Список разделов › Прочее › Беседка

Еллада писал(а):жаль его Злату

По правилам благочестия - это верно, потому логика как единственное средство постижение истины может увести человека в дьяволизмМарфа Меньшикова писал(а):Но считаю, что нормальный человек должен осознавать или чувствовать дистанцию между своим сознанием и богоодухотворенным текстом. И понимать, что для того, чтобы его толковать нужно что-то из себя представлять. А когда человек что-то из себя действительно представляет, он уже не берется толковать Евангелие (по понятным ему причинам), если только это не является его прямой обязанностью, как у священников например, или богословов.
ну да по сути он реакционер и не может справится со своей природой, дар который дали ему свыше, он не оправдал скорее всегоПапа_Карло писал(а):Еллада писал(а):жаль его Злату
вот с этим полностью согласен...
Еллада писал(а):ну да по сути он реакционер и не может справится со своей природой, дар который дали ему свыше, он не оправдал скорее всего

ну как это?Папа_Карло писал(а):зачем женщины (некоторые) отрезают своих мужей от их друзей.

я не знаю, зачем это делают женщины, у меня получилась дивная ситуация..сюпрюг сам отошел от своих друзей. Чем недавно сильно удивил. Был у него один кореш любимый, уж того, что он станет чужим мужу, я и во снах не предполагала..а подиж ты...по приезду даже встречаться не захотел. На мой недоуменный вопрос был простой ответ: то все в прошлом, у меня другая жизнь...Папа_Карло писал(а):зачем женщины (некоторые) отрезают своих мужей от их друзей

.png)
Когда мне мой муж сообщил, что его друзья всегда будут для него наПапа_Карло писал(а):
А теперь объясните мне..зачем женщины (некоторые, а поначалу многие) отрезают своих мужей от их друзей...раз вы тут такие продвинутые?
смотря какие друзья. От каких то может быть интуитивно отрезают, и правильно. Например, от друга, которому нужен только собутыльник, можно и отрезать.Папа_Карло писал(а):зачем женщины (некоторые, а поначалу многие) отрезают своих мужей от их друзей

Папа_Карло писал(а):А теперь объясните мне..зачем женщины (некоторые, а поначалу многие) отрезают своих мужей от их друзей...раз вы тут такие продвинутые?
Natish писал(а):сам отошел от своих друзей.

а мне кажется, что если человек СЛИШКОМ привязан к своим друзьям, неважно, женщина или мужчина, он не готов к полноценному супружеству.......это я по себе сужу, по своим состояниям, ну и не только по себе, конечно......скажем, если разбить наши связи по степени значимости....родители, дети, любимые, друзья, хорошие знакомые и т.д......то в состоянии, когда друзья СЛИШКОМ значимы, ты не будешь достаточно серьезно относиться к своему любимому/любимой....это состояние такое.....в случае большой значимости друзей любимые имеют меньшее значениеBrittany писал(а):Когда мне мой муж сообщил, что его друзья всегда будут для него наПапа_Карло писал(а):
А теперь объясните мне..зачем женщины (некоторые, а поначалу многие) отрезают своих мужей от их друзей...раз вы тут такие продвинутые?
первом месте,
я поинтересовалась, почему он не сказал мне об этом до загса.
В конце-концов
я освободила его от бремени супружества, чтоб он мог наслаждаться обществом друзей без помех.
Но ему такой вариант категорически не понравился.
...не играют полную роль...ну это мои выводы по жизни

elizabeth писал(а):.Отсекали моих друзей и подруг...
я не говорил про собутыльников, а друг..это тот, кто всгда придет на помощь...когда попросишь..в любое время дня и ночи.Марфа Меньшикова писал(а):Например, от друга, которому нужен только собутыльник,

Папа_Карло писал(а):Ну это то же самое, только наоборот...

Эка писал(а):привязан к своим друзьям
elizabeth писал(а):Т.е. не только женщины этим грешат...

все верно.....но я считаю, что супружеские отношения БОЛЕЕ ценные, чем дружеские, они более глубокие и развитые(в идеале) и включают и дружеские тоже, и соответствуют более взрослому этапу жизни, чем дружеские.....поэтому, нормально и естественно, что одно приходит на смену другому.....надо взрослеть, а не зацикливаться на чемто..........такое зацикливание на дружбе, показывает, имхо, что человек зациклился на какомто молодом периоде жизни, на студенчестве, например..остался там....а жизнь то идет дальше.....всему свое времяПапа_Карло писал(а):Эка писал(а):привязан к своим друзьям
настоящий друг тебе в лицо скажет всё, что он о тебе думает...

на ФДК тоже каждый скажетПапа_Карло писал(а):Эка писал(а):привязан к своим друзьям
настоящий друг тебе в лицо скажет всё, что он о тебе думает...
.

Самый лучший учитель - не мораль, ею и так все сыты, а проявленное терпениеМарфа Меньшикова писал(а):Христианин всю жизнь ведет внутреннюю борьбу, и на каком то этапе главные враги - домашние его. Мало ли у кого кто что стремиться отрезать. Для того и испытания, чтобы укрепляться и через это воспитывать окружающих
Эка писал(а):взрослый нормальный человек может видеть друзей...пару-тройку раз в год, и этого достаточно, имхо
Эка писал(а):на ФДК тоже каждый скажет

Папа Карло, но вам то никто не определяет ведьПапа_Карло писал(а):Эка писал(а):взрослый нормальный человек может видеть друзей...пару-тройку раз в год, и этого достаточно, имхо
Он встречается ровно столько, сколько ему необходимо, а не столько, сколько ему определит женщина.
...встречайтесь с кем хотите и сколько хотите.....откуда агрессия? 
может быть еще то, что женщина живет в квартели времени, ей там комфортно, мужчина по своей природе более духовен и для него простор деятельности это пространство созидания или разрушенияПапа_Карло писал(а):разделение мира, это женское свойство..полно мужиков с такими косяками, но у мужиков это косяк, а у женщины это свойство...которое нужно знать и помогать избавляться.
Если жена будет делать то же самое и если эта необходимостьПапа_Карло писал(а):Он встречается ровно столько, сколько ему необходимо, а не столько, сколько ему определит женщина.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей