Объединённая тема о Pussy Riot

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Agnea » Чт, 29 марта 2012, 23:44

да, 7 лет лишения свободы это через чур. В нормальном обществе просто ограничились бы штрафом, а не будущих преступниц из них бы сделали.
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#641 Эка » Пн, 23 июля 2012, 13:13

Тишина,
ах отстаньте.........не хочу с вами общаться.......со всеми - хочу, а с вами нет)) в конце концов, какое вам дело, что я думаю?....я ж не прокурор их и не Путин и от моего мнения ничего не зависит :dont_knou: .не читайте моих постов, проходите мимо :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#642 Тишина » Пн, 23 июля 2012, 13:14

Эка писал(а):цитировать мы все умеем......

А зачем писать своими словами то, что уже написано идеально?
Советую вам это выучить наизусть и не приписывать любви свойства, ей чуждые.

Ибо Бог(Любовь) присущ всюду, во всей целости бытия, и, будучи Светом, все просвещает, и тьма его не объемлет, то есть нечистота греховная отнюдь не приближается к Нему.@
Св. Симеон Новый Богослов
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#643 Эка » Пн, 23 июля 2012, 13:19

Тишина писал(а): Советую вам
а кто вы такая? :smile:
Эка

#644 Папа_Карло » Пн, 23 июля 2012, 13:28

Тишина писал(а):Или вы предпочитаете думать, что люди идиоты?
ие и
Нет, что вы. Люди белые и пушистые, приходят на землю, а те которые в храм ходят крылья дома оставляют..сам видел. Мне такое не дано.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#645 Тишина » Пн, 23 июля 2012, 13:31

Папа_Карло, ну вот вы же не хотите сказать, шо эти девочки примером послужат для вашего дитя? Или хотите?
Если не хотите, то почему же решили, что прочие этот поступок одобрят и так делать станут?
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#646 Папа_Карло » Пн, 23 июля 2012, 13:48

25
Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и если обличишь разумного, то он поймет наставление.

Уж если цитироать...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#647 Brittany » Пн, 23 июля 2012, 14:03

Эка писал(а):.какойто духовный смысл в их поступке есть)).......и может не маленький
Эка, как ты думаешь, можно ли искать какой-то духовный смысл в поступке женщины, которая запихивает себе в промежность тушку курицы,
делая это прилюдно?
Я это к тому, что всё больше любителей шариться в темноте в поисках чёрной кошки,
вместо того, чтобы включить свет - для начала у себя в голове))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#648 Эка » Пн, 23 июля 2012, 14:13

Nora писал(а):Эка, как ты думаешь, можно ли искать какой-то духовный смысл в поступке женщины, которая запихивает себе в промежность тушку курицы,
делая это прилюдно?
думаю да.......................можно......это кричит ее внутренний вакуум, ее внутреняя убогость, отсутствие.........да отсутствие всего......глупо перечислять)) ну и то, что она это совершает прилюдно - она вопиет к обществу, может и не осознавая этого...........потому как общество, видимо, должно заботиться о своих слабых и потенциально гибнущих членах............общество через свои социальные институты.......церковь, образование, школу, театр, искусство.....да все.......в правильно ориентированном мире такого не может быть........конечно, есть и сильные люди, которые будут искать Бога в любых условиях......но есть и другие.......и современный мир, вместо того, чтобы их по идее воспитывать, на самом деле растлевает их еще больше........ложной культурой, ложными ценностями..............вот о чем может говорить поступок этой безумной...........что мир надругался над ней информационно, а она возвращает этому миру это с геометрической прогрессией.....
Эка

#649 Оракул » Пн, 23 июля 2012, 14:21

Тишина писал(а): не приписывать любви свойства, ей чуждые
А как Вы думаете, кто посылает человеку смерть...
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#650 Эка » Пн, 23 июля 2012, 14:37

Папа_Карло писал(а):25
Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и если обличишь разумного, то он поймет наставление.

Уж если цитироать...
если этот поступок не пресечь, то, очевидно, это будет иметь самые плохие последствия........коррозия будет и дальше расползаться..........но, вопрос, в том, как это сделать.......безусловно, дело не в тяжелом наказании, а в правильном.......а вот способно ли наше общество на это?
Эка

#651 Папа_Карло » Пн, 23 июля 2012, 14:49

Эка писал(а):а вот способно ли наше общество на это?

А это уж как повезет. Пускай молятся, чтоб на кол не посадили, как хотят некоторые.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#652 Эка » Пн, 23 июля 2012, 14:58

Папа_Карло писал(а):
Эка писал(а):а вот способно ли наше общество на это?

А это уж как повезет..
мне кажется, что в идеале, духовенство должно молить Бога, чтоб он им указал, как надо с этими девушками поступить, и если, Бог их слышит и они настоящие духовные пастыри своего народа, какими должны быть, то Он им укажет............вот для меня это, например, совершенно непонятно........жестокое наказание - это кара и приведет к озлоблению..........слабое - это насмешка и свидетельствует о слабости церкви...........тут может быть только какое-то неожиданное Божественное решение........если вообще, оно может быть :dont_knou: :smile:
Эка

#653 Brittany » Пн, 23 июля 2012, 15:04

Эка писал(а):...можно......это кричит ее внутренний вакуум, ее внутреняя убогость, отсутствие.........да отсутствие всего......глупо перечислять)) ну и то, что она это совершает прилюдно - она вопиет к обществу, может и не осознавая этого...........потому как общество, видимо, должно заботиться о своих слабых и потенциально гибнущих членах............общество через свои социальные институты.......церковь, образование, школу, театр, искусство.....да все.......в правильно ориентированном мире такого не может быть...
Вот такое и может быть, когда идёт пропаганда вседозволенности.
И общество не ограничивается общественными институтами, общество это и окружающие нас люди, мы сами создаём - и общество, и общественное мнение.
Какой может быть духовный смысл в вакууме, в отсутствии духовности?
Это всё равно что искать добрый смысл в отсутствии доброты.
А хулиганки примеряют на себя лавры героинь. Вот тебе и смысл.
Brittany
Аватара

#654 Оракул » Пн, 23 июля 2012, 15:11

Короче:"Смирного Бог накажет, а бойкий сам налетит" - русская народная пословица...
Вот и налетели...
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#655 Juliette » Пн, 23 июля 2012, 15:12

Nora писал(а):
Эка писал(а):.какойто духовный смысл в их поступке есть)).......и может не маленький
Эка, как ты думаешь, можно ли искать какой-то духовный смысл в поступке женщины, которая запихивает себе в промежность тушку курицы,
делая это прилюдно?
Я это к тому, что всё больше любителей шариться в темноте в поисках чёрной кошки,
вместо того, чтобы включить свет - для начала у себя в голове))
Нора, просто чтобы уточнить, я посмотрела этот эпизод с курицей (отвратительно).
вроде ни одна из арестованных девушек себе ничего никуда не засовывала.
там была другая женщина. какая-то наталья, забыла фамилию.
они может относились к одной группе, но на видео в эпизоде с курицей ни одной из этих девушек нет.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#656 Juliette » Пн, 23 июля 2012, 15:17

Эка писал(а):
Juliette писал(а):максимальный срок за ЧТО? им же никакого обвинения никто не выдал официально :wacko:
согласна про отвращение. к поступку, но не к ним должно быть отвращение, просто написала не четко.
что же касается взгляда на себя и раскаяния, разве это противоречит усилию веры?
на мой взгляд, только способствует.
нет, Церковь не только не делает этого, но и отчитывает тех служителей (Кураев например), кто к милости призывает.
как это ЗА ЧТО?..........за надругательство над верой и Богом, за оскорбление..........какая еще милость?...........если б эти девушки совершили такое в мечети или в синагоге, их бы порвали бы на части.........индуизм, наверное, тоже бы строго наказал................но, христианство проповедует некую мифическую милость или милосердие, которое при отсутсвии благодати Божией оборачивается просто слабостью и попустительством........преступным попустительством.....
да, имхо, это событие показывает конфликт современного православия.......вроде бы, оно не должно вести себя, как иудаизм и мусульманство, типа находится на более высоком уровне развития........а на самом деле, ничуть не находится.........бесы это почувствовали и совершили очень точную провокацию
нет такой статьи "надругательство над верой, над Богом" в стране где церковь отделенна от государства.
хулиганство есть.
межнациональная рознь есть.
межерелигиозная ненависть есть.
а надругательства над верой нет.

за такое в синагоге не было ничего бы кроме штрафа. возможно, нескольких суток (не больше двух) в тюрьме. уже много раз писала об этом.
в мечеть в таком виде просто не пустили бы.
инудизм, не думаю, что было бы что-нибудь, очень похож на буддизм, очень низкий уровень агресии.

в том-то и дело, что ИГНОР плохого поведения сводит его на нет скорее, чем превращение хулиганов героинь, которое устроили власти.
Juliette

#657 Папа_Карло » Пн, 23 июля 2012, 15:20

Эка писал(а):если вообще, оно может быть

см 10мин.18 сек.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#658 Juliette » Пн, 23 июля 2012, 15:24

Папа_Карло писал(а):
Juliette писал(а):Если бы эти девушки приехали в наш храм потанцевать, я бы их,

Если бы это произошло в частном порядке, то он прав. А если это транслируется на весь мир, как форма поведения, то об этом он просто не подумал. Парады геев запрещают потому что болезнь души не нужно рекламировать. Не нужно давать ложные ориентиры.
Если юродивых писающих в храме показывать по интернету и говорить, что это классно, то скоро храмы будут залиты мочёй.
вот собственно то, к чему вы призываете, разыгрывая широкую доброту. :smile:
Это и понятно. Это же не ваши храмы и их нужно заливать.
Папа Карло,
они вывесили это на ютюб.
весь мир об этом узнал уже после ареста (ну вот я посмотрела этот ролик только после ареста).
арест и создал им и ПР и рекламу и превратил их в героинь и узников совести.

Спойлер
у не знаю, как вы делите это все на 'мое" и "не мое".
если бы такое устроили в Бутане, который я очень полюбила, я бы тоже расстроилась.
просто поймите, что Россию я очень люблю, хоть сама и не живу в ней, но семья моя частично в России и частично в Америке.
есть какой-то уровень, когда вообще перестаешь делить на своих-чужих, наверное, чтобы к нему прийти надо просто много путешествовать, пожить в разных странах и убедиться воочию, что все люди одинаковые, хотят любви и радости, никто не хочет войны, и все религии говорят об одном и том же.
Juliette

#659 Лесник » Пн, 23 июля 2012, 15:26

Протоиерей Димитрий Смирнов: Кому служат защитники кощунниц?:

Спойлер
Сегодняшние итоги дела о «панк-молебне» комментирует протоиерей Димитрий Смирнов:

Фото Юлии Маковейчук
Прогнозов о том, какое будет решение суда в отношении арестанток, обвиненных в хулиганстве, у меня нет. Раньше я думал, что их подержат некоторое время, а когда ситуация успокоится, отпустят, а сейчас вижу, что у правоприменительной системы намерения серьезные.

Как общество воспримет решение суда, тоже проблема. В первую очередь не понятно, что такое общество? У одного иностранного интервьюера я спросил, что такое общество, он ответил: «Раньше это называлось публика».

Мне кажется, я знаю, что такое народ и что народ встретит осуждение провинившихся существ «с чувством глубокого и не вполне полного удовлетворения». От очень многих слышал пожелание увидеть их сидящими на колу. Вот уж не думал, что память об этой казни сохраняется у народа в веках. Конечно, это гипербола, но настроение понятно.

Знаю прецедент судебного решения на ту же тему несколько лет назад. Группа молодчиков разрисовала свастикой синагогу, и все получили по шесть лет тюрьмы. Публику это не только не возмутило, но и порадовало. Когда нечто подобное произошло в храме, то она кинулась защищать шпану, которая имеет такое самоназвание, которое и произнести-то срамно.

Итак, та публика, которая именует себя «обществом», никак не принадлежит к нашему многонациональному народу, а к какой-то потусторонней силе. И вот, мы слышим, что сотня человек, принадлежащих к элите общества, подписала письмо в защиту хулиганок. Среди них были актеры, режиссеры, сценаристы, эстрадные певцы. А где же ученые, поэты, дипломаты, пожарные, наконец?

Так вот, объяснить «элитной публике», что осквернение, скажем, синагоги или мечети такое же преступление, как осквернение христианского храма, да еще и памятника русским воинам, победившим Наполеона, в год двухсотлетнего юбилея их победы, храма-мученика, который является символом победы над коммунизмом, да и просто осквернение могилы человека — невозможно. Это видно по многомесячной дискуссии, которая незнамо сколько еще продлиться.

Когда человеку говоришь: «Это черное», а он в ответ: «Это швабра» — диалог невозможен. Если ты будешь продолжать доказывать, что черное — это черное, а белое — это белое, то окажешься одновременно и советским коммунистом, и фашистом, тупым быдлом и коррупционером, антисемитом и гомофобом.

Спрашивается, а зачем это все? Почему так много людей с образованием деревянную швабру называет Ниагарским водопадом? Должна же быть какая-то цель? Очень просто — русский гений когда-то произнес: «Если Бога нет – все позволено». А если наоборот? «Все позволено?! Выходит, и Бога нету!»

Чтобы ликвидировать веру в людях, совершенно необходимо десакрализировать некоторые ценности. Например, отношения полов и семью, власть и ее носителей, Церковь и ее служителей. Тогда наступит царство безцензурной вседозволенности – «все можно»! Значит… думаю, понятно, кому служит эта публика. Бедные…
http://www.pravmir.ru/protoierej-dimitrij-smirnov ... luzhat-zashhitniki-pussy-riot/
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#660 Brittany » Пн, 23 июля 2012, 15:28

Juliette писал(а):они может относились к одной группе, но на видео в эпизоде с курицей ни одной из этих девушек нет.
Действительно, относятся они к одной группе. И пропагандируют одинаковые вещи.
А как насчёт порнушного видео? Давайте им поаплодируем за смелость этого...перформанса!
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка