Вам надо отдельную ветку создать для выяснения отношений, чтобы неподготовленных не отпугивать

Список разделов › Прочее › Беседка

вопрос не в персоне кого слущать вопрос в приоритете выбора и жизни исходя из выбора..dinoelk писал(а):Я верю в то, что говорит Бог!
А Он говорит о том, что и жизнь вечная будет для избранных и избравших ее и смерть будет вечная - небытие, для неверных и не нуждающихся в Нём!
И кого мне слушать?!
в любом случае..это эго твоё подстраивает другие случаи с выгодой..dinoelk писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
..оставь мёртвым хоронить мёртвых..
как ты понимаешь имеено эту фразу?
мертвым - знаца не рожденным свыше! В том случае...
позьже..с чувством с расстановкой..dinoelk писал(а):Ты не "сыпь " тут россыпью! давай попорядочку и не спеша - без подпрыжки
Ната..ScherNatUr писал(а): неподготовленных

Это не я смешал, это у Вас "каша в головах"!Ludmila-2202 писал(а):dinoelkdinoelk писал(а):На основании Библии, я уже приводил, я могу сказать, что душа живая - это и есть тело + дыхание жизни от Бога!
Иными словами это и есть душа живая - человек живой в пропорции один к одному!![]()
Вы чё,правда серьёзно такой бред пишите???
Получается,тело равно душе в ваших "пропорциях".![]()
Смешались в кучу кони,люди....
потому что до Второго пришествия, ожидает..., так вот условная дискетка с ДНК и другими данными, а может и покруче "техника " у Бога, на "жесткий диск" памяти в небесную канцелярию, опять же, до Второго пришествия, т.ск., до россмотрения "дела"...

Опять, Сережа, умничаешь!ku_ka_re_ku писал(а):вопрос не в персоне кого слущать вопрос в приоритете выбора и жизни исходя из выбора..
Я много говорил о делах.которые делаю и от них ЗНАНИЯ..тыже ждёшь манны неделая.но рассуждая от этого и нет знания но постоянные рассуждения..
"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,"
Библия говорит и о духовном и о душевном и о плотском... т.е. о человеческом и для человека... не нужно плодуть , Сережа... Давай на человеческом языке разговаривать, не на ангельскомku_ka_re_ku писал(а):в любом случае..это эго твоё подстраивает другие случаи с выгодой..dinoelk писал(а)мертвым - знаца не рожденным свыше! В том случае...:ku_ka_re_ku писал(а):
..оставь мёртвым хоронить мёртвых..
как ты понимаешь имеено эту фразу?
ибо Книга о душе не о теле!!
... стобой поговорить по людски уже нельзя!
Тогда зачем "голопом по европам?" Ты уж, будь юобр, потом на этот пост ответь, чтобы мне не повторять, если время канешно найдешь... для смерда!ku_ka_re_ku писал(а):позьже..с чувством с расстановкой..
ща нет сил ..
Не волнуйся, Наташа, у Сережи все схва...ku_ka_re_ku писал(а): ScherNatUr писал(а): неподготовленных
Ната..
Ludmila-2202 в курсах..
просто постит нечасто..Нам доверяет..
Ludmila-2202![]()
![]()

Я не цепляюсь, просто с равными и даже, с высшими, чем я разговариваю!ScherNatUr писал(а):Ну че ты к словам цепляешься?dinoelk писал(а):[ о каком подопечном речь? Я разговариваю с равными - подопечных нету... Это у Ку, наверное, подопечные есть?!![]()

Тоесть ты для Мира, а не Мир для тебя.ku_ka_re_ku писал(а):желание себе за счёт других вместо желания ради всех от себя..
Серёжа, для меня это так, весь Мир, это бог, все мы микроскпические частицы этого общего. Значит все для меня, например, Бог, ибо его проявление. В этом смысле мы все неотделимы от Бога. Или ты считаешь, что на данный момент времени это участь только маленькой части людей?ku_ka_re_ku писал(а):Я Себя с НИМ неразделяю..

Опять споришь. Насколько мне помниться из библии, Бог вдохнул в Адама, следовательно во всех его потомков, дух а не душу. Следовательно от бога ДУХ, душа формируется позже на базе дух+тело. Первичность души перед телом неоспорима.ku_ka_re_ku писал(а):поспорю..это Душа использует тело..ибо Душа Вечна---тело бренно..тело сопротивляется в понимании своего вторичного по отношению к душе..это и есть суть эго и сатаны..
Замётанно, от тебя ожидается аналогичное поведение. Тема закрыта.ku_ka_re_ku писал(а):разумная мысль..поверю и надеюсь срывов впредь не будет..
Читай вше.ku_ka_re_ku писал(а):постарайся скурпулёзней исполнять своё обещание..надеюсь на твою честь..
Душа живёт, вместе с телом, один раз, я об этом уже писал, она накпливает знания, после "смерти" у неё действительно ничего нет. Дух вечен, он накапливает опыт. Если при очередном воплощении в тело подселяется дух с большим опытом, он быстро учится и накапливает знания, это уже уровень гения.ku_ka_re_ku писал(а):это путь одного воплощения..нет возможности после"смерти"об этом говорю долго и настойчиво..
Закон подобия Вы сами знаете, подобное притягивается, затем либо дружит, либо конфликтует. Закон протвоположностей, а не филосовсий закон отрицания отрицания. Я к сожалению применил не совсем точное слово. Тут как в физике, противоположности притягиваются, либо дополняют друг друга, либо конфликтуют, в крайнем случае как античастицы анигилируют при столкновении.ScherNatUr писал(а):В смысле - отрицания отрицания? Если ты считаешь что к ситуации подходит этот закон, разъясни подробно... Закон отрицания отрицания - для противоположностей, а я - о подобном.
Очень прошу прощения за непонятливость. Просто достали уже эти распри.ScherNatUr писал(а):Минуточка, разговор идет о допустимости хамства в сочетании с глубинным смыслом высказываний на примере именно Сереги! Зачем нам далеко ходить за примерами? И Серегу я вспомнила для демонстрации сказанного...
Да, аж слюни и брызги крови во все стороны. Нет милая ScherNatUr, мне столько привелось пройти разных бесед, что я научился различать диспут, даже очень шумный, от борьбы мнений, то есть борьбы.ScherNatUr писал(а): Борьба не обязательно агрессия! С чего ты взял?! А противоположности по-твоему тоже борются друг с другом обязательно с агрессией? Они просто ищут устраивающий обе стороны вариант.
Пущай привыкают!ScherNatUr писал(а):Вам надо отдельную ветку создать для выяснения отношений, чтобы неподготовленных не отпугивать

Так другие зайдутku_ka_re_ku писал(а):Ната..
Ludmila-2202 в курсах..

В чем доверяет?просто постит нечасто..Нам доверяет..![]()
Ludmila-2202![]()
![]()

Все темы практически об одном, только с разных сторон. А ринг (отдельная ветка) нам не нужен.ScherNatUr писал(а):Не, правда, предложение:
Создайте специальную ветку. Как только в любой теме схлестнулись - переходите туда. А то во всех ветках одно и то же. Смысл темы теряется. Потом вспомнить не могу, где я чего читала.
Хорошо маленькая!ScherNatUr писал(а):Андрюш,
Ща некогда тебе отвечать - на работу...

Ну и ладно!Ludmila-2202 писал(а):dinoelk
Вы какой-то книжный и не настоящий!
Не интересно мне!

А мне Леонид нравится. Он предлагает чисто ортодоксальный взгляд на Писание. Очень интересно сравнивать со своими новыми ощущениями. И с Серегой они здоровско спорят. Каждый читающий может выбрать, что ему ближе.Ludmila-2202 писал(а):dinoelk
Вы какой-то книжный и не настоящий!
Не интересно мне!
Саяпин Андрей писал(а):Хорошо маленькая!![]()
![]()
![]()

dinoelk писал(а):"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
Вот жил человек жил, была душа живая, а умер и дух возвратился к Богу, который и дал Его при рождении в виде дыхания жизни, а прах возвратился в прах, где он и был... Усё!

стоит ли человеку ходить пешком(из Москвы в Нью Йорк),ежели самолёты уже созданы?dinoelk писал(а):Давай на человеческом языке разговаривать, не на ангельском
будешь упорствовать в невежестве..прекращу мараться об тебя..dinoelk писал(а): если время канешно найдешь... для смерда!
ОН во МНЕ и ОН и Я не микроскопичны..Саяпин Андрей писал(а):Серёжа, для меня это так, весь Мир, это бог, все мы микроскпические частицы этого общего.
ты посмотри ролик(две части) каббалиста в моей темке в основном..Саяпин Андрей писал(а):Значит все для меня, например, Бог, ибо его проявление. В этом смысле мы все неотделимы от Бога. Или ты считаешь, что на данный момент времени это участь только маленькой части людей?
ты Мне не противоречишь..но дополняешь..Саяпин Андрей писал(а):Опять споришь. Насколько мне помниться из библии, Бог вдохнул в Адама, следовательно во всех его потомков, дух а не душу. Следовательно от бога ДУХ, душа формируется позже на базе дух+тело. Первичность души перед телом неоспорима.
имеется в виду противоположность(дуальность) природы человека..Саяпин Андрей писал(а):противоположности притягиваются, либо дополняют друг друга, либо конфликтуют,
ku_ka_re_ku писал(а):будешь упорствовать в невежестве..прекращу мараться об тебя..
Серёжа, а ты прекрати, тогда и слог твой станет не только понятен и доступен, как прежде, но и краше.ku_ka_re_ku писал(а):как ты паршивец
Пускай так. Но ты почувствовав едиство с Миром, а это прекрасно, сам помню те незабываемые ощущения, забыл что мы телом только часть Мира. Я пережил уже этот перекос и теперь у меня любовь спокойная, не бунтует против со мной несогласных, а раньше что было,ооооku_ka_re_ku писал(а):ОН во МНЕ и ОН и Я не микроскопичны..МЫ ЕСТЬ ВСЁ!!поэтому то ты и невежествен и любви в тебе как у микроскопического..
Кабала, пройденный этап, на котором даже не задержался.ku_ka_re_ku писал(а):ты посмотри ролик(две части) каббалиста в моей темке в основном..изучи мат часть..затем поговорим..Я поясню индивидуально..
Ни когда не кому не пытался противоречить, противоречия, это не понятые людьми взаимосвязи и стыковки. Стремлюсь только дополнить по мере сил и всегда рад дополнениям других. Ты знаешь, порой такие открываются моменты, о которых раньше и не задумывался и не подозревал.ku_ka_re_ku писал(а):ты Мне не противоречишь..но дополняешь..уточнение..Дух Даром дан..человек приобретает Подобие(душу) усилием своим..превозвышая Себя над материальным миром(ищите Царствия прежде всего..остальное приложется)..приобретая Чувство и Качества Души(Творца) ..
ku_ka_re_ku писал(а):имеется в виду противоположность(дуальность) природы человека..его эгоистической природы(человеческой) и Божьей(Подобия)-альтруистической..
Истинно так.ku_ka_re_ku писал(а):сам путь и есть конфликт,в процессе которого человек исправляется(возвышает свою Природу в Подобие) либо неисправляется(падает в больший эгоизм)..
При условии, что конфликт понимается не как борьба, а как трудности роста, которые нужно преодолевать, что не все хотят делать.

Андрюша..Саяпин Андрей писал(а):Серёжа, а ты прекрати, тогда и слог твой станет не только понятен и доступен, как прежде, но и краше.
Знаю!!Саяпин Андрей писал(а):Ты знаешь, порой такие открываются моменты,
она видоизменяется с каждым моментом жизни..Саяпин Андрей писал(а):Кабала, пройденный этап
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей