Сергей Николаевич Лазарев форумчанам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Нужно ли писать письмо Сергею Николаевичу?

Опрос закончился Пт, 9 ноября 2012, 23:44

1. Нет, мы сами разберемся, у нас по сути всё хорошо. Только есть ньюансы, которые сами решим.
31
67%
2. Письмо нужно, давайте составлять.
6
13%
3. Мне всё равно.
7
15%
4. Свой вариант, выскажусь в теме.
2
4%

Всего проголосовавших: 46

#1 Slavnyj » Вт, 30 октября 2012, 17:07

Разговаривал сегодня с Сергеем Николаевичем, он просил передать участникам - если есть какие-то пожелания-претензии к работе модераторов и форума - оформить их в виде письма и ему отправить. Так что если есть желание - можете заняться совместным творчеством :smile: Только не шлите все по одному письму - это должно быть одно общее. Я вот подумал, если не получится написать общее, так как часто каждый видит по своему - наверно лучше всего будет если каждый выскажет своё видение, собрать их все вместе и отправить одним письмом.
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#641 ku_ka_re_ku » Чт, 8 ноября 2012, 21:18

oldsatana писал(а):9999, конечно.
Она ничего больше и не несет.

Ты не глупая..
Ты часто грамотно и здраво оценивает происходящее..
Вопрос..Почему(цель? практика? саморазвитие?) Ты разжёвываешь много говоря для тех кто Тебя не может слышать?
вопрос не праздный..у Меня подобная задачка..Самому себе ответить..Хоть уже не жую..Бью..если Могу ударить..(чтоб удар оказался ощутим)..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#642 1234 » Чт, 8 ноября 2012, 21:20

Сергей Б писал(а):А кто сказал, что я про Вас этот фрагмент писал. Думайте , что хотите, я буду общаться с теми кто открыт для меня. как откроетесь, так и про Вас напишется. А так извините, не смогу удовлетворить Вашей любознательности. Вместе с негативом и позитив ловится. Любовь не разделяется на негатив и позитив.

А я просто общаюсь, это мне нравится прежде всего. авторитет дело последнее. Жизнь интереснее, когда открыт. Иначе, зачем ЛСН в чужую грязь лезть? Интересно потому что. Жизнь в кайф становится. Чувств больше. а в скарлупе закрытости, ну это удел цыплят, птенчиков. Как станет тесно в скорлупе закрытости, сам человек открывается.
что-то вы не так поняли наверно, условия применения диагностики Сергеем Николаевичем. и что? значит "открыт"? как сайт? как книга? или как дверь? это слово означает, -что у вашего собеседника не должно быть? личного внутреннего пространства, свойств? и что все свойства должны быть известны вам? Или -что вы общаетесь только с теми, к кому у вас есть доступ в сознание?
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев

#643 oldsatana » Чт, 8 ноября 2012, 21:27

ku_ka_re_ku писал(а):Во Мне нет..во всяком случае Сейчас..а если и пытается как то себя проявлять-Я его убиваю..безжалостно..
Когда в свое время Фрейд заговорил о процессах бессознательного, о всех тех либидо и влечениях, о которых в силу морализаторства в социуме предпочиталось умалчивать в силу табуирования их, многие и многие старые дамы морщились и заявляли "нет, во мне этого нету, не может быть, я не такая".

Они предпочитали не знать и уверять в себя, что все это в них загашено.

Разумеется, я не убиваю в себе агрессию. Я даже зубы себе не вырываю, сколько бы ни говорили ЧУЖИЕ системы ценностей, что иметь зубы - вредно и запрещено их хозяином и не соответствует ИХ вкусам.

У некоторых африканских племен существует обычай выбивать зубы невесте в день свадьбы. Женщины с Соломоновых островов также лишаются верхних резцов в день свадьбы. В честь знаменательного события дядя невесты выбивает ей зубы с помощью заостренной палки и камня. Члены племени нуэр удаляли нижние резцы детям шестилетнего возраста. Делалось это для того, чтобы показать отличие между человеком и животными.
http://ethnic.com.ua/articles/205
Что мне до них? :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#644 ku_ka_re_ku » Чт, 8 ноября 2012, 21:34

oldsatana,
Ты не ответила прямо на вопрос..
Ты сделала вид что вопрос не имеет смысла..
Это позволительно..но не полезно..в дальнейшем разговоре..Для Меня..во всяком случае..
Мне не интересно
oldsatana писал(а): бессознательного,

Благодарю.. :rose:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#645 крыгл » Чт, 8 ноября 2012, 21:39

крыся писал(а):
крыгл писал(а):Просто посмотрите сторонним взглядом .
:-D Сторонний глаз спокойно видит ПРОФАНАЦИЮ в суждениях кругляшка.
Когда чел имитирует знание предмета, о котором берется рассуждать
И рассуждения строит вот именно на уровне РЕФЛЕКСИВНЫХ РЕАКЦИЙ на слова-раздражители.
крыгл писал(а):И друзья ваши такие же Что Буковский,что Пиантовский-мнят себя чёрте чем .
Самый простой пример имитации мудрствования (не мудрости даже, о том и речи не может быть, а именно - мудрствования). Иными словами, когда профан имитирует обладание знаниями, пытается строить суждения при отсутствии информации, считая достаточным "слышать звон" для делания выводов. Выводы эти делаются обязательно с апломбом - поскольку именно им КОМПЕНСИРУЕТСЯ отсутствие осведомленности.

Напрмиер. Чел натолкнулся на заметку Ромашки о том, что некто Пиотровский облил икону в той же церкви, где "отработали" и Пусси Риот. Натолкнулся и на замечание, что с Пиотровским мне довелось пересекаться. И ВСЕ. Больше никакой информации у него нет, он не имеет представления больше ни о чем. И это бы и нормально - челу не интересно, он не интересуется.

Но не в таком случае,когда чел пытается имитировать осведомленность.

На основании сих обрывков у него завертелись колесики, и он действительно на уровне РЕФЛЕКСОВ автоматически ассоциировал цепочки «Пусси-Церковь-Пиотровский- значит постмодернист». «Олдсатана – знает кто это – значит сатанизм». «Присутствует на одном форуме – значит друг и единомышленник». И пошел теоретизировать и выдавать глубокомысленные и смешные заявления, которые позволила ему построить упрощенная схема его мышления. Страшно подумать, согласно такой логике знакомый мне участник Вечности христианин – ТОЖЕ оказывается постмодернистом, сатанистом и единомышленником, и, конечно, через эту связь наверняка и последователем Пусси Риот и обливает тайком православные иконки. ВЕДЬ ОН ПРИСУТСТВОВАЛ НА ТОМ ЖЕ ФОРУМЕ, ЧТО И ПИОТРОВСКИЙ!!! :-D

Так чел становится идиотом вместо того, чтобы задуматься, а ЧТО же на самом деле - то, о чем он тужится рассуждать с умным видом.

Еще раз. Пиотровский – не постмодернист, не сатанист, не волюнтарист, не коммунист, не буддист, не… Это идеолог модернизированного ХРИСТИАНСТВА, преподававший теорию оного (неохристианства) на кафедре религиеведения. Он никогда этого не скрывал, свободно размещал и излагал свои взгляды на РАЗНЫХ - мировоззренческих, христианских, идеологических, журнальных - ресурсах. Для того, чтобы это УЗНАТЬ - достаточно просто ПОЧИТАТЬ, да-да, ОЗНАКОМИТЬСЯ, кто-же этот чел на самом деле, что он считал, чем руководствовался и т.п. и т.д. Однако, это настолько же сложно и НЕ НУЖНО для профана, что он предпочтет высасывать "глубокомысленные" суждения из короткой заметки журналиста, который тоже не в курсе, но таки ПОЗАБОТИЛСЯ, чтобы собрать доступные в той ситуации сведения. Профану это не нужно. Он просто оперирует словами на рефлексивном уровне и свободно играет ассоциациями, которые имеют отношения только к его собственной голове. Ему это достаточно, но он с апломбом имитирует "обладание сведениями". ОДнако, если чел увидел упоминание о Пиотровском в журнальной прессе рядом с Пусси, то это не значит, что Пиотровский панк. Пиотровский даже не является феминисткой. Из того, что Пусси являются представителями постмодернизма только для болвана может следовать, что, мол, ЗНАЧИТ, и Пиотровский постмодернист. То, что чел является с кем-то участником одного форума, то из этого вовсе не следует, что они друзья и единомышленники. А если тот же чел в одном и том же журнале прочитал о развитии космонавтики и рекламе утюга, то только болван сочтет это ДОСТАТОЧНЫМ, чтобы сделать вывод, что утюг – это космонавт.

Это смешно, но Пиотровский вовсе даже и не МНИТ себя чем-то там, что, как МНИТ кругляшок благодаря отсутствию у него минимальной информации, ему мнить о себе якобы полагается.

Это смешно, но профану кругляшку оказалось также ДОСТАТОЧНО услышать слово «постмодернизм», чтобы сделать «глубокомысленные» выводы на уровне рефлексов, что «Вечность» посвящена и объединяет в себе постмодернистов. Впрочем, так же достаточно ему было почитать – кого там, Толстого? – чтобы приняться рассуждать, что бусидо, дескать, якобы предполагает сеппуку всей нации АВТОМАТОМ….. :-D

В просторечье это именуется "позерством" - имитацией форм без содержания.

В результате "дискуссии" на таком уровне являются ИМИТАЦИЕЙ обсуждения заявляемой темы. Они сводятся к взаимному обмену формами - словами, образами, личными ассоциациями субъектов, к самому предмету никакого отношения не имеющими.

Различие в том, что постмодернист, делающий это намеренно, как идеолог постмодернизма, осознает это. Чел, который не осознает и активно "критикует" постмодернизм ЯКОБЫ с позиций рационалистической системы знания, это чел, у которого просто ОТСУТСТВУЮТ возможности реально удовлетворять требования такого подхода. Вот потому плодами постмодернизма являются не только мыслители, ориентированные на ЧЕСТНОСТЬ в обращении к формам, но и бездари, которые отсутствие содержания пытаются "прикрыть" постмодернизмом или "таковым способом искусства/мышления/подходом". Различие примерно такое же, как Мамонов, имитирующий ДЦП, и ДЦП - имитирующим Мамонова. ПЛОД постмодернизма не способен их даже различить, для него это - одно и то же, поскольку другого он НЕ ЗНАЕТ.

Кругляшку лучше пойти порассуждать в теме о черном квадрате под возгласы "не БУДУ узнавать, что такое стили, знать такое - это пошлый профессионализм и изучение его может потребовать полжизни, даешь профанацию и рассуждения о том, о чем не имеешь представления!" :-D
:grin:
крыска разозлилась

крысуль а с выводом то как всё таки :-D
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#646 oldsatana » Чт, 8 ноября 2012, 21:51

ku_ka_re_ku писал(а):ты сделала вид что вопрос не имеет смысла..
В данном случае - отвечать на него не имеет смысла.
Для рассуждений об отсутствии у тебя бессознательного ты найдешь здесь собеседников достаточно и без меня
oldsatana
Аватара

#647 Milena » Чт, 8 ноября 2012, 21:59

Ха, сказала я с выдохом :-D
Вона как, порода хищника, не рвущая друзей, а врагов :lol: У хищника друзей нет, по странному стечению обстоятельству. Но ничего страшного, лишь бы пыль в глаза пустить в виде широкополосной простыни, масла масленного. Накатать безсодержательную, чтобы единственная извилина, не выглядела прямой, но зато пугающую по количеству букафффф :rzhach:
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев

#648 oldsatana » Чт, 8 ноября 2012, 22:03

Milena писал(а):У хищника друзей нет
Электронная библиотека учебников
http://studentam.net/content/category/1/102/112
Читаем, учим - ПОТОМ уже трендим подобные глупости.
Например, о том, что среди хищников якобы отсутствуют стайные породы, поскольку сие не соответствует ограниченным познаниям Милены.
oldsatana
Аватара

#649 Milena » Чт, 8 ноября 2012, 22:13

oldsatana писал(а):
Milena писал(а):У хищника друзей нет
Электронная библиотека учебников
http://studentam.net/content/category/1/102/112
Читаем, учим - ПОТОМ уже трендим подобные глупости.
Например, о том, что среди хищников якобы отсутствуют стайные породы, поскольку сие не соответствует ограниченным познаниям Милены.
Не надо меня гнать в гуглю, здесь смешали всех в кучу хищников породы человек, или вайлд энимал, которые к людям отношения не имеют. А имеют свою слаженную структура общинного проживания с соблюдения всех правил, в отличие от некоторых пользователей, бросающих пыль в глаза и толком не могущих дать ответы на свои собственные эфемерные посты, претендующие на вечность, дай-ка использую регистр, ВЭЧНОСТЬ :lol: :rzhach:
Milena
Аватара

#650 oldsatana » Чт, 8 ноября 2012, 22:26

Milena писал(а):Не надо меня гнать в гуглю
Что за безграмотность. :roll:
Чел не способен уже отличить поисковик от библиотеки.

А вот если бы не заботились РЕГИСТРАМИ и демонстрацией бессодержательных образов, вместо того чтобы учиться в школе, то, ВОЗМОЖНО, были бы в курсе, что наличие/отсутствие правил НИКАКОГО отношения к плотоядности/травоядности как способу жизни не имеет. И тогда бы, ВОЗМОЖНО, не сорвалось бы столь глупое противопоставление общинного способа жизни человека - общинному способу жизни хищника, знания о котором у Милены банально ОТСУТСТВУЮТ.

Впрочем, чтение поможет только тому, кто способен извлечь из него что-то КРОМЕ фиги.
oldsatana
Аватара

#651 Milena » Чт, 8 ноября 2012, 22:30

oldsatana писал(а):
Milena писал(а):Не надо меня гнать в гуглю
Что за безграмотность. :roll:
Чел не способен уже отличить поисковик от библиотеки.

А вот если бы не заботились РЕГИСТРАМИ и демонстрацией бессодержательных образов, вместо того чтобы учиться в школе, то, ВОЗМОЖНО, были бы в курсе, что наличие/отсутствие правил НИКАКОГО отношения к плотоядности/травоядности как способу жизни не имеет. И тогда бы, ВОЗМОЖНО, не сорвалось бы столь глупое противопоставление общинного способа жизни человека - общинному способу жизни хищника, знания о котором у Милены банально ОТСУТСТВУЮТ.

Впрочем, чтение поможет только тому, кто способен извлечь из него что-то КРОМЕ фиги.
Да-да, укус правого уса, может вызвать травматические изменения в левом усе, что обязательно отразится на росте волос всей БОРОДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :rzhach: :rzhach: :rzhach: бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла.
Milena
Аватара

#652 oldsatana » Чт, 8 ноября 2012, 22:35

Milena писал(а):посты, претендующие на вечность, дай-ка использую регистр, ВЭЧНОСТЬ
ВТОРОЙ пример.
Вот ЕЩЕ один индивид, который, услышав знакомое слово, делает выводы, свидетельствующие ТОЛЬКО о специфике работы его собственного мозга.

Поскольку столь абсурдного, совершенно противоположного контекста и ДОГАДОК в связи с чем вообще в теме могло упоминаться слово "Вечность", безо всякой осведомленности, - нарочно не придумаешь.

Поскольку на самом-то деле, слово "Вечность" упоминалась в контексте "смертно все", а не "претензия на вечность". Но дураку знания - зачем???? Он радуется собственной глупости и сам от нее валится под стол.
oldsatana
Аватара

#653 oldsatana » Чт, 8 ноября 2012, 22:37

Milena писал(а):Да-да, укус правого уса, может вызвать травматические изменения в левом усе, что обязательно отразится на росте волос всей БОРОДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
:-D Вам виднее. Травма явно налицо.
oldsatana
Аватара

#654 9999 » Чт, 8 ноября 2012, 22:46

oldsatana писал(а):Чего - там написано в спойлере.
пропустил , как то мимо , это часто со мной бывает , но тогда ,тот диалог приобретает, другой смысл ,добра и зла , справедливости и несправедливости ,нравственности .
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#655 Milena » Чт, 8 ноября 2012, 22:50

oldsatana писал(а):
Milena писал(а):посты, претендующие на вечность, дай-ка использую регистр, ВЭЧНОСТЬ
ВТОРОЙ пример.
Вот ЕЩЕ один индивид, который, услышав знакомое слово, делает выводы, свидетельствующие ТОЛЬКО о специфике работы его собственного мозга.

Поскольку столь абсурдного, совершенно противоположного контекста и ДОГАДОК в связи с чем вообще в теме могло упоминаться слово "Вечность", безо всякой осведомленности, - нарочно не придумаешь.

Поскольку на самом-то деле, слово "Вечность" упоминалась в контексте "смертно все", а не "претензия на вечность". Но дураку знания - зачем???? Он радуется собственной глупости и сам от нее валится под стол.
Аналахично! Кролики это не только ценный мех, но и 3-4 кг ДИЕТИЧЕСКОГО лекгоусвояяяяяяемого мяса, но и ценные когти, шерсть и молоко! А еще сентенционные дисперсные колонии будущего мясного подспорья для миллилилиллллилилилардов насесесеселения МИРАААААААА :rzhach: :lol:
Milena
Аватара

#656 Milena » Чт, 8 ноября 2012, 22:51

oldsatana писал(а):
Milena писал(а):Да-да, укус правого уса, может вызвать травматические изменения в левом усе, что обязательно отразится на росте волос всей БОРОДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
:-D Вам виднее. Травма явно налицо.
И вам будет видней, только зеркалом воспользуйтесь!
:wink:
Milena
Аватара

#657 oldsatana » Чт, 8 ноября 2012, 22:55

9999, не приобретает.
Средство - это только средство. Навыки.
Куда и как, для чего их использовать, - то чел уже решает сам.
oldsatana
Аватара

#658 9999 » Чт, 8 ноября 2012, 23:14

oldsatana писал(а):9999, не приобретает.
Средство - это только средство. Навыки.
но вы же не будете использовать эти навыки , средства нууу к примеру на ребёнке .
Что не даёт этого делать?
И что движет , когда это делаешь ,"бьёшь" другого человека , когда чувствуешь справедливость и правоту ?
ладно. это мысли вслух
9999
Аватара

#659 9999 » Чт, 8 ноября 2012, 23:31

немного продолжу если ощущая себя неправым , производить действие расправы , и при чувствование справедливости и правоты , дают различные действия ,по силе и интенсивности , и соответственно удовлетворение, после произведённых действий будет разное .
9999
Аватара

#660 oldsatana » Чт, 8 ноября 2012, 23:35

9999, на ребенке не за чем.
Незачем и на полноценном взрослом, в контакте с которым заинтересован на другом уровне.
Это - "низкий" уровень, рассчитанный сугубо на тех, кто "руководим" этим уровнем. Когда "контакт" производится только на этом уровне - примитивных реакций-рефлексов. Как правило, это сугубо социализированные рефлексы. Или когда намеренно пресекается контакт на других уровнях, сводясь только к этому.

Правота и "справедливость" здесь вообще ни при чем, к ним нет даже надобности пытаться апеллировать, "объяснять" себе, что твои действия якобы обоснованы какой-то "внешней" санкцией.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка