Список разделов › Прочее › Беседка
в монитор скажетПапа_Карло писал(а):Эка писал(а):на ФДК тоже каждый скажет
В лицо тут мало кто скажет...
Папа_Карло писал(а):я не говорил про собутыльников, а друг..это тот, кто всгда придет на помощь...когда попросишь..в любое время дня и ночи
Эка писал(а):Папа Карло, но вам то никто не определяет ведь ...встречайтесь с кем хотите и сколько хотите.....откуда агрессия?
согласна с тобой, Нора......это говорит, что у пары нет общей какойто серьезной энергии поддержки, интеллекта, духа и т.д., которая бывает у друзей и у супругов...и значит, они склонны это добирать на стороне....тоже измена своего рода......а значит, такой брак не полноценен и не устойчивBrittany писал(а):Если жена будет делать то же самое и если эта необходимостьПапа_Карло писал(а):Он встречается ровно столько, сколько ему необходимо, а не столько, сколько ему определит женщина.
будет присутствовать постоянно,
семья этой паре не нужна.
Он женат на друзьях, она замужем за подругами, всем хорошо))
Еллада писал(а):Самый лучший учитель - не мораль, ею и так все сыты, а проявленное терпениеМарфа Меньшикова писал(а):Христианин всю жизнь ведет внутреннюю борьбу, и на каком то этапе главные враги - домашние его. Мало ли у кого кто что стремиться отрезать. Для того и испытания, чтобы укрепляться и через это воспитывать окружающих
терпение само по себе трансцендентно, из этого состояния рождается нечто удивительное - вы перестаете ощущать себя отдельной от Бога личностью и тем самым помогаете трансформации личностей ваших ближних и дальних
Папа_Карло писал(а):а друг..это тот, кто всгда придет на помощь...когда попросишь..в любое время дня и ночи
это все в молодости хорошо.....когда тебе 15, 20, 25.....ну до 30...в этот период нормально, что друзья играют большую роль в жизни.....сначала главные люди это родители....потом появляются друзья.......но и это должно пройти.....это прекрасно, когда дружба остатается на всю жизнь, просто уделяется ей уже другое место в жизни.....дружить взахлеб как в юности - ненормально, имхоМарфа Меньшикова писал(а):Папа_Карло писал(а):а друг..это тот, кто всгда придет на помощь...когда попросишь..в любое время дня и ночи
От других людей, не являющихся членами семьи, наверное я бы даже не требовала и не ждала, чтобы они все бросили среди ночи и т.п....
.
Марфа Меньшикова писал(а):Вот подруга требовала, чтобы я поехала на ее свадьбу в другой город, я не поехала, отношения как-то надломились на тот момент. А сейчас их уже сложно восстановить, потому что мы живем в разных мирах немного.
Эка писал(а):сначала главные люди это родители.
Папа_Карло писал(а):Эка писал(а):взрослый нормальный человек может видеть друзей...пару-тройку раз в год, и этого достаточно, имхо
Он встречается ровно столько, сколько ему необходимо, а не столько, сколько ему определит женщина.
а ради какого события можно?Папа_Карло писал(а): Поездка на свадьбу это не то событие, ради которого нужно всё бросать.
.
я писала о детствеПапа_Карло писал(а):Эка писал(а):сначала главные люди это родители.
Родители это важно, но вполне достаточно их почитать, а не жить их жизнью.
надо было подумать о преоритетах в жизни...серьезно подумать...что тебе важно и для чегоМарфа Меньшикова писал(а):Папа_Карло писал(а):Эка писал(а):взрослый нормальный человек может видеть друзей...пару-тройку раз в год, и этого достаточно, имхо
Он встречается ровно столько, сколько ему необходимо, а не столько, сколько ему определит женщина.
Папа, ну вам надо было отвоевывать у жены свое право на личную территорию. Но и "друзьями" сыт не будешь, во всяком случае, это просто приправа, приятное времяпрепровождение, смена обстановки, но не более, имхо.
это приятели......они , конечно, тоже нужны, но......насколько?Марфа Меньшикова писал(а): Но и "друзьями" сыт не будешь, во всяком случае, это просто приправа, приятное времяпрепровождение, смена обстановки, но не более, имхо.
мы уже жили в Мск, а свадьба у нее была в Нск, и надо было слетать туда-обратно на выходные к ней на свадьбу.Папа_Карло писал(а):Женская дружба ещё та штука.Поездка на свадьбу это не то событие, ради которого нужно всё бросать.
Марфа Меньшикова писал(а):Папа, ну вам надо было отвоевывать у жены свое право на личную территорию. Но и "друзьями" сыт не будешь, во всяком случае, это просто приправа, приятное времяпрепровождение, смена обстановки, но не более, имхо.
Марфа Меньшикова писал(а):я должна была все бросить и лететь в ее понимании... она не имела права такого требовать, в моем понимании...
да я вспомнила че то тему Екатерины, там вы морализировали на высотеМарфа Меньшикова писал(а):Еллада писал(а):Самый лучший учитель - не мораль, ею и так все сыты, а проявленное терпениеМарфа Меньшикова писал(а):Христианин всю жизнь ведет внутреннюю борьбу, и на каком то этапе главные враги - домашние его. Мало ли у кого кто что стремиться отрезать. Для того и испытания, чтобы укрепляться и через это воспитывать окружающих
терпение само по себе трансцендентно, из этого состояния рождается нечто удивительное - вы перестаете ощущать себя отдельной от Бога личностью и тем самым помогаете трансформации личностей ваших ближних и дальних
Еллада, мораль - никогда не была моей сильной стороной. Наверное вы написали это себе....
лучше, когда это происходит без разрушения семьи, имхо....Папа_Карло писал(а):я уже отвоевал право на собственное мнение и наличие своего мира..
Марфа Меньшикова писал(а):лучше, когда это происходит без разрушения семьи, имхо...
Еллада писал(а):да я вспомнила че то тему Екатерины, там вы морализировали на высоте
просто каждый человек в конце понимает свои заблуждения, благодаря терпению другого
Эка писал(а):надо было подумать о преоритетах в жизни...серьезно подумать...что тебе важно и для чего
ну раз вы совершили осмысленный и обдуманный шаг, откуда такие ноты обиды?...расстались на физическом плане - расстаньтесь и на тонком...забудьте и идите дальшеПапа_Карло писал(а):Эка писал(а):надо было подумать о преоритетах в жизни...серьезно подумать...что тебе важно и для чего
я и подумал и решил, что мне важен мой мир и моё понимание мироустройства, если женщине наплевать на это, а это было продемонстрированно много раз, то от такой женщины нужно избавляться.
может, это просто не ваша была женщина...может, вы изначально не подходили друг другу?Папа_Карло писал(а):
Вот всем моим друзьям важно, чем я занимаюсь и они готовы помогать. Даже те, кто в этом мало понимают.
Еллада писал(а):просто каждый человек в конце понимает свои заблуждения, благодаря терпению другого
Папа_Карло писал(а):от такой женщины нужно избавляться.
Эка писал(а):ну раз вы совершили осмысленный и обдуманный шаг, откуда такие ноты обиды?...расстались на физическом плане - расстаньтесь и на тонком...забудьте и идите дальше
Эка писал(а):может, это просто не ваша была женщина...может, вы изначально не подходили друг другу?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей