"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Без комментариев

#661 Лёва » Сб, 10 января 2009, 0:02

2009-01-09 - Пресс-бюллетень

Компания «Эмфес» первой подала в суд на НАК «Нафтогаз» и оформила жалобу на Украину

Второй по величине в Венгрии импортер природного газа компания «Эмфес» первой в стране и в Евросоюзе подала в суд на НАК «Нафтогаз Украины» и оформила жалобу на Украину в Европейское сообщество.

В документах, переданных компетентным судебным инстанциям, «Эмфес», в частности, обвиняет НАК в том, что он не поставлял венгерской фирме принадлежащий ей природный газ, поступавший из России через Украину для Венгрии и частично хранившийся в украинских газохранилищах, и при этом распоряжался чужим газом как собственным.

В жалобе на Украину «Эмфес», перечисляя явные юридические нарушения, ссылается на 22 статью Европейской Энергетической Хартии, согласно которой стороны гарантируют, что учрежденные и направляемые ими государственные компании осуществляют свою деятельность по реализации или поставке товаров и услуг в соответствии с обязательствами по данному соглашению.

http://www.emfesz.hu/index.php?p=news&act=show&cid=160
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 2 месяца

#662 Бриджит » Сб, 10 января 2009, 0:27

Александэр писал(а):Думы его тяжелы,
Как и положено Богу:
:lol: :lol: :lol:

Истоков жжёт))))) читала как то его "Феодосийскую рапсодию"
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#663 Stella » Сб, 10 января 2009, 1:00

Сахара писал(а):И биографию её читала - молодец тётка :ninja:
видела ролик, как она с мужем в ресторане обедала (во время шкандаля, как ее при Кучме в тюрьму сажали), с современной стильной прической, очень даже симпотишная... что только не сделают, чтоб достичь вида ярого политического деятеля, и косу прилепила и от мужа как-то избавилась :ninja: :hi-hi:

А просветите меня... мне вот сказали, что добыча газа и его последующий транзит - это непрерывный процесс, то есть скважину на время закрыть нельзя и газ нужно выпускать в воздух... с трудом представляю этот процесс, но все равно интересно, что делают с тем газом, который не пошел транзитом?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#664 Саяпин Андрей » Сб, 10 января 2009, 2:55

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
Amir писал(а):Каждый день их работы - Газпрому минус.
В чём? Газпром приложит все усили для доказательства своей невиновности недопоставок.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 3 месяца

#665 Саяпин Андрей » Сб, 10 января 2009, 3:26

Александэр писал(а):Ты просто не знаешь Дубину. и восточную философию...Украина ждет пока поплывут трупы врагов по реке.
Печальные перспективы Вы предлагаете. Это что, чёрный юмор, или сарказм?!
Александэр писал(а):Украина может начать несанкционированный отбор"
Так о планировании таких дейтвий, не о возможности действий, заявляли в правительстве Украины. Поймите правильно, это не попытка обелиться, но попытка разобраться.
Саяпин Андрей

#666 Саяпин Андрей » Сб, 10 января 2009, 4:56

Stella писал(а): что делают с тем газом, который не пошел транзитом?
И скважину заглушить можно, на время, и уменьшить выход сырья на ружу, это всё отработано. Да, это не так просто, но можно. Есть ещё резервные хранилища, они не всегда заполнены до отказа. При добыче нефти идёт, как правило много сопутствуещего газа, вот выход его, без остановки нефтескважины, не остановишь.
Саяпин Андрей

#667 Chebur » Сб, 10 января 2009, 5:55

Дмитрий Медведев, президент России: «Я хотел бы напомнить, что в прошлом году, когда мы поставляли газ украинским потребителям по 179,5 долларов, этот же самый газ передавался украинским потребителям по цене в 320 долларов за тысячу кубических метров. Маржа оседала в карманах не известных нам структур, которые, по всей видимости, выражают чьи-то коррупционные интересы.

Деньги от предыдущих сделок, вероятно, использовались для достижений каких-то политических целей или решения личных проблем. Это очень печально, потому что это бьет по карману обычных украинских потребителей — людей, которые нам небезразличны, это близкие нам люди. Они должны, кстати, знать о том, что „Газпром“ поставлял голубое топливо по одной цене, а они покупали его почти в 2 раза дороже на протяжении всего этого года. Об этом нужно открыто говорить, об этом должны знать и наши европейские коллеги».

Вот и все ответы на вопросы.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#668 Саяпин Андрей » Сб, 10 января 2009, 6:33

Chebur писал(а):Вот и все ответы на вопросы.
Вы думаете, если всё так как в приведённой информации, хапуги постесняються продовать заметно дороже своим гражданам при высоких ценах поставки? :-D
Саяпин Андрей

Re:

#669 ksenia » Сб, 10 января 2009, 8:20

[quote="Chebur"]Дмитрий Медведев, президент России: Маржа оседала в карманах не известных нам структур, которые, по всей видимости, выражают чьи-то коррупционные интересы.

Классно Медведев всех заложил!!! видать крепко достали уже, всегда считала, что цена закупки является коммерч тайной!
ksenia
Темы: 10
С нами: 19 лет 1 месяц

#670 Саяпин Андрей » Сб, 10 января 2009, 8:31

ksenia писал(а): всегда считала, что цена закупки является коммерч тайной!
Какая тайна, во всех СМИ трубят о закупочных ценах, другое дело о стоимости контракта и то другой раз говорят.
Саяпин Андрей

#671 MAXim » Сб, 10 января 2009, 8:51

Chebur
Ты бы хоть пару последних страниц просмотрел...
MAXim писал(а):Цена на газ для населения в Украине ниже оптовой а для промпроизводства - выше - т.е. предприятия супсидируют население - по мойму это не так уже и плохо...а преподнесено совсем с другой стороны...политики...блин... :vom:
У нас и по электроэнергии такая же история...

А кроме того есть еще и оптово - розничная вилка - как правило около 30%...распределяющим сетям, горгазам всяким тоже платить должны...

А какая цена газа для потребителей в России?
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

#672 Samersen » Сб, 10 января 2009, 8:52

Кто не смотрел встречи Путина с иностранными СМИ http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/01/09/society/389207/

Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#673 Samersen » Сб, 10 января 2009, 8:58

Ч.Кловер ("Файнэншл таймс"): Я Чарльз Кловер из газеты "Файнэншл таймс". Господин премьер-министр, эта ситуация очень непрозрачная, когда два государства говорят совсем противоположные вещи. Мы не знаем, кому верить. У нас нет пока доказательств.

В.В.Путин: Есть. Вот они. Это SGS, международная организация, которая наблюдает за поставками газа. Здесь черным по белому написано: когда прекращены поставки газа, когда возобновлены.

Ч.Кловер: Вы уверены, что эти международные наблюдатели подтверждают российскую версию?

В.В.Путин: А если Вы не уверены, подпишите протокол, поставьте туда своих наблюдателей, и в добрый час, на границу между Россией и Украиной, на границу между Украиной и Западной Европой. Сидите там и смотрите с утра до ночи, закусывайте салом и запивайте горилкой. Вкусное сало на Украине. Я гарантирую. Мне присылают ребята оттуда.

Пожалуйста.

Э.Осборн ("Уолл-стрит джорнэл"): Два вопроса. Первый вопрос. Все-таки этот спор между Россией и Украиной стал почти ежегодным мероприятием как Рождество. Как вы можете все-таки сделать так, чтобы это больше не повторилось?

В.В.Путин: Без вас не сможем, я правду говорю, серьезно. Европа должна осознать: она должна гарантировать для себя транзит, и это не наша проблема. Это проблема транзитной страны.

Э.Осборн: Еще один вопрос. Что Вы думаете об этих, конечно, очень знакомых обвинениях украинской стороны и других - что Россия использует энергию как политическое оружие? Конечно, эти разговоры опять уже пошли.

В.В.Путин: Понятно. Это старая история "про белого бычка", как у нас говорят в народе. Если говорить про политическое оружие, я такого не знаю - политического энергетического оружия. Я знаю оружие, которое поставлялось Украиной на Кавказ в условиях военных действий - вот это да, и там, насколько мне известно, ведется расследование в самом украинском парламенте. Вместе с тем хочу обратить ваше внимание: мы и сейчас, сегодня исправно поставляем газ в Грузию, несмотря ни на какие политические проблемы с этой страной. А Грузия, надо отдать должное соответствующим нашим партнерам, проинформировала нас недавно о том, что готова возобновить газоснабжение Южной Осетии. Мы не связываем политические вопросы с экономическими. А те, кто это делает, делает только с одной целью: чтобы прикрыть свою экономическую несостоятельность и нежелание исполнять обязательства.

Л.Юреа (Национальное телевидение Румынии): Вы знаете, что мы получаем российский газ через какие-то посреднические фирмы? И Бухарест все время добивается прямых поставок из России. Насколько это реально? Это первый вопрос. И второй - рассматривается вариант подключения Румынии к проекту "Южный поток"?

В.В.Путин: Да, мы не против того, чтобы Румыния приняла участие в "Южном потоке". Это первое. Второе, то, с чего вы начали, - посреднические компании на румынском рынке. Президент Румынии ставил в разговоре со мной этот вопрос. Мы согласны перейти на прямые отношения с государственными компаниями. Кстати говоря, мы согласны это сделать и в украинском случае, мы согласны подписать контракт прямо с НАК Украины. Я вам сейчас скажу неожиданную вещь: у меня создалось впечатление, что нам не дают этого сделать, потому что те условия, которые были поставлены - 250 долларов за тысячу кубов, НАК Украины отказался подписывать. Тут же появились посредники, сказали: "А мы подпишем и все урегулируем". Именно это и позволяет мне говорить о том, что ситуация на Украине слишком коррумпирована.

Но у меня есть для Румынии встречное предложение, от которого трудно отказаться. Передайте, пожалуйста, Президенту - весь объем годового потребления Украины мы готовы продать вашей государственной компании, а вы сами уже продавайте дальше Украине. Пойдет?
Samersen
Автор темы
Аватара

#674 Samersen » Сб, 10 января 2009, 9:01

"Я вам сейчас скажу неожиданную вещь: у меня создалось впечатление, что нам не дают этого сделать, потому что те условия, которые были поставлены - 250 долларов за тысячу кубов, НАК Украины отказался подписывать. Тут же появились посредники, сказали: "А мы подпишем и все урегулируем". Именно это и позволяет мне говорить о том, что ситуация на Украине слишком коррумпирована."
Samersen
Автор темы
Аватара

#675 Samersen » Сб, 10 января 2009, 9:04

К.Бойан ("Франс-Пресс"): Владимир Владимирович, мы знаем, что "Газпром" предлагал цену Украине - 250 долларов за тысячу кубометров, и в то же самое время предупреждал, что если Украина откажется от этой цены, тогда будет платить, я видел цифру, 480.

В.В.Путин: Называли там 418, 450.

К.Бойан: 400, что-то, да. Я хотел бы спросить, если бы Россия, и если Вы лично в этот момент, то, что случилось на прошлой неделе, пошли на компромисс на цену с Украиной, вернулись на предложение 250 долларов?

В.В.Путин: Кристофер, Вы из какой страны, простите?

К.Бойан: Я сам американец.

В.В.Путин: Вы американец, Вы меня поймете лучше, чем кто-либо другой, потому что американцы очень "рыночный" народ. Но если мы сами покупаем по 340, мы должны продавать по 250? Что это за бизнес такой?

К.Бойан: А предложение было?

В.В.Путин: Америка так делает хоть с кем-нибудь? С Белоруссией? Вряд ли.

Пожалуйста.
Samersen
Автор темы
Аватара

#676 Samersen » Сб, 10 января 2009, 9:14

Samersen
Автор темы
Аватара

#677 Никифор » Сб, 10 января 2009, 9:34

Есть и такая мысль, по поводу газового конфликта:
http://ariru.info/doc/?id=3202
и здесь продолжение:
http://ariru.info/doc/?id=3207
Никифор
Аватара
Темы: 2

#678 Амир » Сб, 10 января 2009, 11:00

Никифор, пара цитат по твоим ссылкам:
Как бы мы не относились к кремлянам, а бабло и газ «Газпрома» имеет к нам, русским, какое-никакое отношение и кто его получит, для нас, всё же имеет значение.
:approve:
Для наглядности, всякие разные посты критиканов, мы старательно пропустили.
:lol:
Более того. На той же Западной Украине, где русских не сильно любят (как нам говорят), недавно было наводнение. Люди потеряли дома, скот, технику. Почему России не сделать первой шаг и не помочь тем же гуцулам, на которых Киев забил х.й? Думаем градус русофобии тогда здорово подупадет и там, а вместе с ним исчезнет почва, на которой процветает зловонный русофобский режим
Если выбросить про "забил" и "зловонный режим", это ерунда, то вполне здравая мысль... :yes:

В экономике и газе автор статьи, судя по всему, понимает не очень, но человек вроде неплохой.
Поэтому наше мнение, ПОМОГАТЬ НАДО, но давать адресно. Русская власть в Кремле наверняка бы нашла способы довести помощь своим соплеменникам, находящимся по ту сторону границы, например, распространяя деньги через сеть каких-нибудь обществ русско-украинской дружбы имени какого-нибудь Сковороды или Леся Украинки. Т.Г. Шевченко тоже подошёл бы, ибо главное, был бы результат.
а кто против... :smile:
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#679 Бриджит » Сб, 10 января 2009, 11:02

Amir
читать подобное чтиво и верить ему на 100% - весьма странно для разностроннего и любознательного человека
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#680 Samersen » Сб, 10 января 2009, 11:12

Чтиво и танцы вокруг политики будут всегда, пусть читают, пока есть спрос оно будет. Чтиво пишут, а Путин работает, собаки лают караван идет.
Samersen
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка