оппонентам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: оппонентам

#681 Саяпин Андрей » Сб, 7 февраля 2009, 9:49

ScherNatUr писал(а):Система Процесс-Бог аналогична системе Материальное-Духовное. Материал выкристаллизовался из Духа, оставаясь в нем, прошел процесс развития и снова растворился в Духе. Если не растворился при завершении развития, значит, перестал существовать.
Вид с боку.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 4 месяца

#682 Саяпин Андрей » Сб, 7 февраля 2009, 11:20

ScherNatUr писал(а):Андрюш, если с твоей душой все в порядке - не будет негатива, пожмешь плечами и все.
Злым поведением, даже сыгранным, от негатива не излечишь, учит пример, а Вы говорите что можно научить хорошему на дурном примере.
ScherNatUr писал(а):Воспитание как раз и заключается в том, чтобы глубинные эмоции вытащить наружу.
Пложительные эмоции, вытащить и развить их.
ScherNatUr писал(а):А порядочный - понятие условное и субъективное
Это как, порядочная сволочь, или порядочный человек. В этих случаях заложен разный смысл в слове порядочный. Первый вариан - синоним слова большой, второй вариант - отвечающий требованиям общепринятого порядка, в общепринятом понимании это позитивный порядок, тоесть делающий всё в положительном направлении, безконфликтный человек.
ScherNatUr писал(а):че-то слух режет ВЫ. Отдаляет как-то , что ли
Это Ваше восприятие, на самом деле это всего лишь привычка к вежливому обращению.
Саяпин Андрей

#683 ScherNatUr » Сб, 7 февраля 2009, 16:30

Саяпин Андрей писал(а):Злым поведением, даже сыгранным, от негатива не излечишь, учит пример, а Вы говорите что можно научить хорошему на дурном примере.
Причем здесь пример? Просто тебя выводят на эмоции с целью показать тебе же, какой ты на самом деле. Не нравишься себе - не надо обвинять другого в том, что он своим поведением тебя испортил. Неча на зеркало...
отвечающий требованиям общепринятого порядка
Иисус в свое время весь общепринятый порядок нарушил.
безконфликтный человек
АНДРЮХА, без конфликта нет развития! Чего такого хорошего в бесконфликтном челе? Кроме того, что он не вызывает у тебя отрицательные эмоции. А положительные вызывает?
Это Ваше восприятие, на самом деле это всего лишь привычка к вежливому обращению.
И здесь зеркало... :-D :angel:
Саяпин Андрей писал(а):Вид с боку.
Принципиальное различие
Саяпин Андрей писал(а):. А Вы стремитесь показать что Бог это нечто отдельное над Миром. Перечитайте ещё раз вторую половину Вашего же поста "и завершается возвращением в Бога"

Немножко поправлю
ScherNatUr писал(а): Материал выкристаллизовался из Бога, оставаясь в нем, прошел процесс развития и снова растворился в Боге
Как водяной пар превратился в снежинку, оставаясь в воздухе.
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 7 месяцев

#684 dinoelk » Сб, 7 февраля 2009, 17:07

Саяпин Андрей писал(а):Касается всех, так как мы оставаясь отдельными людьми, являемся одним целым. Другое дело, как это нетерпение будет выражаться, агрессивно, по отношению к аппоненту, или методические попытки объяснить всем собеседникам и себе заодно, свои взгляды.
Нетерпение это нетерпение, а не методичное объяснение --методичное объяснение это уже терпение. :yes: :grin: :wub:
ScherNatUr писал(а):И внешним хамством не обманешь, если в душе благодать :tongue: :rose:
Если в душе благодать от Господа, а не от выпитого спиртного, то хамства не будет, а тм более внешнего :no: :/ :cool:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#685 dinoelk » Сб, 7 февраля 2009, 17:09

Саяпин Андрей писал(а):Любое внешне выражение агрессивных эмоций вызывает у оппонента негативные реакции и как следствие срыв процесса "воспитания". Это трудно скомпенсировать любым душевным состоянием, да и действительно порядочный человек не допустит хамства к окружающим.
:approve: :grin: :wub:
dinoelk M
Аватара

#686 Саяпин Андрей » Вс, 8 февраля 2009, 5:42

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
ScherNatUr писал(а):Причем здесь пример? Просто тебя выводят на эмоции с целью показать тебе же, какой ты на самом деле. Не нравишься себе - не надо обвинять другого в том, что он своим поведением тебя испортил. Неча на зеркало...
Я сам отвечаю за свои поступки, мысли и эмоции тоже действе, и за это я тоже отвечаю. Я писал о том, что Бог это не оторванное от Мира создание, а общее нечто. Ещё раз внимательно перечитайте что я написал.
ScherNatUr писал(а):Иисус в свое время весь общепринятый порядок нарушил.
А что, сейчас анархия? Иисус не разрушил, а сильон изменил во многих аспектах существовавший тогда порядок.
ScherNatUr писал(а):АНДРЮХА, без конфликта нет развития! Чего такого хорошего в бесконфликтном челе? Кроме того, что он не вызывает у тебя отрицательные эмоции. А положительные вызывает?
Значит у Вас вызывает положительные эмоции только человек унижающий и оскорбляющий вас и окружающих? Это уже крайности. Меня это только отталкивает. Я конечно повышаю иногда голос, но без злобы в душе. Мне, к примеру, приятнее общаться с человеком даже очень эмоциональным, сам бываю таким, но без агресии. Конфликт, это обязательно агрессия. Значит Вам необходима постоянно направленная в Вашу сторону агрессия. Дай Бог если я ошиабсь. Это, так, мысли в слух.
ScherNatUr писал(а):И здесь зеркало...
??? :wacko:
ScherNatUr писал(а):Как водяной пар превратился в снежинку, оставаясь в воздухе.
Так всё таки всё едино. Я утверждаю это постоянно. В чё же Вы пытаетесь меня убедить, в том что я и так знаю?
dinoelk писал(а):Нетерпение это нетерпение, а не методичное объяснение --методичное объяснение это уже терпение.
Совершенно верно, я просто не совсем точно выразился. В предь буду внимательнее к тому что пишу.
Саяпин Андрей

#687 ScherNatUr » Вс, 8 февраля 2009, 8:45

Начинаецца! :rose:

Саяпин Андрей писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
:hi:
Саяпин Андрей писал(а):Я сам отвечаю за свои поступки, мысли и эмоции тоже действе, и за это я тоже отвечаю. Я писал о том, что Бог это не оторванное от Мира создание, а общее нечто.
Сам-то сам, но подобное притягивается подобным. Если у тебя в глубине агрессия, тебе дают ситуацию в виде Кукареку , чтобы эту агрессию наружу вытащить, так сказать гнойник вскрыть (Андрюш, это конечно без имен и фамилий). Если дали - значит, сам не справляешься. В этом и заключается в том числе единство со всем.
Иисус не разрушил, а сильон изменил во многих аспектах существовавший тогда порядок
Андрей, давай здесь не заморачиваться, долгий спор. Скажу только, что Серега разрушает только иллюзии. И этим изменяет окружающее пространство.
Конфликт, это обязательно агрессия.
Конфликт - это обязательно столкновения разных точек зрения, желаний и т.д. При нахождении консенсуса происходит глубинное изменение, что и является обязательным условием развития.
ScherNatUr писал(а):Как водяной пар превратился в снежинку, оставаясь в воздухе.
Так всё таки всё едино. Я утверждаю это постоянно. В чё же Вы пытаетесь меня убедить, в том что я и так знаю?
Об этом больше не будем - пришли к консенсусу :frends:
dinoelk писал(а):Нетерпение это нетерпение, а не методичное объяснение --методичное объяснение это уже терпение.
Совершенно верно, я просто не совсем точно выразился. В предь буду внимательнее к тому что пишу.
Таак, покивиряемся в нюансах. Если ты чего-то методично объясняешь - значит, не собираешься терпеть ошибки подопечного, стараешься его переубедить. Значит, методичное объяснение - это нетерпение к чужим ошибкам :hi-hi: :hi-hi:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 7 месяцев

#688 Саяпин Андрей » Вс, 8 февраля 2009, 10:26

ScherNatUr писал(а):Начинаецца!
Вы о чём? :(
ScherNatUr писал(а):Сам-то сам, но подобное притягивается подобным.
Это закон подобия, есть ещё закон отрицания, слышали?
ScherNatUr писал(а):Андрей, давай здесь не заморачиваться, долгий спор. Скажу только, что Серега разрушает только иллюзии. И этим изменяет окружающее пространство.
Вот теперь точно начинается. ScherNatUr, вы чем здесь занимаетесь, поиском истины, или защитой Сергея, даже там, где нападок на него просто НЕТ?
ScherNatUr писал(а):Конфликт - это обязательно столкновения разных точек зрения, желаний и т.д.
Ключевое слово "столкновение". Там где есть столкновение в любой форме, появляется борьба, борьба есть проявление агрессии. Я же призываю просто рассказывать друг другу свои точки зрения и ОБСУЖДАТЬ их, а не спорить по поводу...
ScherNatUr писал(а):Значит, методичное объяснение - это нетерпение к чужим ошибкам
Вынужден дообъяснять свою точку зрения. Я вполне терпим к любым точкам зрения. Методическое объяснение, тут объяснение взглядов во всех мелочах, больше по тому, что именно в них и возникают, в большей степени, разнгласия. И обязательно почерпнуть что-то новое, уточнение своих взглядов.
Саяпин Андрей

#689 ku_ka_re_ku » Вс, 8 февраля 2009, 11:44

Саяпин Андрей писал(а):Андрей, давай здесь не заморачиваться, долгий спор. Скажу только, что Серега разрушает только иллюзии. И этим изменяет окружающее пространство.

Вот теперь точно начинается. ScherNatUr, вы чем здесь занимаетесь, поиском истины, или защитой Сергея, даже там, где нападок на него просто НЕТ?
ей известна ИСТИНА..
и она ЕЁ выскажывает..
тебе так туго доходит простое право высказывание мнения об ИСТИНЕ?
Саяпин Андрей писал(а): Я же призываю просто рассказывать друг другу свои точки зрения и ОБСУЖДАТЬ их, а не спорить по поводу...
ты же немного выше и проявил агрессию в сторону высказанного мнения..
Саяпин Андрей писал(а): Я вполне терпим к любым точкам зрения.
снова ложь..смотри выше на свою нетерпимость к простой точке зрения неприемлемой тобой..
Саяпин Андрей писал(а):И обязательно почерпнуть что-то новое, уточнение своих взглядов.
вот тут ты абсолютно прав..
ты непытаешься понять и увидеть взгляд оппонента..но только ищешь уточнение своих уже сушествующих взглядов..отметая и протестуя с чемто несовпадающим с твоим взглядом..закоренелый эгоизм..ни капли любви..
да ладно.. не плачь..
и это пройдёт..
трудно отказаться от иллюзии комфорта..
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#690 Саяпин Андрей » Вс, 8 февраля 2009, 12:50

ku_ka_re_ku писал(а):тебе так туго доходит простое право высказывание мнения об ИСТИНЕ?
Хорошо хорошо, уговорил, я тугодум. Вот только я с Вами всеми не спорю, я только рассказываю свою точку зрения, спорят со мной и всеми кто говорит иначе. Да и как можно увериться в вашем знании истины, если даже в простом, не один раз, допускаете ошибки.
ku_ka_re_ku писал(а):ты же немного выше и проявил агрессию в сторону высказанного мнения..
Может быть высказанное мной выглядет резко, не спорю, прошу прощения ежели кого-то обидел. Вот только интересная беседа получается, опять вместо разговора о насущном мы начинаем обсуждать личности.
ku_ka_re_ku писал(а):снова ложь..смотри выше на свою нетерпимость к простой точке зрения неприемлемой тобой..
Опять ошибочно понято.
ku_ka_re_ku писал(а):да ладно.. не плачь..
:cry: я давно разучился это делать. Не по чёрствости души, а из за отсутствия обид на Мир.
Да, интересно получается, вы считаете себя в праве критиковать всех, про вас же не моги сказать слова. Тем самым вынуждаете людей проявлять негативные качества души и закреплять негативные реакции на ментальном уровне. И это вместо того, чтобы прилагать усилия для развития положительных качеств окружающих. Вот к примеру, задаётся вопрос по святому писанию и может не раз, казалось бы, мудрый учитель с великим терпением будет объяснять ученику разные стороны этого момента много раз, но в место этого часто видно обратное, даже обвинени в злобе, лжи и т.д.
Конечно, в обучении нужен и кнут и пряник, только я вижу увлечение больше кнутом, не к добру это, не к добру... :ninja:
ku_ka_re_ku писал(а):ты непытаешься понять и увидеть взгляд оппонента..но только ищешь уточнение своих уже сушествующих взглядов..отметая и протестуя с чемто несовпадающим с твоим взглядом..закоренелый эгоизм..ни капли любви..
Хорошо Серёжа, пусть так. Очень жаль что ты не видишь очевидного. Обрати внимание как я часто пишу, вообще-то ты поставил мне это в укор; я считаю, по моему мнению, думаю что так. Это моя позиция, я ни кому не навязываю, но считаю что позиция может уточнятся и даже меняться, так было много раз.
Так может уйдём от обсуждения личностей оппонентов, о чём уже говорилось не раз, а займёмся поиском ИСТИНЫ?
Саяпин Андрей

#691 ku_ka_re_ku » Вс, 8 февраля 2009, 13:12

Саяпин Андрей писал(а):займёмся поиском ИСТИНЫ?
повторю..
Я ЕСМЬ ИСТИНА..
Мне нет надобности искать..
ищи сам..переведи себя в роль ученика..и научись слушать и слышать..
иначе все наши беседы(при твоём противлении) безсмысленны..
ты хочешь быт в ряду с Лёнчиком и Миноритарием..
по степени ихней глухоты..
Саяпин Андрей писал(а):начинаем обсуждать личности.
не личности..а способ ведения беседы..сами методы и направленность мысли..
судить -искать..
определись и выбери одно..
и старайся придерживаться строго и совестно..
Саяпин Андрей писал(а):Опять ошибочно понято.
научись чётко(неразплывчато) формулировать свою позицию..
Саяпин Андрей писал(а):Да, интересно получается, вы считаете себя в праве критиковать всех, про вас же не моги сказать слова.
да не вопрос..
хоть сколь хочешь..но Я буду отстаивать Свою позицию..и критиковать в ответ..
но тогда имей терпение менять себя в ответ на мои изменения..
Саяпин Андрей писал(а):негативные качества души
у души нет негативных качеств..есть неощущение своей души из за эгоизма..
только преодолевая свой эгоизм можно ощутить душу..
говоря Я ЯСМЬ-Я подразумеваю Себя Душой совершенной и абсолютной..
Я ТАК СЕБЯ ощущаю..
такого ощущения о Себе в тебе Я незамечаю..
ты ищешь..это хорошо..
но непонимаю твоего нежелания слышать о том,что ты ищещь..
Саяпин Андрей писал(а):только я вижу
ты видишь только исходя из своего видения..
и нет особого желания у тебя это видение расширять..
спорить и судить-ты мастак..
а вот по сути ты закрываешься..
Саяпин Андрей писал(а):займёмся поиском ИСТИНЫ?
готов ответить на все чёткосформулированные вопросы по существу..
просьба не влазить в разговор Мой с другим человеком предварительно не уточнив тему..особенно когда Я общаюсь с новичками..
и особенно с мнением о личности а не о сути беседы..
это поможет тебе в поиске Истины и Царствия..
ибо она и оно находится только внутрь тебя..
эт Я к тебе как к воспитанному человеку обращаюсь..
Ната и Я как одно к нам можешь влазить..
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#692 dinoelk » Вс, 8 февраля 2009, 13:21

ku_ka_re_ku писал(а):повторю..
Я ЕСМЬ ИСТИНА..
Мне нет надобности искать..
Опять чтоль не трезв?! :wink: :-D Какая истина? :wacko: :wacko:
dinoelk M
Аватара

#693 dinoelk » Вс, 8 февраля 2009, 13:23

ku_ka_re_ku писал(а):ты хочешь быт в ряду с Лёнчиком и Миноритарием..
по степени ихней глухоты..
:approve: :approve:
Кстати, а кто такой Леньчик?! :-D СерГей?! :wink:
dinoelk M
Аватара

#694 Brittany » Вс, 8 февраля 2009, 15:30

dinoelk писал(а):Опять чтоль не трезв?! Какая истина?
:-D :rzhach:

ku_ka_re_ku писал(а):повторю..Я ЕСМЬ ИСТИНА..Мне нет надобности искать..
:grin: Серёжкин, я в истинах не разбираюсь. Но парень ты хороший! :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#695 dinoelk » Вс, 8 февраля 2009, 15:56

ScherNatUr писал(а):dinoelk писал(а):
Нетерпение это нетерпение, а не методичное объяснение --методичное объяснение это уже терпение.

Таак, покивиряемся в нюансах. Если ты чего-то методично объясняешь - значит, не собираешься терпеть ошибки подопечного, стараешься его переубедить. Значит, методичное объяснение - это нетерпение к чужим ошибкам
Во первых - я объясняю с терпением! :grin: Т.е. мои методы объяснять с терпимостью и учетом взглядов других...
Во вторых - ошибки других я терплю и переживаю в месте с ошибающимся! :wink:
В третьих - :huh: о каком подопечном речь? Я разговариваю с равными - подопечных нету... Это у Ку, наверное, подопечные есть?! :wink: :-D
dinoelk M
Аватара

#696 Саяпин Андрей » Вс, 8 февраля 2009, 16:10

ku_ka_re_ku писал(а):повторю..Я ЕСМЬ ИСТИНА..
Эту фразу я уже зазубрили и давно уяснил твоё величие.
ku_ka_re_ku писал(а):ищи сам..переведи себя в роль ученика..и научись слушать и слышать..иначе все наши беседы(при твоём противлении) безсмысленны..
В отношении себя я слышу только требования безусловного подчинения и абсолютной веры к тебе. Когда этого нет, то идёт нормальная беседа.
ku_ka_re_ku писал(а):не личности..а способ ведения беседы..сами методы и направленность мысли..
И делается это таким образом:
ku_ka_re_ku писал(а):тебе так туго доходит простое право высказывание мнения об ИСТИНЕ?
ku_ka_re_ku писал(а):ты непытаешься понять и увидеть взгляд оппонента..но только ищешь уточнение своих уже сушествующих взглядов..отметая и протестуя с чемто несовпадающим с твоим взглядом..закоренелый эгоизм..ни капли любви..
Это самые вежливые высказывания.
ku_ka_re_ku писал(а):определись и выбери одно..и старайся придерживаться строго и совестно..
Именно так и поступаю.
ku_ka_re_ku писал(а):научись чётко(неразплывчато) формулировать свою позицию..
Неужели моя позиция до сих пор не ясна?! Хорошо, пришли подробную анкету.
ku_ka_re_ku писал(а):но Я буду отстаивать Свою позицию..
Почему же ты пытаешся лишить других права на свою позицию? Или все обязанны думать как ты?
ku_ka_re_ku писал(а):у души нет негативных качеств..есть неощущение своей души из за эгоизма..
У духа нет, в душе могут накопиться негативные эмоции.
ku_ka_re_ku писал(а):говоря Я ЯСМЬ-Я подразумеваю Себя Душой совершенной и абсолютной..
Да помню помню...
ku_ka_re_ku писал(а):такого ощущения о Себе в тебе Я незамечаю..
Ты у меня в роли бога ни как не можешь отметится.
ku_ka_re_ku писал(а):ты ищешь..это хорошо..
Ну наконц-то разглядел. :approve:
ku_ka_re_ku писал(а):но непонимаю твоего нежелания слышать о том,что ты ищещь..
Ты не можешь до сих пор понять почему тебя многие не воспринимают как оракула?
ku_ka_re_ku писал(а):только я вижу
Это выдерга из моего поста, вот текст полностью:
Саяпин Андрей писал(а):Конечно, в обучении нужен и кнут и пряник, только я вижу увлечение больше кнутом
Приведение част высказывания, при условии что смысл слов меняется, приём очень не честный. Чтобы исбежать подбных случайев я стал приводить цитаты на которые отвечаю либо полностью, либо как можно полнее.
ku_ka_re_ku писал(а):спорить и судить-ты мастак..
Повторяю ещё раз, я не спорю, я пытаюсь как можно глубже понять то, что мне пытаются объяснить. Что плохого в том, что я стараюсь это лучше узнать, а не просто принять на веру? Почему же тебя это возмущает?
ku_ka_re_ku писал(а):а вот по сути ты закрываешься..
Тоесть не приемлю сразу всё, и в том виде как ты подаёшь.
ku_ka_re_ku писал(а):просьба не влазить в разговор Мой с другим человеком предварительно не уточнив тему..особенно когда Я общаюсь с новичками..и особенно с мнением о личности а не о сути беседы..
Мне до сих пор казалось что мы на форуме, это место где все и со всеми могут говорить, если есть желание посекретничать, есть личка. Считаю что все имеют право воспользоваться своим правом говорить и выражать свои мысли, даже если это кму-то не нравится.
ku_ka_re_ku писал(а):эт Я к тебе как к воспитанному человеку обращаюсь..
Интересная мысль, значит я как воспитанный человек должен молчать, а ты на каком основании можешь говорить?
ku_ka_re_ku писал(а):Ната и Я как одно к нам можешь влазить..
Благодарю, облагодетельствовал, я просто счастлив! :grin:
Саяпин Андрей

#697 Саяпин Андрей » Вс, 8 февраля 2009, 16:23

Nora Greene писал(а):Серёжкин, я в истинах не разбираюсь. Но парень ты хороший!
Конечно хороший, ибо плохих людей нет.
Саяпин Андрей

#698 Саяпин Андрей » Вс, 8 февраля 2009, 16:25

dinoelk писал(а):Это у Ку, наверное, подопечные есть?!
Нет dinoelk, то Сергей меня врспитывает.
Саяпин Андрей

#699 Brittany » Вс, 8 февраля 2009, 16:41

Саяпин Андрей писал(а): ибо плохих людей нет.
Зато есть мерзкие, гадкие, противные и просто отвратительные.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#700 Саяпин Андрей » Вс, 8 февраля 2009, 17:00

Nora Greene писал(а):Зато есть мерзкие, гадкие, противные и просто отвратительные.
Просто люди так воспитанны, но они не плохие.
Саяпин Андрей

Пред.След.

Вернуться в Беседка