8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 monroe » Вс, 6 марта 2016, 11:44

Перенеситесь в середину 19 века в Америку.
Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Изображение

Изображение

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Изображение
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

Re: 8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

#621 Lora Craft » Пт, 11 марта 2016, 5:00

Бриджит писал(а):
Lora Craft писал(а):Бизнес - это в первую очередь защита своих интересов, поиск выгоды для своего бизнеса.
Там где рулит бизнес\ деньги, всегда будет практический подход, нацеленный на получение прибыли. Где думают о деньгах, там нет места сентиментам...Где-то продают\ предают страну, где-то выпускают колбасу без мяса и сыр без молока, где-то банкротят предприятия, вместо того, чтобы заняться выводом из кризиса...А зачем выводить из кризиса, когда для получения наживы легче обанкротить и разрушить.
Только уровни\ масштабы разные, а суть одна.
Лора, вы как и многие в теме валите все в кучу. Защита своих интересов, поиск своей выгоды - это присутствует и в гос.секторе. Да еще в каком объеме. Когда чиновник не ратует за скорую выдачу лицензии предпринимателю, а ждет взятки, когда чиновник не выделяет место под строительство без отката, когда закупщик сидящий на госзаказах покупает только за откаты комплектующие. Это не практический подход лично для себя? Причем им вообще плевать как оно там дальше и что будет со страной. И точно также им по барабану вывод из кризиса
вы зерна от плевел когда научитесь отличать? Или у вас как у Папы Карло тоже все бизнесмены суть мошенники?
Тут как в семье виноваты 2 стороны: и муж и жена.
Зачем же обвинять чиновников во взяточничестве, когда предприниматели сами развращают чиновников взятками? Сам бизнес предлагает чиновникам взятки.
И создается устойчивая коррупционная схема. И все довольны и бизнес и чиновника.
Может быть стоит один единственный раз не дать взятку и написать заявление в ФСБ?
Только вот вопрос: а кто на это решиться? Кто захочет себе проблем? Может быть и правда легче давать взятки, но каждый день стабильно платить з\п, выплачивать кредиты, получать прибыль. Но при этом стонать и ругать: ах,ах, какая коррупция, какие чиновники взяточники...
Вопрос в том, что надо менять систему. И роль государства и роль бизнеса надо пересматривать. Как это будет?... Каким будет симбиоз? Тяжело создавать то, чего не было... :smile: :ugu:
Lora Craft
Загадка года
Аватара
Темы: 20
С нами: 10 лет

#622 Lora Craft » Пт, 11 марта 2016, 5:33

Добавлено Пт, 11 марта 2016, 5:32:
Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):да ты чтооооо авиазаводы? ну круть, чё. Есть и пить самолеты , одеваться в самолеты

Просто я изучал этот вопрос, а с едой не изучал. Знаю, что на детские товары у нас самые жестокие нормативы были.
Кстати для Марфы Меньшиковой.
На детские товары в Советском Союзе была дотация. Детские товары стоили в магазинах 30% или 50 % от стоимости.
Почему-то об этом не говорят сейчас.
Государство таким образом поддерживало граждан.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Y-ina писал(а):
Lora Craft писал(а):А теперь прямая аналогия: если человек попробовал вкус больших денег, он отдаст добровольно возможность пользоваться большими деньгами? Тем более, что эти деньги, он считает своими.
всю тему не читала, извините. Это вы про Бриджу?
Это про олигархов в России :smile:
Lora Craft
Загадка года
Аватара

#623 Бриджит » Пт, 11 марта 2016, 6:49

Lora Craft писал(а):Бриджит, ты защищаешь Арбамовича? А что ему остается делать, не отдавать же народу России украденные природные богатства назад. Приходится откупаться.
вот после таких слов люди и не хотят ничего жертвовать. Как сказал мне мой инвестор: я бы мог столько сделать в деревне для людей - да ведь все равно будут продолжать осуждать. Зачем мне ж...рвать, ради кого? Они же меня ненавидят. Прав он или нет, его дело, а вот таким отношением к богатым люди сами себе жизнь портят.
Вам же никто не угодит. Не жертвует - плохой. Жертвует - откупается. Я вам написала, что он дал более чем любой из 15-ти богатейших людей в РФ, но у вас он все равно плохой.
На западе к бизнесменам относятся по другому, и бизнесмены у них другие. Что внутри, то и снаружи. Если вы всех богатых считаете ворами и мошенниками, они такими и будут. Лазарева читали, а толку нет.
Живите дальше с таким дерьмом в душе.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Папа_Карло писал(а):Всё, что у нас создавалось, создавалось для тяжелой работы с возможностью починить своими руками. Без роскоши.
Роскошь была для партработников и их детей, не надо ля-ля. У отца в кафе банкеты устраивало начальство разного уровня, так там в дефицитные годы и икра горой, и белуга, и кожаные крокодиловые туфли. И ездили сплошь на волгах, когда простой работяга годами копил на копейку и ждал очередь
Для народа у вас без роскоши, и все ок, не напрягает тебя лично

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Авалока писал(а):Давай выделим конечные цели. Возьмем авто так уж и быть , следуя правилу в любой ситуации для сравния бери автомобиль)) И сделаем разбивку по трём интересам: человек, собственник завода, государство
Спойлер
1) авто должно быть качественным (щели, сборка, материал машины) \\\ в интересах человека\государства\ с баальшой натяжкой для собственника, потому что собственнику выгодно разделение моделей на престижно (получше материалы), непрестижно (похуже, подешевше)
2) авто должно быть безопасным. Это подушки, краштесты, чипы глонасса \\\ в интересах человека\государства\ не для собственника, это удорожание, усложнение. только из под палки. И то на разные модели разные системы безопасности, хотите дешевле? вот вам авто с 2мя подушками безопаснасти. Милорд у вас есть бабосики? оо ну для вас 12 подушек, и спереди и сзади и сбоку, и дартаньян впридачу.
3) авто должно быть быстрым, мощным \\ в интересах человека\не в интересах гос-ва (риски больше что разобьется)\ в интересах собственника (наша машинка круче других, покупайте наших слонов)
4) ремонтопригодная, долговечная, без запланированного старения\\\ в интересах человека\ государства\ и оочень не в интересах собственника. Была б его воля - разваливалась бы при выезде за ворота, шоб человек новую сразу шел покупать
5) функционально насыщенным (абс, есп, бортовые компьютеры, навигаторы, мильярд подстаканников, разъемов для зарядки, полочек, ящичков, запоминание положения жопы)\\\ в интересах человека\государству пофиг на рюшечки\с натяжкой в интересах собственника, потому что ему бы денег побольше, а тут такое усложнение производства, проектировки дизайна, интерфейса, не факт что прибыль попрёт
6) можно еще чето придумать но я хочу спатеньки. Суть ты надеюсь поняла. Несколько разверток по интересам. Как бы так придумать систему чтобы устраивала всех, причем экономическо-политическую систему.
как получается, что у немцев и японцев в авто все сразу было учтено?
Папа щас про войну и лишения волынку заведет, но я то живу в этом городе, мне старожилы рассказывают как они работали на заводе, как тащили все подряд, как "следили" за качеством.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Папа_Карло писал(а):Просто я изучал этот вопрос, а с едой не изучал.
а зачем изучать? Посмотри советский кинематограф, например "Легкая жизнь" с Раневской. Там хорошо показана проблема советской сферы бытовых услуг.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#624 Авалока » Пт, 11 марта 2016, 7:34

Папа_Карло писал(а):Когда автопромышленность создавалась, то была принята концепция.... автомобили с хорошей проходимостью и прочной подвеской. Дороги некогда было строить, а страна самая протяженная в мире. Например наш уазик имеет шикарную проходимость. Я это прочувствовал в экспедиции на гороном Алтае. Когда разбился один мост о выступающие камни, то мы спокойно провели экспедицию и вернулись назад на одном мосту. А горный Алтай-это ещё те трассы.
Окей. В итоге эта концепция провалилась как проект. Для меня это очевидно. Люди хотят удобные быстрые комфортные авто, помимо хорошей проходимости. Значит что то должно быть по другому.

lucky писал(а):покупая новую машину (естественно в Америке о европе не знаю) получаешь 100К миль гарантии. Открыл на вскид Субару, вот их предложение
Я знаю, у нас Киа такие штуки предлагает. Так. А я вот хочу например чтобы 100К миль гарантии было функцией по умолчанию, у самого распоследнего дэу матиза. Какая должна быть экономическая система? капитализьм не справляется с моими хотелками :smile:

Бриджит писал(а):как получается, что у немцев и японцев в авто все сразу было учтено?
И.. как? Из-за капитализма и жажды выгоды у собственника? Но почему та же система не сработала у каких то других автопроизводителей?
Значит в чем то еще дело?
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#625 ilga » Пт, 11 марта 2016, 7:53

..
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#626 Авалока » Пт, 11 марта 2016, 7:57

ilga, пф, а ты конечно не хочешь машину получше, безопаснее и с гарантией, так я и поверил.
Авалока M
Аватара

#627 LadyClarick » Пт, 11 марта 2016, 8:05

Авалока писал(а):
Папа_Карло писал(а):Когда автопромышленность создавалась, то была принята концепция.... автомобили с хорошей проходимостью и прочной подвеской. Дороги некогда было строить, а страна самая протяженная в мире. Например наш уазик имеет шикарную проходимость. Я это прочувствовал в экспедиции на гороном Алтае. Когда разбился один мост о выступающие камни, то мы спокойно провели экспедицию и вернулись назад на одном мосту. А горный Алтай-это ещё те трассы.
Окей. В итоге эта концепция провалилась как проект. Для меня это очевидно. Люди хотят удобные быстрые комфортные авто, помимо хорошей проходимости. Значит что то должно быть по другому.

Ыыыы дороги надо хорошие делать, вот что должно быть по-другому. А для этого надо дорожную мафию прижать, которая с властью заодно конкурсы выигрывает и бюджет на ремонтах распиливает, заменяя асфальт на дешёвые смеси.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#628 ilga » Пт, 11 марта 2016, 8:07

..
ilga
Аватара

#629 Авалока » Пт, 11 марта 2016, 8:09

ilga писал(а):просто хотелки это пустые эмоции и они отнимают очень много энергии.
Разумеется я подразумеваю под хотелкой не отчаяное желание владеть чем то, а осознание своих потребностей
Авалока M
Аватара

#630 ilga » Пт, 11 марта 2016, 8:10

..
ilga
Аватара

#631 Авалока » Пт, 11 марта 2016, 8:13

ilga писал(а):а осознать возможности другого? ась?
тем более капитализьма
я сейчас речь веду про создание новой системы, а не про то как необходимо подстроится под существующее положение дел.
Авалока M
Аватара

#632 ilga » Пт, 11 марта 2016, 8:22

..
ilga
Аватара

• 2

#633 Lora Craft » Пт, 11 марта 2016, 8:36

Бриджит писал(а):
Lora Craft писал(а):Бриджит, ты защищаешь Арбамовича? А что ему остается делать, не отдавать же народу России украденные природные богатства назад. Приходится откупаться.
вот после таких слов люди и не хотят ничего жертвовать. Как сказал мне мой инвестор: я бы мог столько сделать в деревне для людей - да ведь все равно будут продолжать осуждать. Зачем мне ж...рвать, ради кого? Они же меня ненавидят. Прав он или нет, его дело, а вот таким отношением к богатым люди сами себе жизнь портят.
Вам же никто не угодит. Не жертвует - плохой. Жертвует - откупается. Я вам написала, что он дал более чем любой из 15-ти богатейших людей в РФ, но у вас он все равно плохой.
На западе к бизнесменам относятся по другому, и бизнесмены у них другие. Что внутри, то и снаружи. Если вы всех богатых считаете ворами и мошенниками, они такими и будут. Лазарева читали, а толку нет.
Живите дальше с таким дерьмом в душе.
Сказала Бриджит в любовью в душе :-D
Просто смешно читать примеры о западе. Для чего приводить западные примеры? Как образец для подражания?
Да, у них надо взять лучшее, но не смотреть им в рот и вслепую копировать их модели.
Если человек заработал миллионы с 0, то это одно, а когда человек изначально взял у миллионов людей, то что ему не принадлежит и стал олиграхом - это другое. Может быть для тебя Абрамович и хороший, раз он столько жертвует. А для меня он будет хорошим когда всё вернет государству, как и другие олигархи. Механизм возврата обсуждать не стоит, т.к. думаю в ближайшие лет 25-40 до этого дело не дойдет)))
Ах, ах бедные бизнесмены, как они страдают, что их не любят.)) Даже ничего жертвовать не хотят. Может быть подойти к этому вопросу как раз по Лазареву: делай что должен и будь что будет; никто никому ничего не должен. Не хочет жертвовать, не надо. Но никто любить олигархов и бизнесменов не обязан. А если и полюбят, то за бескорыстность. За чистоту помыслов. Ну это опять же по Лазареву))

Бриджит - ты человек бизнеса и заточена на деньги и комфорт. Ты хорошо можешь делать деньги в заданных условиях и критиковать условия, которые тебе мешают. Не даром ты пишешь: пусть государство не лезет и не мешает частному бизнесу (т.е. не мешает делать деньги).
Именно поэтому ты приводишь пример о том, в каких условиях твой папа работал. То есть ты уже в детстве неосознанно переняла эту модель.
По сути твоя модель поведения не менять условия, а достигать своих целей в заданных условиях. Т.е. ты по сути не революционер, а предприниматель. Предприниматель хорошо ориентируется в заданных условиях.

В данном споре ты проводишь оценку связей внутри системы с точки зрения достижения желаемого результата. И пытаешься изменить систему изнутри, меняя связи внутри системы. Хочешь изменить связи, подстроив их под бизнес. Т.е. государственное участие сделать минимальным и дать свободу бизнесу.

А твои оппоненты говорят о том, что замена связей внутри системы ничего не даст. Надо качественно менять систему, выстраивать новое взаимодействие бизнеса и государства. Свобода бизнеса несет крах государства.
Оппоненты говорят о том, что надо делать новую систему с новыми связями, а не менять связи внутри старой системы.

Надеюсь, что последние 2 абзаца будут понятны :smile: :ugu:
Lora Craft
Загадка года
Аватара

#634 lucky » Пт, 11 марта 2016, 8:58

Авалока писал(а):Я знаю, у нас Киа такие штуки предлагает. Так. А я вот хочу например чтобы 100К миль гарантии было функцией по умолчанию, у самого распоследнего дэу матиза. Какая должна быть экономическая система? капитализьм не справляется с моими хотелками
капитализм как раз и справляется. Производитель тебе грантирует, что если что то случится по его вине он бесплатно тебе это устранит.
Есть машины которые собирают вручную, заплати и получишь. Марки назвать? Почему ты хочешь получить задаром или почти задаром то что требует знаний и специальных навыков? Каждый труд должен быть оплачен согласно навыкам и образованию

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Авалока писал(а):я сейчас речь веду про создание новой системы, а не про то как необходимо подстроится под существующее положение дел.
зачем изобретать велосипед который уже существует 150 лет. Как сказал Рэйган "Government is not the solution to our problem government IS the problem"
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#635 ilga » Пт, 11 марта 2016, 9:11

..
ilga
Аватара

#636 lucky » Пт, 11 марта 2016, 9:15

ilga писал(а):а нам не нужно чтобы капитализьм натужно с чем то там справлялся! А производитель что то устранял! Наоборот!
пусть они встроят вертикальный взлет в распоследнюю модель бюджетного дэу матиза. Специально для пробок. А 100К пусть будет по умолчанию, как бонус. Вот тогда -да, мы с Авалокой согласимся, что капитализьм справляется и будим за него голосовать на следующих выборах.
Авалока, согласны?
можете и не голосовать это личный выбор и иметь то что имеете
lucky M
Аватара

#637 ilga » Пт, 11 марта 2016, 9:18

..
ilga
Аватара

#638 lucky » Пт, 11 марта 2016, 9:22

ilga писал(а):хорошо, не буду голосовать.
Тем более что акт моего голосования все равно ничего не решает.
Как впрочем и Вашего. Чтобы Вы о себе не мнили.
а, здесь вот ошибаетесь, решает и еще как. Самое лучшее говорить только о том в чем уверен.
lucky M
Аватара

#639 ilga » Пт, 11 марта 2016, 9:31

..
ilga
Аватара

#640 lucky » Пт, 11 марта 2016, 9:41

ilga писал(а):именно это я и делаю. Утверждаю только то в чем уверена. На данном этапе.
В отличие от кое-кого , уверенного что собственная правда -это непрошибаемая истина в последней инстанции и обсуждению не подлежит.
lucky, неужели так страшно посомневаться в себе? что- мир рухнет? или наоборот - страшно, что не рухнет?
я так понимаю, что вы человек информированный и знаете, что у нас сейчас проходят Presidential primaries & Caucuses. Осталось 4 претендента от республиканской партии. Так вот в штате ТХ победил Тэд Круз потому что большинство проголосовало за него. Мой голос был как раз одним из многих. Это означает, что бы выиграть нужно что бы избиратели пришли. И как же это ничего не решает?
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка