Вопросы форумчанам и форумчанкам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Пн, 28 апреля 2014, 9:39

Предлагаю такую тему. Любой человек может спросить что-то у другого.
Отвечать/не отвечать - все по желанию.

Ник, кому адресуется вопрос, лучше выделять жирным, чтобы было видно.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

Re: Вопросы форумчанам и форумчанкам

#621 Марфа Меньшикова » Пн, 14 июля 2014, 10:18

Opti писал(а):Но я не совсем об этом. Речь даже не об отношении к человеку,наоборот ,он может даже симпатичен,но ты думаешь иначе,чем он. И тут ,вступив в диалог,можешь наломать дров. Ну как в шахматах просчитываешь исход ситуации.

ой, если человек симпатичен, с ним стопудово надо поконфликтовать :-D
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -2

#622 Milady de Winter » Пн, 14 июля 2014, 10:23

Мама Роза, плохой клюв у него только на твоей фотографии. Ты что, в самом деле не видишь, что там всё смывается? Там не видно травинок, не видно отдельно ни контуров клюва, ни вообще глаз. Мы лишь подразумеваем, что они там есть, так как все мы видели воробья и траву. Наш мозг дорисовывает это автоматом, хотя на фото этого реально нет.
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 4

#623 Amber » Пн, 14 июля 2014, 14:48

Не знаю, о чем вы тут опять ругаетесь, но что касается фото, то качество и, правда, не очень. В таких вопросах, касающихся покупки всяких вещей и советов на эту тему другому человеку, надо все же быть честным. Я видела фотки сделанные старыми цифровыми фотиками, но даже там качество было намного лучше. Фото же с воробьем - мыльное. Пусть Мама Роза не обижается, но что есть, то есть. А переходить на личности и оскорблять другого человека, намекая на его внешний вид или что-то в этом роде, вообще нехорошо.
Amber

• 1

#624 Brittany » Пн, 14 июля 2014, 16:01

Amber писал(а):Фото же с воробьем - мыльное. Пусть Мама Роза не обижается, но что есть, то есть.
Да какая разница?))
Можно подумать, что она его на фотоконкурс собиралась посылать... :roll:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#625 Марфа Меньшикова » Пн, 14 июля 2014, 16:04

Brittany писал(а):
Amber писал(а):Фото же с воробьем - мыльное. Пусть Мама Роза не обижается, но что есть, то есть.
Да какая разница?))
Можно подумать, что она его на фотоконкурс собиралась посылать... :roll:

Это был такой хитрый заход - как купить хороший фотик за 5 тысяч рублей....
Получить рекомендацию.
И спустить ее в сортир....

А потом опять спросить - а почему в моей теме никто не советует, как купить фотик за 5 тысяч рублей?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#626 Amber » Пн, 14 июля 2014, 16:14

Brittany писал(а):Да какая разница?))
Можно подумать, что она его на фотоконкурс собиралась посылать...
Ну я тоже на фотоконкурс фото не шлю, но качество для меня важно. Пусть даже не супер-пупер, но лишь бы не такое мыло.
А уж если фотографировать картины или что-то подобное, то тут вообще такой фотик никак не пригодится.

Марфа Меньшикова писал(а):Это был такой хитрый заход - как купить хороший фотик за 5 тысяч рублей....
У моих друзей есть недорогие фотоаппараты, но качество в разы лучше. Я как-то читала всякие отзывы на подобную технику (недорогую), очень могут разниться модели по качеству, и при этом они могут иметь схожую цену.

В любом случае, зачем цепляться к внешнему виду человека или намекать на него?
Amber

#627 Марфа Меньшикова » Пн, 14 июля 2014, 16:20

Amber писал(а):У моих друзей есть недорогие фотоаппараты, но качество в разы лучше. Я как-то читала всякие отзывы на подобную технику (недорогую), очень могут разниться модели по качеству, и при этом они могут иметь схожую цену.

У меня есть фотик купленный за 4 тысячи рублей вроде.
Но, это же надо скопировать фото на комп, отредактировать его в радикале, разместить его здесь, для чего? для того, чтобы услышать, что они низкого качества и мой фотик стремный?

Я и так знаю, что он не фонтан, ибо есть еще фотик и за 15 тысяч рублей, и разницу в качестве я вижу.
А если человек заинтересованно делится, фыркать в ответ невежливо, и уж тем более "опускать фотографии".
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#628 Марфа Меньшикова » Пн, 14 июля 2014, 17:22

хотя, вот возможно из принципа, сейчас прийду домой, и запощу, какое качество у фотика, за 4 тысячи рублей купленного.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#629 Amber » Пн, 14 июля 2014, 17:32

Марфа Меньшикова писал(а):Но, это же надо скопировать фото на комп, отредактировать его в радикале, разместить его здесь, для чего? для того, чтобы услышать, что они низкого качества и мой фотик стремный?
Ну зачем говорить, что стремный? Можно сказать вежливо, и я в этом ничего такого не вижу. Я и сама, если что-то не очень сделано, так и говорю, что, мол, пардоньте, но качество хромает или могло быть лучше. Или ничего не говорю, то есть, не рекламирую продукт. Что есть - то есть.
Но опускать, никого, конечно, не надо, я тут согласна. Но и говорить, что, мол, тебе и так сойдет - мне кажется, это тоже как-то не очень красиво.
Amber

• 1

#630 Мелодия души » Пн, 14 июля 2014, 17:33

Opti писал(а):Бывает ли у вас ,что хочется возразить в теме или просто высказаться,но понимаешь,что повлечет за собой негативного характера полемику,при этом донести свою точку зрения весьма сомнительно. Тормозит тогда себя? Или вы открыто говорите о том,что думаете?Вопрос ко всем. :smile:
Бывает, торможу себя. Если считаю, что сил на решение конфликта счас нет, то нечего и начинать. А иногда просто фиксирую в себе вот это желание ответить и думаю, а почему оно появилось? Для чего, что мне это говорит, то есть импульс возразить перевожу в работу над собой. Иногда решаю не молчать, это скорее когда промолчать нет сил :-D По-разному, в общем.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#631 Brittany » Пн, 14 июля 2014, 18:22

Марфа Меньшикова писал(а):Это был такой хитрый заход - как купить хороший фотик за 5 тысяч рублей....
Я проконсультировалась ...насчёт хорошего фотика за 5 тыс.
Ответ был таков: за эти деньги вы
и получите изображение, как у мыльницы.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• -2

#632 Milady de Winter » Пн, 14 июля 2014, 19:12

Марфа Меньшикова писал(а):У меня есть фотик купленный за 4 тысячи рублей вроде.
Но, это же надо скопировать фото на комп, отредактировать его в радикале, разместить его здесь, для чего? для того, чтобы услышать, что они низкого качества и мой фотик стремный?

Тогда незачем писать, что фото - хорошего качества. Ведь, люди со стороны видят, что качество там в лучшем случае среднее. Вот к примеру, мнение:
Amber писал(а):Не знаю, о чем вы тут опять ругаетесь, но что касается фото, то качество и, правда, не очень. В таких вопросах, касающихся покупки всяких вещей и советов на эту тему другому человеку, надо все же быть честным. Я видела фотки сделанные старыми цифровыми фотиками, но даже там качество было намного лучше. Фото же с воробьем - мыльное. Пусть Мама Роза не обижается, но что есть, то есть. А переходить на личности и оскорблять другого человека, намекая на его внешний вид или что-то в этом роде, вообще нехорошо.
И нечего обижаться, если люди потом корректно выражают свою критику, после слов о том, что качество фотографии якобы хорошее.

Марфа Меньшикова писал(а):хотя, вот возможно из принципа, сейчас прийду домой, и запощу, какое качество у фотика, за 4 тысячи рублей купленного.
Дело не в цене фотоаппарата, а в его возможностях и в возможностях фотографа. Так, например, вот сравните эту фотографию:
Спойлер
Мама Роза писал(а):Изображение

и эту: ( здесь тоже природа, зелень, пейзаж )

Спойлер
Изображение
обратите внимание на отдельные части, например на траву и как она выделенна на первой и второй фотографии.

Да, у меня тоже бывает фотография не получается, или получается размыто ( раз на раз не приходится ) но тогда я так и пишу об этом ( или не пишу, что это фото меня устраивает )
Milady de Winter F
Аватара

#633 Бриджит » Пн, 14 июля 2014, 19:17

на счёт фотоаппарата...я реально не понимаю, зачем покупать его отдельно, когда сейчас есть телефоны с практически полупрофессиональными камерами? Сколько пересмотрела смартфонов - у всех камеры на высшем уровне. (и сони и самсунг и лж)
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• -1

#634 Milady de Winter » Пн, 14 июля 2014, 19:27

Варда-Сахара, в фотоаппарате больше функций и как ни крути,(например фильтрики можно добавить) а хороший фотоаппарат в руках у среднего фотографа снимет лучше, чем этот же фотограф станет снимать сo смартфона . :smile:
Milady de Winter F
Аватара

• 1

#635 Бриджит » Пн, 14 июля 2014, 19:39

Milady de Winter, сейчас смартфоны тоже со спецэффектами. Я смотрела самсунг ноут 3, но теперь жду уже 4-й, так как там обещают вообще космос.
Бриджит F
Аватара

• -3

#636 Milady de Winter » Пн, 14 июля 2014, 19:48

Варда-Сахара писал(а):Milady de Winter, сейчас смартфоны тоже со спецэффектами. Я смотрела самсунг ноут 3, но теперь жду уже 4-й, так как там обещают вообще космос.
сейчас действительно идёт своего рода борьба между смартфонами и фотоаппаратами, но фотоаппараты её пока выигрывают :)
Так, лет 15 назад мобильники вытеснили наручные часы , ( их в разы стали меньше покупать ) но это не значит, что мобильники полностью заменили наручные часы :)
Milady de Winter F
Аватара

• 1

#637 Бриджит » Пн, 14 июля 2014, 20:12

Milady de Winter писал(а):сейчас действительно идёт своего рода борьба между смартфонами и фотоаппаратами, но фотоаппараты её пока выигрывают :)
фотоаппарат за 5 тысяч вряд ли выиграет
Бриджит F
Аватара

• -2

#638 Milady de Winter » Пн, 14 июля 2014, 20:15

Варда-Сахара писал(а):
Milady de Winter писал(а):сейчас действительно идёт своего рода борьба между смартфонами и фотоаппаратами, но фотоаппараты её пока выигрывают :)
фотоаппарат за 5 тысяч вряд ли выиграет
Вообще-то, фотоаппарат за 5 тысяч выиграет у мобильника за 5 тысяч в плане фотографии :smile:
Milady de Winter F
Аватара

#639 Марианна » Пн, 14 июля 2014, 20:19

Варда-Сахара писал(а):на счёт фотоаппарата...я реально не понимаю, зачем покупать его отдельно, когда сейчас есть телефоны с практически полупрофессиональными камерами? Сколько пересмотрела смартфонов - у всех камеры на высшем уровне. (и сони и самсунг и лж)
Оль, на моем сони смартфоне ну очень ущербное качество фото, по сравнению с фотиком...Может на айфоне действительно хорошо, не знаю...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#640 Бриджит » Пн, 14 июля 2014, 20:25

Марианна, а какой именно сони?
Бриджит F
Аватара