Объединённая тема о Pussy Riot

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Agnea » Чт, 29 марта 2012, 23:44

да, 7 лет лишения свободы это через чур. В нормальном обществе просто ограничились бы штрафом, а не будущих преступниц из них бы сделали.
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#701 Папа_Карло » Вт, 24 июля 2012, 17:44

Geula писал(а):из-за сербов мировая война началась и сербы устроили самый большой геноцид после второй мировой войны, в Сребреннице. Так что, они заслужили всё, что с ними произошло и неудивительно что албанцы их храмы сжигали. Это меньшее что они могли сделать за учиненный с ними геноцид.

Там был такой же геноцид, как и оружие массового поражения в Ираке. :-D Ещё есть кровавый тиран Путин. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#702 Папа_Карло » Вт, 24 июля 2012, 17:53

Варда-Сахара писал(а):а нормальный человек разве будет себе рот нитками зашивать?

За деньги...легко..
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#703 astra111 » Вт, 24 июля 2012, 18:22

Stella писал(а):просто бред сивой кобылы ...как можно сравнивать пение слов "срань господняя" с действием Иисуса Христа, который выгонял торговцев... у них в мозгу что то пересохло :wacko:

[spoilerи вообще, рожа как у психа какого то :ninja:]Изображение[/spoiler]

“Одним из серьёзных ощущений, связанных с нашим временем, стало ощущение надвигающегося абсурда, когда безумие становится более или менее нормальным явлением.
Я шёл и думал — мир охвачен безумием. Безумие становится нормой. Норма вызывает ощущение чуда”(с)
Сергей Довлатов
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет
О себе: ветеран

#704 Milady » Вт, 24 июля 2012, 18:42

Папа_Карло писал(а):
Geula писал(а):из-за сербов мировая война началась и сербы устроили самый большой геноцид после второй мировой войны, в Сребреннице. Так что, они заслужили всё, что с ними произошло и неудивительно что албанцы их храмы сжигали. Это меньшее что они могли сделать за учиненный с ними геноцид.

Там был такой же геноцид, как и оружие массового поражения в Ираке. :-D Ещё есть кровавый тиран Путин. :-D
..которому пророчат участь Каддафи :-D
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#705 Milady » Вт, 24 июля 2012, 18:46

Варда-Сахара, как писал Лазарев, по его диагностике, мы слишком сильно любим людей. Настолько сильно, что любовь к людям поставили выше любви к Б-гу.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#706 Папа_Карло » Вт, 24 июля 2012, 18:49

Geula писал(а):..которому пророчат участь Каддафи

Надорветесь.. :-D Как то вы пытались Сталина вместе со страной уничтожить. :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#707 Лесник » Вт, 24 июля 2012, 20:00

"..К сожалению, некоторые люди приходят в Церковь не для того, чтобы изменить себя, а для того, чтобы изменить Церковь. Они учат нас тому, какая церковь должна быть, учат нас быть милосердными, но не хотят сами быть милосердными. Они не хотят узнать, что заповедь Христа Спасителя о прощении врагов относится только к самому человеку. То есть, если обидели тебя, ты можешь простить обидчика, но если обидели другого, ты не имеешь никакого права просить того, кто его обидел. Наоборот, если ты настоящий человек, ты должен защитить его. Мужество в том, чтобы защищать церковь, а не в том, чтобы сказать: я «прощу» того, кто поругался над святыней. Переделать Церковь под себя — это любимое занятие некоторых слоев общества, а работать над собой очень тяжело и больно..."
http://www.pravmir.ru/protodiakon-aleksandr-agejk ... -k-religioznym-prestupleniyam/
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#708 Deri » Вт, 24 июля 2012, 20:11

Варда-Сахара писал(а):Да, Галкин признал вину. И даже интервью по этому поводу давал. А сравнивать действительно нельзя - сколько душевного удовольствия принёс людям Галкин своими работами, и сколько эти пуси...........
И Галкин храмы не осквернял
И привела это только как пример своих размышлений о преступлении и наказании. Да, Галкина судебная система простила, да и он сам осознал и покаялся.
Я вот не знакома с творчеством этих Пуси. Но судя по тому, что они делали, привлечь за акции ( а затем простить) их надо было раньше.
Сейчас уже поздно, скорее всего.
Развратили девушек вседозволенностью и безразличием.
Они возможно ощущают себя героинями.
Смысл этих акций - им хотелось известности.
Deri

#709 Deri » Вт, 24 июля 2012, 20:12

Папа_Карло писал(а): Ещё есть кровавый тиран Путин. :-D
Вы несете чушь.
Deri

#710 Бриджит » Вт, 24 июля 2012, 21:06

Geula писал(а):Варда-Сахара, как писал Лазарев, по его диагностике, мы слишком сильно любим людей. Настолько сильно, что любовь к людям поставили выше любви к Б-гу.
Лазарев слишком политкорректен.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#711 Папа_Карло » Вт, 24 июля 2012, 22:02

Deri писал(а):Вы несете чушь

'Это не я, это наши зарубежные тролли, пытаются нас в этом убедить.. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#712 Brittany » Вт, 24 июля 2012, 22:23

Geula писал(а):..которому пророчат участь Каддафи :-D
:grin: я на это могу процитировать некие слова, которые приписывают Н.С. Хрущёву:
"Но если хоть одна американская свинья сунет рыло в наш советский огород,
мы им покажем кузькину мать".
Прошу прощения за форму изложения,но по сути высказывание очень меткое.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#713 Папа_Карло » Вт, 24 июля 2012, 22:34

Nora, :-D

Кстати, в последнее время нередко слышны разговоры, что с юридической точки зрения кощунниц можно осудить за мелкое хулиганство, а потому им грозит максимум 15 суток, а они в СИЗО уже больше отсидели. И теперь, мол, власти не знают как быть в этой ситуации. Помнится, когда в 2006 году безумец Копцев забежал с ножом в синагогу, никто из властьпредержащих не предлагал квалифицировать его действия как мелкое хулиганство, сразу все решили судить Копцева по 282 статье. И хотя он никого не убил, суд вынес суровейший приговор, – 13 лет колонии строгого режима. Мы не кровожадные, не призываем посадить кощунниц на 13 лет, но почему бы не использовать прецедент с Копцевым и не судить их и организаторов выходки, направленной на разжигание межрелигиозной розни, именно по 282 статье. Чем православные хуже иудеев?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#714 Бриджит » Вт, 24 июля 2012, 23:05

Nora писал(а):"Но если хоть одна американская свинья сунет рыло в наш советский огород,мы им покажем кузькину мать".
:yes: :yes:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#715 Папа_Карло » Вт, 24 июля 2012, 23:44

Это чудо я объясняю мыслью, которую сформулировал знаменитый русский публицист Иван Солоневич. Он пишет: «Россия… всегда представляла более высокий тип государства, чем нападавшие на неё государства. Потому что государственная организация Великого княжества Московского и Империи российской всегда превышала организацию всех своих конкурентов, противников и врагов – иначе ни великое княжество, ни царство, ни Империя не смогли бы выдержать этой борьбы не на жизнь, а на смерть» .

К этому можно смело прибавить и Советский Союз, который по тем же причинам выстоял в Великой Отечественной войне. Все войны, которые вёл Запад против России, что в 1812-м, что в 1941-м, что сейчас, только, может, менее заметно, сводились к уничтожению русской, российской цивилизации, самой нации.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#716 Juliette » Ср, 25 июля 2012, 0:13

Варда-Сахара писал(а):
Juliette писал(а):нет такой статьи "надругательство над верой, над Богом" в стране где церковь отделенна от государства.хулиганство есть.межнациональная рознь есть. межерелигиозная ненависть есть.а надругательства над верой нет.за такое в синагоге не было ничего бы кроме штрафа. возможно, нескольких суток (не больше двух) в тюрьме. уже много раз писала об этом.в мечеть в таком виде просто не пустили бы. инудизм, не думаю, что было бы что-нибудь, очень похож на буддизм, очень низкий уровень агресии.в том-то и дело, что ИГНОР плохого поведения сводит его на нет скорее, чем превращение хулиганов героинь, которое устроили власти.
Жень..........ты знаешь, мне вот лично пофиг что есть в законе что нет....им предъявили обвинение и держат их вполне законно. Имеют право держать. Честно , вот мне все равно что бы сделали евреи или мусульмане.......... но мне не все равно, если бы с ними ничего не сделали наши власти. Да, это наш, чисто российский меналитет - я его представитель. У нас не страна юристов. У нас все по другому. То есть ты понимаешь, что я хочу сказать, да? Не надо нас пытаться переделать..........и наши законы и наши традиции. А то тошно становится от нововведений , навеянных с запада. Я лучше потерплю чиновников и коррупцию, чем разложение души при внешнем полном соблюдении законов.
Оля, ты хорошо и честно написала, и нет, переделывать я конечно же никого не буду (да и не смогла бы если бы захотела).
мне просто хотелось понять позицию форумчан (и твою тоже).
кажется, я поняла.
и ты, и многие другие форумчане говорят что "преступник должен сидеть в тюрьме", а как прикрутить к такому правильному событию закон, уже формальность. наверное, для меня закон никакая не формальность. может быть это "плохое" влияние Америки.
но как ни крути, в моей системе ценностей преступник ли человек и в какой степени, и как наказывать должен решать суд.
ну и если закон запрещает держать в СИЗО больше 2-ух месяцев с продлением до полгода, то никак никого нельзя держать в СИЗО больше этих самых полугода. мне кажется, что такое соблюдение закона защитит все сообщество.
если же в каждом конкретном случае надо заново подгонять закон, то тогда все могут проснуться преступниками.
ну, это моя тз, никому не навязываю.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#717 Juliette » Ср, 25 июля 2012, 0:37

Варда-Сахара писал(а):
Geula писал(а):Варда-Сахара, чтобы вам было легче понять, представляйте детей, и как их воспитывают
на самом деле ответа нет, да? Сербов значит Бог наказал за злодеяния тем, что их храмы сжигали и оскверняли и что их убивали? А за что же наказывали евреев? Над ними ставили опыты, морили голодом, сжигали , травили газом........это что же должен был натворить народ, чтобы Бог послал такое наказание? Ну......видимо, что то же все таки натворил? Просто так ведь ничего не случается? Наверное, натворил. Так значит, поделом?

мне кажется, что все страдания приходят либо во искупление собственных грехов (простые люди), либо во искупление грехов других людей (святые всех религий).
тем не менее, кмк, никогда не надо присоединятся к гонителям.
ведь и новозаветную блудницу забивали камнями во искупления греха...
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#718 Папа_Карло » Ср, 25 июля 2012, 0:59

Geula писал(а):одних Он воспитывает, а других вроде сербов, которые мировые войны развязывают и геноцид над албанцами и не устраивают, - наказывает.

Значит Гитлер был прав, по отношению к евреям. Он был инструментом в руках Бога...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#719 Братик » Ср, 25 июля 2012, 1:45

Geula писал(а):Папа_Карло, из-за сербов мировая война началась и сербы устроили самый большой геноцид после второй мировой войны, в Сребреннице. Так что, они заслужили всё, что с ними произошло и неудивительно что албанцы их храмы сжигали. Это меньшее что они могли сделать за учиненный с ними геноцид.
Самой большой геноцид устроили евреи на Палестинской земле.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

#720 прав » Ср, 25 июля 2012, 1:52

Папа_Карло писал(а):Значит Гитлер был прав, по отношению к евреям. Он был инструментом в руках Бога...
Гвоздь себе в голову видно вбил по ошибке,потому мозг тормозит.
Детей в концлагерях видел ?
Кто там инструмент чего был ?
А все другие народы,что в концлагерях "славненько" посидели ?
/гиклер - ГНИДА последняя,оно знало,что его звери вытворяют,но этой бешенной овце было по барабану,потому что чёрт/
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

Пред.След.

Вернуться в Беседка