Переезд

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 arinach » Чт, 7 мая 2015, 11:26

Мужчина зовет переезжать к себе. Благоустроенный дом, довольно большой и... там живет еще его мама. То ли в маме дело, то ли в чем, но не лежит у меня душа к этому дому и переезду! Там все не мое, и не по мне. До этого жили на моей "территории", меня все устраивало, а вот его нет. Говорит дом строил, не для того, чтоб он стоял. Езжу вот 3 дня туда после работы, и еле сдерживаюсь, чтобы не уехать домой. Не знаю как быть.
arinach
Автор темы
Темы: 3
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Переезд

#661 arinach » Ср, 13 мая 2015, 13:30

Alisa SU писал(а):что я просрала свою жизнь -уже ...вот просер есть и он реален ,а светлого будущего впереди -нет ...
А в чем просер? в отсутствии объекта обожания?
arinach
Автор темы
Темы: 3
С нами: 16 лет 3 месяца

#662 Brittany » Ср, 13 мая 2015, 13:34

Alisa SU писал(а):Brittany, давай всякую фигню не будем придумывать ...
Страх смерти это не фигня.Это присуще всему живому.
Это нормально.

Alisa SU писал(а):есть один сильно парящай момент ...с которым мне тяжело пока ...что я просрала свою жизнь -уже ...вот просер есть и он реален ,а светлого будущего впереди -нет ...
Алён... а разве кто-то обещал непременное светлое будущее?
Мы живём тем,что сами себе создали.
Иногда нам помогают...свыше..
Alisa SU писал(а):потеря смысла жизни ...ну сюда еще можно добавить в таком вот возрасте ...вроде кризис в 40 а тут ...задержался ..
Потеря смысла жизни обычно у людей неверующих.
Ну и кризис, естественно, добавляет.
Но в тебе достаточно сил, чтоб преодолеть.

Alisa SU писал(а):вроде уже не девочка ...а девочкой хочу быть ...
В некотором смысле девочка в тебе(в женщине) останется в любом
возрасте.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#663 Обитель » Ср, 13 мая 2015, 13:34

ну Алиса, ну отдохни пару лет, влюбишься ведь ещё потом
не переживай :grin:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#664 Alisa SU » Ср, 13 мая 2015, 13:42

arinach писал(а):в чем просер?
отпускаю маму ...хоть уже и давно ...но нет нет лезет ..
Brittany писал(а):Но в тебе достаточно сил, чтоб преодолеть.
да спасибо ..но мне надо все проанализировать для начала ...что меня имеет ))
Обитель писал(а):влюбишься ведь ещё потом
не переживай :grin:
я думаю что и влюбленность в данный момент уже не вставит ...
реально желание стабильности ..которое уже надо было бы иметь ...а его нет ..

ладно прорвемся с одной гранатой ..
может в этой пустоте и есть я ...да даже не может а,я ...но пока принять это сложно ...
навешана говна много ..социального ,морального ,нравственного ..семейного и еще куча всего ...
сложно когда скорлупа отлетает ...она же родная ..она же привычная ...
чет значит вылупиться ...но революционная ситуация зависла ..когда по старому уже не как ,а по новому еще не могу....не хватает третий составляющий ...как раз этой революц. ситуации ....
а там что ?
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#665 Y-ina » Ср, 13 мая 2015, 13:43

выбирайте выражения, ДЕВОЧКИ
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#666 Обитель » Ср, 13 мая 2015, 13:53

Alisa SU писал(а):я думаю что и влюбленность в данный момент уже не вставит ...
тебя вставит :-D
спорю, что заведешься с полоборота
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#667 Alisa SU » Ср, 13 мая 2015, 13:57

Обитель писал(а):
Alisa SU писал(а):я думаю что и влюбленность в данный момент уже не вставит ...
тебя вставит :-D
спорю, что заведешься с полоборота
не могу сама себе в этом ручаться ...ой не могу ...
вставило бы уже давно ...
но разочарование ....было и были не вставляет ...
это с небес добро на влюбленность надо
в самопроизвол из того что есть -не верю :grin:
Alisa SU F
Аватара

#668 SvETTUS1 » Ср, 13 мая 2015, 14:01

Про писателей: в дневниках и письмах великих писателей интересные моменты, о которых никогда не расскажут в школе
Для ИЛГИ
ТОЛСТОЙ ХОТЕЛ И СТЫДИЛСЯ, А ЧЕХОВ ГУЛЯЛ И ГОРДИЛСЯ

В школе литературу преподают так, что годы спустя представляешь классиков как галерею мраморных бюстов, бородатых и мрачных. Между тем ничто человеческое не было им чуждо - включая, разумеется, секс. Великие русские писатели регулярно упоминали эту преинтереснейшую часть жизни в своих дневниках и письмах. Конечно, в школьные учебники эти моменты никогда не включали. А иной раз даже в собрания сочинений забывали поместить.
Лев Толстой: укрощение плоти

Полистайте дневники патриарха русской литературы - уже на десятой странице вы в полной мере ощутите размах писательского либидо. Лев Николаевич происходил из той породы мужчин, которым стоит больших трудов не думать о женщинах каждую минуту.Сам писатель воспринимал эту свою особенность как проклятие всей жизни.

Молодой Толстой тщательно заносил в дневник все свои мысли - в том числе те, которые считал греховными.
23-летний граф - парень в самом соку, гуляй, казалось бы, направо и налево! - писал в дневнике: «Правило 1-е. Отдаляйся от женщин. 2-е. Убивай трудами свои похоти». И тут же сам себе признавался: «Не могу преодолеть сладострастия, тем более что эта страсть слилась у меня с привычкой».

В какое-то время он винит в своем «пагубном пристрастии» прекрасный пол: «От кого получаем мы сластолюбие, изнеженность, легкомыслие во всем и множество других пороков, как не от женщин?»

Первый опыт Толстой получил в 13 или 14 лет: «Мне [не] хочется верить, чтобы это была любовь; потому что предмет была толстая горничная... время самое безалаберное для мальчика (отрочество): не знаешь, на что кинуться, и сладострастие в эту эпоху действует с необыкновенною силою».

Дневник пестрит записями типа «После обеда и весь вечер шлялся и имел сладострастные вожделения», «Сладострастие имеет совершенно противоположное основание: чем больше воздерживаешься, тем сильнее желание».

В юности Толстой захаживал в публичные дома, куда его привели братья. О первом визите он в одном разговоре высказался так: «Когда я совершил этот акт, я потом стоял у кровати этой женщины и плакал!»

Незадолго до женитьбы у Толстого была связь с замужней крестьянкой Аксиньей. Запретный роман он вспоминал как один из самых постыдных поступков жизни...

От супруги Софьи Андреевны Толстой дневников не скрывал, от чего она мучилась ревностью. Графа и в старости посещало мужское желание, удовлетворить которое он мог в любой момент, но писатель преодолел себя.

«Я ни разу не изменил жене», - писал он незадолго до смерти.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Для Марфы:
Антон Чехов: ходок и циник

Будущий классик мужал в то время, когда публичные дома встречались в России ненамного реже скобяных лавок. Рано или поздно туда неминуемо заворачивали практически все гимназисты. Вот и Антоша расстался с невинностью в нежном 13-летнем возрасте. Во всяком случае так считает автор книги о личной жизни Чехова «Тайны любви, или Кукуруза души моей» Юрий Бычков, ссылаясь на неизвестное ранее письмо классика своему приятелю, поэту Александру Плещееву.

А пять лет назад начало выходить полное собрание сочинений Чехова, где были обнародованы его пикантные соображения, ранее вымарываемые заботливыми руками биографов. Читательский мир содрогнулся.

Обвенчаться писатель решился лишь в 1901 году, за три года до смерти.
«Распутных женщин я видывал и сам грешил многократно», - признавался Чехов своему другу и издателю Суворину. «Употребить даму в городе не так легко, как пишут», - продолжает писатель, сетуя на сложность дамских нарядов того времени, неудобную для плотских утех мебель и особенно - женское умение все усложнять. «На обратном пути дама имеет такое выражение, как будто вы ее изнасиловали», - жалуется Чехов, объясняя, почему постоянным отношениям предпочитает посещение домов терпимости.

Остроумный, рослый - 186 см, да еще знаменитость, он пользовался большим успехом у дам. Однако жениться не спешил: «Я выше женитьбы!», декларируя свободные отношения. «Кто мало и лениво ... у того рано начинается импотенция», - высказывал он друзьям, вместо наших стыдливых точек употребляя один и сейчас известный глагол. В минуты хандры, прозябая в подмосковной деревушке, он шутил: «И скучно, и грустно, и некого ...», явно пародируя Лермонтова с его «и скучно, и грустно, и некому руку подать». И опять без глагола не обошлось.

Бурная интимная жизнь в полной мере отражалась в его работах. Исследователи полагают, что щемящий рассказ «Дама с собачкой» - это собственный опыт Чехова. И три сестры, мол, не из головы взялись.

В полной мере чувственные наслаждения Чехов постигал и в знаменитой поездке на Сахалин. Не было города на его пути, где бы он ни купил себе женщину. Ближе к Владивостоку стали встречаться японки, которые «не жеманятся, как русские. В деле выказывают мастерство изумительное». Доплыть собственно до Японии не получилось, зато на обратном пути был Цейлон, покоривший писателя: «Когда у меня будут дети, то я не без гордости скажу им: «Я на своем веку имел сношение с чернокожей индуской. В кокосовом лесу в лунную ночь!»

Не пришлось: детей, как известно, у него не было. Отношения с женой, актрисой Ольгой Книппер, были хоть и весьма нежные, но по большей части ограничивались перепиской. Она блистала в Москве, он дописывал «Вишневый сад» и медленно умирал от туберкулеза - сначала в Ялте, потом в Германии. И под занавес жизни вздыхал: «Без жены мне нехорошо; спишь точно на холодной, давно нетопленной печке».
SvETTUS1

#669 ilga » Ср, 13 мая 2015, 14:11

мда... :wacko:
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#670 Alisa SU » Ср, 13 мая 2015, 14:11

я чеховым уже отболела
я с ним поступала ...у меня дипломная работа была чайка ..
я с ним халтурила много
но уже пройденный этап в 30 лет
Alisa SU F
Аватара

#671 Y-ina » Ср, 13 мая 2015, 14:14

а кто сказал, что великие люди должны быть праведниками? У них все процессы интенсивнее. Вот примерно как у Алисы некоторые.
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#672 SvETTUS1 » Ср, 13 мая 2015, 14:15

Спойлер
P.S. Не спешите ругать классиков за распутство. Во-первых, такое поведение в те времена за некоторыми оговорками было, увы, вполне социально приемлемо. Во-вторых, представьте на секунду, что они жили не тогда, а сегодня: стали ли бы вы слишком уж осуждать взрослого неженатого мужчину, который сегодня с одной дамой, а завтра с другой?

Мы рассказали вам «об этом», чтобы показать: гении были прежде всего живыми людьми. Чувственная сторона отношений мужчины и женщины волновала их не меньше, чем нас с вами, только в их случае это находило отражение в романах, рассказах и пьесах. В которых, между прочим, вы не найдете ничего похожего на столь популярные сегодня «50 оттенков серого».
Бравый щеголь Чехов, мучивший себя Толстой, мнительный Достоевский - может быть, теперь понять духовные искания героев произведений этих величайших гуманистов рубежа XIX - XX веков вам будет чуточку легче.

ДРУГОЙ ОПЫТ

Талант - не повод для разврата

Справедливости ради заметим, что целомудрие не является непреодолимым барьером на пути литературного творчества. В порочащих связях не был замечен Михаил Лермонтов - некрасивый юноша часто влюблялся, но сплошь платонически и, как правило, невзаимно. Зато нереализованные чувства давали ему мощный творческий импульс.

Сознательно держался целомудрия Николай Гоголь, так и оставшийся девственником. Что нисколько не мешало ему сочинять и со знанием дела описывать в том числе и межгендерные отношения.
SvETTUS1

#673 ilga » Ср, 13 мая 2015, 14:18

Alisa SU, ты же энергичная, веселая и вроде без комплексов))) что ж зацикливаешься на проблемах?

Добавлено спустя 55 секунд:
SvETTUS1, была -не была спрошу- а кто ты по профессии??
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#674 Марфа Меньшикова » Ср, 13 мая 2015, 14:26

SvETTUS1, веришь, нет, мне совершенно все равно, кто с кем когда спал.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 7 месяцев

#675 SvETTUS1 » Ср, 13 мая 2015, 14:27

ilga, я после техникума диплом библиотекаря 2 года отработала. Потом в других местах работала. Сейчас уже лет дцать голимый технарь.
А что?
SvETTUS1

#676 Alisa SU » Ср, 13 мая 2015, 14:28

ilga, кризис веры ...
это гораздо глобальней зацикла на проблемах :dont_knou:
Alisa SU F
Аватара

#677 Марфа Меньшикова » Ср, 13 мая 2015, 14:28

Сурия Каур писал(а):Марфа такая красотка! Очуметь!
Волосы какие!
Жалко, со мной дружить не хочет.

Не, я по-другому выгляжу, и волос таких нет :crazy:
Можно поподробней - как должна выражаться дружба на форуме - постим друг другу сердечки? :heart:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#678 SvETTUS1 » Ср, 13 мая 2015, 14:28

Марфа Меньшикова писал(а):SvETTUS1, веришь, нет, мне совершенно все равно, кто с кем когда спал.
это радует. Я бы не хотела тебе в данный период идеал подрушить..
SvETTUS1

#679 Марфа Меньшикова » Ср, 13 мая 2015, 14:29

SvETTUS1, а будешь пытаться очернить мое достаточно серьезное на сегодняшний момент времени увлечение - пеняй на себя :mad:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#680 ilga » Ср, 13 мая 2015, 14:29

SvETTUS1 писал(а):А что?
интересно мне. ты ж про себя ничего не пишешь :cannot:

Добавлено спустя 51 секунду:
Alisa SU, ты не оптимистка разве???
ilga