Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет 3 месяца

• 1

Re: Ждемс гостей с НФ.

#661 Невидимочка » Чт, 11 сентября 2014, 13:34

Владимир Б писал(а):когда цель вместо саморазвития и самообразования - для чего по всей логике и должен работать сайт, вместо этого сайт выполняет цель - "прикрытие" финансовых интересов С.Н., и реклама коммерческих материалов
,еще одна - сбор материала для дальнейших исследований СН.
Владимир Б писал(а):Игорь не скажет ( простым участникам форума - прим. ), что выполняет приказы "сверху"
А что тут конспирироваться, разве он не на зарплате у СНЛ?
Благодарю писал(а):Для НФ-чан, впервые прибывшим,- если что, пишите в этой теме в первом же сообщении, что вы с НФ. На премодерации это будет видно. Вам её снимут.
я с нф.
Невидимочка
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#662 Lanka » Чт, 11 сентября 2014, 16:01

Невидимочка писал(а):
Владимир Б писал(а):когда цель вместо саморазвития и самообразования - для чего по всей логике и должен работать сайт, вместо этого сайт выполняет цель - "прикрытие" финансовых интересов С.Н., и реклама коммерческих материалов
,еще одна - сбор материала для дальнейших исследований СН.

Приветствую, Невидимочка. :smile:

Там нечего сейчас собирать для дальнейших исследований, поскольку дозволяется лишь обсуждение болезней и проблем по жизни. А этим СНЛ всю жизнь и так занимается. То есть можно констатировать, что поскольку на форуме стагнация, то и развития исследований не предвидится. Или Игорь с Мартой планируют "отстрелом" народа "достичь ангельского уровня"? :-D
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 4

#663 Невидимочка » Чт, 11 сентября 2014, 16:55

Да, всем привет и здравствовать! :grin: Здесь ружей нет, вроде.
Невидимочка

• 1

#664 L@risa » Чт, 11 сентября 2014, 17:23

Lanka писал(а):Или Игорь с Мартой планируют "отстрелом" народа "достичь ангельского уровня"? :-D
:-D :-D :-D :approve:
Невидимочка, будем знакомы! :hi: :hi: :hi:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 7 месяцев

#665 Petra_ » Чт, 11 сентября 2014, 22:57

Невидимочка писал(а):Да, всем привет и здравствовать! :grin: Здесь ружей нет, вроде.
Привет! :smile: Вас тоже "ушли" с НФ?
Petra_
С нами: 12 лет

• 2

#666 Невидимочка » Пт, 12 сентября 2014, 8:09

Ну да, причем правила были нарушены не с моей стороны.. :smile: Местечко там явно не соответствует тому, что заявлено на его "фасаде".
Невидимочка

#667 RinkA » Пт, 12 сентября 2014, 8:10

Невидимочка писал(а):Ну да, причем правила были нарушены не с моей стороны.. :smile: Местечко там явно не соответствует тому, что заявлено на его "фасаде".
:-D :hi:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 18 лет
О себе: _рататуй_

#668 Невидимочка » Пт, 12 сентября 2014, 8:37

Lanka писал(а):дозволяется лишь обсуждение болезней и проблем по жизни. А этим СНЛ всю жизнь и так занимается.
Их и собирает, народ шлет; я так поняла, эти-то материалы ему и нужны.
Lanka писал(а):стагнация
При политике "отстрела" и блокировки интересных тем это неудивительно.
Но там пишут те, кто еще не нарвался - чье счастье в неведении..
Невидимочка

#669 Владимир Б » Вс, 14 сентября 2014, 1:10

Невидимочка писал(а):
А что тут конспирироваться, разве он не на зарплате у СНЛ?
Понятия не имею. Мне это неинтересно. Ни сам Игорь, ни его отношения с С.Н., ни тот ресурс, с которого я ушел. Больше меня ничего с ним не связывает - я для себя так считаю.
Моим желанием и моей целью как участника на форуме ( сайте ) было собственное развитие - одновременно было желание и возможность помочь другим ознакомиться с информацией: семинары проходили часто, информация нуждалась в освещении, самые важные моменты было необходимо обобщить и сделать доступными. Я считаю, все это было сделано не зря. Даже если это удалят с форума - все равно люди могли этим воспользоваться, да и канал на YouTube существует. Это не коммерция, не реклама какого-то ресурса, а в чистом виде информационная, образовательная, познавательная деятельность. Только в таком качестве для меня интересная. И соответствующая деятельность - притягивает соответствующих людей, с соответствующим отношением к миру ( также как и коммерция - притягивает коммерсантов, то есть людей, относящихся к окружающей их действительности определенным образом ). Игорь - доказал свою "преданность" коммерческой системе, в лице С.Н., и еще определенных лиц. Я не знаю, на какой основе он работает у С.Н., и что он вообще делает, кроме показной "административной" функции на форуме. Возможно, отслеживает в Интернете размещенные бесплатно записи и сообщает об этом "кому надо". В системе С.Н. этот аспект есть - я это знаю. Получает за это Игорь какое-либо материальное вознаграждение или нет - этого я не знаю, да и, собственно, мне это никаким образом не интересно.
Мы ведь не знаем, возможно, Игорь с самого начала был для С.Н. или его ближайшего круга "своим человеком". Игорь был самым обычным участником на сайте, участвовал в комментариях, написал одно или два письма. В общем, общался не больше других, и не меньше. Потом С.Н. назначил Игоря администратором форума ( старшим модератором ), и объявил, что через него будут решаться вопросы по форуму, и вместе с тем, через Игоря сам С.Н. будет получать какую-то информацию о происходящем на форуме, то есть С.Н. оказал Игорю доверие. Как правило, такого на ровном месте не происходит. Была с Игорем уже договоренность заранее, или в процессе была установлена с ним связь - этого я не знаю. Принципиально не это, а то, какую функцию стал выполнять на форуме Игорь, и какую роль ему отвели владельцы ресурса, его "хозяева". Впрочем, другого ожидать не приходилось. Помимо форума ( сайте ), какие функции еще поручены Игорю от С.Н. - у меня нет такой информации, да и не интересует особо она меня. Как не интересует меня вся эта коммерческая система вообще - о которой я уже все понял. Которая называет коммерцию "красивыми словами", а тех, кто не согласен с подобным положением вещей - тех "выгоняют" с оф. ресурса, а для большинства людей - работает пропаганда, основанная на лжи ( полуправде ), которая говорит о необходимости платить, о "потребителях" и т.д. - ну, я уже говорил обо всем этом ранее.
Спойлер
Меня информация С.Н., да и вообще мир - интересует исключительно с познавательной, информационной стороны. Коммерция - это отдельный мир. Отдельный, определенный мир - интегрированный, правда, в мировую систему, как часть к целому. Но в "мире коммерции" любви в душах людей и вообще - на порядки меньше, чем у тех, кто рассматривает жизнь с иных позиций и минимально интегрирован в коммерческую логику ( а это возможно - то есть можно в мире жить теми аспектами, которые сам человек для себя выберет - упрощенно так ). Если коротко, то причина в том, что для того чтобы получить большие деньги и иметь их ( а только такие люди рассматриваются как более-менее "весомые" в мире коммерции - также, как в шахматной игре есть тузы, короли, а есть пешки, так вот, коммерция - такой же отдельный мир, или такая же игра, только "вес" человека там определен по другому признаку - наличию у него денег ) - нужно очень конкретно "обрезать" свои цели, отказаться от стратегических, от высших, всю энергию пустить на то, чтобы обеспечить свой материальный аспект, превратив это в систему ( то есть - "жить для этого" ). Для души это убийственно. Но есть люди с уже "обрезанной" высшей энергетикой и душой - такие и идут туда. Есть люди неверно ориентированные, а есть ( единицы ) - накопившие в прошлых жизнях энергетику, имеющие "запас", но утратившие высшее сознательное отношение к миру и Божественную логику - об этой категории людей говорил С.Н., они составляют небольшую часть ( до 3-5% ). Для всех работа в "коммерции" оканчивается "убийством души", но не у всех это происходит сразу, а кто-то - к этому уже готов. Вот так, если коротко. Т.е., любой коммерсант - обрезает свои высшие стратегические цели, свою душу и ее потребности, и превращает заработок денег в систему, в цель своей жизни, на что он тратит свою основную энергию и чем он живет. Очевидно, что это есть утрата Божественной логики и направление на истребление любви в душе.
Невидимочка писал(а):
Но там пишут те, кто еще не нарвался - чье счастье в неведении..
Совершенно верно. И я был в неведении, - признаюсь, - считая, что сайт должен и будет служить информационным и образовательным целям и потребностям людей. Тогда никто не знал, во что все это превратится ( очевидно, у С.Н. были свои планы на сайт ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#670 Невидимочка » Вс, 14 сентября 2014, 15:25

На настоящий момент бизнесу тех, кто честный - у кого приоритет не выгода (в конечном итоге денежная) - правила ведения бизнеса не позволяют выжить. Т.е. выживают те, у кого приоритет - выгода. (Хорошо, если не так.) Отсюда и
Владимир Б писал(а):в "мире коммерции" любви в душах людей и вообще - на порядки меньше, чем у тех, кто рассматривает жизнь с иных позиций и минимально интегрирован в коммерческую логику
См., например, отрывок из книги С.Н., где про ГМ-помидоры, красные снаружи, зеленые внутри: рад бы производить нормальные помидоры, но не может, иначе бизнес разорится.
Дело в приоритете бизнесмена.
П.С. извини за то что повторяюсь, но здесь я это еще не писала..
Невидимочка

#671 Владимир Б » Вс, 14 сентября 2014, 17:44

Невидимочка писал(а):
На настоящий момент бизнесу тех, кто честный - у кого приоритет не выгода (в конечном итоге денежная) - правила ведения бизнеса не позволяют выжить.
Потому что логика бизнеса другая. Логика бизнеса не совпадает с Божественной логикой. Нас в мире крайне немного - тех, кто слушает свою душу. Логика души стыкуется с Божественной логикой, и в значительном аспекте совпадает с ней. Можно сказать, что логика души или Божественная логика - естественна, так как исходит из самой природы человека, из его Божественной природы. Логика бизнеса - искусственная, навязанная. Я сказал о том, что слушать свою душу привыкли немногие. Те, кто не привыкли - многие из них переключаются на логику бизнеса. А любой бизнесмен и любой бизнес идет против души. Потому что бизнес опирается на искусственный фактор - деньги. А логика души и Божественная логика опираются на любовь - совершенно естественный момент. Честный и нравственный человек потому и не выживет в логике бизнеса - потому что эти две логики не совпадают, это совершенно разные логики. Честность и нравственность опираются на любовь. Любящий человек и человек, живущий душой, не сможет жить в мире, где главной ценностью стали деньги. Он просто не сможет в таком мире жить. Только если совершенно отстранится от него. А те, кто свою душу разрушают - те "выживают" в таком мире. Потому что логики, направления совпадают. В правильно устроенном обществе будет комфортнее жить любящим и нравственным людям, в обществе с неверной системой ценностей - "выигрывать" будут те, кто максимально утратили нравственность и перестали ориентироваться на душу.
Невидимочка писал(а):
См., например, отрывок из книги С.Н., где про ГМ-помидоры, красные снаружи, зеленые внутри: рад бы производить нормальные помидоры, но не может, иначе бизнес разорится.
Дело в приоритете бизнесмена.
Дело в том, что мир идет в неверном направлении. Если ты производишь что-то качественное, ориентированное на душу и на правильную систему ценностей - то ты должен отбросить логику бизнеса и не мыслить в ее рамках. Хочешь производить нормальные помидоры - производи. Для себя... И для тех, кто хочет их употреблять в пищу. В неправильно ориентированном обществе люди не хотят питаться качественными продуктами, а хотят травить и убивать себя. Если ты делаешь что-то качественное - отбрось логику бизнеса. Они несовместимы. Начни жить в правильной системе ценностей, измени отношение к миру.
Владимир Б
Аватара

#672 бумз » Вс, 14 сентября 2014, 18:33

Вот что значит не угодил потребителю бесплатного "зрелища".
Потребитель всегда будет отстаивать свои права потребителя. И будет говорить за "людей". Мол, я такой бескорыстный, но пекусь за людей. А им пофиг, вот досада... Они об этих нюансах критики из-за форума даже не знают. Они Лазарева смотрят и читают. И кому эти Владимирские тексты со сверлящей критикой нужны? Пустое это. Адназначна. :hi-hi:

Зарабатывание денег для Лазарева - вторично. Главное отдавать энергию. Его энергия к деньгам не привязана. Он почти всю жизнь работал, не зарабатывая много денег. И когда такая возможность в начале 90-х представилась, то он испытал на себе и онкологию и бандитский "наезд".

Есть щедрость, а есть потребительство. Щедрость из любви, потребительство из скупости. Учитывание не только своих интересов, но и интересов тех, кто занимается его сайтом (деньги с интернет-магазина идут не только в карман Лазарева и его семьи, но и возможно к тем, кто занимается сайтом. Почему бы и нет?), именно это дает основание полагать, что Лазарев не из скупости в ограничении информации с семинаров исходит, а из тех соображений, которые представила ему администрация НФ. Я это предполагаю. А насчет всех остальных домыслов по поводу того, что сайтом "занимается" сын Лазарева ради контроля за прибылью, то это останется домыслом и не более. Как можно вообще быть уверенным относительно этого факта? И все эти Владимирские - "я знаю, что говорю" - лишь дает основание полагать, что человек либо обижен и ему все равно как представить свою "правду", либо слишком самоуверен, что не добавляет веса словам. Ну, мало ли что ты знаешь...Таких всезнаек со своей правотой через одного. Кто-то что-то слышал, кто-то просто "ляпнул" и понеслось. Но это фактами назвать нельзя. Вес имеют факты, а не домыслы о том, что кто-то сказал.
Думаю, с интернет-магазина "капает" и к администрации сайта, и к Лазареву на законных основаниях. Это происходит и все. Кто знает, может Лазарев занимается благотворительностью также и куда-то отдает 10% с прибыли. И вообще, совать свой нос в чужой кошелек неприлично. Есть законные основания иметь то, за что он отдал много энергии.
Деньги не должны лежать мертвым грузом. Значит они должны тратиться. Дом с баней построил, квартиру купил. Евроремонты сделал. Машину купил. Отлично. Одна машина сгорела - купил другую. Поездки на курорты и санатории. Сотрудникам зарплата ежемесячная. Сын тоже компаньон. Ему машину, квартиру, евроремонт, курорты. Дочери все также. Вот они траты-растраты. Сколько пришло, столько и ушло. Ну, и на типографию, книжным магазинам. Поэтому правильно, что защищает свои интересы через обращение к читателям. Ну, а если не хотим, да и еще плюем в спину, мол, какой "жмот", то, думаю, Лазарев на это не расстроится. "Собаки лают, караван идет". Какой смысл распинаться перед "собаками"? Она же все равно будет по-своему многостранично "лаять" без умолку. :wink: :-D
бумз
Темы: 3

#673 Авалока » Вс, 14 сентября 2014, 18:51

бумз писал(а):Деньги не должны лежать мертвым грузом. Значит они должны тратиться. Дом с баней построил, квартиру купил. Евроремонты сделал. Машину купил. Отлично. Одна машина сгорела - купил другую. Поездки на курорты и санатории. Сотрудникам зарплата ежемесячная. Сын тоже компаньон. Ему машину, квартиру, евроремонт, курорты. Дочери все также. Вот они траты-растраты. Сколько пришло, столько и ушло. Ну, и на типографию, книжным магазинам. Поэтому правильно, что защищает свои интересы через обращение к читателям. Ну, а если не хотим, да и еще плюем в спину, мол, какой "жмот", то, думаю, Лазарев на это не расстроится. "
вот все что вы описали - прекрасно подходит для бизнесмена. Описан жизненный путь хорошего, успешного предпринимателя. Вопрос лишь в том бизнесмен ли Лазарев или нечто большее...
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

• 2

#674 бумз » Вс, 14 сентября 2014, 19:03

Отдача энергии, талант - всегда должен быть хорошо оплачен. Почему певцам под "фанеру" можно дворцы строить, и не возникает по этому поводу вопросов, а Лазареву на честном поприще нельзя иметь то, что хочется иметь и еще вдобавок помогать родным своим финансовым участием?
бумз
Темы: 3

• 1

#675 Авалока » Вс, 14 сентября 2014, 19:06

бумз писал(а):Отдача энергии, талант - всегда должен хорошо быть оплачен. Почему певцам под "фанеру" можно дворцы строить, и не возникает по этому поводу вопросов, а Лазареву на честном поприще нельзя иметь то, что хочется иметь и еще вдобавок помогать родным своим финансовым участием?
Это логика этого мира. Благополучная судьба. В ней вы рассуждаете всё верно.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#676 dised » Пн, 15 сентября 2014, 2:10

бумз писал(а):Отдача энергии, талант - всегда должен быть хорошо оплачен. Почему певцам под "фанеру" можно дворцы строить, и не возникает по этому поводу вопросов, а Лазареву на честном поприще нельзя иметь то, что хочется иметь и еще вдобавок помогать родным своим финансовым участием?
Да можно ему иметь всё.
Только нужно потом смириться c тем, что он не духовный наставник, а обычный психолог и философ, наслаждающий умы слушателей.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 9 месяцев

#677 Владимир Б » Пн, 15 сентября 2014, 4:35

бумз писал(а):
(деньги с интернет-магазина идут не только в карман Лазарева и его семьи, но и возможно к тем, кто занимается сайтом
Не надо говорить о том, о чем вы не знаете.
бумз писал(а):
именно это дает основание полагать
Что дает основание полагать? Ваше предположение?
бумз писал(а):
что Лазарев не из скупости в ограничении информации с семинаров исходит, а из тех соображений, которые представила ему администрация НФ.
Только по моей информации и с моей точки зрения все выглядит несколько иначе.
бумз писал(а):
А насчет всех остальных домыслов по поводу того
Домыслов у меня нет. У меня есть информация, которой я доверяю, и это мое право. И есть то, что я вижу сам. Поэтому у меня домыслов нет. А вот у вас...
бумз писал(а):
что сайтом "занимается" сын Лазарева ради контроля за прибылью, то это останется домыслом и не более. Как можно вообще быть уверенным относительно этого факта?
Мне без разницы, кто там уже и чем занимается, поскольку я там давно не участвую. Но политика сайта такова ( при моем участии, и судя по всему, она нисколько не изменилась за это время, то есть осталась такой и сейчас ), что обслуживает не интересы участников - а интересы узкой группы людей - семьи С.Н. Это абсолютно очевидно.
Спойлер
бумз писал(а):
Вес имеют факты, а не домыслы о том, что кто-то сказал.
Вот именно. Домыслов у меня нет. Кто-то хочет представить все то, что я говорю, как домыслы. Ну и пусть... Это ничего не значит. У меня есть информация от лиц, которым я доверяю. Которые однозначно знают, о чем говорят. И они однозначно говорят о том, в чем суть коммерческих обращений, что представляет собой политика сайта и интернет-магазина, и в чьих интересах это все делается. Я умный человек, и понимаю с первого раза, когда мне о чем-то говорят, ясно и конкретно. Мне не нужно говорить одно и то же десять или сто раз - я понимаю с одного. Поэтому я хорошо понимаю то, что мне хотят сказать. А вы хотите выгородить С.Н. и его коммерческие интересы. Еще бы - ведь мне было обо всем известно тогда, когда они продолжили усиливать "давление" и ограничивать участников в возможностях освещать информацию - осенью прошлого года. Я прекрасно понимал, что именно коммерческими интересами продиктовано то, что администрация сайта и его владельцы не желают видеть информацию семинаров на форуме до выхода записи в интернет-магазине. И претензии администрации к участникам, которые освещали информацию семинаров, не так, как это было угодно владельцам ресурса, - они были частью этой политики.
бумз писал(а):
Думаю, с интернет-магазина "капает" и к администрации сайта
Думаете, но не знаете. А вот я знаю, что это не так. Будете продолжать выдумывать?
бумз писал(а):
Поэтому правильно, что защищает свои интересы через обращение к читателям.
Правильно - ради Бога, оставайтесь при своем мнении. Защищайте коммерческие интересы С.Н. Не имеющие к исследованиям никакого отношения. Пожалуйста. Только не пытайтесь меня ни в чем убедить - потому что я знаю правду. И я буду называть вещи так, как я считаю нужным. Повторяю - у меня есть информация от людей, которые знают изнутри эту "систему". Которым я доверяю и которые говорят правду ( им нет смысла врать ). И есть то, что вижу я сам. Я не собираюсь ни о чем говорить с администрацией оф. сайта или с С.Н. - потому как мне ясно сказали, что искренности ожидать от таких людей бесполезно, которых интересует только коммерция. Я делюсь своим мнением и кое-чем из того, что я знаю, просто с людьми, на форуме. И это мое право. С сайта С.Н. я ушел, и у меня нет никаких претензий к С.Н. Но нет и одобрения в отношении того, что он делает, и той политики, что происходит на сайте. Но я понимаю, что при коммерческом подходе иначе и быть не может.
Владимир Б
Аватара

• 1

#678 Сергей Б » Пн, 15 сентября 2014, 5:01

бумз писал(а):Есть законные основания иметь то, за что он отдал много энергии.
Здесь просто нездоровая ситуация с экономикой мира у нас сложилась. Что СНЛ отдал много и даже слишком много энергии, то да конечно. Отдал больше, чем получил от Бога и погас. Надеюсь, что разгорится. Иначе сама энергия закончится быстро.

А так, одни оправдываются почему богатые, другие предъявляют претензии: откуда столько денег. Это всё из-за разницы в зарплатах более чем в 4 раза, будут возникать естественные претензии. Одни обогащаются, другие беднеют. "Имущему прибавится, у неимущего отымется". Тут когда видишь как звезда экрана не знает куда ставить золотые унитазы, а рядом в Азии, Африке умирают от голода народы. То здесь будет множественные негодования по-поводу такой несправедливости. Это обще мировое нездоровое распределение капиталов. Все от того, что богатые не чувствуют боль от умирающих от голода народов.
бумз писал(а):Отдача энергии, талант - всегда должен быть хорошо оплачен. Почему певцам под "фанеру" можно дворцы строить, и не возникает по этому поводу вопросов, а Лазареву на честном поприще нельзя иметь то, что хочется иметь и еще вдобавок помогать родным своим финансовым участием?
Тут одновременно зависть автора поста и зависть тех, у кого нету капиталов таких. Одни мучаются, что бисер мелкий, другие мучаются, что щи пустые. И те и другие страдают. Одни оправдываются постоянно, другие предъявляют претензии. И там и там движет зависть, с моей точки зрения. Общемировая "болезнь".

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
dised писал(а):Да можно ему иметь всё.
Пока спрос есть, будут и капиталы. тут как-то ощущается боль многих разочаровавшихся в наставнике. Массовая обида наверное. До конца не довел, бросил. Тут на протяжении многих воплощений лидеры ведут своих учеников, наверное. Задача такого уровня не одно воплощение решается. Не каждый дорос до такого уровня.

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
бумз писал(а):Вот что значит не угодил потребителю бесплатного "зрелища".
Тут скорее дело в другом. не смог решить ту задачу, о которой писал. Не смог помочь преодолеть дурные качества, разорвал отношения преждевременно, оставив конфликт.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 1

#679 Deri » Пн, 15 сентября 2014, 5:58

lucky писал(а):
Владимир Б писал(а):Вот я слушаю Е.Федорова, и чем мне нравятся его выступления, это тем, что он говорит о том, что к любой проблеме, и в том числе восстановления суверенитета в России, и чистки "пятой колонны" - нужно подходить системно.
Сначало Франко потом Гитлер говорили тоже самое. Сталин не только говорил, но и делал. У него помощники были хорошие типа ягоды, берии, вышинского ----нужно только вспомнить десятилетние наработки. Колесо изобретаь не нужно. Патриотические лозунги работали и работают на "ура"
Зато Россия жива.
Россия была завшивлена либерастами, которые оплачивались англо-саксонами.
На то была Воля Бога, чтобы очистилась энергетика России.
В прошлом только Воля Бога. Страна жива? ДА. В прежних границах? ДА.
Значит Все Было Правильно. На уровне Бога, мы только полевые структуры.
Было много человеческих трагедий, много скорби, много печали. Мы должны помнить. И должны делать Выбор.
Сейчас время Выбора. Время еще есть. Совсем немного.
:ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Владимир Б писал(а):
lucky писал(а):
Патриотические лозунги работали и работают на "ура"
И что? Я бы не сказал, что у Е.Федорова "патриотические лозунги". Он описывает правильную модель государственного устройства ( на примере того, как должно быть в России ). По крайней мере, его модель - не сопоставима с той "рабской" системой и концепцией, в которой основная часть "фиктивного" государственного аппарата в России людей "вынуждает" жить, считая их за "идиотов", и активно "рабскую" модель пропагандируя и поддерживая. То, о чем говорит Е.Федоров - это и есть модель единобожия.
Меня Е.Федоров интересует исключительно как сторонник правильной системы мироустройства ( и государственного устройства в нашей стране как частный случай ).
Правильно. Должна быть ОБЩИНА.
Понятие общины описывается у Рериха.
Deri

#680 Владимир Б » Пн, 15 сентября 2014, 6:14

Сергей Б писал(а):
Тут когда видишь как звезда экрана не знает куда ставить золотые унитазы, а рядом в Азии, Африке умирают от голода народы.
Поскольку в мире реального единобожия нет, то это объяснимо, а то, о чем вы говорите - полностью соответствует "рабской" концепции. Роскошь небольшой группы людей, богатство которых уже давно не обеспечивает их реальные потребности, равнодушное и даже пренебрежительное отношение к необходимым и естественным потребностям основной части людей - это для нынешнего мира нормально. И С.Н. здесь ни при чем. С.Н. просто является частью этого мира, и живет в этой логике. Не в Божественной, не в той, о которой говорят исследования - а в общемировой. Да, он хочет ( насколько я понимаю ), чтобы состояние душ людей в мире изменилось в лучшую сторону - и это мне нравится и я это поддерживаю. И вместе с тем - он поддерживает финансовую зависимость людей, их финансовое "рабство". Когда говорит о том, что "люди должны хлеб зарабатывать", "человек должен получать меньше, чем он зарабатывает", "если человек получает зарплату, но не работает - он ворует" - это все говорил С.Н., а значит, он это поддерживает. Как в части, так и в целом. В части - это в плане своих исследований, применительно к ним. Та же самая логика. Финансовая обеспеченность и готовность платить деньги определяет возможности в плане доступа к информации; если посещение семинаров - это роскошь, и с этим можно согласиться, то знакомство с видеоинформацией для людей, которых интересуют исследования - это необходимость. С.Н. вместо того чтобы прямо отвечать на вопросы, начал говорить бред о том, что "бедные люди не имеют компьютер", не могут оплачивать Интернет, и вообще, для "бедных" есть книги. Спрашивается: какой логикой руководствовался С.Н.? Единобожия, или финансово-"кабалистической"? Ответ очевиден. Т.е., возможность знакомства с необходимой информацией, возможность ее получения - определяется финансовыми моментами, то есть работает чисто материалистическая концепция. Не христианская, не правильная - в соответствии с которой каждому человеку необходимо дать все возможности для развития, чтобы он мог себя раскрыть. А работает "рабская" концепция. А выдержки, которые размещают в информационных целях люди, понимающие важность этой информации, и недопустимость ее коммерциализации - это пытаются ограничить, "придержать", так сказать. На оф. сайте не поддерживают людей, по своему усмотрению, и из некоммерческих интересов размещающих выдержки, или освещающих информацию семинаров. Все должно быть максимально коммерциализировано - такой подход С.Н. Отсюда очевидно, что С.Н. - крайне материалистический человек. Для которого материальные интересы значат намного больше, чем высшие, связанные с душой и сознанием. В исследованиях - совершенно другой подход, там он как раз правильный, мы говорим об С.Н. как человеке.
Так вот, в части своей информации - С.Н. полностью поддерживает "рабскую" мировую концепцию, доказывая это тем, что доступ к информации для людей зависит от их финансового состояния, и тщательно защищает этот момент ( но сама концепция основана на лжи; так как правда, истина - в душе, а в "рабской" концепции - деньги заменили душу ). И в целом С.Н. тоже, хотя в своих исследованиях и говорит правду, тем не менее, есть и моменты, где он поддерживает рабовладельческую концепцию и систему. В этом плане Е.Федоров - как раз говорит о справедливой концепции. Он говорит о неверном устройстве мира ( в том числе политической системы - как частный случай ), и о том, что в силу этого - люди получают гораздо меньше, чем они должны ( http://youtu.be/4osHGKamgXs?t=28m8s - "...Уберите "пятую колонну" с ЦБ и Минфина - и у вас зарплаты будут, возрастут в пять раз. Там, в течение, там, буквально, года-двух. У вас двадцати процентный будет экономический рост, потому что..." ). С.Н. же говорит совершенно об обратном. Он защищает именно "рабскую" концепцию, когда говорит: "как бы тяжело ни было, человек должен хлеб зарабатывать", "человек должен получать меньше, чем он зарабатывает", "если человек получает зарплату, но не работает - он ворует", - все это поддержка и защита "рабской" концепции. Если человек получает меньше, чем работает - это нормально в рамках логики "рабской" концепции. Потому что тогда он всегда будет "рабом" ( и будет "зарабатывать" хлеб, как бы тяжело ему ни было ). А если он получает больше - то это неправильно. Вот и все.
Спойлер
С.Н. блестяще в своих исследованиях описывает законы развития души. И даже говорит правду об устройстве мира, и о том, что неправильное мировоззрение - является корнем проблем мира и человека. Но это не значит, что я поддерживаю С.Н. во всем, о чем он говорит. Е.Федоров, если вы заметили, мыслит диалектически. Он говорит о том, что люди на Донбассе погибают - потому что для них Родина как понятие важнее, чем их собственная жизнь. И он объясняет, что для англо-саксонского мира этот момент непонятен - и я знаю, почему. Потому что в исследованиях С.Н. есть понятие системы целей. И цели есть сверхстратегические, стратегические и тактические. И С.Н. говорил, что у Европы нет сверхстратегических и стратегических целей. Тех, которые человек может поставить выше своей жизни. А все тактические цели находятся в рамках одной жизни человека. Человек иерархичен. И как человек воспринимает себя - так он воспринимает и других. Поэтому когда высшие цели, связанные с душой, человек ставит выше своей жизни, - для европейцев и американцев этот момент непонятен, потому что у них этих целей просто нет. То, что люди погибают за Родину - говорит о том, что у них есть более высокие цели, чем их жизнь. Но неужели это означает, что правильно погибать за Родину ( и многие делают такой вывод )? И Е.Федоров как раз говорит о другой стороне. Измените мироустройство, систему отношений в мире, начните говорить правду и правильно воспринимать действительность, уберите из системы власти тех людей, которые обслуживают интересы иностранного государства, с неправильной системой целей - и тогда людям на Украине и в России не надо будет погибать. Он говорит об изменении мировоззрения людей и мироустройства в целом. Это более высокий уровень, и соответственно, более правильно - чем просто погибнуть за Родину. И можно свою энергию отдавать на чисто физическом уровне, и не достичь результата, а можно - менять мироустройство, и тогда результат будет однозначно.
Соответственно, можно менять мироустройство, и в том числе систему отношений в нашей стране, создавать национальные институты, говорить правду. А можно - продолжать говорить о том, что "хлеб нужно зарабатывать, как бы тяжело ни было", - то есть поддерживать "рабскую" концепцию. И тогда не нужно развивать сознание, мировоззрение, мышление. Не нужно быть умным человеком, потому как "рабская" система - рассчитана на "идиотов". И исследования С.Н. в этом плане говорят об одном ( в том числе и о развитии души, сознания, мировоззрения ), а сам С.Н. как человек ( выросший в материалистической среде, и имеющий материальные интересы ) - уже о другом. А я человек независимый - я беру то, что нахожу для себя правильным. И могу свободно делиться своим пониманием.
Владимир Б
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка