Дом в тысячу этажей.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 WOLAND » Пн, 4 апреля 2016, 16:45

Дом в тысячу этажей — это новый мир. Мир хаотичный и такой же бессмысленный.

"Становясь сильнее других, приближаясь по силе к богу, мы разрушаем гармоничный мир. Сильные мира сего, в результате борьбы за место на мировом престоле, терпят поражение. Союзы распадаются, империи деляется на государства, люди разобщаются, начинают говорить на разных языках и всё меньше понимают друг друга..." Ян Вайсс.

Спойлер
...

В тот вечер я действительно сильно замёрз. Меня привезли домой. Первым делом я пошёл в приёмную скорой помощи, где мне выковыривали остатки стекла изо лба. встречной машине повезло не больше. Водителю разорвало всё лицо и поломало рёбра и ноги. Он ещё месяц лежал в больнице. Хоть и уснул за рулём- его это не уберегло.
Я шёл за углём. Каждый шаг давался с трудом. Ноги распухли. Я знал, что это переломы пальцев на ногах, но в больницу на рентген идти не хотелось.
“Какой смысл!?-думал я. - от этого никуда уже не деться, а уголь надо принести домой.
Я по пути зашёл в церковь, постоял. Кинул в жертвенник последние копейки, что были. Вышел на улицу и пошёл.
Проходя мимо остановки мне так сильно хотелось курить, что я подумал;
“Хорошо бы, чтоб сейчас меня кто-нибудь угостил сигаретой”
Я остановился, огляделся... пустынные улицы. Посмотрел на скамейку на остановке и представил себе старушку цыганку, что сидит, курит сигарету и из-под-лобья смотрит на меня.
Почему цыганка? ... Не знаю... Может быть потому, что моя прабабка цыганкой была?...
-Ты веришь себе! - я представил, как мог бы получиться наш диалог.
-Ты не веришь себе! - Ещё раз произнесла старушка цыганка. Затягиваясь сигаретой. - На, покури.
Она протянула мне сигарету. Я взял. Она посмотрела на меня и достала ещё одну сигарету из пачки.
-Держи!
-Спасибо!- сказал я, пряча сигарету в карман.
-Ты не веришь себе. - ещё раз, сказала она внимательно посмотрев на меня и продолжила. - Откажи себе сорок раз по сорок и всё у тебя будет.”
Я прикурил сигарету и посмотрел на лавочку. Она была пуста.
...
“Спасибо, бабушка!” - сказал я мысленно, придуманной старушке и пошёл дальше, размышляя о последних её словах; “

“Что у меня будет? ... и в чём себе отказывать? ” - продолжал думать я.
Так незаметно в этих мыслях я прошёл весь путь.

...

по пути я придумал этот дом в тысячу этажей... верней в 1600, потому что 40х40=1600. Но в тысячу этажей звучит красивее...

"Несмотря ни на что, дом есть дом. И сердце всегда принадлежит ему." Сара Джио
WOLAND
Автор темы
Аватара
Темы: 84
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

Re: Дом в тысячу этажей.

#681 WOLAND » Вт, 14 июня 2016, 23:44

Михаил: - ... я помню это произведение Дворжака ... раз 20 наверное смотрел на эту смену чувств ... от радости ... до безысходности ...
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wc7Lksz1aBM

Любая энергия - это топливо для общего механизма. Разница лишь в том, что энергия убийства сильная, как и энергия боли ... но она краткосрочная и одноразовая, в то время, как энергия созданного Любовью - живёт, долго живёт, а иногда и не умирает... и не один, а миллионы могут питаться ей десятки раз.

энергия созданного Любовью - живёт, долго живёт, а иногда и не умирает... и не один, а миллионы могут питаться ей десятки раз
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#682 WOLAND » Вт, 14 июня 2016, 23:45

Михаил: -Всю ночь какая-то баба снилась. Всё тёрлась возле меня толстой задницей.
718-ый: -Это графиня Орлова. Сколько муж из-за неё на дуэлях людей убил ?! ... А потом его и самого молодой корнет зарезал. Графиня то ему, мужу своему снотворного подсыпала перед дуэлью, вот реакция у него и замедлилась! ... Доброе утро!

Графиня то ему, мужу своему снотворного подсыпала перед дуэлью, вот реакция у него и замедлилась!
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#683 WOLAND » Вт, 14 июня 2016, 23:50

718-ый: -Люди не глупые, просто каждая марка человека отвечает за свой участок выработки энергии. Помню я долго думал, как сделать, чтоб Каин убил Авеля. Изначально я поменял полюса всех шести точек у Адама с Евой. Каин - получился у них добряк, а Авель злюка. Всего шесть основных модификаций человека. Одни рожают, другие-убивают, третьи ловят убийц, четвёртые пытаются всех примирить, пятые изобретают, а шестые - воспевают всё это. На этих шести китах и стоит вся Земля.
Михаил: -Скажите, Эрик, а Вам не жалко было Авеля?
718-ый: -Ты хочешь сказать, не жалко ли мне всех тех, кого убивают сейчас на Украине, не жалко ли мне бездомных, погибающих от голода и замерзающих, пытающихся согреться, укутавшись в старое тряпьё старушек в подъездах? ... Пойми, Михаил. Все мы искусственные существа, всех нас кто-то сделал. ... Вот вы люди выращиваете у себя коров, баранов, кур, а потом режете их и едите... Точно так же и мы, создаём инкубаторы, по выращиванию людей и питаемся их энергией.
Михаил: - А что за дерево с плодом, про которое пишут в Библии? Что там был за плод?
Лили: -Эрик, хотел дать шанс людям. И поэтому в тайне, от начальника, спрятал КОД в яблоке. Его бы утилизировали, если б с земли не поступало энергии. А когда Ева и Адам съели его, они включили в себе настройки КОДА.
Михаил: -На земле говорят, это дело рук Дьявола? ... Змея какого-то!?
718-ый: -Какой-то вирус, проник в систему, когда принимали объект. ... Его никто не может вычислить!?... Он есть и в нашем мире.
Михаил: -Вирус... Вы хотите сказать, что Вас тоже кто-то создал? ... и Вам перекрыта информация так же как и нам на земле ничего не известно о Вашем Мире?
718-ый: -Я этого не исключаю.
Михаил: -А как Вы узнаёте информацию, о том, что где то на земле произошёл выброс энергии?
718-ый: -Проще простого. Всё в вашем мире сделано из водорода. Он везде. В людях, в воде, в воздухе, в камне. По этим цепочкам к нам поступают мгновенные сигналы, о том, что где-то что-то выработало энергию. А здесь в приёмниках эта энергия, материализуется, упаковывается, а потом главный распределяет её раздачу. Кому чего, и сколько.
Михаил: -... ВОДОРОД!? ... ну конечно же!? ... Водо-РОД! ... родившийся в воде... "Выдерни травинку - и весь мир содрогнётся..."
718-ый: -Именно так. Мы знаем о каждом движении человека, о каждой мысли...
Михаил: - СТОП!!! ... Так ведь и про Вас точно так же кто-то всё знает!!!

каждая марка человека отвечает за свой участок выработки энергии.

Одни рожают, другие-убивают, третьи ловят убийц, четвёртые пытаются всех примирить, пятые изобретают, а шестые - воспевают всё это. На этих шести китах и стоит вся Земля.

Всё в вашем мире сделано из водорода. Он везде. В людях, в воде, в воздухе, в камне. По этим цепочкам к нам поступают мгновенные сигналы, о том, что где-то что-то выработало энергию. А здесь в приёмниках эта энергия, материализуется, упаковывается, а потом главный распределяет её раздачу. Кому чего, и сколько.

Какой-то вирус, проник в систему, когда принимали объект. ... Его никто не может вычислить!?... Он есть и в нашем мире.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Михаил: -Ты их видишь?
Эрик: -Да. Люди в чёрном. Они идут сюда.
Михаил: -Они в ловушке! Веньчина, Лили. По команде. Бежим к ним и разворачиваем российские флаги. Только после команды!

...

Эрик: -Они уже близко. Их много!
Михаил: -Отлично ... Лили, дай мобилку!
Лили: -Вот.
Михаил: -Так... Эрик, говори.
Эрик: -Алло! Це поліція? ... На Майдані люди в чорному ходять з російськими прапорами і викрикують анти-українські гасла.
...

-Алло! Це поліція? ... На Майдані люди в чорному ходять з російськими прапорами і викрикують анти-українські гасла.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#684 WOLAND » Ср, 15 июня 2016, 0:02

Акула: -Что, Акула?... Ещё одно движение - и все вы покойники. А я создам новый мир!
Правильный мир. Без Света и Тьмы! Мир, в котором будет порядок! Мир без насилия и войн! Мир без предательства и лжи!
Муха: -Зачем ты убил Белку?
Акула: -Шлюхам тоже не место в этом Мире!
Муха: -Зачем ты её убил!?
Акула: -Не распускай сопли, Муха! В Новом мире будут только достойные члены общества! Хочешь, я возьму тебя с собой? И ты своими глазами увидишь настоящее счастье!
Муха: -Зачем ты убил Белку???
Акула: -Что тебя заело!? Белка, Белка!?... Мне нужен помощник! Таких Белок у тебя будет миллион, если захочешь!
Муха: -Зачем ты её убил???!!!
Акула: -Чувак! ... это ж понятно любому! Я убил шлюху!
Муха: -Она ж ... ей нет и 14-ти !? И кроме виртуала он не знала ничего!?
Акула: -Хорошо... Извини, Муха.... Я сделаю тебе ещё одну ... такую-же.
Муха: -Я ненавижу тебя и весь твой мир!!!!

-Она ж ... ей нет и 14-ти !? И кроме виртуала он не знала ничего!?
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#685 WOLAND » Ср, 15 июня 2016, 0:05

Михаил: -Что это?
Акула: -Это последняя Ловушка. Здесь семь кнопок. И только одна из них уничтожит всё. Кнопки сами ежесекундно меняют своё назначение. И если ты - не хочешь его уничтожить- то прикоснувшись к кнопке - ты просто уничтожишь себя. Так, что, даже если б ты добрался до этой панели - то нажал бы именно ту кнопку, которую хотел нажать. А дальше сам понимаешь... Хочешь попробовать? ... Пожалуйста.
Одна из семи кнопок - уничтожает Мир. Если ты действительно этого хочешь-то ты не промахнёшься! ... Но если ты не хочешь этого, то, она сменит своё назначение и уничтожит тебя.
Давай! ...
Жми...

Одна из семи кнопок - уничтожает Мир. Если ты действительно этого хочешь-то ты не промахнёшься! ... Но если ты не хочешь этого, то, она сменит своё назначение и уничтожит тебя.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#686 WOLAND » Ср, 15 июня 2016, 0:08

Михаил: -Как думаешь, куда все попадают после смерти?
Акула: -На свалку. На большую свалку отработанных отходов.
Михаил: -У людей так же.
Акула: -Я знаю.
Михаил: -Мир без Тьмы и Света ... Мир без насилия и войн ... Мир без предательства и лжи... Это как?
Акула: -Мир ... где правит БОГ.
Михаил: -А кто правит сейчас?
Акула: -Хозяин Тьмы.
Михаил: -Где гарантия, что уничтожив Мир - его тоже не останется.
Акула: -Он останется. Против него я не нашёл оружия.

Он останется. Против него я не нашёл оружия.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#687 WOLAND » Ср, 15 июня 2016, 0:13

Акула: - Тот, кто вышел на свет, вместо БОГА, у него нет способностей БОГА. Он не мог просто силой Слова создать Свет. Хозяин нашего мира не БОГ и создать вечный двигатель Он не может. Чтоб поддерживать Свет, Он схитрил, и хитростью заставил все живые организмы работать на этот Свет!
БОГ настоящий, он остался во Тьме.
Эрик: -Почему ОН тогда не использует свои способности и не сделает снова Свет?
Акула: -Я думаю Он не делает этого, чтоб не уничтожить созданное им.
Эрик: -Но созданное ИМ в плену, в рабстве у Вора!
Акула: -Всё не просто. Вор, то есть Бог, по библии которого живут на всех планетах и во всех мирах - хитёр. Он создаёт новые станции по выработке энергии, даёт их обитателям "морковку" на палочке в виде красивых девушек, денег, власти, вина, наркотиков... и они как послушные овцы идут за этой морковкой... Идут всю жизнь, и чем быстрее, тем больше энергии отдают своему Хозяину... Идут, бегут, как белка
в колесе, оставаясь на одном и том же месте. А когда кончаются силы, ползут, ползут ... Ползут, до тех пор, пока не остановятся навсегда... и тогда смерть и ... свалка.
Михаил: - Свалка... да ... Пустыня ждущих людей. Я был там... на этой свалке.
Акула: -На земле ведётся пропаганда, что после жизни будет Рай, или новая жизнь, реинкарнация. Всё для того, чтоб люди работали. Всё для одной цели -ЭНЕРГИЯ. И так будет до тех пор, пока миром будет править Бог! Не настоящий, а поддельный. Люди молятся ему, просят чего-то, но ни один! Ни один ещё не получил бесплатно ни чего! ... НИ-ЧЕ-ГО! ... Просто потому, что поддельный Бог этого не может сделать.
Михаил: -Мы должны вернуть нашего БОГА! Мы должны поменять их местами! Где находится главный накопитель энергии?
Акула: -Его нет. Устроено так, что все накопители связаны меж собой и находятся в постоянном обмене энергией. Без силы трения её легко поддерживать. Достаточно уничтожить один - и вся машина сломается. Разлетится на части. Это принцип действия моего аппарата. Вся вселенная работает на четырёх лучах. Достаточно вывести из действия один луч и всё погибнет.

Вся вселенная работает на четырёх лучах. Достаточно вывести из действия один луч и всё погибнет.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#688 WOLAND » Ср, 15 июня 2016, 0:38

Михаил: -Воланд, Бегемот, мне нужно оружие. Личное моё оружие, чтоб могло уничтожить самого Сатану.
Воланд: -Ничего нет проще! Уничтожь себя и уничтожишь того, кто живёт в тебе.
Бегемот: -А можно уничтожить морально!))
Михаил: -Как?
Бегемот: -По разному! Можно с матом- можно без!))
Михаил: -Не могу представить, какая фраза может убить меня морально.
Бегемот: -Лучшее средство себя унизить - это попробовать себя возвысить! )) Попробуй!
Михаил: -Ну... значит я ... самый ... э ... самый ...
самый ? ... блин ... не получается.
Бегемот: -Вот это и есть -ОН! А ты ТОТ, кем пытаешься стать. Ты тот в настоящем. Он уже в прошлом! Его песенка спета! Помнишь он даже сам пел: "Люди гибнут за металл!" ...А у тебя всё впереди. В твоих руках- погибнешь ли ты за металл или, не погибнешь. Всё зависит от сюжета, какой ты выберешь. Всё зависит от того, какое у тебя оружие... из металла или нет ... выбирай.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#689 WOLAND » Ср, 15 июня 2016, 2:35

Воланд: -Дьявол он не только союзник ВРЕМЕНИ. Он дарит Мечту. А без мечты человек жить не может. Но за всё надо платить.
И вопрос в том, чем ты за мечту готов пожертвовать. ... Пожертвовать пятью долларами или ... жизнью...

Добавлено спустя 7 часов 42 минуты:
Михаил: -Что ж получается? Убив Дъявола - я убью Мечту?
Получив что-то - мы теряем сразу это "что-то"?
Помню, как первый раз заняв первое место в области среди школьников мы с командой пришли в столовую. Я на первой доске был первый и был счастлив. Я взял еды, пошёл и сел за свободный столик.
Оглянулся, и увидел всех наших... они все 10 человек сидели тесным кругом за одним столом. Я хотел присоединиться к ним, но места там уже не было...
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#690 WOLAND » Ср, 15 июня 2016, 14:23

Итак:
1.Время.
2.Случай
3.Кредитоспособность.

Три составные части победы.

Но по теории должна быть ещё одна: №Вся вселенная работает на четырёх лучах. Достаточно вывести из действия один луч и всё погибнет."

Последняя часть... Четвёртый луч... Что это?
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#691 WOLAND » Ср, 15 июня 2016, 19:58

Вопрос со Временем решён:
Спойлер
Может быть существуют различные формы ВРЕМЕНИ? ... Одни живут в одном временном измерении, а другие в другом. И то что для нас - секунда - для них - тысячелетия? ...

Может быть поэтому и говорят, кто БОГА увидит -тому смерть? ... Если мы увидим Его, то есть окажемся на секунду в его временном измерении - то в нашем за эту секунду пройдёт не один десяток тысячелетий. Мы просто не успеем вернуться в своё Время.

И включать перемотку ВРЕМЕНИ в замедленном действии нам тоже нельзя - так как это потребует от нас большой платы?

Все гении умирают рано. Их временной режим отличается от нашего. Блеснув падающей звездой, они быстро перегорают и их энергетический ресурс заканчивается в два раза быстрее, чем у обычного человека.

Получается... что это и хорошо, что мы не умеем управлять ВРЕМЕНЕМ?
Мы можем только планировать своё , лично наше, ВРЕМЯ. Мы никогда не приблизимся к тем существам, что живут и мыслят быстрее нашего. Для них мы - застывшие камни... а может быть они нас и не видят вовсе...

Сатана попросту нас не видит. Какой ему смысл замедляться и следить за нашей скучной жизнью? Какой ему интерес? ... Правильно ! Ни какого!

Значит остаётся научиться за 2-3 минуты находить правильное решение любого вопроса.
А это - реально!
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#692 WOLAND » Ср, 15 июня 2016, 20:01

Следующий пункт - случай.

Всякое может случиться. Непредвиденное стечение обстоятельств - и результат может быть совершенно обратным от планируемого.
Как предвидеть Случай. Как исключить случайность из жизни?
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#693 WOLAND » Чт, 16 июня 2016, 0:15

Я всё-таки думаю, что случайности не случайны.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#694 WOLAND » Чт, 16 июня 2016, 14:02

голова так и не работает как надо :(

phpBB [media]
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#695 Фиалка » Чт, 16 июня 2016, 18:32

в первой игре - если бы не было ограничения времени - был бы мат?
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#696 WOLAND » Чт, 16 июня 2016, 21:13

Фиалка писал(а):в первой игре - если бы не было ограничения времени - был бы мат?

нет там ничьей должно было закончиться.
много ошибок делаю. Не успевает мозг в этом темпе работать. :(
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#697 Фиалка » Пт, 17 июня 2016, 16:57

:grin:
phpBB [media]
Фиалка
Аватара

• 1

#698 Фиалка » Пт, 17 июня 2016, 19:08

понравился момент, как она ноты перелистнула :-D
phpBB [media]
Фиалка
Аватара

• 1

#699 WOLAND » Сб, 18 июня 2016, 13:43

да... Лазарев, как всегда прав.
Играешь и весь отдаёшься ИГРЕ - ты непобедим. Но подходит момент и ты начинаешь чувствовать свою непобедимость. Ты побеждаешь ещё раз пять или семь. А потом это чувство перерастает уверенность и безнаказанность... Ты перестаёшь играть и делаешь антипозиционные ходы. Ты ставишь на баб, на волейбол, на собачьи бега, тебе всё сходит с рук... И тебе становится неинтересно играть... ты начинаешь считать выигрыш.
А вот тут - первая ставка - и всё проигрывается.

Девчонка чётко всё выигрывает, для маленьких ручёнок - она сложившийся музыкант. Но это не на долго. К 15-17-ти годам её догонят трудяги менее одарённые, но более усидчивые и работоспособные. Но что хуже всего - она их будет учить...
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#700 Фиалка » Сб, 18 июня 2016, 13:56

WOLAND, остается надежда, что она будет не менее усидчивой и работоспособной
ведь всегда остается шанс, что человек не загордится, а будет идти по указанной Богом дорожке
Фиалка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка