тут основная масса против и только 6 "за".Так что пусть пишут, но лично от себя.
ну в общем да
а как напишут посмотрим
может и исчо кто подпишет .
крыгл
Аватара

#739 Saturnia » Вс, 11 ноября 2012, 18:33

крыгл писал(а):может и исчо кто подпишет .
Мне кажется не надо никому подписывать, пусть пишет каждый за себя, иначе это будет напоминать "письмо 11" с НФ, ставшее уже крылатой фразой и имеющее негативную оценку на ФДК. Либо большинство, а большинство считает, что на ФДК проблем нет, есть только обычные рабочие моменты, либо каждый пишет за себя, потому что в меньшинстве.
Saturnia
Темы: 72

#740 Deri » Вс, 11 ноября 2012, 18:37

Nadin писал(а):Deri, а ничего, что 31 человек против писания писем о проблемматике на ФДК?

Я не запрещаю, конечно, но мне любопытно, насколько некоторым чхать на мнение большинства ради своих личных амбиций или я не знаю ради чего....
Slavnyj писал(а):Разговаривал сегодня с Сергеем Николаевичем, он просил передать участникам - если есть какие-то пожелания-претензии к работе модераторов и форума - оформить их в виде письма и ему отправить. Так что если есть желание - можете заняться совместным творчеством :smile: Только не шлите все по одному письму - это должно быть одно общее. Я вот подумал, если не получится написать общее, так как часто каждый видит по своему - наверно лучше всего будет если каждый выскажет своё видение, собрать их все вместе и отправить одним письмом.
Может быть я неправильно поняла то, что написал Славный?
Nadin, если ты считаешь, что ты права и все делаешь правильно, как и все модераторы, то почему тебя это так волнует?
Тебя что волнует?
Амбиции 8 человек или амбиции 31 человека? :wink:
Ты хочешь построить 8 человек в шеренгу? :smile:
Deri

Пред.След.

Вернуться в Беседка