кредит размером в 10 лет.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Сб, 23 ноября 2013, 9:40

кредит, что это ?
почему сама ситуация встает так ,что только так и не иначе?
откуда ноги растут у этой проблемы ?

несколько дней решаю проблему с кредитом, уже шарики за ролики от цифр заходят .
думаю стоит с всеобщей помощью обновить информацию в голове.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#701 Бриджит » Чт, 28 ноября 2013, 17:58

Alisa SU, почему ты так быстро сдаешься?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#702 Nadin » Чт, 28 ноября 2013, 18:00

Едрена вошь! Алиса, топай к бесплатным юристам!

На НФ уже советуют квартиру менять, чтоб расплатиться... :facepalm:
Nadin

#703 Триглав » Чт, 28 ноября 2013, 18:05

Моя маленькая история.
Спойлер
В 2004 году имел честь вступить в клуб идиотов и подписал себе пожизненную кабалу в виде кредита в Банке «Русский Стандарт» на сумму 70т.р. Не хватало на покупку автомобиля марки ВАЗ 2009. Купил машину, цифровой фотоаппарат и утюг заграничный. Автомобиль давно изжил себя и был благополучно продан, фотоаппарат давно сломался, утюг давно сгорел и был выброшен. А Банку «Русский Стандарт» я до сих пор должен.
Благополучно оплачивал им до ноября 2011 года, но после очередной задержки платежа на несколько дней на меня жёстко присели их выбиватели долгов (вымогатели). Решил завязать с этим делом. Была возможность закрыть долг полностью или даже перекредитоваться. Однако, по совету юристов для начала решил взять у них Акт сверки по своим долгам. Удивительное дело, но Акт сверки у этого регионального представительства этого банка взять нет возможности. Оказывается все акты сверки они заказывают в Москве, в головном офисе и срок предоставление – месяц. Тем более мне нужно было, по совету юриста, взять подписанный да ещё с оригинальной печатью. Для них это оказалось целой проблемой. Ну и как следствие, как и предполагалось в месяц они, конечно же, не уложились. В итоге Акт сверки был предоставлен только через два месяца.
И вот, вымотав мне порядком нервы с этим актом сверки (причём они всегда требуют лично присутствия да ещё с паспортом, даже чтобы ответить на простой вопрос – пришёл ли акт-сверки из Москвы или нет, вот и пришлось почти месяц каждую неделю к ним бегать), я с удивлением созерцал цифру остатка долга. В 2004 году брал 70т.р., и после 8 лет ежемесячных оплат по 3,5т./мес. (что в общей сложности составило порядка – 330 т.р. в сумме, т.е. почти в 5 раз больше взятой суммы) – я снова оказался должен им всё те же 70т.р. За 8 лет сумма фактически не изменилась.
Это меня сильно возмутило. Я обратился к знакомым юристам, полез в интернет, нашёл там великий сайт. Оказывается даже есть целый интернет-проект – АнтиРусскийСтандарт - http://forum.anti-rs.ru/index.php?showforum=2 , до того людей достал своим вымогательством именно этот банк.

В общем детальное и глубокое изучение этого вопроса показало следующее:
1) Банк Русский Стандарт – это фактически банда вымогателей и мошенников формально не нарушавшие законодательство РФ.
2) Банк Русский Стандарт – с определённого времени практически никогда и ни на кого из своих должников не подаёт в суд по ряду причин:
a) Прежде всего, статистка судебных делопроизводств показывает, что они крайне редко выигрывают суды по причине того, что:
• Они ни кому из своих клиентов не никогда не высылают договоры подписанные с двух сторон. И ни у кого из их клиентов на руках нет договоров с ними. А для это важно – нет договора нет и взаимоотношений нет и долгов. В общем по сути – никто никому не должен.
• Даже если они приносят договоры, то договоры, которые в одностороннем порядке некогда подписывали их клиенты и те договоры, которые они приносят в суды – не соответствуют друг другу, процентные ставки очень сильно отличаются и сами договора обычно не соответствуют их же планам погашения кредита, которыми, в отличие от самих договоров, владеют все их должники. Не редко бывали случаи прямого подлога и подделок подписей клиентов.
• Ну сами проценты, штрафы и прочее – противоречат законодательству РФ и нормальные суды, при толковой деятельности грамотных юристов, - выносят решения отнюдь не в пользу Банка РС.
b) Да и просто потому, что и самому кредитору, и любому суду и даже самим банкирам и без того ясно, что за 5-10 лет при долге в 70т.р. и сумме общих выплат в 300-350т.р. – понятно, что уже не кредитор должен банку, а банк получается должен своим кредиторам.
3) Так как юридически законного метода воздействия на кредиторов они не имеют они используют бандитские и мошеннические методы, в частности – запугивание, подлог документов. В общем, играют на давке на мозги и на рассылке ничего не значащих и не имеющих юридической силы документов, которые призваны запугать клиента.
4) Даже после полного погашения кредита, очень часто оказывается, что они умалчивают о каких-то тайных штрафах и процентах, которые потом через продолжительное время якобы всплывают, якобы кредит не был полностью погашен и на сумму долга накручены пени и штрафы и из 1т.р. за год вырастают в 30т.р, а то и больше. И снова выставляются претензии к должникам.
5) Срок исковой давности по законодательству РФ составляет 3 года + 1 месяц с даты последнего платежа и есть целый ряд примеров, описанных в том же проекте – АнтиРусскийСтандарт, когда люди просто прекращали платить и ничего им за это не было.
6) Описывать имущество и прочие исполнительские действия могут производиться только приставами, только по решению суда, а суд должен быть по месту ответчика (т.е. меня) и только в моём присутствии с приходом мне повестки. Иначе любое судебное решение будет считаться недествительным. А моя юристка так рвалась в бой, что даже уговаривала меня самого подать на них в суд, потому что у неё уже была практика выигрывания подобных судебных разбирательств и ей очень хотелось повторить свой триумф, тем более она знака как это сделать. Но я всё таки не стал этого делать, решил подождать действий от них.
В итоге мною было принято – не платить. При последних созвонах с вымогателями банка и при их упоминании про суд мною было заявлено – «Подавайте на меня в суд. Я буду разговаривать с вами только в суде.» Было пара попыток с их стороны повторить прозвоны и давки на мозги, но так как у них постоянно меняются вымогатели-исполнители, и каждый новый вновь пытается приседать на мозги, вне зависимости от того, что предыдущим я всё уже ясно, понятно и окончательно сказал. Меня это достало и я просто сменил номер телефона.

Вот уже два года не плачу. За это время – было всего несколько звонков, пришло несколько писем:
- В первом были угрозы судом и приставами с требованием погасить долг;
- Во втором было оповещение, что мой долг передан некоей коллекторской конторе, которая как выяснилась, является просто подведомственной дочкой того же банка, а так как коллекторы вообще практически ничего не могут сделать, кроме как давить на мозги, то это письмо было благополучно игнорировано;
- В третьем меня якобы извещали, что где-то, в каком-то замшелом провинциальном суде соседней области, где-то на периферии, прошло судебное заседание по моему долгу и якобы принято решение взыскать с меня долг. Всё было как настоящее – подписи, печати и пр. Но, так как суд может проходить только в моём городе, по месту ответчика, и они обязаны были меня вызвать повестками, а повесток никаких не было, в общем, это был явный подлог, и время подтвердило это.

В общем, до истечения срока исковой давности остался год. Самому интересно, что из этого получится, однако пока всё идёт по моему плану.
Я и моя юрист(ка) ждём повестку в суд, но, что-то они не очень спешат.
За это время я периодически пробиваю себя по различным базам должником. В таможенной базе я как должник не числюсь и свободно могу выезжать за границу.
В банковских базах задолжников тоже не числюсь. Несколько серьёзных банков уже предлагали мне кредиты и даже проверяли, но в итоге подтверждали свои желания дать мне кредит. Отказываюсь, хотя не так давно взял всё таки кредитную карту СКБ-банка с очень маленьким процентом (15% годовых) и у них это соответствует действительности, проверено. Взял на всякий случай. Пригодится.
В базах исполнительных производств судебных приставов тоже не числюсь.

Чтобы исключить уже возникающие инсинуации по этому поводу, в частности в отношении к автору, скажу. Живу спокойно. Считаю себя полностью погасившим свои долги, потому что соотношение 336т. выплаченных к 70т. взятым сами понимаете – простейшая математика. Совесть моя чиста и на душе спокойно. В случае, если они всё таки решаться на суд – я готов.

Поэтому считаю полнейшей глупостью собирать по миру такую большую сумму, чтобы отдать её явным вымогателям, да ещё не факт, что этим дело всё и закончится.
Лучше уж собрать деньги и отдать их на какую-нибудь благотворительность, чем отдавать их этим бандитам. Тем более есть прекрасный опыт просто перестать им платить вообще. Нужно только решиться и ничего не бояться. В крайнем случае уж потом раскошелиться на юриста. Это будет на порядки дешевле.
Триглав M
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 9 месяцев

#704 Сергей Б » Чт, 28 ноября 2013, 18:11

Триглав, благодарю за инфу.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#705 Brittany » Чт, 28 ноября 2013, 18:13

История стара, как мир. В 2008 году супруг активировал кредитную карту Хоума с лимитом 40,000 руб, ежемесячный платеж - 2000 руб, снимали сумму по частям, платили исправно 2,5 года, долг оочень медленно гасился. Платили эти два года либо фиксированный платеж, либо переплачивали. последние два года начались финансовые трудности - были просрочки, максимально - 3 месяца(однократно) и по несколько дней - несколько раз. Про звонки по утрам, родителям и гневные смс молчу, все наверное в курсе об их методах. Решили все-таки закрыть кредитную карту, собрали все средства, пришли в банк и уже наученные на вашем форуме, запросили сумму для досрочного погашения на 16.11.12 - 30411,20 коп, плюс комиссия 50 руб - все оплатили до копеек, написали заявление, заявление зарегистрировали у спеца. Нам сказали ждать 45 дней. Вчера пришло удивительное смс - просим погасить задолженность за расчетный период до 31.12.12 - сумма - 297 руб. доступно для снятия - 30300 руб. Какого ****** мы еще вам должны??? Супруг пошел в банк, требовать акт сверки взаиморасчетов, на что ему ответили - ничего мы вам не предоставим, пишите в Москву, карту Вашу никто не закроет, платите. Все. Занавес. Сколько платить*? Всю жизнь?! Выписку со счета - может быть Вам сделаем, но не расчитывайте - много работы и без Вас. http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=7655
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#706 L@risa » Чт, 28 ноября 2013, 18:19

Драконыч :approve:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#707 Alisa SU » Чт, 28 ноября 2013, 18:26

ТАК СИТУАЦИЯ БЫЛА БЛЕФОВАЯ,

Я ВОЗВРАЩАЮ ВСЕМ ДЕНЬГИ...

Я НЕ ПРОСИЛА ...И РАЗБЕРУСЬ САМА СТОЛЬКО ЛЕТ,РАЗБИРАЯСЬ ... всем спасибо....фокус не удался ...факир был пьян
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#708 Nadin » Чт, 28 ноября 2013, 18:26

Alisa SU писал(а):что бы он раздвл всем обратно...

Угомонись! :wub: Что за упаднические настроения?!

Купи себе бутылочку шампусика, или чего покрепче... или что там душа жаждет? Тортика? Вот, купи, сядь, расслабься и пойми, наконец, простую вещь: тебя незаконно обувают. Ты уже давно по закону РФ никому ничего не должна, уж тем более форумчанам)))

Успокойся, расслабься, все будет хорошо, держи хвост пистолетом. :angel:
Nadin

#709 Бриджит » Чт, 28 ноября 2013, 18:28

Поздравляю, лазаревцы. Щедрые вы наши...
Бриджит F
Аватара

#710 Вера » Чт, 28 ноября 2013, 18:34

Варда-Сахара писал(а):Поздравляю, лазаревцы. Щедрые вы наши...

Мне не нравиться такой дожим и прессинг на совесть. У каждого свои проблемы, возможно не меньшие.
Треглав же об этом написал.
А этот пост некрасивый шантаж, с перекидом с больной головы на здоровую.
Вера

#711 L@risa » Чт, 28 ноября 2013, 18:34

Alisa SU писал(а):ТАК СИТУАЦИЯ БЫЛА БЛЕФОВАЯ,

Я ВОЗВРАЩАЮ ВСЕМ ДЕНЬГИ...

Я НЕ ПРОСИЛА ...И РАЗБЕРУСЬ САМА СТОЛЬКО ЛЕТ,РАЗБИРАЯСЬ ... всем спасибо....фокус не удался ...факир был пьян

типа надежд не оправдали.... :huh:
L@risa
Аватара

#712 Бриджит » Чт, 28 ноября 2013, 18:35

вера а т, какой дожим? Это на неё тут накинулись те, кто и давать ничего не собирался
Бриджит F
Аватара

#713 L@risa » Чт, 28 ноября 2013, 18:35

а был ли кредит... возникает вопрос?
L@risa
Аватара

#714 L@risa » Чт, 28 ноября 2013, 18:36

Варда-Сахара писал(а):вера а т, какой дожим? Это на неё тут накинулись те, кто и давать ничего не собирался

так пусть Су и ответит на этот вопрос....
L@risa
Аватара

#715 Бриджит » Чт, 28 ноября 2013, 18:39

L@risa писал(а):а был ли кредит... возникает вопрос?

нет конечно! Она с ташей в сговор вошла, чтобы та первая предложила ей помочь!

дальше можете раскручивать сюжет...
Бриджит F
Аватара

#716 L@risa » Чт, 28 ноября 2013, 18:40

Варда-Сахара писал(а):
L@risa писал(а):а был ли кредит... возникает вопрос?

нет конечно! Она с ташей в сговор вошла, чтобы та первая предложила ей помочь!

дальше можете раскручивать сюжет...

Зачем в сговор? Таша искрене верит, а я вот гадина такая не доверяю. :dont_knou:
L@risa
Аватара

#717 Nadin » Чт, 28 ноября 2013, 18:42

Мандарин писал(а):Девочек пригласи :grin:

:yes:
Спойлер
а лучше мальчиков :-D
Алиса, успокойся, вдохни поглубже, правда и закон на твоей стороне. Хватит быть зашуганной какой-то. Защищай свое имущество, сама себя зауважаешь, и другие также.
Nadin

#718 погода » Чт, 28 ноября 2013, 18:45

Варда-Сахара писал(а):Поздравляю, лазаревцы. Щедрые вы наши...
А ты сколько пажертововала интересно?!
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#719 Бриджит » Чт, 28 ноября 2013, 18:45

L@risa писал(а):Зачем в сговор? Таша искрене верит, а я вот гадина такая не доверяю. :dont_knou:

Алиса не просила денег. Первая предложила Таша, потом другие подхватили. Алиса создала тему про кредит по ДК.
Бриджит F
Аватара

#720 Nadin » Чт, 28 ноября 2013, 18:48

dzadzen писал(а):А ты сколько пажертововала интересно?!

Ой, ну хватит уже! Ну растроилась Варда, что все просто не решилось... ты то мужчина, не грызись с бабьем эмоциональным, лучше Алису подержи. :angel:
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка