Слава СССР!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Ср, 2 декабря 2009, 11:26

Столько жемчужин того времени, таким оптимизмом и задором веет от творчества социалистического, что решила в отдельную тему помещать дорогое сердцу и незабываемое.
ну вы меня понимаете. :smile:

tigrizia
Автор темы

#641 Тишина » Вт, 14 августа 2012, 13:23

tigrizia, ты чо? хороший. можно творить с ним свою реальность.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#642 tigrizia » Вт, 14 августа 2012, 13:25

Тишина,
можно творить реальность я буду с живым мужиком, а не с игрушкой?
tigrizia
Автор темы

#643 Тишина » Вт, 14 августа 2012, 13:33

tigrizia, тока чур не совок! :-D
Тишина
Аватара

#644 Тишина » Вт, 14 августа 2012, 13:36

tigrizia, вот это можно вернуть

Изображение
Тишина
Аватара

#645 tigrizia » Вт, 14 августа 2012, 13:40

Тишина,
а что это?
tigrizia
Автор темы

#646 Тишина » Вт, 14 августа 2012, 13:42

tigrizia, бассейн .щас там храм Христа спасителя стоит
Тишина
Аватара

#647 Скарлетт » Вт, 14 августа 2012, 13:43

Тишина, не создавай в тигрице когнитивный диссонанс :-D
Скарлетт

#648 tigrizia » Вт, 14 августа 2012, 13:45

Тишина,
я слышала про этот бассейн. а храм нынешний обошла вдоль и поперек. мое мнение - был бы бассейн, пользы было бы больше значительно.

Скарлетт писал(а):не создавай в тигрице когнитивный диссонанс
што за диссонанс? в моей теме попрошу нецензунрно не выражаца!
tigrizia
Автор темы

#649 Скарлетт » Вт, 14 августа 2012, 13:54

tigrizia писал(а):в моей теме попрошу нецензунрно не выражаца!
:-D Ну ты же и за христиан и за коммунистов. :)
tigrizia писал(а):был бы бассейн, пользы было бы больше значительно.
Это точно. А вообще там дворец советов строить собирались. Ну эту историю, наверно, все знают.
Скарлетт

#650 tigrizia » Вт, 14 августа 2012, 14:01

Скарлетт писал(а): Ну ты же и за христиан и за коммунистов.
я за христианство как за учение Христа. но меня многое не устраивает в современной церкви. она превратилась в вампира огромного... может в теме о мышлении выложу свои соображения и наблюдения, что мне пришли в голову в женском монастыре боголюбском.
tigrizia
Автор темы

#651 Тишина » Вт, 14 августа 2012, 14:29

tigrizia, а кто тебя заставляет этому вампиру себя сосать давать?
Тишина
Аватара

#652 tigrizia » Вт, 14 августа 2012, 14:37

Тишина писал(а):а кто тебя заставляет этому вампиру себя сосать давать?
ты неправильно вопрос ставишь. меня никто не сосет. но есть много народу, которые несут чуть ли не последние деньги, чтобы помолиться, а попы разъезжают на ландкраузерах и других дорогущих машинах. вот это надо менять. но не в моих правилах держать в себе недовольство ибо это непродуктивно и бессмысленно. надо озвучивать свои мысли - потому что слово обладает огромной силой. мое слово, слово других - а там глядишь и что нибудь начнет меняться.
tigrizia
Автор темы

#653 Тишина » Вт, 14 августа 2012, 14:48

tigrizia, ты думаешь, что можешь что-то исправить в том, что происходит? хе-хе. себя спасать надо в первую очередь. ну...если ты православная, то спасаться нада. а ваще то не от кого спасаться то и нет для чего. :-D
Тишина
Аватара

#654 tigrizia » Вт, 14 августа 2012, 15:03

Тишина писал(а):себя спасать надо в первую очередь.
эгоистическое мышление. :smile:
tigrizia
Автор темы

#655 крыгл » Ср, 15 августа 2012, 0:10

tigrizia писал(а):
Тишина писал(а):себя спасать надо в первую очередь.
эгоистическое мышление. :smile:
Не Тигра .
Тишина не так уж и не прав .
Интеграция в это общество необходима ,или ,наоборот, нужна какая то серьёзная деятельность по демонтажу общества потребления .
Другое дело ,что нельзя забывать о возможном существовании нормального общества .
Иначе можно принять иллюзию современного общества за правду,-заиграться .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#656 tigrizia » Ср, 15 августа 2012, 20:44

tigrizia
Автор темы

#657 крыгл » Сб, 18 августа 2012, 20:42

плач акунина

http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/920861-echo/

Посмотрел результаты вот этого опроса и ужасно расстроился. Оказывается, только десять процентов россиян считают августовские события 1991 года победой демократической революции, а остальные относятся к этому событию отрицательно или безразлично пожимают плечами… Неужели правда? Неужели девяносто процентов уверены, что стадное, постыдное советское существование было лучше?
А я так повеселился .
Ага видимо правда .
Стадное и постыдное это когда?И как быть с не существованием ?

Он правда ставит интересный вопрос .
Интересно как в плановой экономике избежать очередей ?
Надо подумать .

Полагаю что выход есть ,если пытаться решить проблему диалектически .
Например предложить выбор стоять в очереди или без очереди но по более высокой цене предлагать продукцию.......
Только этого ведь и сейчас нет .Очереди на операцию например .
крыгл
Аватара

#658 крыгл » Сб, 18 августа 2012, 20:53

А вообще конечно потрясает это "постыдное".
Ездять на западных машинах,в западных шмотках,едят западную жратву и рассуждают о том что постыдно .

А чем сейчас то гордится .?

Не понимаю.\

Оно конечно писатель ,дурить головы умеет .
Но как это на пустом месте в зависимой полуразвалившейся ситране без экономики ,рассуждать о том что раньше ,когда экономика таки была какая-никакая рассуждать о том что раньше было постыдно а сейчас нет .

:wacko:
вот к этому смайлу ничего не добавишь
крыгл
Аватара

#659 tigrizia » Пн, 20 августа 2012, 9:05

А вот Советский Союз иногда ещё помнят – люди, естественно, старшего поколения.

Выступали мы однажды в Индии с одним замечательным российским писателем,очень мною любимым, но, к несчастью, тотальным антисоветчиком.В зале сидят почётные индийцы в своих чалмах, слушают. Степенно кивают чалмами.
По старой своей привычке писатель начал костерить советскую власть (на Западе это неизменно пользуется успехом) – индийцы послушали-послушалии вдруг вышли из зала. Все, сколько были, – человек 15. Остались только трое представителей российской делегации и я. Никто даже не понял, в чём дело.

Я вышел вослед за индийцами, спрашиваю через переводчика, что стряслось, а у них даже губы трясутся: да как он смеет? он знает, сколько здесь всего понастроено советскими инженерами и учёными? он знает, сколько нашей интеллигенции отучилось в советских университетах? он отдаёт себе отчёт, что ваша страна в своё время дала нам колоссальную надежду на то, что третий мир может стать первым миром – и мы через десятилетия пронесли эту надежду? что если бы создали силовую линию Индия – Китай – и бывший Союз– нам бы не было в мире равных?
Обиделись,в общем.
В Египте,как ни странно, та же история. Притом что Египет вышел из-под влияния Советского Союза куда раньше и антисоветская пропаганда там велась сильнейшая.

Однако тысячи египтян успели отведать советского, без иронии говорю, дружелюбия, а заодно и стали свидетелями возведения нашими мастерами Асуанской плотины – которую они сами называют пирамидой XX века (плотина значительно увеличила посевные площади в Египте, в деревнях появилось, наконец, электричество,по устойчивости она считается фактически вечной, мало того, в неё может поместиться 17 пирамид Хеопса).

Там у меня был один чудесный знакомый египтянин, закончивший, кстати сказать,консерваторию в Союзе, я его под водочку всё расспрашивал, как египтяне в итоге отнеслись к антисоветской пропаганде. Он мне с такими изящными восточными интонациями отвечает: «Пропаганда пропагандой, а плотина-то – стоит!»

Вот в чём дело! – понял я тогда.
Можно раздувать щёки и пускать в глаза облака пыли, можно звенеть шпорами и хмурить брови, но плотина всегда окажется весомей.
http://stalin-ist.livejournal.com/396376.html#cutid1
tigrizia
Автор темы

#660 tigrizia » Ср, 22 августа 2012, 17:30

1946 год!!!!
компьютерных технологий еще и в помине нет!

tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка