оппонентам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: оппонентам

#721 ScherNatUr » Вс, 8 февраля 2009, 23:22

:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Вам надо отдельную ветку создать для выяснения отношений, чтобы неподготовленных не отпугивать :hi-hi:
:tongue: :tongue: :tongue:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 10 месяцев

#722 ku_ka_re_ku » Пн, 9 февраля 2009, 1:00

dinoelk писал(а):Я верю в то, что говорит Бог!
А Он говорит о том, что и жизнь вечная будет для избранных и избравших ее и смерть будет вечная - небытие, для неверных и не нуждающихся в Нём!
И кого мне слушать?!
вопрос не в персоне кого слущать вопрос в приоритете выбора и жизни исходя из выбора..
Я много говорил о делах.которые делаю и от них ЗНАНИЯ..тыже ждёшь манны неделая.но рассуждая от этого и нет знания но постоянные рассуждения..
dinoelk писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
..оставь мёртвым хоронить мёртвых..
как ты понимаешь имеено эту фразу?

мертвым - знаца не рожденным свыше! В том случае...
в любом случае..это эго твоё подстраивает другие случаи с выгодой..
ибо Книга о душе не о теле!!
dinoelk писал(а):Ты не "сыпь " тут россыпью! давай попорядочку и не спеша - без подпрыжки
позьже..с чувством с расстановкой.. :yes:
ща нет сил ..
ScherNatUr писал(а): неподготовленных
Ната..
Ludmila-2202 в курсах..
просто постит нечасто..Нам доверяет.. :hi-hi:
Ludmila-2202
:rose: :wub: :roll:
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#723 dinoelk » Пн, 9 февраля 2009, 1:50

Ludmila-2202 писал(а):
dinoelk писал(а):На основании Библии, я уже приводил, я могу сказать, что душа живая - это и есть тело + дыхание жизни от Бога!
Иными словами это и есть душа живая - человек живой в пропорции один к одному! :wink:
dinoelk
Вы чё,правда серьёзно такой бред пишите??? :wacko:
Получается,тело равно душе в ваших "пропорциях". :wacko:
Смешались в кучу кони,люди....
Это не я смешал, это у Вас "каша в головах"!
А Вы Библию пробовали читать сначала и внимательно, без "повадырей"???
Вот Вам стишок о душе живой при сотворении!..
Бытие 2:7 (BLB)
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его + дыхание жизни, и стал человек = душею живою.
Только внимательно! :grin:

И вот еще стих, что происходит с этой душой живой при смерти человека:

"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
Вот жил человек жил, была душа живая, а умер и дух возвратился к Богу, который и дал Его при рождении в виде дыхания жизни, а прах возвратился в прах, где он и был... Усё! :-D :-D
А дискетка с данными(делами жизни) усопшего - слово-то какое усопшего, ой не зря - спит наверное :wink: потому что до Второго пришествия, ожидает..., так вот условная дискетка с ДНК и другими данными, а может и покруче "техника " у Бога, на "жесткий диск" памяти в небесную канцелярию, опять же, до Второго пришествия, т.ск., до россмотрения "дела"... :yes:

Вот такая "карусель" получается!! :grin:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: негражданин Латвии

#724 dinoelk » Пн, 9 февраля 2009, 2:04

ku_ka_re_ku писал(а):вопрос не в персоне кого слущать вопрос в приоритете выбора и жизни исходя из выбора..
Я много говорил о делах.которые делаю и от них ЗНАНИЯ..тыже ждёшь манны неделая.но рассуждая от этого и нет знания но постоянные рассуждения..
Опять, Сережа, умничаешь! :wink:
Я не люблю говорить о делах, люблю делать :? :? "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,"

Как-то так! :?
ku_ka_re_ku писал(а):
dinoelk писал(а)
:ku_ka_re_ku писал(а):
..оставь мёртвым хоронить мёртвых..
как ты понимаешь имеено эту фразу?
мертвым - знаца не рожденным свыше! В том случае...
в любом случае..это эго твоё подстраивает другие случаи с выгодой..
ибо Книга о душе не о теле!!
Библия говорит и о духовном и о душевном и о плотском... т.е. о человеческом и для человека... не нужно плодуть , Сережа... Давай на человеческом языке разговаривать, не на ангельском :wink: :grin:
Опять ты диагностикой меня, почему-то занимаисси! зачем тебе это? Ты как зомби :wacko: ... стобой поговорить по людски уже нельзя! :-D
ku_ka_re_ku писал(а):позьже..с чувством с расстановкой.. :yes:
ща нет сил ..
Тогда зачем "голопом по европам?" Ты уж, будь юобр, потом на этот пост ответь, чтобы мне не повторять, если время канешно найдешь... для смерда! :?
ku_ka_re_ku писал(а): ScherNatUr писал(а): неподготовленных

Ната..
Ludmila-2202 в курсах..
Ludmila-2202
:rose: :wub: :roll:
Не волнуйся, Наташа, у Сережи все схва... :wink:
Все предупреждены и подготовлены...(шютка) :-D :-D
dinoelk M
Аватара

#725 dinoelk » Пн, 9 февраля 2009, 2:06

ScherNatUr писал(а):
dinoelk писал(а):[ о каком подопечном речь? Я разговариваю с равными - подопечных нету... Это у Ку, наверное, подопечные есть?! :wink: :-D
Ну че ты к словам цепляешься? :tongue:
Я не цепляюсь, просто с равными и даже, с высшими, чем я разговариваю! :rose:
dinoelk M
Аватара

#726 Солнышко » Пн, 9 февраля 2009, 3:19

dinoelk
Вы какой-то книжный и не настоящий!
Не интересно мне! :cool:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет
О себе: у Любви много путей....

#727 Саяпин Андрей » Пн, 9 февраля 2009, 5:30

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
ku_ka_re_ku писал(а):желание себе за счёт других вместо желания ради всех от себя..
Тоесть ты для Мира, а не Мир для тебя.
ku_ka_re_ku писал(а):Я Себя с НИМ неразделяю..
Серёжа, для меня это так, весь Мир, это бог, все мы микроскпические частицы этого общего. Значит все для меня, например, Бог, ибо его проявление. В этом смысле мы все неотделимы от Бога. Или ты считаешь, что на данный момент времени это участь только маленькой части людей?
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 7 месяцев

#728 Саяпин Андрей » Пн, 9 февраля 2009, 6:09

ku_ka_re_ku писал(а):поспорю..это Душа использует тело..ибо Душа Вечна---тело бренно..тело сопротивляется в понимании своего вторичного по отношению к душе..это и есть суть эго и сатаны..
Опять споришь. Насколько мне помниться из библии, Бог вдохнул в Адама, следовательно во всех его потомков, дух а не душу. Следовательно от бога ДУХ, душа формируется позже на базе дух+тело. Первичность души перед телом неоспорима.
ku_ka_re_ku писал(а):разумная мысль..поверю и надеюсь срывов впредь не будет..
Замётанно, от тебя ожидается аналогичное поведение. Тема закрыта.
ku_ka_re_ku писал(а):постарайся скурпулёзней исполнять своё обещание..надеюсь на твою честь..
Читай вше.
ku_ka_re_ku писал(а):это путь одного воплощения..нет возможности после"смерти"об этом говорю долго и настойчиво..
Душа живёт, вместе с телом, один раз, я об этом уже писал, она накпливает знания, после "смерти" у неё действительно ничего нет. Дух вечен, он накапливает опыт. Если при очередном воплощении в тело подселяется дух с большим опытом, он быстро учится и накапливает знания, это уже уровень гения.
ScherNatUr писал(а):В смысле - отрицания отрицания? Если ты считаешь что к ситуации подходит этот закон, разъясни подробно... Закон отрицания отрицания - для противоположностей, а я - о подобном.
Закон подобия Вы сами знаете, подобное притягивается, затем либо дружит, либо конфликтует. Закон протвоположностей, а не филосовсий закон отрицания отрицания. Я к сожалению применил не совсем точное слово. Тут как в физике, противоположности притягиваются, либо дополняют друг друга, либо конфликтуют, в крайнем случае как античастицы анигилируют при столкновении.
ScherNatUr писал(а):Минуточка, разговор идет о допустимости хамства в сочетании с глубинным смыслом высказываний на примере именно Сереги! Зачем нам далеко ходить за примерами? И Серегу я вспомнила для демонстрации сказанного...
Очень прошу прощения за непонятливость. Просто достали уже эти распри.
ScherNatUr писал(а): Борьба не обязательно агрессия! С чего ты взял?! А противоположности по-твоему тоже борются друг с другом обязательно с агрессией? Они просто ищут устраивающий обе стороны вариант.
Да, аж слюни и брызги крови во все стороны. Нет милая ScherNatUr, мне столько привелось пройти разных бесед, что я научился различать диспут, даже очень шумный, от борьбы мнений, то есть борьбы.
ScherNatUr писал(а):Вам надо отдельную ветку создать для выяснения отношений, чтобы неподготовленных не отпугивать
Пущай привыкают!
Саяпин Андрей

#729 ScherNatUr » Пн, 9 февраля 2009, 6:12

ku_ka_re_ku писал(а):Ната..
Ludmila-2202 в курсах..
Так другие зайдут :?
И выйдут :hi-hi:
Ludmila-2202 :rose: :wub: :roll:
В чем доверяет?

Не, правда, предложение:
Создайте специальную ветку. Как только в любой теме схлестнулись - переходите туда. А то во всех ветках одно и то же. Смысл темы теряется. Потом вспомнить не могу, где я чего читала.
ScherNatUr

#730 ScherNatUr » Пн, 9 февраля 2009, 6:27

Андрюш, :hi:
Ща некогда тебе отвечать - на работу...
:rose:
ScherNatUr

#731 Саяпин Андрей » Пн, 9 февраля 2009, 7:06

ScherNatUr писал(а):Не, правда, предложение:
Создайте специальную ветку. Как только в любой теме схлестнулись - переходите туда. А то во всех ветках одно и то же. Смысл темы теряется. Потом вспомнить не могу, где я чего читала.
Все темы практически об одном, только с разных сторон. А ринг (отдельная ветка) нам не нужен.
ScherNatUr писал(а):Андрюш,
Ща некогда тебе отвечать - на работу...
Хорошо маленькая! :rose:
Саяпин Андрей

#732 dinoelk » Пн, 9 февраля 2009, 10:06

Ludmila-2202 писал(а):dinoelk
Ну и ладно! :grin:
Кто ж неволит?! :pardon:
dinoelk M
Аватара

#733 ScherNatUr » Пн, 9 февраля 2009, 10:34

Ребят, я там в "Что такое Любовь" написала. Почитаете? :? :?
ScherNatUr

#734 ScherNatUr » Пн, 9 февраля 2009, 10:39

Ludmila-2202 писал(а):dinoelk
А мне Леонид нравится. Он предлагает чисто ортодоксальный взгляд на Писание. Очень интересно сравнивать со своими новыми ощущениями. И с Серегой они здоровско спорят. Каждый читающий может выбрать, что ему ближе.
ScherNatUr

#735 ScherNatUr » Пн, 9 февраля 2009, 10:40

Саяпин Андрей писал(а):Хорошо маленькая! :rose:
:hi-hi: :hi-hi:
ScherNatUr

#736 ku_ka_re_ku » Пн, 9 февраля 2009, 10:40

dinoelk писал(а):"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
Вот жил человек жил, была душа живая, а умер и дух возвратился к Богу, который и дал Его при рождении в виде дыхания жизни, а прах возвратился в прах, где он и был... Усё!
:hi-hi:
вопросик..
а Жил ли человек?
и ощутил ли прах(тело) при никчемном его животном существовании хоть малую толику своей души(привлеча Дух святой)..
или прахом всё отпущеное время просуществовал..
оставте мёртвым хоронить(общаться ) с мёртвыми..
вся мулька в том,что мёртвый ты..и оживать Сам ненамерян..исходя из твоих слов-ты есть прах земной,но никак не Душа..
и толку тебе праху о Душе базарить..ты кроме букаф ничего не видешь..а ЛЮБИТЬ-это ощущения Души.которую ты ленишься (боишься) призвать и ощутить,потому как эгоист (сатана) до мозга костей..ппро плоды и деревья добрые и худые хорошо помнишь?
:-D :wink:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#737 ku_ka_re_ku » Пн, 9 февраля 2009, 10:51

dinoelk писал(а):Давай на человеческом языке разговаривать, не на ангельском
стоит ли человеку ходить пешком(из Москвы в Нью Йорк),ежели самолёты уже созданы?
стоит ли Мне на сатану обращать внимание,когда Я с Богом веду постоянный диалог?.
стоит ли Духавную книгу перекрутить под нежелание понять плотского праха?
стоит ли Мне обращать внимание на шельмовщика под своё невежество перекручивающего Слово Самого ?
пример..
как ты паршивец смеешь вкладывать в уста Учащего о ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ понятие смерть..да ещё и утверждать,что это Истина?
признавать приоритет смерти вред Жизнью..???
да ещё и настаивать с упорством?
dinoelk писал(а): если время канешно найдешь... для смерда!
будешь упорствовать в невежестве..прекращу мараться об тебя..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#738 ku_ka_re_ku » Пн, 9 февраля 2009, 11:09

Саяпин Андрей писал(а):Серёжа, для меня это так, весь Мир, это бог, все мы микроскпические частицы этого общего.
ОН во МНЕ и ОН и Я не микроскопичны..
МЫ ЕСТЬ ВСЁ!!
поэтому то ты и невежествен и любви в тебе как у микроскопического..
Саяпин Андрей писал(а):Значит все для меня, например, Бог, ибо его проявление. В этом смысле мы все неотделимы от Бога. Или ты считаешь, что на данный момент времени это участь только маленькой части людей?
ты посмотри ролик(две части) каббалиста в моей темке в основном..
изучи мат часть..затем поговорим..
Я поясню индивидуально..
Саяпин Андрей писал(а):Опять споришь. Насколько мне помниться из библии, Бог вдохнул в Адама, следовательно во всех его потомков, дух а не душу. Следовательно от бога ДУХ, душа формируется позже на базе дух+тело. Первичность души перед телом неоспорима.
ты Мне не противоречишь..но дополняешь..
уточнение..Дух Даром дан..человек приобретает Подобие(душу) усилием своим..превозвышая Себя над материальным миром(ищите Царствия прежде всего..остальное приложется)..приобретая Чувство и Качества Души(Творца) ..
Саяпин Андрей писал(а):противоположности притягиваются, либо дополняют друг друга, либо конфликтуют,
имеется в виду противоположность(дуальность) природы человека..
его эгоистической природы(человеческой) и Божьей(Подобия)-альтруистической..
и сам путь по приодалению(исправлению) своей эгоприроды в Богоподобие и ощущения Себя Любящим с Его силой..
сам путь и есть конфликт,в процессе которого человек исправляется(возвышает свою Природу в Подобие) либо неисправляется(падает в больший эгоизм)..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#739 Саяпин Андрей » Пн, 9 февраля 2009, 13:51

ku_ka_re_ku писал(а):будешь упорствовать в невежестве..прекращу мараться об тебя..
ku_ka_re_ku писал(а):как ты паршивец
Серёжа, а ты прекрати, тогда и слог твой станет не только понятен и доступен, как прежде, но и краше. :approve:
ku_ka_re_ku писал(а):ОН во МНЕ и ОН и Я не микроскопичны..МЫ ЕСТЬ ВСЁ!!поэтому то ты и невежествен и любви в тебе как у микроскопического..
Пускай так. Но ты почувствовав едиство с Миром, а это прекрасно, сам помню те незабываемые ощущения, забыл что мы телом только часть Мира. Я пережил уже этот перекос и теперь у меня любовь спокойная, не бунтует против со мной несогласных, а раньше что было,оооо :wacko:
ku_ka_re_ku писал(а):ты посмотри ролик(две части) каббалиста в моей темке в основном..изучи мат часть..затем поговорим..Я поясню индивидуально..
Кабала, пройденный этап, на котором даже не задержался.
ku_ka_re_ku писал(а):ты Мне не противоречишь..но дополняешь..уточнение..Дух Даром дан..человек приобретает Подобие(душу) усилием своим..превозвышая Себя над материальным миром(ищите Царствия прежде всего..остальное приложется)..приобретая Чувство и Качества Души(Творца) ..
Ни когда не кому не пытался противоречить, противоречия, это не понятые людьми взаимосвязи и стыковки. Стремлюсь только дополнить по мере сил и всегда рад дополнениям других. Ты знаешь, порой такие открываются моменты, о которых раньше и не задумывался и не подозревал. :approve:
ku_ka_re_ku писал(а):имеется в виду противоположность(дуальность) природы человека..его эгоистической природы(человеческой) и Божьей(Подобия)-альтруистической..
ku_ka_re_ku писал(а):сам путь и есть конфликт,в процессе которого человек исправляется(возвышает свою Природу в Подобие) либо неисправляется(падает в больший эгоизм)..
Истинно так. :approve: При условии, что конфликт понимается не как борьба, а как трудности роста, которые нужно преодолевать, что не все хотят делать.
Саяпин Андрей

#740 ku_ka_re_ku » Пн, 9 февраля 2009, 14:24

Саяпин Андрей писал(а):Серёжа, а ты прекрати, тогда и слог твой станет не только понятен и доступен, как прежде, но и краше.
Андрюша..
ну не тебе эти слова..
ну не встревай в воспитательный процесс неосознавая всей глубины воздействия каждого словооборота..
ты преодалел и имеешь возможность услышать..
дай ему самостоятельно преодалеть себя эгоиста..
прощая Меня простит Себя и начнёт слышать..
разьве ты не через это прошёл?
Саяпин Андрей писал(а):Ты знаешь, порой такие открываются моменты,
Знаю!!
поэтому и пишу с упорством..
не судите..ищите..
оно откроется САМО в моменты неосуждения..незакрываться от Истины суждением--вот главный момент познания Царства внутрь себя..
Саяпин Андрей писал(а):Кабала, пройденный этап
она видоизменяется с каждым моментом жизни..
ты заглядывай..Сам Лайтман меняется со временем..
прошу.. посмотри..
интересно будет обсудить..
ведь она дополняет к обьединению понимания Единости всего..
ku_ka_re_ku
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка