Объединённая тема о Pussy Riot

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Agnea » Чт, 29 марта 2012, 23:44

да, 7 лет лишения свободы это через чур. В нормальном обществе просто ограничились бы штрафом, а не будущих преступниц из них бы сделали.
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#661 Папа_Карло » Пн, 23 июля 2012, 15:30

Juliette писал(а):весь мир об этом узнал уже после ареста

Если в Париже к вам не прижимаются в метро, это не означает, что в Париже нет метро... :-D
Классный фильм..."Ищите женщину"
Это видео уже висело вечером в тот же день и иностранные журналисты с видеокамерами, невзначай там оказались. :-D Не смешите людей.
И основная мадам, вдруг, оказалась с канадским гражданством.. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#662 Juliette » Пн, 23 июля 2012, 15:48

Папа_Карло писал(а):
Juliette писал(а):весь мир об этом узнал уже после ареста

Если в Париже к вам не прижимаются в метро, это не означает, что в Париже нет метро... :-D
Классный фильм..."Ищите женщину"
Это видео уже висело вечером в тот же день и иностранные журналисты с видеокамерами, невзначай там оказались. :-D Не смешите людей.
И основная мадам, вдруг, оказалась с канадским гражданством.. :-D
гражданство у нее Российское.
есть вид на жительство в Канаде.
ролик висел конечно, но простой народ, далекий от всего узнал о нем после ареста.
то есть, такой раскрутки как случилось, они даже и не ожидали.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#663 Папа_Карло » Пн, 23 июля 2012, 15:49

Juliette писал(а):чтобы к нему прийти надо просто много путешествовать, пожить в разных странах и убедиться воочию, что все люди одинаковые, хотят любви и радости, никто не хочет войны, и все религии говорят об одном и том же.

Список разрушенных православных церквей Косова в конце 20 века. :smile:

Спойлер
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%B9_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0

И никто на западе не переживает...обратите внимание...а это не песенки...б-й
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#664 Juliette » Пн, 23 июля 2012, 15:50

Nora писал(а):
Juliette писал(а):они может относились к одной группе, но на видео в эпизоде с курицей ни одной из этих девушек нет.
Действительно, относятся они к одной группе. И пропагандируют одинаковые вещи.
А как насчёт порнушного видео? Давайте им поаплодируем за смелость этого...перформанса!
Нора,
это если вы про биологический музей, то это было отвратительно.
если бы их тогда взяли и посадили за хулиганство, то не думаю, что были бы протесты.
сейчас же их взяли частично за плохие слова против Путина.
и продолжают продлевать содержание в СИЗО дольше дозволенного.
наверное, вот тут и происходит точка раскола и в обществе и в церкви.
Juliette

#665 Juliette » Пн, 23 июля 2012, 15:53

Лесник писал(а): Чтобы ликвидировать веру в людях, совершенно необходимо десакрализировать некоторые ценности. Например, отношения полов и семью, власть и ее носителей, Церковь и ее служителей. Тогда наступит царство безцензурной вседозволенности – «все можно»! Значит… думаю, понятно, кому служит эта публика. Бедные

наверное, вот в этом все и дело.
част общества хочет, чтобы власть была сакральной, а часть нет.
ну и, наверное, часть общества не хочет обьединения власти и церкви.
отсюда и протесты. а сам по себе поступок девушек вряд ли кому-то может нравится.
Juliette

#666 Juliette » Пн, 23 июля 2012, 15:55

Папа_Карло писал(а):
Juliette писал(а):чтобы к нему прийти надо просто много путешествовать, пожить в разных странах и убедиться воочию, что все люди одинаковые, хотят любви и радости, никто не хочет войны, и все религии говорят об одном и том же.

Список разрушенных православных церквей Косова в конце 20 века. :smile:

Спойлер
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%B9_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0

И никто на западе не переживает...обратите внимание...а это не песенки...б-й
вы ошибаетесь.
когда были бомбежки НАТО югославии, у нас были массовые протесты (как и против войны в Ираке к слову).
Juliette

#667 Папа_Карло » Пн, 23 июля 2012, 15:57

Juliette писал(а):наверное, вот тут и происходит точка раскола и в обществе и в церкви.

Ошибаетесь, в России стали понимать, что если мы сами не защитим свои храмы. Их разрушат так же как в Косово, любители доброты и любви к людям.

Разрушено 75 храмов и монастырей и это по википедии. По другим источникам 150.!!!
А вся мировая общественность переживает за 3х б-й. Даже не смешно.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#668 Папа_Карло » Пн, 23 июля 2012, 15:58

Juliette писал(а):когда были бомбежки НАТО югославии, у нас были массовые протесты (как и против войны в Ираке к слову).
И?

Кровавого путинского режима там не было, а храмы разгромлены, любителями животных...

А у нас при кровавом режиме и продажной церкви,храмы и монастыри восстанавливаются.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#669 Brittany » Пн, 23 июля 2012, 16:04

Juliette писал(а):если бы их тогда взяли и посадили за хулиганство, то не думаю, что были бы протесты.сейчас же их взяли частично за плохие слова против Путина.
Juliette, )) а давайте смотреть "ширше и глыбже" и вынесем за скобки "плохие слова" о Путине и проч.... Представьте, что Бешеные писи
просто-напросто исчерпали
степень дозволенности, не опомнились, не одумались... И судьба их сложилась так, что придётся посидеть в изоляции...
Как в той детской песенке: первый раз прощается, второй раз запрещается,
а на третий раз не пропустим вас!
И вы не кручиньтесь, Juliette! :smile: самим же бешеным писям это только на пользу...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#670 Brittany » Пн, 23 июля 2012, 16:06

Папа_Карло писал(а):А у нас при кровавом режиме и продажной церкви,храмы и монастыри восстанавливаются.
Храмы не только восстанавливаются, но и строятся новые и привлекают к себе новых прихожан.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#671 Тишина » Пн, 23 июля 2012, 16:09

Эка писал(а):а кто вы такая?
:huh:
"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" :cool:
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#672 Эка » Пн, 23 июля 2012, 16:13

Тишина писал(а):
Эка писал(а):а кто вы такая?
:huh:
"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" :cool:
как бы то ни было, внимать или не внимать вашим советам я решу сама...........Бог мне дал выбор :wink: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#673 Тишина » Пн, 23 июля 2012, 16:18

Папа_Карло писал(а):25
Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и если обличишь разумного, то он поймет наставление.

Кощунник, если чо, это типа баяна, который поёт хвалебные песни своему Богу. :-D
Тишина
Аватара

#674 Тишина » Пн, 23 июля 2012, 16:19

Эка, советы мои бесплатны и благочестивы.
Тишина
Аватара

#675 Бриджит » Пн, 23 июля 2012, 17:11

Juliette писал(а):нет такой статьи "надругательство над верой, над Богом" в стране где церковь отделенна от государства.хулиганство есть.межнациональная рознь есть. межерелигиозная ненависть есть.а надругательства над верой нет.за такое в синагоге не было ничего бы кроме штрафа. возможно, нескольких суток (не больше двух) в тюрьме. уже много раз писала об этом.в мечеть в таком виде просто не пустили бы. инудизм, не думаю, что было бы что-нибудь, очень похож на буддизм, очень низкий уровень агресии.в том-то и дело, что ИГНОР плохого поведения сводит его на нет скорее, чем превращение хулиганов героинь, которое устроили власти.
Жень..........ты знаешь, мне вот лично пофиг что есть в законе что нет....им предъявили обвинение и держат их вполне законно. Имеют право держать. Честно , вот мне все равно что бы сделали евреи или мусульмане.......... но мне не все равно, если бы с ними ничего не сделали наши власти. Да, это наш, чисто российский меналитет - я его представитель. У нас не страна юристов. У нас все по другому. То есть ты понимаешь, что я хочу сказать, да? Не надо нас пытаться переделать..........и наши законы и наши традиции. А то тошно становится от нововведений , навеянных с запада. Я лучше потерплю чиновников и коррупцию, чем разложение души при внешнем полном соблюдении законов.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#676 Марк Омаров » Пн, 23 июля 2012, 18:07

Лесник писал(а):не, как Он может зависеть от нас?

А зачем тогда создал людей, если ему все равно, что происходит на Земле? Была бы идеальная планета, неплохо бы еще всех хищников убрать отсюда и оставить навечно по паре бессмертных травоядных. Идилия - солнце, зеленая трава и пасущиеся косули и овечки.
Лесник писал(а):неточное слово для Него .Он не мстит, но лечит. Потому что мстят обиженные, а Его обидеть невозможно: Он бесстрастен.

Для вас Бог личность, которая следит за каждым вздохом из 7 миллиардов людей на Земле?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

#677 Лесник » Пн, 23 июля 2012, 20:43

Марк Омаров писал(а):А зачем тогда создал людей, если ему все равно, что происходит на Земле?
Ему совсем не всё равно: иначе бы не было Боговоплощения и Голгофы..
Но при этом мы не вольны заставить Его что-то делать.
Марк Омаров писал(а):Для вас Бог личность, которая следит за каждым вздохом из 7 миллиардов людей на Земле?
Можно сказать и так. А что в этом удивительного? "следит" -слово не слишком подходящее.. просто видит и знает всё.
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#678 Deri » Пн, 23 июля 2012, 21:53

Juliette писал(а):
Deri писал(а):Я к тому, что эти "святые" девочки "положили" на миллионы верующих.
Устроили бы свое шоу возле храма. Нет, надо залезть на алтарь...Это кощунство и святотатство.
Не от далекого ума это все.
Если сказать проще девушки по своей природе - "асоциальные", из тех, которые будут взрывать бомбы в толпе людей, чтобы привлечь внимание и выразить протест.
Протест своевременный, но не умно сделанный.

на мой взгляд они не "положили на верующих" а спровоцировали их.
а РПЦ повелась на провокацию.

К ним вообще однозначно относиться нельзя. Здравомслищеее население понимает почему они это сделали, но не одобряет метод выражения протеста.
Эти девочки, на мой взгляд, что-то катализатора, который обостряет и ускоряет все реакции...
Мне вообще кажется, что их появление именно в таком виде логично и закономерно...
Мне кажется, что правильнее было бы простить этих девушек, но должна быть проведена правильная воспитательная работа, чтобы показать дамам всю ассоциальность поведения, их пренебрежение к чувствам миллионов сограждан.
Вспомнился актер Галкин, который устроил дебош в баре со стрельбой. Даже несмотря на такое опасное и ассоциальнеое поведение, которое я осуждала, мне все равно тогда казалось, что его надо простить. Его простили, но итог мы знаем...Это так вспомнилось на тему: ассоциальное поведение - осуждение и прощение...
Deri

#679 kira46 » Пн, 23 июля 2012, 22:04

Julia писал(а):Мне вот интересно, тут все так не любят патриарха. А вы лично с ним знакомы чтобы его судить?! Я не раз слушала его выступления вживую- ибо живу в том городе где он много лет был митрополитом. У человека мощная и светлая энергетика по моим ощущениям. Умнейший и деятельный. И не зря его поставили во главу церкви в эти нелегкие для нее времена!
Не судите да не судимы будете!

А я из Калиниграда родом ( приехала в Москву лет 6 назад) и помню, как он грехом торговал беспошлинно. А уж скоко писали об этом. Есть у нас белый рыцарь в области Игорь Рудников. Его газета "Новые колеса" очень подробно описывала делишки тогда еще далеко не патриарха.

А судить .. кому он нужен, если б не встал во главе. Он компрометирует РПЦ, а ей, увы, не много надо. Люди сейчас другие.
Переслушивала вчера Жору (просветленного), обратила внимание, что он говорит про религии и Богов. Все это работа ума. Для управления, для удержания ..

А уж в РПЦ самой нравственных людей маловато. Куда уж ей общество защитить. Алексий вопросов не вызывал. Безусловно уважаемая фигура и РПЦ добавлял уважения. А нонешний ..
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 4 месяца

#680 Папа_Карло » Пн, 23 июля 2012, 23:22

kira46 писал(а):А уж в РПЦ самой нравственных людей маловато. Куда уж ей общество защитить. Алексий вопросов не вызывал. Безусловно уважаемая фигура и РПЦ добавлял уважения. А нонешний ..

я удивляюсь как люди, легко и не принуждённо судят о том, чего не знают.
kira46, Начинать изменения нужно с себя, а не с высокомерного осуждения патриарха.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка