Размышления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#721 Ле » Чт, 15 мая 2008, 15:10

Лада писал(а):Ле вон вообще чёрти чего мнится, и она готова вступить в травлю вместе с Кукарекой лишь бы доказать, что "было мочилово".

Лада писал(а):Чтобы понимать друг друга - много слов не надо. Много надо - чтобы не понимать.

Лада, хоть много, хоть мало, к сожалению взаимопонимание хромает.
:wacko:
Хотя твой взгяд я понимаю. И сказать, что полностью отвергаю - так эт погрешить против истины. И тем не менее не совсем согласна, о чем и пишу.
А чертей гнать отсюдова, чтобы никому ничего не мнилось :tongue:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#722 Лада » Чт, 15 мая 2008, 15:20

Ле, каких чертей? не пугай меня.

Ты знаешь, Ната вот долго не стучит в закрытую дверь, молодец. Я стучу, как оказалось))) Стучу давно. За дверью, видимо, что-то такое скрыто. что нельхзя открыть. но мне пока интересно.
Лада

#723 Ле » Чт, 15 мая 2008, 15:44

Лада
Ну, у каждого же есть свои плюсы и минусы.
Просто так, как ты стучишь больно. И Нате, и тебе.
Ле
С нами: 17 лет 10 месяцев

#724 Лада » Чт, 15 мая 2008, 16:01

Ле, мне больно?
Это ещё что за чушь))))

тьфу ты, Господи)))) мне иногда кажется - люди совсем с ума посходили)))
И перестали жить реальной жизнью, придавая слишком много значения виртуальному общению (я вообще успеваю за время пребывания здесь написать ещё кучу всего))) еще не хватало всерьёз париться виртуалом))
Лада

#725 Brittany » Чт, 15 мая 2008, 16:15

Лада писал(а):Nora Greene, где я писала про ошибочность твоего восприятия и неошибочность моего? Категоричность - вообще не моя черта.
Вот здесь:

Лада писал(а):Nora Greene, думаю, это проблема твоего восприятия и ошибочного чувствования.
стр. 47

Лада писал(а):Мне же пока, Нора, ты и Кукареку лишь пытаетесть навязать своё мнение.
Нет, ты меня не поняла, я никому своего мнения не навязываю.. :unsure:
Лада писал(а):Ты всё время принуждаешь оправдываться... придираешься к каждому слову и выволакиваешь из него какой-то тройной смысл. Такое ощущение, что писать что думаешь на этом форуме принадлежит тебе, ну и ещё паре-тройке участников.

:grin: Ну вот.. теперь в защиту ушла ты.. Тема называется Размышления.
Ты стала критиковать содержание темы. Да, именно критиковать. Я тебе объясняю, что вы говорите на разных языках.. И это нормально, потому что живёте в разных мирах. И я тебя хорошо понимаю, я уже сказала..
Раз ты считаешь, что я провоцирую, я не буду тебе возражать. Хотя ты себе не представляешь, насколько я далека от этого.. это вообще не в моём характере, и ты, кстати, это знаешь прекрасно.. ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#726 Лада » Чт, 15 мая 2008, 21:31

Nora Greene, начинаем сначала?

Тебе раз 15 мало сказать - у меня нет неприятия Наты (и Кукареки), если б было - я бы врят ли участвовала в теме.
Хорошо, шишнадцатый раз - это проблема твоего видения - восприятия - чувствования. И твоего ко мне личного недоверия. :)

"Ты стала критиковать содержание темы. Да, именно критиковать.", - ну... то есть, я должна вести по твоему шаблону? (это слово ты мне несколько раз писала0, должа соглашаться в этой теме. ни в коем случае не высказщывая своего мнения?

так,зачем такое общение? :lol:

Да нет, не в защиту. не переживай. просто - в долгий, нудный разъяснительный диалог с тобой... (флудим..) И, явно, бесполезный. Потомучто завтра ты опять напишешь
- А ты не принимаешь Нату.

И мне останется только вызвать её из прекрасного далёка и принять как положено - с красной дорожкой, пионерами с цветами и фанфарами))) :lol:
Лада

#727 -Ната- » Чт, 15 мая 2008, 23:43

Лада писал(а):Но, видимо, с этими чувствами - в отличие от мифической тонкости видения, существуеть проблема.
Это небольшое оскорбление. Не важно, есть тонкость видения или нет, главное, есть оскорблеение. Правда, небольшое.
Но ведь можно то же самое без оскорбления сказать.
Вот Таня говорила - не оскорбляя. Почитай ее.
Лада писал(а): у меня нет неприятия Наты
Не упоминай мое имя в суе :x
Лада писал(а):Потомучто завтра ты опять напишешь
- А ты не принимаешь Нату.

не упоминай :x
Это правда, мочилово.
Боже, какая же я уродка.
Ну-ка, бросьте все в меня камни..что ж я так ведусь. На реплики этого циничного ублюдка, которая не ублюдок вовсе, и вовсе не виновата, что ублюдок.
Вот, у меня даже писать так же как у нее получается..сначала убить, а потом любить.
Святая мокрель))что я тут делаю, нахрен?
Модераторы, закройте тему, плиз :wub:
И...это не эмоции. Просто... сознание пошире.
-Ната-
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца

#728 -Ната- » Пт, 16 мая 2008, 1:51

Лада писал(а):Ты всё время уже задолбавшими повторяющимися вопросами отводишь от обсуждения темы - в сторону обсуждения личностей.

Поразительно, эта девочка проецирует собственное поведение уже и на Нору))
Это было бы смешно, когда бы не было так грустно..
Нужно ссылку отыскать, про работу с собственной тенью, эк она прихватила взрослого вроде бы человека. А ведь неплохой человек, кажется....где-то за пределом форума, в реальной жизни))
-Ната-
Автор темы

#729 -Ната- » Пт, 16 мая 2008, 3:16

Лада писал(а):Тебе раз 15 мало сказать - у меня нет неприятия Наты (и Кукареки), если б было - я бы врят ли участвовала в теме.
Хорошо, шишнадцатый раз - это проблема твоего видения - восприятия - чувствования. И твоего ко мне личного недоверия.

Конечно,Лада, ты меня принимаешь, и я тебя принимаю, милая. Со всей твоей гадостью, что сидит в тебе. В конце-концов она подсознательная, ты не виновата, что не осведомлена о своем подсознании.
В каком-то смысле жаль тебя до слез, и искренне хочется тебе добра. Не смотря на твою глухоту, косность, и цинизм неприкрытый. Не смотря на твое желание опошлять и измельчать..в психологии бытует понимание, что мелкие люди стремятся и окружающее измельчать. Но я не согласна с мнением психологов, считаю, мелких людей нет, каждый в душе прекрасен. Ты просто почему-то безумно не веришь в себя..Ты хорошая и красивая..зачем ты так себя не любишь? Не смотря на то, что ты меня старше - ты мне кажешься девочкой, маленькой заблудившейся..и возникает непреодолимое желание помочь тебе. Я обязательно найду для тебя ссылку о работе с тенью, и объясню, что это такое.. Ты сможешь сомостоятельно проработать свои проблеммы.. агрессию и расколотость..ведь реал и форум это два полюса одного и того же мира. Главное, прикасаться к этому миру, а не к своим иллюзиям, хоть в реале, хоть в виртуале
:lol: (з)
(з) - значиит зеркалю, просто возвращаю человеку то, что он отдал мне или еще кому-то.
До этого - я принимала, когда была надежда достучаться к душе Лады.
Теперь, надежды нет, и я - возвращаю, зеркалю (но,может, достучусь именно так? ;) ) Всмотрись в свое отраженье(Лада).
Даже если я оскорбила и унизила прежде тебя(чему в теме Али, например, у меня были серьезные причины) - у тебя в этой теме была возможность врезать мне как следует, и помириться. И начать общаться действительно из души, не свысока, не унижая меня на каждом шагу.
Ведь я хотела мира с тобой, и пыталась, действительно пыталась пробиться к чему-то искреннему в тебе и настоящему.

Но, для тебя интернет и реал слишком разное. Может, в реале к тебе и можно было бы пробиться, может там ты способна испытывать от общения боль или радость, вобщем искренние человеческие эмоции,[b] вместо голой циничности.

А тут(в инете) ты не живой чувствующий человек, ты ТЕНЬ, и я буду для этой тени зеркалом))).[/b]
Ведь ты - намного больнее ЗОМБИ, который тут раньше присутствовал. Он - нищий духом, а
про таких как ты сказано в библии "смаковница сухая".

Я не говорю про Ладу в реале, я не знаю какая она там. Я имею дело ведь только с виртуальной Ладой, и говорю про нее. Виртуальная Лада - самоутверждающаяся за счет других пустышка, жалкая никчемность, костная, циничная, марающая других в грязи. Всех, кто не соответствует ее идеалам. Человек, ведомый собственной ТЕНЬЮ, что показательно и печально :sad: :sad:

Я посвящу отдельно тему такой паталогии. Потому, что это действительно серьезные и важные вещи, которые важно обсудить на форуме. Не лично Ладу реальную, а "Ладу" Виртуальную (засохшую смаковницу)..или, языком психологии, ТЕНЬ.
Передумала закрывать тему :lol:
-Ната-
Автор темы

#730 -Ната- » Пт, 16 мая 2008, 4:37

Размышления
Вот и закончился один виток моей эпопеи с Ладой.
Для меня он был тяжелым в эмоциональном плане.
Под конец, вчера вечером и сегодня - был пик тяжести(давления), и всплеск негатива к Ладе. Я находилась буд-то в тисках, буд-то выворачиваешься изо всех сил как уж, и не можешь вывернуться.
Обычно, из конфликтных ситуаций я вывернуться всегда могу, при достаточном количестве усилий. Выворачиваюсь с помощью искренности и любви, поэтому не боюсь за свои тылы, там не подкопаешься.
А тут - была удивлена..бьюсь как рыба об лед, и не нахожу выход. В итоге пошел уклон в сторону патологического выхода, т.е агрессии. Я понимала, что это не выход, но не могла понять как выйти. И, нащупала. Вначале неосознанно..то, что нужно оборвать контакт душами, на который я пошла прежде с целью найти взаимопонимание. Теперь - полностью осознала ситауцию, прояснилось все.

Я действовала привычно. Если с человеком недопонималки - считаю,нужно просто пробиться к человеку в душу и открыть ему свою по максимуму. Тогда все недопонималки снимаются, идет контакт душ, а не эго..идет любовь.
Но, с Ладой - контакт душ шел, а любви не шло. Потому, что Лада контактировала с моей душой не напрямую, своей душой - а через прослойку своего эга. (Т.е привычная для меня схема выхода из конфликта не работала).
Сережа тонко чувствует и абсолютно четко выразил то, что чувствует, проговорил мои собственные ощущения. Ощущения, что "Лада пытается растоптать меня, и потом уже любить". Это характерно для взаимодействия через эго, но не для души.

Обычно, когда я отбрасываю эго и выхожу незащищенной душой - конфликтующая со мной сторона делает так же. А тут, впервые в моем опыте на форуме,контакт душой одновременно пошел, и одновременно не пошел. Я сразу не разобралась в чем дело..все пыталась вырулить общение из патологического в нормальное привычным способом, т.е продолжая быть открытой, незащищенной.
Но, с Ладой оказался незнакомый мне тип взаимодействия. Отсюда и непонимание как его вывести к норме. Наконец-то разобралась. :genie:
-Ната-
Автор темы

#731 Лада » Пт, 16 мая 2008, 7:20

:grin: , браво)))

"Но, с Ладой оказался незнакомый мне тип взаимодействия".
А по-моему, очень знакомый. :wink: У тебя ж роль - "непризнанный гений", и самый распространённый тип взаимодействия у тебя, по логике, должен быть - "я вещаю, а меня не понимают".

"Даже если я оскорбила и унизила прежде тебя".
Господь с тобой. Я ж на писала - заинтересовала.
Вы мне с Кукарекой сейчас интереснее всех здесь, пожалуй.
Про тему Али не помню. В какой-то другой))).
Хотя Кукарека в меньшей степени.

Ещё поучаствую в теме, пожалуй. Сейчас момент даде интересней начального.
;) Интереснее именно когда Ната спустилась с небес и стаола обычным человеком.
Это, пожалуй, самое ценное.
Лада

#732 Лада » Пт, 16 мая 2008, 7:48

Теперь, опустив вчерашиние эмоции автора, интересно заглянуть в сомое начало темы.

Автор пишет

"До-заблуждение происходит от недостатка знания. Но оно не так страшно и опасно как над-заблуждение, которое проистекает от переизбытка знаний.
Это предложение натолкнуло меня на размышления о том, что знание бывает двух типов, отличающихся в своей сути друг от друга как небо и земля, но сходных внешне".

Здесь трудно поспорить. И дажев народе давно сформулировано, как "дуракам везёт" и с них меньше спросится. Ауж коли много Богом дано, то и спросится построже.

Теперь следующий тезис.
"Т.е если не присматриваться, то человек не отличит одно от другого, и неосознанно смешает в одну кучу.
Один тип знания – можно по праву назвать Божественным.
Другой – хм..дьявольским."

Вряд ли в нашем нелинейном мире столь категорично распределено. Дьяволизм зиждется, я считаю, не на количестве знаний, и не на знаниях вовсе. Он может высеиться одинаково - что на почве нетронутого знаниями ума. что на почве ума изощрённого. формы, возможно, будут разные... А суть одна.

"Чем отличается в своей сути истинное знание от ложного?"

Думаю, что истинное знание не разрушает душу и мозг. Оно основано на любви.
Никакое знание, не обеспеченное большим запасом любви, не может родиться.
Лада

#733 Лада » Пт, 16 мая 2008, 8:01

Вообще,знания - большое искушение для пытливого ума, и для души.
Знания - это испытание на любовь.

У меня есть двое хороших знакомых. Один переджил уже расцвет своей научной детельности, сделал изумительное открытие, вырастил внуков... Второй сейчас только что сделал весьма важное открытие, дающее путь к излечению людям.
Я обюожаю лёгкий юмор и искорки глаз второго. Я утопаю в муджром взгляде первого, я могу слушать его часами, открыв рот... Что позволила этим людям на фоне великих знаний - не впасть ни в уныние, ни в гордыню, ни в безумие, ни в презрение к людям... Запас любви... И не важно, что они бы на такую мою формулировку усмехнулись лишь в ответ.
Просто у них сть эта любовь, и всё. Её не надо доказывать. Она - как электричество. Оно либо есть, либо его нет.
Лада

#734 Лада » Пт, 16 мая 2008, 8:08

А ведь история первого открытия связана с большой человеческой трагедией. Один из учёных, работавших над данной темой покончил с собой. Второй, пережив преследования КГБ, завершил дело...

Лет до 15-ти я играла в шахматы, любила математику и хотела стать "Марией Кюри". Понимание - что физиком мне быть нельзя, пришло внезапно. Дело было ночтью. Я сидела во дворе и смотрела в небо.Звёзд уйма... макромир... бесконечность... Я вглядывалась в это огромное пространство, пытаясь объять просторы бесконечности и понятия вечности... И вдруг поняла, что жумать мне об этом нельзя - я обязательно сойду с ума, потомучто не могу, не хватает меня объять Вселенную. Так я определилась с будущей профессией))).

Запас любви обеспечивает энергию для знаний. Она не иссякает от трудностей, не падает перед препятствиями, не даёт озлобиться и впасть в отчаяние... Энергия Любви.
Лада

#735 ptiza » Пт, 16 мая 2008, 8:10

Лада писал(а):
"у меня нет неприятия Наты"

Ната: "Не упоминай мое имя в суе"

:Laughter17:

боже мой, ее имя- святыня? Это, кстати, и мое имя! Лада, ну мое можешь употреблять в ... чем там? Ах, суе. :)
ptiza
С нами: 18 лет 7 месяцев

#736 Лада » Пт, 16 мая 2008, 8:14

ptiza, да, я тоже прямо содрогнулась)))
:grin:

Меня тоже чуть Наташей не назвали.... прямо чуть-чуть бы и назвали. Папа передумал - уже в ЗАГСЕ))) Во - сейчас было бы общение)) Бермудский треуголник))
- Как думаешь, ЭН...
- Да вот так думаю. ЭН....
- А ты, ЭН?
Лада

#737 Лада » Пт, 16 мая 2008, 8:17

Дык вот.
Говорят, денег человеку даётсястолько, сколько его душа может вынести. Со знаниями что-то похожее.

Человек может быть жуть как одарён, талантлив, умён... Он может совершить сногсшибательное открытие или быть на его пороге.

Но если душа его имеет малую "ёмкость" для Любви, или не наполнена ею... знания либо ни во что не воплоттся, либо человек запутается и поёдёт по ложному пути, либо эти знания убьют его.
Лада

#738 Лада » Пт, 16 мая 2008, 8:19

Я ещё не закончила. :grin:
Лада

#739 ptiza » Пт, 16 мая 2008, 8:34

знания либо ни во что не воплоттся, либо человек запутается и поёдёт по ложному пути, либо эти знания убьют его.

может, шизофрения от этого бывает? :unsure:
ptiza
С нами: 18 лет 7 месяцев

#740 Лада » Пт, 16 мая 2008, 8:40

И шизофрения тоже. :ninja: Помню у нас был один учёный,он долго-долго, полжизни, ковырялся в какой-то узкой теме. Она никому нафиг не была нужна. Вдруг, бац, то ли в Германии, то ли в ЦЕРНе берутся за подобные исследования - на тему кааак напрыгнут - сама знаешь, как это бывает, соавторов оказалось много... Учёный выпрыгнул с балкона.

Но мне почему-то думается, что изучение макро- и микромира всё же не столь большое искушение, как слишком ревностное желание стать "инженером человеческих душ".
Тут прицепляется сразу не вагон, а целый состав человеческого... Тут запас любви должен быть вообще огромен, а источник её чище и неиссякаемей, чем для тихого лабораторного научника.
Лада

Пред.След.

Вернуться в Беседка