Сергей Николаевич Лазарев форумчанам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Нужно ли писать письмо Сергею Николаевичу?

Опрос закончился Пт, 9 ноября 2012, 23:44

1. Нет, мы сами разберемся, у нас по сути всё хорошо. Только есть ньюансы, которые сами решим.
31
67%
2. Письмо нужно, давайте составлять.
6
13%
3. Мне всё равно.
7
15%
4. Свой вариант, выскажусь в теме.
2
4%

Всего проголосовавших: 46

#1 Slavnyj » Вт, 30 октября 2012, 17:07

Разговаривал сегодня с Сергеем Николаевичем, он просил передать участникам - если есть какие-то пожелания-претензии к работе модераторов и форума - оформить их в виде письма и ему отправить. Так что если есть желание - можете заняться совместным творчеством :smile: Только не шлите все по одному письму - это должно быть одно общее. Я вот подумал, если не получится написать общее, так как часто каждый видит по своему - наверно лучше всего будет если каждый выскажет своё видение, собрать их все вместе и отправить одним письмом.
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 17 лет 2 месяца

#661 oldsatana » Чт, 8 ноября 2012, 23:41

9999 писал(а):если ощущая себя неправым , производить действие расправы
Что такое "правота"? Относительно чего она измеряется?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 20 лет

#662 9999 » Чт, 8 ноября 2012, 23:42

oldsatana,
да нет я не про это , что там, кому то,что то , надо обьснять , а про собственное внутреннее состояние .
9999
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#663 Werewolf » Чт, 8 ноября 2012, 23:43

хм... насколько понимаю, позиция лазарева означает, что существующие у вас на форуме авторитеты должны быть развенчаны и сброшены со своих пьедесталов... слишком много у вас накопилось людей, набравших в сообществе некий виртуальный вес и просто поднаторевших в ведении интернет-дискуссий, воспринимающих форум как пространство реализации своего влияния (зависящего от величины этого виртуального веса). Особо вредны те из них, которые научились не привлекать внимания администрации, либо сами в нее входят (или входили). Пока они получают свою долю внимания сообщества, они живут. Если лишить их этой психологической кормушки (с условием, что ее не займет кто-либо другой), т.е. если добиться, чтобы с т.з. позиции "авторитета", жизненного опыта, ценности суждения мнения абсолютно всех участников форума были равны, то сообщество в основном выздоровеет (точнее, выкорчует самую застарелую и крупную опухоль). В целом, в качестве упражнения, можно просто составить список участников форума, которые много и ярко на нем общаются, которые ценят себя и привлекают к себе внимание, но при этом не осуществляют систематических действий, направленных на оздоровление сообщества или помощь другим людям. Все подобные фигуранты для форума губительны, особенно при одновременной активной деятельности в сообществе (нечто наподобие резонанса).
Werewolf
Аватара
Темы: 7
С нами: 21 год 4 месяца

#664 oldsatana » Чт, 8 ноября 2012, 23:48

9999, ну, вот относительно собственного внутреннего состояния и объяснения СЕБЕ своих действий как "правых" - что это? Как это описывается, что это означает - "чувствовать себя правым"?
oldsatana
Аватара

#665 9999 » Пт, 9 ноября 2012, 0:04

oldsatana писал(а):9999, ну, вот относительно собственного внутреннего состояния и объяснения СЕБЕ своих действий как "правых" - что это? Как это описывается, что это означает - "чувствовать себя правым"?
:smile:
:smile: :smile: не знаю, как правильно выразить ,возможно справедливость
Вы же себе обьяснили , когда чинили "расправу" например ...было ж какое то, внутренее обьяснение своему действию , когда есть адекватное обьяснение своему действию , ведь не бухты барахты производится действие , хотя оно может быть и спонтанным , но внутренне уже определенно , что в определённой ситуации ,ты поступишь так т так то , согласно своим внутренним установкам .
9999
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

#666 dobrovolya » Пт, 9 ноября 2012, 0:27

Werewolf писал(а):хм... насколько понимаю, позиция лазарева означает, что существующие у вас на форуме авторитеты должны быть развенчаны и сброшены со своих пьедесталов... слишком много у вас накопилось людей, набравших в сообществе некий виртуальный вес и просто поднаторевших в ведении интернет-дискуссий, воспринимающих форум как пространство реализации своего влияния (зависящего от величины этого виртуального веса). Особо вредны те из них, которые научились не привлекать внимания администрации, либо сами в нее входят (или входили). Пока они получают свою долю внимания сообщества, они живут. Если лишить их этой психологической кормушки (с условием, что ее не займет кто-либо другой), т.е. если добиться, чтобы с т.з. позиции "авторитета", жизненного опыта, ценности суждения мнения абсолютно всех участников форума были равны, то сообщество в основном выздоровеет (точнее, выкорчует самую застарелую и крупную опухоль). В целом, в качестве упражнения, можно просто составить список участников форума, которые много и ярко на нем общаются, которые ценят себя и привлекают к себеимание, но при этом не осуществляют систематических действий, направленных на оздоровление сообщества или помощь другим людям. Все подобные фигуранты для форума губительны, особенно при одновременной активной деятельности в сообществе (нечто наподобие резонанса).
очень интересная мысль. :approve: только я думаю, такое вмешательство "извне" не решит проблемы. поскольку нынешняя ситуация сложилась на форуме более или менее естественным путем, то на место одних придут другие... если форум как сообщество поощрает или как минимум идет на поводу у таких "авторитетов", то "идет вполне закономерный процесс". :smile: спасение утопающих - исключительно дело рук самих утопающих, иначе утопающие утянут на дно "спасителя". когда на форуме наберется критическая масса людей, внутренне
направленных на оздоровление сообщества или помощь другим людям
, проблема решится сама собой. обличение вызовет только агрессию, поскольку тоже является нападением. кроме того, есть немало людей, давно и активно здесь общающихся и тем не менее не преследющиз своих личных амбиций. на мой взгляд, наиболее адекватная реакция - игнорирование таких участников,
которые много и ярко на нем общаются, которые ценят себя и привлекают к себеимание, но при этом не осуществляют систематических действий, направленных на оздоровление сообщества или помощь другим людям
. как говорил янковскиий-мюнхгаузен: занимайтесь делом, господа :wink:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц

#667 oldsatana » Пт, 9 ноября 2012, 0:38

9999 писал(а):Вы же себе обьяснили , когда чинили "расправу" например ...было ж какое то, внутренее обьяснение своему действию , когда есть адекватное обьяснение своему действию , ведь не бухты барахты производится действие , хотя оно может быть и спонтанным , но внутренне уже определенно , что в определённой ситуации ,ты поступишь так т так то , согласно своим внутренним установкам .
"Расправа" - это изменение ситуации, которая тебя не устраивает.
"Справедливость" здесь совсем ни при чем.
У чела свои резоны и интересы, у тебя - свои. Они отличаются и могут входить в конфликт в силу разных ваших позиций в реальности, разного отношения к явлениям, разных систем ценностей.
У него ведь тоже был свой резон, например, его могли раздражать сами интеллигенты по себе, или что он не понимает терминологии и смысла написанного собеседником, а может, он считал, что сообщить человеку о гибели его подруги - это хороший способ повеселиться, а может, "интеллигент" где-то наступил ему на мозоль и он тоже мстил. Его это устраивало, меня - не устраивало. Это все резоны и соображения "правоты". Он действует с его позиции, сообразно своего резона, интересов и системы ценностей. Они входят в конфликт с твоими - ты действуешь из своих.

Вот и вся "правота"
oldsatana
Аватара

#668 Скарлетт » Пт, 9 ноября 2012, 0:44

oldsatana писал(а):Вот и вся "правота"

Кто сильнее, тот и прав, короче. :-D
Скарлетт

#669 oldsatana » Пт, 9 ноября 2012, 0:47

"Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый" :-D
oldsatana
Аватара

#670 Скарлетт » Пт, 9 ноября 2012, 0:52

oldsatana писал(а):"Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый" :-D
Да-да. :-D
Скарлетт

#671 Nadin » Пт, 9 ноября 2012, 1:29

Скарлетт писал(а):
oldsatana писал(а):"Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый" :-D
Да-да. :-D

кстати, верно в большинстве случаев))) :-D
Nadin

#672 сергей св » Пт, 9 ноября 2012, 4:01

Те кто будет писать СНЛ (есть же желающие) напишите чтоб на гланой стр. где ссылки на форумы убрали новый -старый ,поменяли допустим на даты создания...это цинизм какой-то....Сами же утверждаете что это исследования ,а получается как в Библии с Заветами.....Во идея Модераторам проведите опрос кто тут Библию читал (всю)...исследования СНЛ именно на этом основаны ,а то кажется что % 10 может и читали ...и самому СНЛ прежде книг своих надо читателям советовать Библию ,Коран прочесть ,а иначе смысла нет ...Как может быть "Человек будущего" который не знает своего прошлого.
сергей св

#673 Milena » Пт, 9 ноября 2012, 6:28

сергей св писал(а):Те кто будет писать СНЛ (есть же желающие) напишите чтоб на гланой стр. где ссылки на форумы убрали новый -старый ,поменяли допустим на даты создания...это цинизм какой-то....Сами же утверждаете что это исследования ,а получается как в Библии с Заветами.....Во идея Модераторам проведите опрос кто тут Библию читал (всю)...исследования СНЛ именно на этом основаны ,а то кажется что % 10 может и читали ...и самому СНЛ прежде книг своих надо читателям советовать Библию ,Коран прочесть ,а иначе смысла нет ...Как может быть "Человек будущего" который не знает своего прошлого.
ага есть! Сергей Николаевич же сказал пожелания-претензии. А вот про голосование ничего не говорил.
Спойлер
http://www.youtube.com/watch?v=eg7BFXss1hE
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев

#674 Saturnia » Пт, 9 ноября 2012, 6:34

сергей св писал(а):..и самому СНЛ прежде книг своих надо читателям советовать Библию ,Коран прочесть ,а иначе смысла нет ...Как может быть "Человек будущего" который не знает своего прошлого.
Постоянно советует это, начиная с 1 книги, называя их первоисточниками.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет 5 месяцев

#675 Nik » Пт, 9 ноября 2012, 7:01

babochka писал(а):
сергей св писал(а):..и самому СНЛ прежде книг своих надо читателям советовать Библию ,Коран прочесть ,а иначе смысла нет ...Как может быть "Человек будущего" который не знает своего прошлого.
Даже странно такое слушать, полный бред.
Сергей, вы читали Лазарева? Вы как попали на этот форум? :angel:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: типа pavlik, но mimo

#676 Saturnia » Пт, 9 ноября 2012, 8:00

сергей св, просто так Библию читать не начнешь. Я, например, из семьи атеистов и далека была от этого. Думаю, не одна такая. Кто Библию читал до СНЛ, ему и СНЛ по большому счету может и не нужен.
Именно, почитав СНЛ, у меня возникло желание прочитать ее. Поэтому, автор правильно пишет, что отпустите обиды, а не читайте Библию( на первой стр. книг) А уже потом с первых книг он и говорит о Библии.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет 5 месяцев

#677 ku_ka_re_ku » Пт, 9 ноября 2012, 8:09

oldsatana писал(а):В данном случае - отвечать на него не имеет смысла.
и всё же..Ты себя(или бессознательное в себе) сравнила псами..Это Ново для Меня..как Твоё мнение о себе..и Это в Моём взгляде о тебе Тебя не красит..наоборот..
Просто..хотелось чтоб Ты услышала Моё мнение на сей счёт..
но вопрос был и о другом..который Ты вовсе оставила без внимания..или нечем ответить?
впрочем..каждый мочет то что хочет(как может)..о Своём бессознательном..
9999 писал(а):но вы же не будете использовать эти навыки , средства нууу к примеру на ребёнке .
Что не даёт этого делать?
И что движет , когда это делаешь ,"бьёшь" другого человека , когда чувствуешь справедливость и правоту ?

прости..это не полемика лично с Тобой..так ...зарисовка к Своей картине..о БЬЁТ..сказанной выше..
Бьёшь не используется по отношению к ребёнку..так же как и Волк устраняет слабую тварь..как санитар Леса..
в то время как псы служат слабым..защищая слабость..способствуя распространению ЗАРАЗЫ..
да..и.."справедливость и правота " здесь ни при чём..тут ЗНАНИЕ и наличие Зрения видеть ху из ху.. и просто..труд..спокойный труд по очистке..
устрани псов..и чел сам окочурится(самоликвидируется)..или "воскреснет" в ином качестве..Свобода Воли по отношению к Свободному..удары судьбы для семейства псов..и свиней..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#678 сергей св » Пт, 9 ноября 2012, 8:19

babochka писал(а):сергей св, просто так Библию читать не начнешь. Я, например, из семьи атеистов и далека была от этого. Думаю, не одна такая. Кто Библию читал до СНЛ, ему и СНЛ по большому счету может и не нужен.
Именно, почитав СНЛ, у меня возникло желание прочитать ее. Поэтому, автор правильно пишет, что отпустите обиды, а не читайте Библию( на первой стр. книг) А уже потом с первых книг он и говорит о Библии.
Ну я же не болею ,мне не чего не надо такого чего в принципе надеются люди получить от системы ...Библию я читал полтора года почти каждый день ,позыв был скорей знания ,я просто столкнулся в жизни с тем чего не знаю вот появился интерес . А книги 12 шт я прочитал за три месяца ...вот разница по времени. При чём СНЛ как я повтарюсь с ДК 1 видёт диалог с читателем в таком духе что они уже знакомы с писаньями..(Кстати книги ДК и Библии у меня вместе находятся да других и нет остальное карты, атласы, путеводители) Дак вот к чему я ...как можно понять те выдержки на которые он ссылается на оба Завета не читав их..ну правильно это же логично...вот как Вы думаете?
сергей св

#679 ku_ka_re_ku » Пт, 9 ноября 2012, 8:23

Werewolf писал(а):... насколько понимаю, позиция лазарева означает, что существующие у вас на форуме авторитеты должны быть развенчаны и сброшены со своих пьедесталов... слишком много у вас накопилось людей, набравших в сообществе некий виртуальный вес и просто поднаторевших в ведении интернет-дискуссий, воспринимающих форум как пространство реализации своего влияния (зависящего от величины этого виртуального веса). Особо вредны те из них, которые научились не привлекать внимания администрации, либо сами в нее входят (или входили). Пока они получают свою долю внимания сообщества, они живут. Если лишить их этой психологической кормушки (с условием, что ее не займет кто-либо другой), т.е. если добиться, чтобы с т.з. позиции "авторитета", жизненного опыта, ценности суждения мнения абсолютно всех участников форума были равны, то сообщество в основном выздоровеет (точнее, выкорчует самую застарелую и крупную опухоль). В целом, в качестве упражнения, можно просто составить список участников форума, которые много и ярко на нем общаются, которые ценят себя и привлекают к себе внимание, но при этом не осуществляют систематических действий, направленных на оздоровление сообщества или помощь другим людям. Все подобные фигуранты для форума губительны, особенно при одновременной активной деятельности в сообществе (нечто наподобие резонанса).

если они есть-то с ЭТИМ необходимо работать..проЯвлять больше другого..а не "устранять"..или "перевоспитывать"..
вот и всё..
нет ничего "губительного"..для Чела РазвивающегоСЯ..а такие особи хорошо тренируют Силу Духа оставаться Собою..не спорить с пеною у рта..а вычищать плесень своих оценок..время от времени..дабы Зрение оставалось Острым..
--------
благодарю за Здравые мысли..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#680 сергей св » Пт, 9 ноября 2012, 8:36

pavlik писал(а):
babochka писал(а):[quote="сергей св"]..и самому СНЛ прежде книг своих надо читателям советовать Библию ,Коран прочесть ,а иначе смысла нет ...Как может быть "Человек будущего" который не знает своего прошлого.
Даже странно такое слушать, полный бред.
Сергей, вы читали Лазарева? Вы как попали на этот форум? :angel:[/quote]
Ладно по другому объясню раз то сообщение удалили...\\\\Процетируй именно ту строку в которой ясная мысль того что ты мне тут пишешь...или извинись за бред не сделаешь не того не другог сам знаешь кто ты....
сергей св

Пред.След.

Вернуться в Беседка