Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Список разделов › Прочее › Беседка
Тут как в семье виноваты 2 стороны: и муж и жена.Бриджит писал(а):Лора, вы как и многие в теме валите все в кучу. Защита своих интересов, поиск своей выгоды - это присутствует и в гос.секторе. Да еще в каком объеме. Когда чиновник не ратует за скорую выдачу лицензии предпринимателю, а ждет взятки, когда чиновник не выделяет место под строительство без отката, когда закупщик сидящий на госзаказах покупает только за откаты комплектующие. Это не практический подход лично для себя? Причем им вообще плевать как оно там дальше и что будет со страной. И точно также им по барабану вывод из кризисаLora Craft писал(а):Бизнес - это в первую очередь защита своих интересов, поиск выгоды для своего бизнеса.
Там где рулит бизнес\ деньги, всегда будет практический подход, нацеленный на получение прибыли. Где думают о деньгах, там нет места сентиментам...Где-то продают\ предают страну, где-то выпускают колбасу без мяса и сыр без молока, где-то банкротят предприятия, вместо того, чтобы заняться выводом из кризиса...А зачем выводить из кризиса, когда для получения наживы легче обанкротить и разрушить.
Только уровни\ масштабы разные, а суть одна.
вы зерна от плевел когда научитесь отличать? Или у вас как у Папы Карло тоже все бизнесмены суть мошенники?
Кстати для Марфы Меньшиковой.Папа_Карло писал(а):Бриджит писал(а):да ты чтооооо авиазаводы? ну круть, чё. Есть и пить самолеты , одеваться в самолеты
Просто я изучал этот вопрос, а с едой не изучал. Знаю, что на детские товары у нас самые жестокие нормативы были.
Это про олигархов в РоссииY-ina писал(а):всю тему не читала, извините. Это вы про Бриджу?Lora Craft писал(а):А теперь прямая аналогия: если человек попробовал вкус больших денег, он отдаст добровольно возможность пользоваться большими деньгами? Тем более, что эти деньги, он считает своими.
вот после таких слов люди и не хотят ничего жертвовать. Как сказал мне мой инвестор: я бы мог столько сделать в деревне для людей - да ведь все равно будут продолжать осуждать. Зачем мне ж...рвать, ради кого? Они же меня ненавидят. Прав он или нет, его дело, а вот таким отношением к богатым люди сами себе жизнь портят.Lora Craft писал(а):Бриджит, ты защищаешь Арбамовича? А что ему остается делать, не отдавать же народу России украденные природные богатства назад. Приходится откупаться.
Роскошь была для партработников и их детей, не надо ля-ля. У отца в кафе банкеты устраивало начальство разного уровня, так там в дефицитные годы и икра горой, и белуга, и кожаные крокодиловые туфли. И ездили сплошь на волгах, когда простой работяга годами копил на копейку и ждал очередьПапа_Карло писал(а):Всё, что у нас создавалось, создавалось для тяжелой работы с возможностью починить своими руками. Без роскоши.
как получается, что у немцев и японцев в авто все сразу было учтено?Авалока писал(а):Давай выделим конечные цели. Возьмем авто так уж и быть , следуя правилу в любой ситуации для сравния бери автомобиль)) И сделаем разбивку по трём интересам: человек, собственник завода, государство
- Спойлер
- 1) авто должно быть качественным (щели, сборка, материал машины) \\\ в интересах человека\государства\ с баальшой натяжкой для собственника, потому что собственнику выгодно разделение моделей на престижно (получше материалы), непрестижно (похуже, подешевше)
2) авто должно быть безопасным. Это подушки, краштесты, чипы глонасса \\\ в интересах человека\государства\ не для собственника, это удорожание, усложнение. только из под палки. И то на разные модели разные системы безопасности, хотите дешевле? вот вам авто с 2мя подушками безопаснасти. Милорд у вас есть бабосики? оо ну для вас 12 подушек, и спереди и сзади и сбоку, и дартаньян впридачу.
3) авто должно быть быстрым, мощным \\ в интересах человека\не в интересах гос-ва (риски больше что разобьется)\ в интересах собственника (наша машинка круче других, покупайте наших слонов)
4) ремонтопригодная, долговечная, без запланированного старения\\\ в интересах человека\ государства\ и оочень не в интересах собственника. Была б его воля - разваливалась бы при выезде за ворота, шоб человек новую сразу шел покупать
5) функционально насыщенным (абс, есп, бортовые компьютеры, навигаторы, мильярд подстаканников, разъемов для зарядки, полочек, ящичков, запоминание положения жопы)\\\ в интересах человека\государству пофиг на рюшечки\с натяжкой в интересах собственника, потому что ему бы денег побольше, а тут такое усложнение производства, проектировки дизайна, интерфейса, не факт что прибыль попрёт
6) можно еще чето придумать но я хочу спатеньки. Суть ты надеюсь поняла. Несколько разверток по интересам. Как бы так придумать систему чтобы устраивала всех, причем экономическо-политическую систему.
а зачем изучать? Посмотри советский кинематограф, например "Легкая жизнь" с Раневской. Там хорошо показана проблема советской сферы бытовых услуг.Папа_Карло писал(а):Просто я изучал этот вопрос, а с едой не изучал.
Окей. В итоге эта концепция провалилась как проект. Для меня это очевидно. Люди хотят удобные быстрые комфортные авто, помимо хорошей проходимости. Значит что то должно быть по другому.Папа_Карло писал(а):Когда автопромышленность создавалась, то была принята концепция.... автомобили с хорошей проходимостью и прочной подвеской. Дороги некогда было строить, а страна самая протяженная в мире. Например наш уазик имеет шикарную проходимость. Я это прочувствовал в экспедиции на гороном Алтае. Когда разбился один мост о выступающие камни, то мы спокойно провели экспедицию и вернулись назад на одном мосту. А горный Алтай-это ещё те трассы.
Я знаю, у нас Киа такие штуки предлагает. Так. А я вот хочу например чтобы 100К миль гарантии было функцией по умолчанию, у самого распоследнего дэу матиза. Какая должна быть экономическая система? капитализьм не справляется с моими хотелкамиlucky писал(а):покупая новую машину (естественно в Америке о европе не знаю) получаешь 100К миль гарантии. Открыл на вскид Субару, вот их предложение
И.. как? Из-за капитализма и жажды выгоды у собственника? Но почему та же система не сработала у каких то других автопроизводителей?Бриджит писал(а):как получается, что у немцев и японцев в авто все сразу было учтено?
Ыыыы дороги надо хорошие делать, вот что должно быть по-другому. А для этого надо дорожную мафию прижать, которая с властью заодно конкурсы выигрывает и бюджет на ремонтах распиливает, заменяя асфальт на дешёвые смеси.Авалока писал(а):Окей. В итоге эта концепция провалилась как проект. Для меня это очевидно. Люди хотят удобные быстрые комфортные авто, помимо хорошей проходимости. Значит что то должно быть по другому.Папа_Карло писал(а):Когда автопромышленность создавалась, то была принята концепция.... автомобили с хорошей проходимостью и прочной подвеской. Дороги некогда было строить, а страна самая протяженная в мире. Например наш уазик имеет шикарную проходимость. Я это прочувствовал в экспедиции на гороном Алтае. Когда разбился один мост о выступающие камни, то мы спокойно провели экспедицию и вернулись назад на одном мосту. А горный Алтай-это ещё те трассы.
Разумеется я подразумеваю под хотелкой не отчаяное желание владеть чем то, а осознание своих потребностейilga писал(а):просто хотелки это пустые эмоции и они отнимают очень много энергии.
я сейчас речь веду про создание новой системы, а не про то как необходимо подстроится под существующее положение дел.ilga писал(а):а осознать возможности другого? ась?
тем более капитализьма
Сказала Бриджит в любовью в душеБриджит писал(а):вот после таких слов люди и не хотят ничего жертвовать. Как сказал мне мой инвестор: я бы мог столько сделать в деревне для людей - да ведь все равно будут продолжать осуждать. Зачем мне ж...рвать, ради кого? Они же меня ненавидят. Прав он или нет, его дело, а вот таким отношением к богатым люди сами себе жизнь портят.Lora Craft писал(а):Бриджит, ты защищаешь Арбамовича? А что ему остается делать, не отдавать же народу России украденные природные богатства назад. Приходится откупаться.
Вам же никто не угодит. Не жертвует - плохой. Жертвует - откупается. Я вам написала, что он дал более чем любой из 15-ти богатейших людей в РФ, но у вас он все равно плохой.
На западе к бизнесменам относятся по другому, и бизнесмены у них другие. Что внутри, то и снаружи. Если вы всех богатых считаете ворами и мошенниками, они такими и будут. Лазарева читали, а толку нет.
Живите дальше с таким дерьмом в душе.
капитализм как раз и справляется. Производитель тебе грантирует, что если что то случится по его вине он бесплатно тебе это устранит.Авалока писал(а):Я знаю, у нас Киа такие штуки предлагает. Так. А я вот хочу например чтобы 100К миль гарантии было функцией по умолчанию, у самого распоследнего дэу матиза. Какая должна быть экономическая система? капитализьм не справляется с моими хотелками
зачем изобретать велосипед который уже существует 150 лет. Как сказал Рэйган "Government is not the solution to our problem government IS the problem"Авалока писал(а):я сейчас речь веду про создание новой системы, а не про то как необходимо подстроится под существующее положение дел.
можете и не голосовать это личный выбор и иметь то что имеетеilga писал(а):а нам не нужно чтобы капитализьм натужно с чем то там справлялся! А производитель что то устранял! Наоборот!
пусть они встроят вертикальный взлет в распоследнюю модель бюджетного дэу матиза. Специально для пробок. А 100К пусть будет по умолчанию, как бонус. Вот тогда -да, мы с Авалокой согласимся, что капитализьм справляется и будим за него голосовать на следующих выборах.
Авалока, согласны?
а, здесь вот ошибаетесь, решает и еще как. Самое лучшее говорить только о том в чем уверен.ilga писал(а):хорошо, не буду голосовать.
Тем более что акт моего голосования все равно ничего не решает.
Как впрочем и Вашего. Чтобы Вы о себе не мнили.
я так понимаю, что вы человек информированный и знаете, что у нас сейчас проходят Presidential primaries & Caucuses. Осталось 4 претендента от республиканской партии. Так вот в штате ТХ победил Тэд Круз потому что большинство проголосовало за него. Мой голос был как раз одним из многих. Это означает, что бы выиграть нужно что бы избиратели пришли. И как же это ничего не решает?ilga писал(а):именно это я и делаю. Утверждаю только то в чем уверена. На данном этапе.
В отличие от кое-кого , уверенного что собственная правда -это непрошибаемая истина в последней инстанции и обсуждению не подлежит.
lucky, неужели так страшно посомневаться в себе? что- мир рухнет? или наоборот - страшно, что не рухнет?
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей