Список разделов › Прочее › Беседка
Еллада писал(а):жаль его Злату
По правилам благочестия - это верно, потому логика как единственное средство постижение истины может увести человека в дьяволизмМарфа Меньшикова писал(а):Но считаю, что нормальный человек должен осознавать или чувствовать дистанцию между своим сознанием и богоодухотворенным текстом. И понимать, что для того, чтобы его толковать нужно что-то из себя представлять. А когда человек что-то из себя действительно представляет, он уже не берется толковать Евангелие (по понятным ему причинам), если только это не является его прямой обязанностью, как у священников например, или богословов.
ну да по сути он реакционер и не может справится со своей природой, дар который дали ему свыше, он не оправдал скорее всегоПапа_Карло писал(а):Еллада писал(а):жаль его Злату
вот с этим полностью согласен...
Еллада писал(а):ну да по сути он реакционер и не может справится со своей природой, дар который дали ему свыше, он не оправдал скорее всего
ну как это?Папа_Карло писал(а):зачем женщины (некоторые) отрезают своих мужей от их друзей.
я не знаю, зачем это делают женщины, у меня получилась дивная ситуация..сюпрюг сам отошел от своих друзей. Чем недавно сильно удивил. Был у него один кореш любимый, уж того, что он станет чужим мужу, я и во снах не предполагала..а подиж ты...по приезду даже встречаться не захотел. На мой недоуменный вопрос был простой ответ: то все в прошлом, у меня другая жизнь...Папа_Карло писал(а):зачем женщины (некоторые) отрезают своих мужей от их друзей
Когда мне мой муж сообщил, что его друзья всегда будут для него наПапа_Карло писал(а):
А теперь объясните мне..зачем женщины (некоторые, а поначалу многие) отрезают своих мужей от их друзей...раз вы тут такие продвинутые?
смотря какие друзья. От каких то может быть интуитивно отрезают, и правильно. Например, от друга, которому нужен только собутыльник, можно и отрезать.Папа_Карло писал(а):зачем женщины (некоторые, а поначалу многие) отрезают своих мужей от их друзей
Папа_Карло писал(а):А теперь объясните мне..зачем женщины (некоторые, а поначалу многие) отрезают своих мужей от их друзей...раз вы тут такие продвинутые?
Natish писал(а):сам отошел от своих друзей.
а мне кажется, что если человек СЛИШКОМ привязан к своим друзьям, неважно, женщина или мужчина, он не готов к полноценному супружеству.......это я по себе сужу, по своим состояниям, ну и не только по себе, конечно......скажем, если разбить наши связи по степени значимости....родители, дети, любимые, друзья, хорошие знакомые и т.д......то в состоянии, когда друзья СЛИШКОМ значимы, ты не будешь достаточно серьезно относиться к своему любимому/любимой....это состояние такое.....в случае большой значимости друзей любимые имеют меньшее значениеBrittany писал(а):Когда мне мой муж сообщил, что его друзья всегда будут для него наПапа_Карло писал(а):
А теперь объясните мне..зачем женщины (некоторые, а поначалу многие) отрезают своих мужей от их друзей...раз вы тут такие продвинутые?
первом месте,
я поинтересовалась, почему он не сказал мне об этом до загса.
В конце-концов
я освободила его от бремени супружества, чтоб он мог наслаждаться обществом друзей без помех.
Но ему такой вариант категорически не понравился.
elizabeth писал(а):.Отсекали моих друзей и подруг...
я не говорил про собутыльников, а друг..это тот, кто всгда придет на помощь...когда попросишь..в любое время дня и ночи.Марфа Меньшикова писал(а):Например, от друга, которому нужен только собутыльник,
Папа_Карло писал(а):Ну это то же самое, только наоборот...
Эка писал(а):привязан к своим друзьям
elizabeth писал(а):Т.е. не только женщины этим грешат...
все верно.....но я считаю, что супружеские отношения БОЛЕЕ ценные, чем дружеские, они более глубокие и развитые(в идеале) и включают и дружеские тоже, и соответствуют более взрослому этапу жизни, чем дружеские.....поэтому, нормально и естественно, что одно приходит на смену другому.....надо взрослеть, а не зацикливаться на чемто..........такое зацикливание на дружбе, показывает, имхо, что человек зациклился на какомто молодом периоде жизни, на студенчестве, например..остался там....а жизнь то идет дальше.....всему свое времяПапа_Карло писал(а):Эка писал(а):привязан к своим друзьям
настоящий друг тебе в лицо скажет всё, что он о тебе думает...
на ФДК тоже каждый скажетПапа_Карло писал(а):Эка писал(а):привязан к своим друзьям
настоящий друг тебе в лицо скажет всё, что он о тебе думает...
.
Самый лучший учитель - не мораль, ею и так все сыты, а проявленное терпениеМарфа Меньшикова писал(а):Христианин всю жизнь ведет внутреннюю борьбу, и на каком то этапе главные враги - домашние его. Мало ли у кого кто что стремиться отрезать. Для того и испытания, чтобы укрепляться и через это воспитывать окружающих
Эка писал(а):взрослый нормальный человек может видеть друзей...пару-тройку раз в год, и этого достаточно, имхо
Эка писал(а):на ФДК тоже каждый скажет
Папа Карло, но вам то никто не определяет ведьПапа_Карло писал(а):Эка писал(а):взрослый нормальный человек может видеть друзей...пару-тройку раз в год, и этого достаточно, имхо
Он встречается ровно столько, сколько ему необходимо, а не столько, сколько ему определит женщина.
может быть еще то, что женщина живет в квартели времени, ей там комфортно, мужчина по своей природе более духовен и для него простор деятельности это пространство созидания или разрушенияПапа_Карло писал(а):разделение мира, это женское свойство..полно мужиков с такими косяками, но у мужиков это косяк, а у женщины это свойство...которое нужно знать и помогать избавляться.
Если жена будет делать то же самое и если эта необходимостьПапа_Карло писал(а):Он встречается ровно столько, сколько ему необходимо, а не столько, сколько ему определит женщина.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей