Музыка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Музыка

#681 oldsatana » Вс, 21 февраля 2010, 14:04

— Но существуют конкретные факты, данные экспериментов, а интерпретаций (порой полярных) этих данных великое множество. Где заканчиваются научные данные и начинаются домыслы? Например, можно ли доверять экспериментам Масару Эмото?

— Я лично знаком с Масару Эмото, знаком с его экспериментами, книгами. В значительной мере он популяризатор и немного фантазер. Я вижу громадную историческую роль Масару Эмото в том, что он обратил на воду внимание сотен миллионов людей. Но его эксперименты не отвечают научным критериям. Мне прислали на рецензию научную статью с участием Масару Эмото, и я должен признать, что эксперимент поставлен некорректно. Например, возникает вопрос: какова статистика образования кристаллов после прослушивания той или иной музыки? В статье статистика замечательная: эксперименты практически нельзя повторить. По крайней мере, повторить так, как он их ставит. Более того, зависит ли от фотографа (экспериментатора) характер получающихся кристаллов? Да, зависит: у некоторых ничего не получается, а у других все получается замечательно. Но это уже какая-то другая наука. И, чтобы объективно судить о работах Эмото, мы должны создать другую методологию, другой язык и другие средства оценки. Тогда ее и судить можно будет по-другому.

— Значит, надо ждать появления новой науки?

— На самом деле такая наука у нас уже есть, это… биология. Она здорово отличается от физики. Сколько бы раз Галилей ни бросил камень с Пизанской башни, вероятностный разброс результатов будет небольшой. Но если с этой самой башни бросать не камень, а ворону, то, сколько раз ни брось, куда она полетит — всегда большой вопрос. Десять тысяч ворон нужно бросить, чтобы узнать, куда они, вообще-то говоря, стремятся. Это совсем другое. Здесь мы должны рассматривать несопоставимо большее количество привнесенных факторов, чем обычно принято рассматривать в науке.

— Получается, что эксперименты Эмото в чем-то напоминают ваш пример с воронами?

— Но это вовсе не означает, что такие эксперименты не нужно ставить. Это говорит лишь о том, что нам сегодня надо строить новую науку. Но, строя ее, нужно знать и старую. Приведу пример, который показывает, что наука никогда не бывает абсолютно ложной или абсолютно истинной. Когда-то существовала модель плоской Земли. Сегодня можно посмеяться над такими представлениями древних ученых. Но извините, а какой моделью мы пользуемся, когда размечаем свой дачный участок? Коперниковской? Нет, нам нужна модель плоской Земли! Ничего другого для решения этой задачи не нужно, мы ведь просто занимаемся землеустройством. А вот когда речь идет о запуске спутника на околоземную орбиту, это другое дело. Но коперниковская система тоже несовершенна. Объясняет ли она строение Вселенной? Нет! Чтобы прояснить этот вопрос, нужно строить новую науку, но и старая наука нам нужна — чтобы было, от чего оттолкнуться.
Из интервью Воейкова - по поводу выводов автора фоток кристаллов.
В общем, смысл таков: эти факты есть, ими можно руководствоваться. Однако, они малоизученны и нет оснований их АБСОЛЮТИЗИРОВАТЬ.

Мало того, вода - визический объект. Действует по законам физики.
Человек - биологический объект (и не только). Другие закономерности.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

#682 moteel » Вс, 21 февраля 2010, 14:05

oldsatana
Сатаниста, скорее, можно оскорбить, говоря, что он - достойный, рядовой, нормальный, ничем не отличающийся член общества.
Вот в этом я сатанист,и был им сколько себя помню.
moteel M
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#684 senkindi » Вс, 21 февраля 2010, 14:08

oldsatana писал(а):Однако, люди разные.
Это они думают , что разные :-D извините ...
oldsatana писал(а):И, естественно, далеко не каждого человека сатанист определяет как обезьяну.
oldsatana писал(а):Умный, сильный, свободный человек - уважаем.
Это какой то , прямо умный , сатанист :-D сейчас таких нечасто встретишь ...
senkindi
Аватара
Темы: 11
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: это я на пенсии

#685 oldsatana » Вс, 21 февраля 2010, 14:34

senkindi писал(а):Это они думают , что разные извините ...
:smile: Тенденция, стремления к этому у определенной природы - имеется. Именно потому с ней не желательно иметь ничего общего.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SQccSUFmaQw[/youtube]
oldsatana
Аватара

#686 Brittany » Вс, 21 февраля 2010, 15:27

Скарлетт писал(а):Ну я не знаю. Меня все умнее.
Не, не думаю. Вон те, которых ты привечала у себя, утешала и т.п. - точно дуры.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#689 Brittany » Вс, 21 февраля 2010, 17:25

Скарлетт писал(а):про юристку,
:yes:
Скарлетт писал(а): она универ закончила, значит, предполагается, что она не глупая.........
Ты это серьёзно? :-D
Ни одна умная женщина не пойдёт на то, на что она пошла.
oldsatana писал(а):Нет, довольно отличается от бодхисаттв.Во-первых, потому, что сатанизм асоциален.
:smile: А Вы юмор понимаете? Я пошутила.
Brittany
Аватара

#691 Brittany » Вс, 21 февраля 2010, 18:05

Скарлетт писал(а):Так замуж хочется, а никто не берет.
:smile: Поэтому хватило ума лезть к женатому? С Двумя детьми?
И "дружить" с женой?
Скарлетт писал(а):начало рвать крышу.
Вероятно крыша уже была сорвана. Девушка наверняка совершеннолетняя.
Brittany
Аватара

#692 oldsatana » Вс, 21 февраля 2010, 18:08

Nora писал(а):А Вы юмор понимаете? Я пошутила.
Это адресовалось Хануману :smile:
Предполагаю, он воспримет пост адекватно.

Атмосферный блэк-метал, (англ. Atmospheric Black metal) — отличается способностью создавать в воображении слушателя глубокие сложные образы, иллюзии несуществующих миров и происходящих в них событий. В этом смысле атмосферный блэк можно считать интеллектуальной музыкой, творчески более зрелой в сравнении с классическим блэком.

Часто атмосферный блэк перекликается с депрессивным блэк-металом. Добавлены клавишные вставки. Тематикой текстов в основном является северная природа (леса и горы), а также мифология, фолклор и соответствующая литература (например, Summoning, целиком посвященный творчеству Толкиена). Есть представители с Depressive/Suicidal-направленностью. Иногда прослеживается влияние Doom metal. Очень большое значение имеет оформление обложек альбомов. Здесь они отличаются наибольшей художественной выразительностью, и воспринимаются как неотъемлемая часть музыкального содержания (в качестве наиболее яркого примера можно привести всё тот же Summoning).

Из всех блэк-металлических подстилей в атмосферном блэк-метале дескриптивность (описательность), как стилистический прием, выражена наиболее сильно и полно.
Родоначальники: Summoning, Carpathian Full Moon, Kvist, Abigor, Lunar Aurora,Manes.
Представители: Profanum, Twilight Ophera, Mystic Circle, Basarab, Darkestrah, Abyssum, Nae'blis, Wanderer, Ancient Wisdom, Algaion, Ceremonial Embrace, Gaoth Anair, Mournful Night, Evol, Thy Repentance, Archaicus, Cimetière, Walknut, The Firstborn, Archaicus, Astaroth (позднее творчество), Triste, Sear Bliss, Drudkh, Vermis Mysteriis' (Украина),Taarma.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5g_bVCJVFVE[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Bg_qXAUbsZI[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jZgXqRlhmc4[/youtube]

Эмбиент-блэк

Эмбиент-блэк-метал (англ. Ambient Black metal) часто перекликается с депрессивным блэком и атмосферным блэком, встречаются элементы Дарквэйва. Добавлены клавишные пассажи, отдельные звуки и шумы природы. Музыка не экстремальна и далека от блэка, но вокал (если присутствует) и лирика оставлены от прародителя. Зачастую к этому направлению причисляют эмбиентные сайд-проекты блэк-метал музыкантов.
Родоначальники: Les Légions Noires (Aäkon Këëtrëh, Amaka Hahina, Moëvöt, Satanicum Tenebrae), Beherit, Abruptum.Manes
Представители: Abruptum, Darkspace, Paysage D`Hiver, Henoth, Vinterriket, Svartthron, Viking Crown (последний альбом), Dissidens, Forest Silence, Trist(Ger), Nazhand, Burzum, Geriht.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7llAxjWVU5A[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rrJnn9H9Wyo[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ktuazUKUxJM[/youtube]
oldsatana
Аватара

#696 Brittany » Вс, 21 февраля 2010, 21:20

Дежанейров писал(а):От чего?
Не от чего - а чего.
:smile:
Brittany
Аватара

#699 Brittany » Вс, 21 февраля 2010, 21:30

Дежанейров, Мне вполне хватило зверской аранжировки Бетховена.
Мне это скучно слушать - много агрессии, это пусть наслаждаются те, кому это приятно. :smile:
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка