Я влюбилась:)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Юна » Сб, 4 сентября 2010, 7:19

И это состояние такое чудесное:)!! Моя любовь преображает весь мир, всех людей... У меня нет повода расстраиваться, ну вот вообще! Специально пробовала - не получается:) Такое состояние внутреннего непоколебимого счастья...
Я так рада что моя душа так умеет:)
Юна
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: Я влюбилась:)

#621 Ювелир » Вт, 21 сентября 2010, 10:07

Благодарю, странный вы человек конечно. Спасибо за Ваше предложение. Я его не поддержала.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#622 dised » Вт, 21 сентября 2010, 10:09

Ювелир Всегда внимательно и с интересом читал Ваши сообщения. Прокомментируйте,пожалуйста, эту цитату. :smile:
"...чаще всего замужней женщине дается влюбленность в другого мужчину для очищения любви Божественной - когда унижены ее желания и возможность наслаждений ...ее стремления к радости и объединению с тем, кто нравится...женщина либо пытается преодолеть, задавить это чувство и остаться верной мужу, - но подавление любви потом может привести к болезни. Либо другая крайность - женщина подчиняется этому чувству, которое превращается в страсть. Она испытывает радость и наслаждение,незаметно при этом утрачивая Божественную любовь, и это также может привести к проблемам по здоровью не только у нее, но и у ее потомков. А смысл такой влюбленности часто кроется в обретении золотой середины: нужно сохранить это чувство, но не позволять ему перетечь в наслаждение"
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#623 Марфа Меньшикова » Вт, 21 сентября 2010, 10:18

Дизед, а что здесь комментировать?
читаем внимательно?
"...чаще всего замужней женщине дается влюбленность в другого мужчину для очищения любви Божественной - когда унижены ее желания и возможность наслаждений ...

У Юна возможность наслаждений не прекрыта - наслаждение продолжается. Сладкий мальчик прекратил с ней общение?- нет. Он живет рядом, всегда готов получить ее внимание в том объеме, который она готова предоставить. А предоставить она готова более чем много. Пока сдерживают видимо болезнь ребенка. Встречи приостановились.

"
Либо другая крайность - женщина подчиняется этому чувству, которое превращается в страсть. Она испытывает радость и наслаждение,незаметно при этом утрачивая Божественную любовь, и это также может привести к проблемам по здоровью не только у нее, но и у ее потомков. А смысл такой влюбленности часто кроется в обретении золотой середины: нужно сохранить это чувство, но не позволять ему перетечь в наслаждение"

Вроде это уже происходит.
Но у нее еще даже не включились тормоза.
Она по прежнему не понимает - а что плохого иметь такого друга, который усилил все ее "хорошие" качества? С ним то она летает. А вот с мужем почему-то нет. Муж проблемный... Но она мораль то соблюдает, секса нет, мужа "спасает" - в чем ее нарушение? Она все делает правильно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#624 Марфа Меньшикова » Вт, 21 сентября 2010, 10:21

dised,

Просто, если вы так отстаиваете здесь позицию "Божественной любви", которая очищает - вопрос.
Вы много людей на форуме встретили, которые по вашим ощущениям приблизись к "Божественной любви" и очистились?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#625 dised » Вт, 21 сентября 2010, 10:23

Марфа Меньшикова Вы уже все знаете за Юну??? Откуда такая уверенность? Откуда такие ярлыки? Вы -главный судья?
dised
Аватара

#626 Марфа Меньшикова » Вт, 21 сентября 2010, 10:25

dised писал(а):Марфа Меньшикова Вы уже все знаете за Юну??? Откуда такая уверенность? Откуда такие ярлыки? Вы -главный судья?

А где ярлык и какой?
А про Юну я знаю достаточно. Знакома с ней уж не первый год.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#627 dised » Вт, 21 сентября 2010, 10:26

Марфа Меньшикова писал(а):dised,

Просто, если вы так отстаиваете здесь позицию "Божественной любви", которая очищает - вопрос.
Вы много людей на форуме встретили, которые по вашим ощущениям приблизись к "Божественной любви" и очистились?
Простите великодушно. Не буду больше писать в этой теме. :smile:
dised
Аватара

#628 Марфа Меньшикова » Вт, 21 сентября 2010, 10:28

dised,

Подсесть на сладкого мальчика, который "добрый, открытый, такой же как я" - и "Божественная любовь" это разнополюсные понятия.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#629 Благодарю » Вт, 21 сентября 2010, 10:30

Ювелир писал(а):Благодарю, странный вы человек конечно. Спасибо за Ваше предложение. Я его не поддержала.
та ни че, будет еще возможность. :smile:
Марфа Меньшикова писал(а):Ну я тебе еще вчера сказала - если бы она не хотела, она бы закрыла тему и не писала бы сюда.
вы толь клиника, тль амбулатория, выж, блин, женщины, хоть капельку должны представлять состояние другой женщины в такой ситуации
ну поговорите с ней по душам, о чем нить другом, но не ездить же кирзовыми сапогами диагноста по тонким планам.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#630 Марфа Меньшикова » Вт, 21 сентября 2010, 10:36

Благодарю писал(а):вы толь клиника, тль амбулатория, выж, блин, женщины, хоть капельку должны представлять состояние другой женщины в такой ситуации
ну поговорите с ней по душам, о чем нить другом, но не ездить же кирзовыми сапогами диагноста по тонким планам.

Там есть с кем "по душам" разговаривать - разве не понятно?
С этого все и началось - задушевные разговоры "по душам"... сладкий мальчик, добрый, возвышенный.

Так я еще на странице 20 наверное мягко так намекнула - Юна, а где "душевность" на форуме?
Если ты утверждаешь, что ты душевная.... вот я душевности что-то не ощущаю совсем...

А почему не поездить кирзовыми сапогами маленько? Глядишь, может и душевность пробудится?
Хотя на мой взгляд здесь никаких кирзовых сапог нету. Дай Бог каждому так помогали бы.
А вот вы уже не выдерживаете, товарищи....
Слишком масштабная эмоция видать...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#631 Nik » Вт, 21 сентября 2010, 10:36

Благодарю писал(а):... о чем нить другом, но не ездить же кирзовыми сапогами диагноста по тонким планам.
..так, начни сам.. :ugu: И переобуйся..
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#632 Благодарю » Вт, 21 сентября 2010, 10:46

Марфа Меньшикова писал(а):Если ты утверждаешь, что ты душевная.... вот я душевности что-то не ощущаю совсем...
а она чем-то обязана это прявлять.. :-D вот просто рабыня изаура, пришла начить и тафай развлеки Марфа Меньшикова, душевностью :-D
та, лано че вас останавливать, сеете жесть от жести и пожнете, фперед :yes:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#633 Ювелир » Вт, 21 сентября 2010, 13:57

Благодарю,
Как женщина понимаю. Оказавшись в такой ситуации. Я не читала Лазарева. Я не умела молиться. И когда потеряла ребенка. Причем в жесткой форме я - ненавидела. Осуждала. Злилась. А это была чистка. Ктоб мне тогда посоветовал так. А следом я забеременела еще раз. И родила дочь. Еле выходила всю беременность. Чудом родила. Чудом выжил ребенок чудом выжила я. Семью развалила. Это достойно жалости? Нет. А потом я получила еще у ребенка заболевание. Которое еще минимум 10 лет будет висеть над нами. Надо уметь любить и уметь страдать. Юна в ситуации. Если пройдет ее верно( а она это хочет) будет ей счастье. Не пройдет, так тут все не из песочницы. Прекрасно понимают что будет. Кому не нужен совет молчат и решают. Кому нужен пишут. У Юны есть подруги которые могут ее по бабьи пожалеть. Моя жалость- в помощи.
Ювелир
Аватара

#634 Марфа Меньшикова » Вт, 21 сентября 2010, 14:13

Благодарю,

Мне вообще-то проблем с ребенком тоже на всю жизнь хватит.
После "любви" платонической вот с таким же сладким мальчиком. Который смотрел, восхищался и дружил. И тоже хотел "сохранить мою семью изо всех своих мужских благородных сил", но при этом никуда не уходил от меня, и даже и не планировал. Как он мне потом сказал - он надеялся, что так всегда будет... это наше с ним любовно-платоническое общение будет всегда.

И тоже мысли были, у Лазарева прочитала про любовь - как же... от чувств отказываться нельзя.. надо дружить... секса нет - все чисто. Нарушений никаких. А потом три года вылезания из этого возвышено-идеалистического бреда, плюс пострадавший ребенок - по моему достаточный опыт для того, чтобы понимать уже, "что такое хорошо, а что такое плохо".

А смотреть и молча наблюдать, как еще одна туда заныривает со всей своей бабьей дури - ну я молча наблюдать не буду. Каждый делает свой выбор.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#635 Nik » Вт, 21 сентября 2010, 14:28

Так, ведь, жалеешь, что так.. И любишь его .. И боль превратилась в обиду.. :dont_knou:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#636 Ювелир » Вт, 21 сентября 2010, 14:35

dised писал(а):Ювелир Всегда внимательно и с интересом читал Ваши сообщения. Прокомментируйте,пожалуйста, эту цитату. :smile:
"...чаще всего замужней женщине дается влюбленность в другого мужчину для очищения любви Божественной - когда унижены ее желания и возможность наслаждений ...ее стремления к радости и объединению с тем, кто нравится...женщина либо пытается преодолеть, задавить это чувство и остаться верной мужу, - но подавление любви потом может привести к болезни. Либо другая крайность - женщина подчиняется этому чувству, которое превращается в страсть. Она испытывает радость и наслаждение,незаметно при этом утрачивая Божественную любовь, и это также может привести к проблемам по здоровью не только у нее, но и у ее потомков. А смысл такой влюбленности часто кроется в обретении золотой середины: нужно сохранить это чувство, но не позволять ему перетечь в наслаждение"
Спасибо. Экспрессией беру)))
Все верно написано. На мой взгляд у Юны оба варианта. Она давит в себе влечение, но отдается со страстью душой. . Dised, здесь страсть. И это чревато. Лучше б она сексом занялась с любовником, но стараясь решить ситуацию. Понимаете. А здесь она горит любовью к парню и думает что если нет секса это удержание от похоти. К сожалению нет. Я читала все страницы внимательно. И изначально я поддерживала вашу точку зрения. Мне не нравилось что на нее все накинулись. Манера общения у нас на форуме страшная конечно. Но там какой то мужчина видимо с ником на s оч толково ей все раскладывал. Но Юна в эйфории. Она отстаивала и сейчас отстаивает свою любовь. Что тоже нормально. Когда в счастье- на все без разницы. Но так как она здесь и пишет все продолжение, за это ей респект, потому что в прогресси видны результаты. Это неоценимая помощь каждомуи еще я поняла за время прибывание на форуме, что тема цепляет если близка. Все мы здесь решаем в первую очередь свою подобную ситуацию. И по каждому видно как он гипотетически ее проходит. Но это условный- мой взгляд.
Однозначно не может все быть. Слева плохо. Справа хорошо. Через Юну потекла любовь и энергия. А она деморолизовала ее. Помните. Как у Лукьяненко. Всю радость отдали люди одному человеку , а он ее спустил на себя. ( там конечно другой смысл был, но пример похожий) она захлебнулась в своей радости. Не видя что происходит с родными. Это трудная ситуация. Как каждый действительно бы ее решал? Я могу сказать за себя. Я пишу в темах где мной ситуация пройдена или у меня есть жизненный пример на ситуацию. Я прошла такую ситуацию. Любовь не подавляла, но страдала капец как. Была счастлива и погибала одновременно полтора года. Но молилась молилась. Из храма не вылазила. Просила только чтоб любила Бога больше всех. Я помню фразу Лазарева которая была соломинкой в те дни для меня. Когда я внутренне исправлюсь ситуация разрешится изящно и сама. Так и случилось. Я отказалась от потакательства , объяснила себе что секс и любовь 2 разные вещи , и хотя могла продолжать эту связь долго это было удобно ужасно- меня обожали и готовы были мир к ногам бросить. Но изначально я говорила- я все остановлю ибо это разврат на физическом уровне. Я остановила простым изящным решением- вопросом который не задавала ни разу за 2 года своего горесчастья. Ты будешь со мной? Ответ был красив. Но в этот день я поняла ,что изза грязной интрижки я могу поставить под угрозу свою жизнь и душу. Хотя мы видились за эти 2 года раз 20 наверное не больше. Это все равно измена. И не важны оправдания. Только чистоте намерения поможет выйти из ситуации и сила духа и невероятное устремление к Богу. В этот день я выбрала любовь к Богу. И только он один знает чего мне это стоило. Самое интересное. Грани по которым я ступала были столь тонки и остры что я увидела это только за истечением времени. В эти дни я встретила своего настоящего Мужчину, хотя думала что это лишь слово. Человек который учит меня Любви третий год. Я понимаю разницу между страстью увлеченностью и любовью.
Хочу помочь Юне. Нельзя себя жалеть и пестовать страсть душевную. Если это любовь поверьте мужчина решит все. Если мужчина вялит это страсть. А если тебе дали страсть а не любовь- ты читаешь дк и веришь в Бога. Тогда- ау! Включай голову немедленно и начинай работать над собой! Немедленно. Информация это же такая невероятная вещь.
Видимо я исхожу из 2 понятий: 1) нет ничего страшней потери Души и ее огрязнения. Ни одно человеческое счастье этого не стоит. 2) я мать. И моя задача потомство сделать жизнеспособным. Вижу свой смысл человеческого существования на земле. И ни один мужчина не встанет между мной и ребенком. Когда есть постулаты и принципы нравственно обусловленные это спасение. Это Вера. Это как не убий не воруй и т.д. Всегда можно себя оправдать во всем. А в жизни и ее проявлениях особенно. Каждый человек с моей точки зрения- любой, стоит того чтоб за него биться, если он хочет этого сам.
Кстати цитатка не моя?)) похоже на занудность изложения.
Ювелир
Аватара

#637 Ювелир » Вт, 21 сентября 2010, 14:36

Марфа Меньшикова, :approve:
Ювелир
Аватара

#638 Марфа Меньшикова » Вт, 21 сентября 2010, 14:36

.....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#639 Юна » Вт, 21 сентября 2010, 14:48

Сразу извиняюсь я не умею с телефона вставлять цитаты. Поэтому отвечаю так.
Почему я не закрываю тему. В жизни я уже рассказывала мое увлечение ДК разделяет только сестренка. Лешка не понимает его взглядов, подруги,большинство которых в Самаре, то есть с ними не поболтаешь особо, тоже не разделяют моих взглядов. Соседка - Ну я уже говорила,она меня уговаривала аборт делать, и сама делала. Ну вот как бы так... То есть все взгляды людей,которые говорят на этом языке, для меня ценны.
Насчет резкости - все нормально. Я никому тут не мама, воспитывать не собираюсь, кто как умеет так и пишет. Никто не святой, у каждого есть проблемы, которые тоже видны в постах. Но я совершенно не хочу делать замечаний, об этом меня не просили.
Юна
Автор темы
Аватара

#640 Юна » Вт, 21 сентября 2010, 15:04

Дальше. Я давно зареклась судить себя а тем более других аля Лазарев. Я не имею такого дара, а все догадки - слишком могут больно ранить, при этом быть неверными. Поэтому я не собираюсь обвинять ни себя,ни кого то еще в потере ребенка. Все может быть, куча вариантов.. Моя задача - понаблюдать за собой, за борьбой желаний и совести. Что в душе, что в голове. Это очень интересно. Мне любопытна жизнь понимаете? Даже когда мне плохо, я смотрю со стороны, будто я сама себе и подружка, и мама, и дочка. Когда плохо мужу, я тоже смотрю на него как на ребенка, мне и жаль его, и хочется выслушать, и поругать.. Я люблю его, он мой родной человек, это больше чем любимый. Он справится с этой ситуацией. И у нас обязательно будут еще детки.
Юна
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка