Дом в тысячу этажей.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 WOLAND » Пн, 4 апреля 2016, 16:45

Дом в тысячу этажей — это новый мир. Мир хаотичный и такой же бессмысленный.

"Становясь сильнее других, приближаясь по силе к богу, мы разрушаем гармоничный мир. Сильные мира сего, в результате борьбы за место на мировом престоле, терпят поражение. Союзы распадаются, империи деляется на государства, люди разобщаются, начинают говорить на разных языках и всё меньше понимают друг друга..." Ян Вайсс.

Спойлер
...

В тот вечер я действительно сильно замёрз. Меня привезли домой. Первым делом я пошёл в приёмную скорой помощи, где мне выковыривали остатки стекла изо лба. встречной машине повезло не больше. Водителю разорвало всё лицо и поломало рёбра и ноги. Он ещё месяц лежал в больнице. Хоть и уснул за рулём- его это не уберегло.
Я шёл за углём. Каждый шаг давался с трудом. Ноги распухли. Я знал, что это переломы пальцев на ногах, но в больницу на рентген идти не хотелось.
“Какой смысл!?-думал я. - от этого никуда уже не деться, а уголь надо принести домой.
Я по пути зашёл в церковь, постоял. Кинул в жертвенник последние копейки, что были. Вышел на улицу и пошёл.
Проходя мимо остановки мне так сильно хотелось курить, что я подумал;
“Хорошо бы, чтоб сейчас меня кто-нибудь угостил сигаретой”
Я остановился, огляделся... пустынные улицы. Посмотрел на скамейку на остановке и представил себе старушку цыганку, что сидит, курит сигарету и из-под-лобья смотрит на меня.
Почему цыганка? ... Не знаю... Может быть потому, что моя прабабка цыганкой была?...
-Ты веришь себе! - я представил, как мог бы получиться наш диалог.
-Ты не веришь себе! - Ещё раз произнесла старушка цыганка. Затягиваясь сигаретой. - На, покури.
Она протянула мне сигарету. Я взял. Она посмотрела на меня и достала ещё одну сигарету из пачки.
-Держи!
-Спасибо!- сказал я, пряча сигарету в карман.
-Ты не веришь себе. - ещё раз, сказала она внимательно посмотрев на меня и продолжила. - Откажи себе сорок раз по сорок и всё у тебя будет.”
Я прикурил сигарету и посмотрел на лавочку. Она была пуста.
...
“Спасибо, бабушка!” - сказал я мысленно, придуманной старушке и пошёл дальше, размышляя о последних её словах; “

“Что у меня будет? ... и в чём себе отказывать? ” - продолжал думать я.
Так незаметно в этих мыслях я прошёл весь путь.

...

по пути я придумал этот дом в тысячу этажей... верней в 1600, потому что 40х40=1600. Но в тысячу этажей звучит красивее...

"Несмотря ни на что, дом есть дом. И сердце всегда принадлежит ему." Сара Джио
WOLAND
Автор темы
Аватара
Темы: 84
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 1

Re: Дом в тысячу этажей.

#621 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 23:40

Михаил: -Привет, Акула!
Акула: -Дароф, Михаил! Как съездили?
Михаил: - Нормально. Акула, приведи пожалуста Ладу.
Лада: -Ты ко мне как к заключённой? ... Что значит это : "Приведи!?"... Что-то ты не очень приветлив, братец!?
Михаил: -Пардон! Сестричка! Прости! ... прости... Давай-ка станцуем? ... сейчас ... сейчас я только нужную музыку подберу... сейчас ... Вот! Отлично! )) ... Танцуем!!!

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=otQ5czfIlvM

Лада: -Что это значит!?... У тебя крыша поехала?!
Михаил: -Мадам, Ваши выводы меня интересуют сейчас меньше всего.
Акула, у нас были до её появления проблемы?
Акула: -Нет, не было!
Михаил: -А зачем тогда она нам здесь нужна?!
Акула: -Ни зачем, не нужна!))
Лада: -Да ты забываешься! Ты забыл, что без меня ты полный НОЛЬ!!! Напомнить тебе об этом?
Михаил: -Мадам, Вам лучше самой вспомнить свои грехи и исповедоваться перед смертью.
Лада: -Э, братишка, да ты попутал, в натуре. Лысый на хате...
Михаил: -Ладно, ладно! ... Раз для Вас это просто сотрясание воздуха ... и Вы, даже не пытаетесь вдуматься в то, что делаете. Я отпускаю Вам грехи Ваши. Покойтесь с миром.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2hcDrPtEOK4

...
Акула: -Ты убил её!? ... Ты убил Ладу!? ... Сестру!?
Михаил: -Так надо, Акула. Так надо... Акула собери пожалуйста всех. И мне нужны ещё Муха и Боец с Земли.
Акула: -Хорошо, Михаил.

...
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#622 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 23:43

Михаил: -Ну что? ... Все готовы?
Веньчинь: -Знаешь, Михаил. Я не поеду с тобой.
Михаил: -Вень-Чинь?! ... Почему???
Веньчинь: -Ты ... убил Ладу.
Михаил: -Но она же ... !? ... она же!? ...
Дедушка Вень-Чинь: -Извини, Михаил. Но я то же не еду.
Михаил: - ... как??? ...
Муха: -Понимаешь, Михаил, мы тут подумали с Белкой... ну ... мы ...
Белка: -Мы остаёмся.
Михаил: -Ясно. Так ... кто ещё? ...
Эрик: -Михаил. ... пойми правильно. Мы не можем ничего изменить, а борьба с ветряными мельницами... она бесконечна... Мы с Лили остаёмся.
Михаил: -... если честно, то я сам хотел Вас оставить проследить за всем здесь. ... Акула? ... ты? ...
Акула: -Я с тобой.
Боец: -Я тоже.
Михаил: -Трое... трое ... отлично! ... Знаете, я не знаю, чем закончится наше путешествие, но ... мы постараемся понять всё. Вперёд! ... поехали.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vM11QpYzhwk

Акула: -Выходим за границы нашего мира. Приготовьтесь... Боец?
Боец: -Готов.
Акула: -Михаил?
Михаил: -Готов.
Акула: -До выхода 60 секунд.
Михаил: - Что ждёт там ... впереди ? ... Акула, Боец... Все отказались ехать. Почему Вы согласились.
Акула: -Понимаешь, Михаил... нам чего-то не хватает в этой жизни, и чтоб почувствовать себя живыми мы готовы окунуть голову куда угодно.
Михаил: -Ясно... Интересно ... а действительно ли существует эта радуга, по которой собаки проходят...
Акула: -Внимание! Выходим! ... три ... два ... о ...
...
....
.....

...
...
...
Акула: -Входим!
Боец: -Что это!?
Михаил: -Не стрелять!!!
Боец: -ОНО движется прямо на нас!?
Михаил: -Входим! -Вы же сами хотели сунуть голову куда угодно!? ... Не стрелять!
Боец: -О, Господи!?
Акула: -Вижу вход.
Михаил: -Похоже на пасть.
Акула: -Что будем делать?
Михаил: -Давай прямо в неё!

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Михаил: - Кайф!?... Какой кайф!!
... это кайф.
... кайф...
... Радуга? ... От куда здесь радуга? ... Пират?! ... Показалось... Пират?! ... нет ... показалось... Ветер... окно... ведущая? ... какие у неё красивые глаза и маленькие милые губы ...
Море ... девушка с гладкой кожей ... лежит и загорает рядом ... протяни руку...
... брюнетка в красном платье и чёрных колготках... извиваясь дарит цветы... чёрные глаза... колдовские глаза ...
... гладкое платье... она говорит, что это было бардовое, но я голову даю на отсечение, что это было бежевое...
... кайф ... какой кайф !? ...
...
... кайф ...
... это просто кайф ... и он усиливается ...
...кайф ...
... не ему предела !?
...
Кайф !!! ...
...
Да!!!
...
С ума сойти ...
... ум? ...
Что это такое ? ... Ум? ... какое странное слово... ум ... зачем тут ум? ... кайф...
...
КАЙФ!!!
...
... мой мозг пропитан этим кайфом... мое тело чувствует прикосновения кайфа !? ..
...
...
........
..........................
......................................
рай? .............
...
Кайф .........
.................
....
...
Гора .... снег на траве ...
...
Жарко и снег на траве ... кайф ... ручейки из под снега ..
...
... какой красивый аккорд !? ... о ... какое красивое созвучие двух аккордов !? ... трёх ... десяти!? ... это можно слушать вечно!? ... кайф ...
...
Какой кайф !? ...
..
...
Высокая чертовски красивая блондинка за столом ... глаза ... утонуть в них... и никогда не выплывать ...
...
Ритм ... ритм... пусть вечно длится это ритм...

... сон ... кайф ...
...
Это сон?...
...
Нет - это не сон! Это просто кайф !!!

Боец: -Его нет уже три часа.
Акула: -Подождём ещё.
Боец: -Надо что-то делать!?
Акула: -Моторы попали в идеальный режим работы. Мы не можем ими управлять. Показания приборов обнулились.
Боец: -Часы! ... смотри, Акула! ... Часы! ... они замедляют свой ход! ... Они останавливаются!?
Акула: -... Время ...оно остановилось...
Боец: -Я хочу, чтобы время остановилось где-то между пятничным вечером и субботним утром!
Акула: -Помолчи пожалуйста, Боец, Мне кажется, что сейчас такое состояние, что хочется, чтобы весь мир замолчал... чтоб время остановилась, забыл про все проблемы и думал, что так будет ... всегда.
Боец: -Это ЛОВУШКА!!!
Акула: -... нет ... это ... не ловуш ... это ... Это ... Боец!!! Быстро ударь меня!!!
Боец: -Что???!
Акула: -Ударь изо всех сил!!!
Боец: -За что???
Акула: -А ... ля!!! ...
Боец: -Что ты делаешь? Зачем тебе нож???
Акула: -Вот так!!! ... Перевяжи мне ногу.
Боец: -Зачем ты это сделал, Акула?
Акула: -Нам надо выбираться отсюда!!!
Боец: -А как же Михаил?
Акула: -Мы вернёмся за ним. Надень защитный костюм... готовься! ...

Боец: -Ты чёртово дерьмо! Мне надо было убить тебя ещё тогда, когда ты подлизывался к Белке!
Акула: -Успокойся, Боец. Мы бы и его не спасли и сами бы там остались.
Боец: -Ладно... но что было чёрт возьми!?
Акула: -Это был пункт приёма энергии.
Боец: -Какой энергии?
Акула: -Нашей энергии... Помнишь, он говорил, что энергия бывает разная. ... Развести на эмоции. ... Есть чёрные эмоции ... эмоции войны, убийств и изнасилований... А есть белые эмоции ... эмоции Любви, творчества, эмоции добра...
Вот в таком пункте приёма энергии и оказался Михаил. Но, раз есть Белый пункт, то должен быть ещё и другой такой же пункт приёма энергии ...Чёрный . ... Нам надо вернуться и приготовить всё, чтоб вытащить Михаила из этой ...
Боец: -Понятно. Извини меня. Давай я поведу. Ты много крови потерял.
Акула: -Спасибо, Боец.

Боец: -Акула, мы на месте.
Акула: -... Где это мы: ... Что это? ...
Боец: - ... смотри ... церковь какая-то имени, ... сейчас прочитаю... имени ... святого Акулы!?
Акула: -Оп ля!? ... смотри а вот твоя икона: Боец убивающий своим копьём ложь, кривду и похоть!?
Боец: -Что тут произошло?
Акула: -Смотри, смотри!!! ... бабка какая-то, возле картинки со свечкой стоит.
Боец: - А на картинке мы сидим втроём!?
Бабка: -... и оставь нам грехи наши. Во имя Михаила, Бойца и Акулы! ... Аминь...Аминь... Аминь...
...
...
Акула: -Что тут произошло, пока нас не было?
Боец: -Давай у вон той девушки спросим? .... Девушка, извините, можно Вас на пять минут?
Девушка: -Классика -500, анала нет, минет -100.
Акула: -... э ... извините... Вы нас не так поняли. Мы хотели узнать ... что это за место? Где мы?
Девушка: -Чё ... на винте вчера были???
Боец: -Мы не знаем ... что это за город?
Девушка: -Я вчера тоже на винте была ... Кароч... минет 150 на двоих.
Акула: - Ладно, Боец, пошли посмотрим что ещё есть.
Девушка: -Э!!! ... там ништячки в оборотку пускают !
...
...
...
Боец: -Пацаны! Что это за город?
Пацан: -Ты чё дерзкий такой, что ли?
Акула: -Стоп, стоп... Мы просто хотели узнать . что это за город?
Пацан: -Хочешь знать - поломается кровать! ... новенькие что ли?
Боец: -Э, чушок! С тобой нормально общаются! Разговаривай нормально!
Пацан: -... хе... умный что ли?
...
Акула: -Так... Пошли дальше...

Пацан: -Э, олени! Стойте! ... Вы откуда?
Боец: -... !!! ... эт тебе ха оленей. Говори что это за город.
Пацан: -Веничуэлла... Отпусти руку!
Боец: -Ещё раз обзовёшься - руку сломаю.
Пацан: -Да я не обзываюсь! ... Это город Веничуэлла называется.
Акула: -Так... а какой сейчас год?
Пацан: -Прикалываешься?
Боец: - ...ять!!!
Пацан: -Ладно, ладно! ... 2015 от рождества Гугла.
Акула: -2015 !? ... Что значит от рождества?
Пацан: -а я знаю!? ... Гугл - сын Михаила!
Боец: -Ты знаешь Михаила?
Пацан: -Вы как с Лады свалились!? ... Кто ж его не знает!? Это бог!... А вы ... а вы ... вы похожи на тех что на картинках в церкви!? ... Вы? ... !!!??? ... ВЫ !??
Акула: -Успокойся, успокойся. Помоги нам разобраться, что тут произошло?
Пацан: -Это вам лучше к Слепому.
Боец: -Веди нас к нему.
...
...
...
Слепой: -Я догадывался, что Бог ко всему этому не причастен.
Акула: -Почему тебя называют слепой?
Слепой: -Я ношу иногда чёрные очки... А что, Михаил до сих пор там?
Акула: -Мы потеряли с ним связь сразу же, как он вышел из корабля.
Слепой: - И вы действительно видели ЕГО ???
Боец: -Да как тебя сейчас.
Слепой: -А говорят, что БОГА видеть нельзя.
Боец: -Кто говорит?
Слепой: -Служители. Служители говорят. Они на службе у БОГА и говорят, что ОН следит за каждым из нас. Каждую секунду, каждую минуту следит...
...
Акула: -Как же так случилось? Я ведь расставил столько антивирусов!?
Слепой: -Говорят, что в прошлом была какая-то вселенная. Потом что-то взорвалось и она разлетелась на куски... а потом появились первые люди. Это были высшие существа. Они были двойные. И звали их двойными именами ... Вень-Чинь.
Потом что-то случилось они уничтожили друг друга и родилось новое человечество, уже разделённое на половины... Потом ещё и ещё ... каждая цивилизация уничтожала друг друга... За миллионы лет говорят уничтожили 6 или 7 цивилизаций.
Боец: -Миллион лет!? ... Прошло миллион лет???
Слепой: -Миллион лет с появления первых. А сколько вселенная существовала до них ... известно только БОГУ.
Боец: -Акула! Получается, пока мы были там и время остановилось - здесь прошла целая вечность!?
Акула: -Похоже...
Слепой: -Слушайте! А Вы знаете, где находится это место, где остался Михаил?
Акула: -Да, знаем.
Слепой: - А что если мы ....

Михаил: -... кайф ... какой кайф!? ... это никогда не закончится... один сплошной кайф... и эти узоры и этот запах и этот звук!? ... я столько искал его!? ... вот он!!! ... Кайф ... какой кайф...
Глаза... не тупые и бессмысленные, а настоящие живые глаза!? ... ноги и тела ... как в самом лучшем эротическом сне!? ...
Это кайф ... это просто кайф... ВЕЧНЫЙ КАЙФ!...
......
....
...
..........

Слепой: -... так Вы говорите он в ЛОВУШКЕ?
Акула: -Да. Он в ловушке. Михаил в "Белой" ЛОВУШКЕ.
Слепой: -Что это за ЛОВУШКА?
Акула: - Не знаю... Но если рассуждать логично. Энергия https://www.youtube.com/watch?v=WdCirvrCqZQ , что выделяется всеми организмами - поступает в эти ЛОВУШКИ. ... сборники энергий. И для каждого вида энергии свой контейнер для его сохранения. Мне кажется, что есть какой-то механизм, который занимается этим распределением.
Слепой: -Для чего?
Акула: -Я думаю, что "Белую" энергию отдаёт избранным, для вечного КАЙФА, а чёрной кормит тех, что будут добывать эту "БЕЛУЮ" энергию.
Слепой: -Получается, что Михаил сейчас в контейнере "БЕЛОЙ" ЛОВУШКИ?
Акула: -Да.
Слепой: -Тогда он застрял там навечно. ... но! ... а что если сделать ответный ход ЧЁРНЫМИ!?...
Акула: -И разрушить позицию белых?
Слепой: -Именно! ... лучшая защита- это нападение! Мы должны найти контейнер с "ЧЁРНОЙ" энергией и освободить её.
Акула: -Но тогда ... тогда всё погибнет!?
Слепой: -Тебе это жалко? ... Белая энергия в чьём-то плену! Как и Михаил. Миром правит ТЬМА! Проституция и наркомания. Люди молятся несуществующему БОГУ! Погибают - и попадают на свалку отработанных материалов. Отбросы - пользуясь этим нагло пропихивают свою религию и насмехаясь над верующими работают на ТОГО, кто им уготовил место в контейнере "БЕЛОЙ" энергии. Они работают за это место на земле. Передают знания по наследству. Горстка избранных правит Миром. Горстка, про которую никто ничего не знает! ... Горстка, которая не попадёт в пустыню ждущих людей, а направится прямо в РАЙ... прямо в контейнер БЕЛОЙ энергии.
Акула: -Похоже на правду... Нам надо добраться до ЧЁРНОГО контейнера.
Слепой: -Я тут до вашего прихода высчитал, где он может находиться. И высчитал его силу. Её как раз должно хватить на то чтоб взорвать стенки Белого контейнера. Пойдёмте покажу.
...
...
...

...
...
...
Акула: -Интересно... Чтоб освободить Белую энергию надо столкнуть её с Чёрной. Белой больше и она в конечном итоге победит... Но как ? ... Как это сделать? ...
Слепой: -Очень просто. Нужно, чтоб она сама сделала первый ход. А дальше уже цепная реакция. Нужно только чтоб она первая начала действовать. Действовать! ... а не сидеть и ждать и наблюдать за безнаказанностью Тьмы.
Акула: -Нам нужно найти того, кто создал эти контейнеры.
Слепой: -Оооо!? ... Это тот, кто ни за что не захочет сменить вечный кайф на "беличье колесо"! Но есть один вариант... Если бы кто-то взорвал изнутри Белый контейнер...
Акула: -Михаил сейчас там... внутри...
WOLAND
Автор темы
Аватара

#623 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 23:49

Михаил: -... кайф ... какой кайф!? ... вечный кайф!.... Какая красивая комбинация с жертвой всех фигур и мат последней пешкой после проникновения!? ... кайф! ...
...
Кайф ...
... это ... Рай!! ... рай ... Радуга... Рай... не хочу ни о чём думать... всё идёт само собой... как во сне ... в приятном... в офигительном сне! ...
...
Кайф ...
...
...
Тёплое дыхание ... поцелуй красавицы ... её нежные руки ... губы ... язык ... о ... язык ... язык ... она лижет меня... лижет ... лижет... какой шершавый у неё язык!? ... хватит... хватит меня лизать!
Хватит!!!
Да отойди ж ты наконец!!!
... Пират?... Пират!!! ... откуда ты здесь???...
Ах да ... все собаки попадают в Рай..
Пират... Пиратка...
...
Я ж тебя убил... я ж тебя .... Пиратка!!! ....
А что там? ... Там всё то же самое? ... Здесь кайф, а там - вечные муки??? ... Надо выбираться отсюда...
Как? ... как ...
А вот как!!! ... Пират ко мне!

Михаил: -Акула! Просыпайся!
Акула: -Я уснул? ... это был сон?
Михаил: -Пират, разбуди Бойца!
Акула: -Это кто?
Михаил: -Пират? ... это наш спаситель. Он вытащил нас из ЛОВУШКИ. Но у нас нет времени, сейчас в действие придут обратные силы и возможно мы увидим того, кого ищем.
Боец: -Ну и сон мне снился!? ... будто мы были в будущем, и на нас молились, как на Богов!? ... а это кто?
Михаил: -Это Пират... Пират? ... ты чего!? ... Куда ты смотришь? ... Что там? ...

Акула: -Это трещина после взрыва!
Михаил: -Пошли посмотрим, что там.
Боец: -Смотрите- там все мы! И Белка и Муха и Пахан.
Михаил: -Вень-Чинь, её дедушка...
Акула: -Лили, Эрик и Лада...
Михаил: -Отец, Мать ...Похоже на трещину во времени.
Если нырнуть туда мы попадём в Начало Начал... Я пошёл.
Акула: -Я с тобой.
Боец: -И я.
Пират: -Гав!!!
Михаил: -Мы можем не вернуться.
Акула: -Меня здесь ничего не держит.
Боец: -Меня тоже.
Пират: -Гаф...
Михаил: -Пират, я знаю ты против этого, но меня здесь тоже ничего уже не держит здесь, в этом Мире. Ты можешь остаться. Ты всё равно попадёшь в РАЙ... Все собаки попадают в РАЙ...
Пират: -Нет. Рай это сказка для людей. Я с пойду вами.
Михаил: -Пират!? ... Заговорил!!! )))
Боец: -Пират заговорил!? )))
Михаил: -Ну что? ... пошли?
Пират: -Гаф!!!
Михаил: -Что?
Пират: -Пошли!)))
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#624 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 23:51

Михаил: -Искусственно такой переход не придумаешь... Надо кому-то умереть. Кто готов?
Боец: -Умереть?
Михаил: -Да, умереть. Я не могу- я как бы Бог сейчас.
Акула: -И я не могу. Я отвечаю за техническую часть.
Боец: -А я - физическая часть плана.
Пират: -... ?? ... Вы почему так на меня смотрите? ...
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#625 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 23:53

Михаил: -Друзья... знаете, что я вдруг подумал? ... перед тем, как сделать этот последний шаг ... я вдруг подумал ... как ... как же человек в таких нечеловеческих условиях, живя в таком дерьме может оставаться - Человеком и ... не теряет человечности? ... как такое сохраняется? ... В обществе большинство людей живёт и не хочет войны... Они просто хотят жить. И лишь небольшая горстка ублюдков пытается испортить всем жизнь...
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#626 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 23:55

Михаил: -Пират! Слушай сюда! Только ты там сможешь определить, кто есть кто! Всё время молчи, а как увидишь обман просто гавкни.
«Эрик: -Я слышал легенду из уст одной сумасшедшей старушки, которая говорила, что БОГ отделил Тьму от Света и обрадовался, но в этот момент его сущность разделилась на двое, и тот, что был во Тьме обманом, после создания мира вышел на Свет, оставив создателя Света во Тьме ... навечно.»
Пират: -Хорошо. ... т.е. Гафф!
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#627 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 23:57

...
...
...

Акула: -Сколько мы уже тут ... и ничего не происходит... Мы не видели ничего ... Я так больше не могу сидеть и ничего не делать!? ... Я схожу с ума.
Михаил: -Мы не приспособлены к такой жизни. Мы привыкли бежать... бежать ... куда-то всё время бежать...
Акула: -А зачем мы бежим?
Михаил: - Не знаю... просто мы все так бежим... бежим за чудесами ... мы вынуждены бежать... и мы бежим ... бежим от жизни, с блеском в глазах под звуки треска в чужих сердцах
... бежим и надеемся, что всё это-не иллюзия, что это дорога не в никуда! Что всё это не поставлено на поток ...
Все мы бежим ... бежим ... бежим, не нарушая общего темпа ... но и волки не отстают...
Бежим, спотыкаемся, падаем встаём и снова бежим... налево бежим ... направо ... на юг ... от себя ...
Бежим ... бежим ... бежим... мимо прекрасного на свете бежим, не оглядываясь и без остановки...
Бежим ... но никому не приходит в голову мысль: "Сбавь темп и все будет по другому!" ... просто сбавь темп... и всё будет ...
Просто сбавь темп...
Акула: -Но здесь даже нет темпа!?
Михаил: -Мы в другом измерении... Возможно мы его просто не чувствуем.
Акула: -Я себя чувствую потерянным.
Михаил: -Просто ты не умеешь жить без времени.
Акула: -Здесь можно было бы жить, но ... без мозгов.
Михаил: -А ты представь, что ты без мозгов.
Акула: - Представил ... но мне как-то от этого не легче... Михаил, а туда ли мы попали?
Михаил: -Туда, Акула. Туда... Все дороги ведут ... туда...
Акула: -Все дороги ведут туда ... и превратившись в пепел... Боец, Пират! А почему ВЫ всё время молчите!? ... Рассказали бы что-нибудь ...
Боец: -О чём? ... у меня ничего в жизни не было такого, о чём хотелось бы рассказать... то чего вы не знаете...
Акула: -Когда вы все время молчите, в голову невольно закрадывается мысль что ... я есть тот самый с кого всё началось... Только мне почему-то хочется, чтоб мной всё и закончилось. И это место тогда называлось бы не НАЧАЛО НАЧАЛ, а КОНЕЦ ВСЕХ КОНЦОВ!
Михаил: -Потерпи, Акула. Думаю ждать осталось не долго... вот ... послушай пока...

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ALOHcDE4mdk
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#628 WOLAND » Пн, 13 июня 2016, 23:58

БОГ: -Вы как со мной разговариваете!? Я БОГ!!! Я всем судья!
Михаил: -Продолжайте! Не останавливайтесь!
БОГ: -Да! Альфа и Омега! Я начало и конец! Я создатель Мира! Потому что БОГ Я !!! ... А вы, хоть суди, хоть не суди, всё равно будете меня осуждать... Потому что срали вы на все авторитеты! Вам подавай факты!!! ... доказательства !? ... сотвори чудо!? .... А я ... я горд уже тем, что сделал вас на совесть, а вы!? ... эх вы !? ...
Пират: -Гав!
Михаил: -Я понял, Пират, спокойно... пусть говорит.
БОГ: -Что вы там шепчетесь!? Откуда вы такие берётесь!? Вы всё знаете!? ... Знаете как можно, а как нельзя?! ... Думаете, что всё можете решить за БОГА?! ... А я типа не знаю, что можно, а что нельзя...
Мужик отвечает за соху если он пахарь! А если он дворник, то отвечает за чистоту, как шофёр- за исправность тормозных шлангов, а хлебопёк - за хлеб, а женщина - за детей своих! У каждого своя обязанность в этом Мире! И только Я, которого вы считаете сидящим без дела на облачке, только Я один отвечаю за вас всех! Перед собой! Перед своей совестью отвечаю!
Вот и сейчас ты Михаил сидишь и усмехаешься про себя, веря своему псу больше, чем мне! Думаешь Я не знаю, что вы с ним договорились, о том, что он будет гавкать, если почувствует подмену БОГА!? ...
Михаил: -!?...
БОГ: -Мне всё известно! Я вездесущий! Вам что не понятно объясняли, что видеть меня нельзя!? ...В том числе и вам!
...Конечно! Вы единственные кто спит и видит меня втоптанным в грязь и изобличённым... А потом будете всем говорить, что БОГ в дурке!?
Почему вы решили, что имеете право обвинять меня!? ... Что вы сами создали в этой жизни!? Кто вы есть!? ... Или раскумарившись и подскочив на наркотик для клинической смерти, и в уме создав жалкое подобие уже созданного мной вы почувствовали себя богами!? ... Жидофобы (нецензурное слово)!... Террористы, воинствующие по инету дома за ноутбуком!? попивающие крашеные соки из пластиковых пакетов!?
Устроили тут показательные бои и разоблачение за месячный баланс безлимита!?
А что !? может показательный расстрел можно устроить?! Давайте (нецензурное слово) прямо тут уже! ... Давайте! стреляйте в БОГА! Вот он я! Где ваша ссылка с ютуба!?

Акула: -Ой, извините. Это мой авнтивирус сработал.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#629 WOLAND » Вт, 14 июня 2016, 0:00

Михаил: -Здравствуйте! А Вы кто?
БОГ: -Я БОГ! ... Создатель мира! ... Альфа и Омега. Как вам будет угодно.
Пират: -Гаф.
Михаил: -Спасибо, Пират.
БОГ: -Да ... я БОГ... и если у вас есть какие-то вопросы, неясности, то, спрашивайте.
Михаил: -Скажите пожалуйста, как много Богов вы встречали здесь?
БОГ: -Сначала я считал... потом сбился со счёта. Каждый новый шаг создаёт новое пространство и новое время... соответственно появляется и новый БОГ. И это настоящий БОГ...
Михаил: -Как же вы уживаетесь? ...
БОГ: -По началу было трудно. Но потом кто-то из нас нашёл выход из пятого измерения и они стали создавать миры... планеты и ... людей...
Их множество!
Вы даже не представляете себе цифры, сколько миров было создано за это время!? ... Если взять песчинку с пустыни Каракум и представить, что это мир созданный БОГОМ - то за день создавалось миллионы таких пустынь... миллионы таких миров... Некоторые миры пересекались по времени. Некоторые были созданы на одной планете. Некоторые до сих пор живут в межрасовой войне и у каждой расы свой БОГ... Некоторые делались несколькими БОГАМИ или целыми группами. На земле к примеру, есть БОГ дня, а есть БОГ ночи. БОГ охоты и БОГ сна. БОГ любви и БОГ ненависти. От того люди в постоянном поиске и видят во всём БОЖЕСТВЕННУЮ руку. И это так и есть. Но они не знают, что всем правит не один БОГ, а десятки и тысячи БОГОВ. ... БОГ огня и БОГ Солнца, БОГ дождя, и БОГ ветра... БОГ моря и БОГ суши. БОГ грустной и БОГ весёлой музыки...
Часто желания БОГОВ не совпадают во времени и случаются конфликты... и чтоб не принять неправильного решения на смертном суде - мы посылаем людей в пустыню ждущих людей... где они ждут своего часа... где они ждут своего БОГА-адвоката...
Михаил: -Как всё это началось?
БОГ: -Я сидел и размышлял что мне делать. Вы сами знаете, что атмосфера пятого измерения зовёт к действию. Но это лучше, чем было там... в шестом измерении, где нет ни времени ни пространства и в каждой точке ты видишь десятки своих отображений. Тебя начинает тошнить от самого себя. И вот тогда я придумал мир с пятью измерениями, где встречаешь себя лишь после того, как сделаешь ШАГ.
Михаил: -Как вы очутились в шестом измерении?
БОГ: -Мне кажется, что оно было всегда... хотя возможно, что я - это не Я!? ... И ответ знает лишь тот, кто из нас был первым... настоящим...
Михаил: -Как нам найти главного БОГА?
БОГ: -Здесь вы его не найдёте. Нужно попасть в шестое измерение.
Михаил: -Как?
БОГ: -Я не знаю...

Михаил: -А не накрыть ли нам всё это "пятое измерение"?
БОГ: -Это невозможно!?
Михаил: -Ещё скажите, что это бесполезно!? ... Невозможно - это не навсегда невозможно. Какой толк от этого пятого измерения? Что оно изменило? Ваш разум?
БОГ: -... ну не знаю, оно все-таки изменило ...
Михаил: -Изменяют девушки! А Вы каким были-таким и остались! ... разве что поделились на два лагеря. Тех, кто считает себя главным и тех. кто думает, что он лишь копия. И создавая людей говорили - "Теперь ты один из НАС."
Простым ходом задачу не решить. Мы прихлопнем это "пятое измерение".
Акула: -Как?
Михаил: -Ход доской! ... И мы в шестом измерении.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#630 WOLAND » Вт, 14 июня 2016, 0:16

Невозможно - это не навсегда невозможно.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#631 WOLAND » Вт, 14 июня 2016, 0:19

Михаил: -А я обещал Венчине, что найду её после всего.
Акула: -Венчина баба хорошая, правда китайская.
Михаил: -Да... а китайцы - это другая порода... Они до сих пор плачут, когда слышат, как другие поют высокие ноты ... у них то, у китайцев диапазон для этого совсем маленький. И плачут они над тем, на что мы и внимания бы не обратили ...

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6bde8Um2zwQ

"ГОЛОС": -Кто здесь?
Акула: -!? ...Ты ничего не слышал?
Михаил: -Нет.
"ГОЛОС": -Кто здесь?!
Акула: -А сейчас????
Михаил: -Нет.
Акула: -Показалось наверное...
"ГОЛОС": -Кто здесь?!!!
Акула: -Мамочки!!!
Михаил: -Акула!!! Ты где!?!!! ... Акула-а-а-а !!!
....
...
...

Михаил: -Боец! Акула исчез!!! ... Боец? ... ты где? ... я не вижу тебя!? ... Боец... Пират. ... Пират!? ... Что с тобой!
Пират: -Прощай, хозяин...
Михаил: -Пират!!! ... Пират? ... Пиратка...
...
...
...
Вот и всё ...

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bQh4NTLHqc0

Михаил: -Акула... Пират ... Как же? ... Как же так? ...
Что теперь? ...
... и что теперь !? ...
Что? ...
Кто придумывает эти миры? ... эти измерения? ... Кто? ... для чего? ...
Где я? ...
Кто я?
...
Почему Акулу? ... почему Пирата? ... Почему не меня?! ...
...
Что теперь ? ...
...
Сколько это будет длиться вечность? ... две ... три? ... или дольше, чем обычно? ...
..
Что это за место?
...
Перед исчезновением они кого-то видели.
... кого-то ... или ... что-то... Против чего даже не сопротивлялись....
Что это за место? ... Кто его сделал? ...
Здесь даже пола нет ... и стоять не на чем.
Куда они исчезли? .... Галлюцинация? ... преломление пространств? ... ловушки времени? ...
...
Где здесь точка опоры? ... или её здесь нет? ..
... и правда, что весь мой мир рушится? ...
...
Что изображено в этом бесцветном мире? ...
..
жопа.
..
полная жопа...

причём жопа - не точка опоры -- а состояние души.
...
Состояние души...
Состояние души? ... хм... оттолкнёмся от этого.

Что мы имеем?
1. ничего.
2. ничего
3. ничего...

...
Как странно ... ничего.
НИЧЕГО ...
..
А ведь когда-то о чём-то мечтал. Чего-то хотел... к чему-то стремился...
...
Кто здесь?!
Леся: -Я.
Михаил: -Ты?
Леся: -Мне это снится?
Михаил: -Не знаю.
Леся: -А ты изменился. Я б тебя не узнал на улице. Седина...
Михаил: -Разочарован?
Леся: -Нет. Просто я не представлял никогда каким стану взрослым.
Михаил: -А я не думал, что вот так вот встречусь когда-то с собой...
Леся: -Что это за место?
Михаил: -Не знаю.
Леся: -Как ты тут оказался?
Михаил: -Я искал начало всего. и вот ... потерял всех друзей и вот ... тут ... один ...
Леся: -Один? ... Плохо... А помнишь соседа Сашку? Я его вчера в шахматы на крыше 3-2 обыграл. А потом мы пошли собираться в путешествие через горы до Индийского океана. Мы с ним макеты будущей пироги сделали и из луков тренировались стрелять.
Михаил: -Помню... Сашка... друг из детства. Он был не похож на других. Он много читал. Ему не интересно было на улице с остальными...
Леся: -А ещё мы в футбол вчера играли и мы с ним вдвоём против семерых выиграли со счётом 7-0!
Михаил: - Семеро ... да ... их было семеро. А нас двое. Сашка хорошо умел водиться, а я был играющий вратарь. Я не пропускал ни одного мяча. У этих семерых не было шанса...
Леся: -Что с ним сейчас?
Михаил: -Не знаю. Мы переехали в другой дом. А Сашку я встретил лет через 5, случайно, в автобусе... он учился в университете, изучал иностранные языки, в руках у него была толстенная книжка, типо той энциклопедии, но всё на иностранных... а я ехал на занятия в музыкальное училище... Больше мы не виделись.
Леся: -Жаль...И ты не искал его?
Михаил: -Нет... то есть ... я часто приходил к его дому... но его родители развелись... и он уехал куда-то с отцом, а спросить у матери я не мог, она всегда была пьяная, а потом и её перестал видеть.
Леся: -Ты стал музыкантом?
Михаил: -Да.
Леся: -Здорово! И работаешь в музыкальной школе, где хотел работать?!
Михаил: -Нет... то есть... я поработал там год, а потом мне предложили работать в столице.
Леся: -Ух ты!? И ты там работаешь!?
Михаил: -Да. В том месте, куда ты и не мечтал поступить. Правда ... я решил совсем бросить всё.
Леся: -Тебе что-то не нравится?
Михаил: -Помнишь Николая Борисовича?
Леся: -Я вчера у него на уроке был! Он мне поставил.
Михаил: -Четвёрку с минусом.
Леся: -Да! ... А он других оценок не ставит.)) А потом, когда шли домой через ресторан, я его видел там как всегда с кружкой пива за столиком.
Михаил: -Не пропусти этот момент. Через два месяца он уедет. Подойди к его дому и посмотри. Я тогда не увидел этого.
Леся: -А что будет?
Михаил: -Увидишь.
Леся: -Ну скажи!?
Михаил: -Он уже заказал контейнер на 25 июня. Утром машина подъедет к его дому. Он выйдет с маленьким чемоданчиком, попросит шофёра открыть контейнер, поставит в грузовой отсек это чемоданчик, сядет в кабину и скажет удивлённому шофёру: "Поехали."
Леся: -Ух ты! Спасибо! Обязательно схожу!
Михаил: -Женькину сестру видишь?
Леся: -Наташку?
Михаил: -Да.
Леся: -Мы с ней мало общаемся. Она много тренируется.
Михаил: -Она станет чемпионкой Союза по гимнастике через 3 года. Но это не главное. Она не просто красавица... После Армии зайди к ней.
Леся: -Но я же с ней ...
Михаил: -Ты мне веришь? ... Я говорю- зайди к ней. Ты всё равно будешь проходить в тот день мимо. ... просто зайди.
Леся: -Я буду в Армии, кем?
Михаил: -Там всё узнаешь. Помни. Армия-это самые счастливые два года твоей жизни.
Леся: -Не гони!))
Михаил: -Хотя, ... если зайдёшь после Армии к Наташке, то ...
Леся: -У тебя есть жена? Дети?
Михаил: - ... я не зашёл к Наташке...
Леся: -Но Наташка не одна в Мире!?
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#632 WOLAND » Вт, 14 июня 2016, 0:23

М.В. -Просыпайся, Михуил.
Михуил: -Где я?
Лиахим: -Ты у нас в гостях... в далёком будущем...
Михуил: -... в далёком будущем ??
Лиахим: -Да. Ты даже не представляешь на сколько далёком будущем.
Михуил: -Но я сейчас должен быть у Татьяны! ... Кто Вы? Что Вам нужно от меня?
Лиахим: -За Татьяну не переживай. Она сейчас здесь вместе с Игорем и своей подружкой. Мы приготовили Вам сюрприз.
Михуил: -Что происходит? Кто Вы?
Лиахим: -Считай нас своими Ангелами-спасителями. Мы решили помочь Вам. Ты же шахматист? Значит умеешь просчитывать варианты. Вот мы и хотим тебе предложить одну очень интересную партию ... в шахматы.
Михуил: -Э! ... идите на ... со своими шахматами! Верните меня назад!!!
М.В. -Не торопись с выводами, Михуил. Ты ведь и так на распутье. Ты не веришь себе!
Михуил: -Что!?
М.В. -Ты не веришь себе!
Михуил: -Так эта цыганка на автостанции - это был ты?
М.В. -Да. Это я неделю назад подошёл к тебе в образе цыганки и сказал: "Ты не веришь себе."
Михуил: -Но... это невозможно!?
Лиахим: -Подойди сюда и посмотри.
Михуил: -Это ... это ... это же мы с Татьяной!?
Лиахим: -Да. Это вы ... но через пять лет.
Михуил: -Что она делает?!
Лиахим: -Смотри.
Михуил: -Не может быть! ... Нет!!! ... Этого не может быть!!! ... Она ... она !? ... убивает меня!??? ... Нет!!! не может быть!!!
Лиахим: -Смотри дальше.
Михуил: -А это ... это ... Игорь? ... Она с ним? ...
Лиахим: -Да.
Михуил: -... так я и думал ...
Лиахим: -Не расстраивайся. Это просто один из вариантов. Мы хотим предложить тебе выбор.
Михуил: -Выбор? ... У меня есть выбор? О чём Вы?
М.В. -Мы играем с тобой в шахматы и если ты выигрываешь, то выбираешь вариант, тот который тебе больше понравится. А если нет, то ... всё пойдёт так, как ты сейчас увидел.
Михуил: -Зачем вам это нужно?
М.В. -Нам скучно. ... Мы так развлекаемся.
Михуил: -Партия в шахматы? ... А на кону моя и её жизнь?
Лиахим: -Ну, не преувеличивай. Ты же сам обо всём догадываешься. И сам придумал эту комбинацию с фальшивой историей. Ты достойный соперник. И тебе есть стимул хорошо играть- и нам веселей будет провести время с тобой.
Михуил: -Кто вы?
Лиахим: -Я ж сказал!? ... Мы твои Ангелы-хранители.
Михуил: -А могу я посмотреть другие варианты?
Лиахим: -Пожалуйста! Время не ограничено. Смотри сколько хочешь.
Михуил: -Спасибо.
Лиахим: -Пожалуйста!

...
...
...
Леся: -Он выиграет!?
Михаил: -Не знаю. Судя по всему - нет. У нас три часа земного времени в запасе мы должны узнать, что это за место и кто это такие. Пошли отсюда.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#633 WOLAND » Вт, 14 июня 2016, 0:24

Михаил: -Результат партии известен заранее! И изменению не подлежит... 100:0 в пользу Лиахимов! Зачем разыгран этот спектакль?
Леся: -Чтоб заманить тебя в ЛОВУШКУ!
Михаил: -Вот именно!!! Вырвать из связки, заманить в ловушку? Тебе это ничего не напоминает?
Леся: -Жертва ферзя в атаке Легаля!
Михаил: -Но Ловушка работает только со слабыми противниками! И ей давно есть опровержение!
Леся: -И мы бьём не Ферзя, а Коня!!! )))
Михаил: -Именно !!!))) Они показали нам это место, И это их прокол! Хватаем Михуила и уходим!!!
Леся: -Подожди! А ты можешь оставить двойников здесь, чтоб нас не хватились?
Михаил: -Ну, Леся!? А ты Игрок !?... Сделать себе двойника и оставить его вместо себя, благополучно исчезнув... Леся, если б ты применил свои способности на практике - ты бы правил Миром.
Леся: -Просто править миром? ... хм ... мне всегда казалось это чем-то маленьким... Давай быстрее!
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#634 WOLAND » Вт, 14 июня 2016, 0:26

Михаил: -Ты был в самом начале?
Карлик: - ...в самом начале ... тогда, когда даже не было нас... это наверное даже смешно... очень смешно... от всей абсурдности ситуации...
Не было ничего. ... ничего... и не надо было ничего говорить ... и казалось, что ни чего и не будет ... Ни души, ни музыки... не будет ничего интересного, по крайней мере у меня...
И я ни у кого ничего не просил просто потому, что и меня не было.
...
...
...

Михаил: -Что случилось потом?... Как всё произошло?
Карлик: - Все случилось по законам равновесия. Если есть пустота - то она что-то заполняет. ... случилось страшное... Одурманенный фальшивой пустотой, я находился в покое ... все случилось внезапно..., банально и буднично, что я сам ничего не понял, ... просто потянул в себя— и вдруг услышал себя!? ... рёв и грохот ... я ... как будто разорвался на две части... Разорвался весь, как рвётся на две части мозг...
Все это случайно, но теперь в мире все случилось... Я оглянулся, но вокруг всё было тихо и только ... я сильно переживал, о случившемся.
Я стал постоянно чувствовать себя и без всякого повода, разглядывал пустоту, которая уже не казалась пустотой. И ... этот ... постоянный звук... постоянный звук, как что-то шумит в ушах. ... и ОН постоянно усиливался... Нет ничего громче тишины... и однажды это случилось ...

... однажды это случилось ... и он сказал: "ох... темнота... кто я? ... где я? ... Как сюда попал? ..."
Он сказал, а я услышал не его а Музыку в его словах...

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3Qr8-Nf9-1o

-Что это за звуки? - спросил он.
-Это твоя музыка. -ответил я.
-Кто ты? -спросил он.
-Я это ты. - ответил я. И это было правдой. Но он не поверил.
-Что ты хочешь от меня? - спросил он.
-Ничего, ты появился случайно.
-А ты как очутился здесь?
-Мне кажется, что я всегда был здесь... в пустоте.
-Пустота? ... Кто придумал всю эту ахинею !?
-Не знаю ... так было всегда.
-Слышь, мне пофик, что так было всегда! Отправляй меня назад!!!
-Хорошо, сейчас попробую.
-... ну!?
-Сейчас.
-Долго ещё ждать?!
-У меня не получается.
-Э! Карлик долбаный! Если не отправишь меня назад - я тут всё разнесу!
-Но я действительно не знаю, как отправить тебя назад!?

И тут случилось ... случилось страшное!? ... Грохот и вспышка! Вот такая!

... больше я ... не разговаривал с ним... но иногда я слышал Музыку... Музыку ... его души ...

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rn2jciYWyIY

...
...
...
Леся: -Так ты всё это время был здесь и никуда не выходил?
Карлик: -Да... тут ... вот с вами сейчас стало намного веселее! А куда мне надо было выйти?
Леся: -Ну, хотя бы узнать, куда девался тот, ... второй.
Карлик: - Я не знаю, куда он делся ... у него, кажется, была депрессия на тот момент.
Михаил: -И что, с того момента здесь ничего не изменилось?
Карлик: -Всё так же, как и было. А откуда взялись Вы?
Михаил: -Это мы и хотим узнать. Ты помнишь то место где он появился?
Карлик: -Мы как раз тут и стоим.
...

Все случилось по законам равновесия. Если есть пустота - то она что-то заполняет.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#635 WOLAND » Вт, 14 июня 2016, 0:27

Карлик: -Когда я был один... вы знаете, какого это быть одному ... всегда одному в пустоте... Невольно хочешь понять кто ты ... и как тут оказался. Увидеть хоть краем глаза... услышать, хоть одним ухом... почувствовать хоть ... половиной сердца, понять ... хоть половиной мозга... Вот тогда я и поделился на две части...
Но я всё равно, ничего не понял и не увидел... кроме-того, вторая моя половина сразу же отделилась от меня и стала какой-то чужой. И то, что что для меня было красивой музыкой- для неё стало - какофонией ненужных звуков, то что для меня - было теплом - для неё - полюсом вечной мерзлоты, то что для меня было Светом - для неё стало ... Тьма...
Михуил: -Ты говоришь о ней, как о женщине.
Карлик: -Она и есть ... Женщина.

Михаил: - Всё от женщин... я так и думал. Если это так, то ничего мы решить не сможем...
Михуил: -Но может быть попробуем?
Михаил: -Не вижу смысла. Тьма никогда не договорится со Светом. С этого всё началось и ... этим всё ...
Леся: -Закончится?
Михаил: -Боюсь, что это так, Леся. То, что для них хорошо - для нас всегда будет плохо... и наоборот. ... Невозможно.
Михуил: -Звучит, как приговор.
Михаил: -Это и есть приговор. Мы никогда не станем хозяевами. Мы никогда не сможем управлять миром, пока существует ЭТО ... Оно ... оно всем нам вынесло – смертный приговор...

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NGEWwhTTkWs

Карлик: -Я во всём виноват ... с меня всё началось.
Михаил: -Нет, Вова. Ты не виноват. Просто пустоты не бывает. Она всегда чем-то заполняется... не ты так кто-то другой...
Леся: -И ничего нельзя изменить?
Михаил: -Нет, Леся. Ничего нельзя изменить, разве что в худшую сторону ...

то, что что для меня было красивой музыкой- для неё стало - какофонией ненужных звуков, то что для меня - было теплом - для неё - полюсом вечной мерзлоты, то что для меня было Светом - для неё стало ... Тьма...
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#636 WOLAND » Вт, 14 июня 2016, 0:28

Михуил: -Значит так! ... Вы как хотите, а я сдаваться не собираюсь! Отправьте меня ещё дальше в прошлое! Я хочу знать, что было до этого Карлика!
Михаил: -Там не было ничего.
Леся: -Значит мы там будем первые!?
Михаил: -Тебе пора домой. Мама будет волноваться.
Леся: -Но ... но !? ... ведь!? ... Ну пожалуйста!
Михуил: -Никуда ему не пора. Нас никто больше не ждёт. Мы выпали из времени. Отправь нас в прошлое!
Михаил: -Уверены? ... Мы можем не вернуться.
Михуил: -Мне всё равно.
Леся: -А мне уже не интересно, глядя на вас я как будто прожил свою жизнь. Пойдёмте в прошлое!
Михаил: -Ладно. Закройте глаза.
Карлик: -Возьмите пожалуйста меня с собой...
Михаил: -Вова? ...
Карлик: -Я не хочу тут оставаться один... Пожалуйста.
Михаил: -Возьмём?
Леся: -Возьмём!
Михуил: -Мне всё равно.
Карлик-Вова: -Спасибаа!!!
Михаил: -Приготовились. Три... Два ... Оди ...

Часть шестая

“Логово Дьявола”

Вы как хотите, а я сдаваться не собираюсь!
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#637 WOLAND » Вт, 14 июня 2016, 0:30

Вова: -Тихо.
Михаил: -Тихо...
Вова: -Уснули... Знаешь, а Леся совсем не похож на тебя.
Михаил: -Леся ещё не продавал себя. Ему 12 лет.
Вова: -Ты и на Михуила не похож.
Михаил: -У него ещё всё впереди.
Вова: -А у тебя?
Михаил: -Не знаю... Слушай, тебе не кажется, что мы тут не вдвоём?
Вова: -Нет. Я никого не чувствую.
Михаил: -Когда был там... один. Тебе не казалось, что ты не один, что всегда есть в тебе ещё кто-то?
Вова: -Нет... то есть я разговаривал сам с собой, но никогда не думал, что это кто-то другой. Я всегда знал, что он ответит и придумывал для него вопросы.
Михаил: -Почему у меня всегда чувство, что я не один? ... Пока я был Лесей, я не знал этого. И когда был Михуилом - меня не доставал этот голос. А сейчас - он комментирует каждый мой шаг, каждую мысль... и не всегда так, как я этого хочу.
Вова: -Когда появился этот голос?
Михаил: -Он появился в тот день, когда я покрестился... В тот день со мной произошло много неприятных ситуаций и ОН этот голос всегда говорил мне "Не надо было креститься! Не надо!!!" А потом он просто стал жить во мне. Вот и сейчас говорю о нём, а он сидит и молча усмехается.
Вова: -А ты спроси Его, что он хочет?
Михаил: -Спросить? ... Я не знаю, что Он ответит.
Вова: -Спроси Его.

...
Михаил: -Спросить ? ... ну хорошо... Что спросить? ... Э ... как тебя? ... Ты меня слышишь?
Голос: -Слышу.
Михаил: -Что произошло в тот день, когда я покрестился?
Голос: -Ты продал себя.

я разговаривал сам с собой, но никогда не думал, что это кто-то другой. Я всегда знал, что он ответит и придумывал для него вопросы.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#638 WOLAND » Вт, 14 июня 2016, 0:31

Я всегда знал, что он ответит и придумывал для него вопросы.
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#639 WOLAND » Вт, 14 июня 2016, 0:33

Бегемот: -Нелегальные азартные игры - игры без правил, полные опасности ...и риска...
Михаил: -Ради чего? Ради будущей толстой коровы, которая не поймёт тебя и на три процента?
Бегемот: -От коровы хоть молоко!?
Михаил: -Виноват. Я оскорбил корову этим сравнением.
Леся: -Неужели не осталось никаких интересов?
Михаил: -Последний интерес был- забраться на ледниковую гору... Но я забрался на неё, как есть, в кедах и футболке ...
WOLAND
Автор темы
Аватара

• 1

#640 WOLAND » Вт, 14 июня 2016, 0:34

Михаил: -Я знаю кто наш главный враг.
Леся: -Кто?
Михаил: -Тот, кто собрал нас здесь всех вместе. Меня, тебя Леся, всех Михаилов и Михуилов...
Леся: -Кто нас всех здесь собрал!?
Михаил: -Время.
Леся: -Время?
Михаил: -Да. Время. ... Я знал, что рано или поздно эта встреча состоится. Прошлый раз ВРЕМЯ победило. Но сейчас я не один. Нас много.
Леся: -Зачем? И как?
Бегемот: -Лично я знаю около пятидесяти тысяч способов, как убить Время. ))

Лично я знаю около пятидесяти тысяч способов, как убить Время.
WOLAND
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка