Список разделов › Прочее › Беседка
а что значит простить?...........они нагадили и их отпустить, пусть дальше продолжают гадить?...........как трогательно-то................такое поведение возможно, если тот, кто прощает, на самом деле святой......тогда тому, кого прощают будет стыдно...........в обсуждаемом же случае, я думаю, эти Пуси Райт только обрадуются и будут продолжать глумиться и пиариться..............хотя.......наверное, они тогда, лишенные наказания, будут лишены и любви, которую в сущности ищут, и станут пустыми душорй людьми......infantry писал(а):. От христианина требуется прощать своих личных врагов, а не врагов своей веры или своего народа, например.
Есть проблемы в церкви, как и везеде, но только там их смогли остановить. Ни полиция, ни допропорядочные граждане, ни культурное сообщество, ни родители наконец тоже не смогли....Возможно они чувствовали, что именно там их остановят наконец, но они не осознают этого.да, очевидно, что проблема в самой церкви.........
наверное. это у них так выражается внутренняя потребность и поиск Бога..........Alison писал(а):....Возможно они чувствовали, что именно там их остановят наконец, но они не осознают этого.
Эка писал(а):наверное. это у них так выражается внутренняя потребность и поиск Бога..........
Я не склонна считать, что обращаясь с людьми как со скотом, в их душах зарождают любовь. Скорее ненависть. Ненависть к судопроизводству, к правительству в конечном счёте к системе. И когда масса таких людей достигает критического уровня, это выливается в гражданскую войну.Папа_Карло писал(а):Эка писал(а):наверное. это у них так выражается внутренняя потребность и поиск Бога..........
И через храм в лице российского судопроизводства, они нашли любовь, к своей душе.
Они сами к себе относятся как к скотине. А им пытаются помочь вспомнить о их собственной душе.Geula писал(а):что обращаясь с людьми как со скотом,
Папа_Карло писал(а):Если юродивых писающих в храме показывать по интернету и говорить, что это классно, то скоро храмы будут залиты мочёй.
Эка писал(а):.но, христианство проповедует некую мифическую милость или милосердие, которое при отсутсвии благодати Божией оборачивается просто слабостью и попустительством........преступным попустительством.....
Любовью ничо не убивается. Любовью только любится.Оракул писал(а):Вот в этом все и дело. Не добром убивается зло , а любовью...Juliette писал(а):Убивать зло нужно добром
Эка писал(а):такой поступок - вызов Богу и церкви......на него способен только безбожник, в душе которого Бога нет, а есть пустота и ад................для чего-то он же его совершает?..скорее всего, хочет, чтоб Бог на него обратил внимание..........видимо, нет никаких форм общения других
ну и видимо, очень глупые.....
Тишина писал(а):Или вы считаете, шо люди настолько идиоты
А кто с ними обращается, как со скотом? Скоту предоставляют возможностьGeula писал(а):Я не склонна считать, что обращаясь с людьми как со скотом, в их душах зарождают любовь
Не, не думаю... это вызов обществу, которое тоже занимается попустительством.Эка писал(а):такой поступок - вызов Богу и церкви.
Тишина писал(а):Любовью ничо не убивается. Любовью только любится.
Ну нельзя же считать всех глупее себя.Папа_Карло писал(а): почему бы не пописать в храме, если это престижно.
вы просто, видимо, не различаете понятий........ нет ненависти и осуждений - просто неравнодушие и стремление разобраться........а для вас наверное и во всем также, распущенность - это свобода, попустительство - доброта.........и любовь для вас , видимо, какая-то форма доброжелательного равнодушия.......не горяч и не холоден, делай что хошь...Тишина писал(а):Эка писал(а):такой поступок - вызов Богу и церкви......на него способен только безбожник, в душе которого Бога нет, а есть пустота и ад................для чего-то он же его совершает?..скорее всего, хочет, чтоб Бог на него обратил внимание..........видимо, нет никаких форм общения других
ну и видимо, очень глупые.....
А вот у меня вопрос. Вы - божник? Если да, то почему вы столько страниц уже пылаете ненавистью и осуждениями? Куда делись ваше смирение и любовь?
ТишинаТишина писал(а):Оракул, нет.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4–8)
Эка писал(а): нет ненависти и осуждений -
В чём?Эка писал(а): и стремление разобраться.
может быть........но тогда это существенно меняет акценты и возвращает их скорее к первоначальному значению.......какойто духовный смысл в их поступке есть)).......и может не маленькийNora писал(а):Не, не думаю... это вызов обществу, которое тоже занимается попустительством.Эка писал(а):такой поступок - вызов Богу и церкви.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей