Список разделов › Прочее › Беседка
Grinch писал(а):Ну вот Вы только что ,привлекли к себе внимание, поставив себя в центр окончательной мудрости из которого просигнализировали, что Вам доступен высокий уровень немногословия идущей к Богу, а другим нет, что Вам по плечу давать моральные оценки павлиньего хвастовства,пустословия, морального садизма, а другие не видят своей пустоты и вашей божественной высокой наполненности. Вы поучаете от имени Христа и евангелие от М. Булгакова, а остальным по умолчанию нужно это принять как должное по стойке смирно. Привлечь тут внимание с помощью слов, можно спокойно и таким образом. Автор темы по-сути привлекает внимание так же - устанавливает себя в центр высокой морали из которого готов давать поученья,кто чист, а кто грязен, кто кормит высшее, а кто прозябает в низшем. Вы сейчас проделали вслед за ним такой же самый маневр, а мы с автором в свою очередь занимались тем же самым.
Если бы были интересны разные мнения, то не нужно бы было одни мнения называть пустословием, а другие мудрословием, переводя на себя внимание, как на высокого судью и арбитра, который это судит и отделяет одно от другого. А раз потребность делить и судить возымела место быть, значит имела место и потребность привлечь к себе внимание даже не самим своим мнением по существу вопроса,которого и не было, а именно демонстрацией более высокого своего положения по отношению к иным мнениям.МарияЯ писал(а):кому-то так интересно--мне нет ,вобщем-то это и была моя мысль когда я писала про многословие
ДаGrinch писал(а):Герка, а у вас дар подмечателя
у меня еще есть привычка ники менять, Пересекались. но лучше не вспоминайте, потомучто с тех пор вы мне стали симпатичнееGrinch писал(а):не помню, чтобы мы пересекались
Это для вас, для меня то нет. Может я бы тоже чего нибудь такое так подметил и так бы выдал диагноз в ответ, но да,не будем вспоминатьГерка писал(а):Пересекались
не могу ...надо разгон ...Fox писал(а):прикажите мыслям выстроиться в шеренгу!
Вы так часто плевали на их дисциплину, что они теперь совсем Вас не слушаются.
Нравится вполне, мне тоже не чуждо. Но в силу возраста и грустного опыта уже скучо про ето, мне уже больше про йете интереснее.Fox писал(а):ем Вам моя тема не угодила? Она прекрасна. Если не брать во внимание несколько десятков страниц флуда.
А я думала что мечтательно-отстраненный... хотя это тоже вид безумия, мечтами можно удержать только собственные иллюзии. Чувствую пора менять все : аватарку, ник, стрижку и цвет волос..Fox писал(а):Как Вам идёт этот безумный взгляд на аватарке.
Fox писал(а):Диагноз: он утерял Основное Знание. Что это за знание не объяснить в двух словах. Но без него у людей горе от ума. Они нагружают себя тоннами и километрами каких-то данных, фактов, результатов чьих-то опытов, исследований, и всё это насаживается друг на друга, разрозненно и хаотично. Если копать в глубь утверждений и убеждений, принадлежащих такому уму, то там рано или поздно обнажится пропасть, отсутствие целостности.
Он подсознательно ищет его, это Знание, но не находит. А тех, кто это Знание имеет, он ненавидит, даже видит в них врагов. Поток его критики, сарказм и безчисленные ухмылки - это попытка защитить себя, свой комфорт, своё статус-кво.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей