оппонентам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: оппонентам

#661 Саяпин Андрей » Пт, 6 февраля 2009, 7:21

ScherNatUr писал(а):А у тебя время на постах московское?
У меня на компьютере все посты с моим метсным текащим временем и приходящие, и мои. Проще проверить так, у нас разница с Москвой 7 часов, если здесь сей час 14.20, то в Москве 7.20.
ScherNatUr писал(а):А про прописные истины еще поговорим!
Звучит угрожающе, ну я тебе ещё всё скажу. Шутка, шутка. Жду письма, с нетерпением! :? :rose:
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 4 месяца

#662 dinoelk » Пт, 6 февраля 2009, 16:01

ScherNatUr писал(а):
dinoelk писал(а):
ku_ka_re_ku писал(а):нельзя быть терпимым к проявлению невежества по отношению к ИСТИНЕ..вместе с тем нельзя применять насилие и агрессивное противление неправде...бобеждая зло-Добром..
Спец по бреду!!
Дин, а можно по буковкам - где здесь бред?
:?
Нельзя "побеждать зло добром", а я скажу, что можно и нужно так делать!!! вот это - Это бред... :huh:
ибо это метод Бога!!! побеждать зло любовью!!! :wub: :wub:

Или тогда пусть научится правилам правописания! :-D
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#663 Саяпин Андрей » Пт, 6 февраля 2009, 17:42

dinoelk, разрешите пару слов на тему "побеждать зло добром". На мой взгляд, победа, это событие после борьбы, боя, изначально агрессивного события. Бог и агрессия, зло - не совместимы. Значит должна быть не победа а замещение зла добром.
Саяпин Андрей

#664 dinoelk » Пт, 6 февраля 2009, 18:01

Саяпин Андрей писал(а):dinoelk, разрешите пару слов на тему "побеждать зло добром". На мой взгляд, победа, это событие после борьбы, боя, изначально агрессивного события. Бог и агрессия, зло - не совместимы. Значит должна быть не победа а замещение зла добром.
Если Вам угодно, то я не против! :grin:

Агресия это или любовь? мне трудно сказать, победа над кем-то предусматривает и борьбу! :yes:

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."

"Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. "
dinoelk M
Аватара

#665 ScherNatUr » Пт, 6 февраля 2009, 18:51

dinoelk писал(а): Нельзя "побеждать зло добром", а я скажу, что можно и нужно так делать!!!
ибо это метод Бога!!! побеждать зло любовью!!! :wub: :wub:
Так Серега так и говорит:
нельзя применять насилие и агрессивное противление неправде

Это - дополнение к сказанному - для маленькой глупенькой девочки:
...бобеждая зло-Добром..
Чтобы не сбилась с мысли... :?

Или тогда пусть научится правилам правописания! :-D
:-D Это не главное...

Дин, а чего ты скажешь про это?:
ku_ka_re_ku писал(а):нельзя быть терпимым к проявлению невежества по отношению к ИСТИНЕ
Классно, правда?
:rose: :wub: :angel:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#666 ScherNatUr » Пт, 6 февраля 2009, 18:59

Саяпин Андрей писал(а):Не буду больше пытаться объяснять прописные истины, со временем Вы поймёте, что Бог, это Жизнь, Жизнь возможна только в развитии, любая остановка, это деградация с последующим исчезновением. Применительно буквально ко всему.
Ты меня не путай! Вот - кажись дошло! - Бог - источник жизни, а не сама жизнь. Даже в духовном смысле.
Да, это путь к совершенству которое человеку сейчас не доступно
А когда доступно? Христос с нами уже 2000 лет! Все доступно с Богом! :wub:
ScherNatUr

#667 dinoelk » Пт, 6 февраля 2009, 21:31

ScherNatUr писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
нельзя быть терпимым к проявлению невежества по отношению к ИСТИНЕ
Классно, правда?
Только к личному, т.ск. собственному нельзя быть терпимым!!! Чужое невежество тебя не касается, как и Кука... :no:

Следи за собой и не будь невежествен сам! Нужно быть терпимым ко всем и во всех случаях!!! :yes:
dinoelk M
Аватара

#668 kistinin » Пт, 6 февраля 2009, 21:33

dinoelk писал(а):[kistinin: Несогласия не возникакет?
Есть моменты незначительные, но все поправимо, если сверить с другими переворами с оригинала, то конценсус всегда найти можно!!! :yes: :grin:

А как узнать - где правильный перевод , а где - нет?
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Внук Божий

#669 dinoelk » Пт, 6 февраля 2009, 22:01

kistinin писал(а):
dinoelk писал(а):[kistinin: Несогласия не возникакет?
Есть моменты незначительные, но все поправимо, если сверить с другими переводами с оригинала, то конценсус всегда найти можно!!! :yes: :grin:

А как узнать - где правильный перевод , а где - нет?

Переводов много... Я просто беру и смотрю как переведен тот или иной текст на несколько языков... потом сверяю и становится понятен смысл без искажений...
Беда в том, что некоторые языки просто не могут выразить, иногда из-за своей "бедности" слов, полный смысл сказанного в Библии... потому и нужно смотреть несколько переводов на разные языки. Обычно я спрашиваю, если сам не знаю языков, занимающихся этим людей...

Библию каннонизировали примерно по такому принципу... сверка была в переводе семидесяти переводчиков. :yes:
Об этом есть книга и там объясняется почему ошибок переводов(значительного искажения смысла текстов) быть не может... :no:
dinoelk M
Аватара

#670 ScherNatUr » Пт, 6 февраля 2009, 22:23

dinoelk писал(а):Только к личному, т.ск. собственному нельзя быть терпимым!!! Чужое невежество тебя не касается, как и Кука... :no:
Невежество по отноешению к Истине касается всех.
Ты же вот не терпишь, когда Слово Христа понимают отлично от тебя. А Его слово и есть - Истина.
ScherNatUr

#671 dinoelk » Пт, 6 февраля 2009, 23:35

ScherNatUr писал(а):Невежество по отноешению к Истине касается всех.
Касается только в тебе, но не мое или ближнего... Как это нетерпение будет выражаться?

"Ах ты так думаешь и Библию совсем незнаешь - на костёр тебя еретикА..." :mad: :mad: :( Так что ли...
Или еще как!? нетерпеть предложишь? :huh:
dinoelk M
Аватара

#672 dinoelk » Пт, 6 февраля 2009, 23:40

ScherNatUr писал(а):Ты же вот не терпишь, когда Слово Христа понимают отлично от тебя. А Его слово и есть - Истина.
Пусть как хотят, так и понимают... Я просто рассказываю, как Библия сама себя объясняет... :yes:

Кто хочет слушает и проверяет, а кто не хочет, тот пусть не слушает... :pardon: это не нетерпение, а методичное и терпеливое объяснение. :yes:

В чем ты видишь мое нетерпение :? ?
dinoelk M
Аватара

#673 ScherNatUr » Пт, 6 февраля 2009, 23:57

dinoelk писал(а):В чем ты видишь мое нетерпение :? ?
А с Сережкой ругаешься и из себя выходишь :? :?
ScherNatUr

#674 dinoelk » Сб, 7 февраля 2009, 0:11

ScherNatUr писал(а):
dinoelk писал(а):В чем ты видишь мое нетерпение :? ?
А с Сережкой ругаешься и из себя выходишь :? :?
Никуда я не выходил! :wacko: :wink:

а с Сережей у меня просто серьезный разговор про его богохульство и несоответствие сВОИм словам...

Я не ругаюсь, а беседоваю. :pardon: И нетерпения ноль... :rose:
dinoelk M
Аватара

#675 ScherNatUr » Сб, 7 февраля 2009, 0:24

dinoelk писал(а):Касается только в тебе, но не мое или ближнего... Как это нетерпение будет выражаться?

"Ах ты так думаешь и Библию совсем незнаешь - на костёр тебя еретикА..." :mad: :mad: :( Так что ли...
Или еще как!? нетерпеть предложишь? :huh:
dinoelk писал(а):а с Сережей у меня просто серьезный разговор про его богохульство и несоответствие сВОИм словам...Я не ругаюсь, а беседоваю. :pardon: И нетерпения ноль... :rose:
:? :?
Поки-чмоки. Дите пришло, с компа сгоняет
ScherNatUr

#676 Саяпин Андрей » Сб, 7 февраля 2009, 3:14

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
ScherNatUr писал(а): Бог - источник жизни, а не сама жизнь. Даже в духовном смысле.
Бог сама Жизнь и источник новых проявлений Жизни, многи из которых нашему восприятию сейчас не доступны. А духовность и Жизнь обязательно совместимы, даже когда нам кажется не духовным тот или иной момент Жизни.
dinoelk писал(а):Касается только в тебе, но не мое или ближнего... Как это нетерпение будет выражаться?
Касается всех, так как мы оставаясь отдельными людьми, являемся одним целым. Другое дело, как это нетерпение будет выражаться, агрессивно, по отношению к аппоненту, или методические попытки объяснить всем собеседникам и себе заодно, свои взгляды.
ScherNatUr писал(а):Поки-чмоки. Дите пришло, с компа сгоняет
А как сгоняет, настойчиво "уйди", или ходит вокруг и пристаёт?
Саяпин Андрей

#677 ScherNatUr » Сб, 7 февраля 2009, 7:46

Саяпин Андрей писал(а):А как сгоняет, настойчиво "уйди", или ходит вокруг и пристаёт?
"Ма, я пришел" :-D :-D :-D
ScherNatUr

#678 ScherNatUr » Сб, 7 февраля 2009, 8:00

Саяпин Андрей писал(а):Бог сама Жизнь и источник новых проявлений Жизни, многи из которых нашему восприятию сейчас не доступны. А духовность и Жизнь обязательно совместимы, даже когда нам кажется не духовным тот или иной момент Жизни.
Где-то я писала, не помню, где. По СНЛу - каждый цикл развития начинается с импульса, исходящего из Бога, и завершается возвращением в Бога ступенькой выше.
Другое дело, как это нетерпение будет выражаться, агрессивно, по отношению к аппоненту, или методические попытки объяснить всем собеседникам и себе заодно, свои взгляды.
Не, здесь важнее глубинные эмоции, какие чувства ты испытываешь по отношению к оппоненту. От Бога не скроешься за вежливостью. И внешним хамством не обманешь, если в душе благодать :tongue: :rose:
ScherNatUr

#679 Саяпин Андрей » Сб, 7 февраля 2009, 9:02

ScherNatUr писал(а):Где-то я писала, не помню, где. По СНЛу - каждый цикл развития начинается с импульса, исходящего из Бога, и завершается возвращением в Бога ступенькой выше.
Совершенно верно, это правило относится ко всему Миру, к живой материи, или той что мы считаем не живой. Единственно, нельзя отрывать Бога от Мира, ибо Мир, как тело без души, без Бога нежизнеспособен. А Вы стремитесь показать что Бог это нечто отдельное над Миром. Перечитайте ещё раз вторую половину Вашего же поста "и завершается возвращением в Бога". Неувязочка получается.
ScherNatUr писал(а):Не, здесь важнее глубинные эмоции, какие чувства ты испытываешь по отношению к оппоненту. От Бога не скроешься за вежливостью. И внешним хамством не обманешь, если в душе благодать
Тоже согласен, но с мааленькой поправкой. Любое внешне выражение агрессивных эмоций вызывает у оппонента негативные реакции и как следствие срыв процесса "воспитания". Это трудно скомпенсировать любым душевным состоянием, да и действительно порядочный человек не допустит хамства к окружающим.
Саяпин Андрей

#680 ScherNatUr » Сб, 7 февраля 2009, 9:36

Саяпин Андрей писал(а):Совершенно верно, это правило относится ко всему Миру, к живой материи, или той что мы считаем не живой. Единственно, нельзя отрывать Бога от Мира, ибо Мир, как тело без души, без Бога нежизнеспособен. А Вы стремитесь показать что Бог это нечто отдельное над Миром. Перечитайте ещё раз вторую половину Вашего же поста "и завершается возвращением в Бога". Неувязочка получается.
Система Процесс-Бог аналогична системе Материальное-Духовное. Материал выкристаллизовался из Духа, оставаясь в нем, прошел процесс развития и снова растворился в Духе. Если не растворился при завершении развития, значит, перестал существовать.
Любое внешне выражение агрессивных эмоций вызывает у оппонента негативные реакции
Андрюш, если с твоей душой все в порядке - не будет негатива, пожмешь плечами и все.
и как следствие срыв процесса "воспитания"
Воспитание как раз и заключается в том, чтобы глубинные эмоции вытащить наружу.
Это трудно скомпенсировать любым душевным состоянием,
Это можно компенсировать только глубинным изменением
порядочный человек не допустит хамства к окружающим.
А порядочный - понятие условное и субъективное :tongue:
че-то слух режет ВЫ. Отдаляет как-то , что ли :?
:wub: :angel:
ScherNatUr

Пред.След.

Вернуться в Беседка